Автор Тема: Risen 3: Titan Lords  (Прочитано 24654 раз)

Оффлайн sonvin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Risen 3: Titan Lords
« Ответ #90 : 22 Сентябрь 2014, 14:28:29 »
Кто-нибудь прошёл уже игру?? Как вам игра??
Я пока не прошел её, но уже наиграл часов 10, нравится мне больше чем вторая часть, хотя выглядит как просто доведенная до ума вторая часть:
  • Движок тотже,
  • интерфейс тот же,
  • многие текстуры, спрайты, модели и прочее тоже со второй части
  • даже некоторые острова это переделанные из второй части острова.
Но при этом:
  • боевка стала лучше, менее занудные стали бои с крабами переростками, лучше ощущаются попадания по противникам
  • появилась физика у некоторых предметов, раньше кажется нельзя было пинать ящики
  • квесты мне показались поинтереснее
  • магия вернулась, ну это все знают
Игра лучше второй части, но естественно хуже готик. Пока нравится играть, не знаю как будет дальше.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 22 Сентябрь 2014, 18:29:05 »
сейчас тёрки с модератором на сайте планеты, в рамки подогнали проект. Ждём его ответа, отвечает он по почте и ждём его ответа обычно два дня.
Сурово
  • многие текстуры, спрайты, модели и прочее тоже со второй части
  • даже некоторые острова это переделанные из второй части острова.
Так вот почему они так быстро её сделали. Вроде бы и немного времени со второй части прошло, а такие РПГ обычно делают подолгу. Вон, новый TES не скоро появится, вероятно.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 22 Сентябрь 2014, 18:53:41 »
Вон, новый TES не скоро появится, вероятно.
C учётом того, что Fallout 4, который вероятнее всего делает Bethesda ещё не вышел, то ой как ни скоро. У них сейчас пробел ESO забит.
Правда у Bethesda рабочих ресурсов гораздо больше чем у PB.

Оффлайн Tempest

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 22 Сентябрь 2014, 23:13:40 »
Новые части TES выходят через 4-6 лет после предыдущей.
Чтобы не быть голословным:
(Не считая Arena)
Daggerfall (1996) + 6 лет —> Morrowind (2002) + 4 года —> Oblivion (2006) + 5 лет —> Skyrim (2011) + 5-6 лет —> ??? (2016-2017).

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 23 Сентябрь 2014, 10:28:33 »
Daggerfall (1996) + 6 лет —> Morrowind (2002) + 4 года —> Oblivion (2006) + 5 лет —> Skyrim (2011) + 5-6 лет —> ??? (2016-2017).
Morrowind можно наверное даже скинуть время разработки на год полтора, так как выходило ещё два спин-оффа  Battlespire (1997) и Redguard (1998).
Хотя сдругой стороны Морровинд начали делать уже сразу после релиза Daggerfall, но проект в какой-то момент заморозили до лучших времён, а Daggerfall в своё время (первые две недели после релиза Arena) должен был быть TES II Mournhold.

А Скайрим задержался из-за Fallout 3 (2008) год.

Оффлайн Tempest

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 23 Сентябрь 2014, 17:08:21 »
Спин-оффы можно не считать, так под них скорее всего была выделена отдельная команда, плюс они значительно менее объёмны, следовательно намного более просты в разработке.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 23 Сентябрь 2014, 19:00:39 »
Если подумать, то у Skyrim и Fallout 3 были ещё вполне себе масштабные дополнения, совсем не сравнить с DLC у Ризнов, которые даже вышли одновременно с игрой (т.е. по сути - выпеленные куски игры и бонусы). У Пираний только "Ночь Ворона" размашистым был.

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 27 Сентябрь 2014, 10:58:43 »
Вчера размести здесь сообщение о том, что проект успешно стартовал, но кто то его удалил, признавайтесь кто, а главное зачем???

http://planeta.ru/campaigns/9589/backers - страница проекта
Желающие помочь - велкам
Kyasubaru, твоё предложение по поводу рекламе на сайте посвященном рпг ещё в  силе?

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 27 Сентябрь 2014, 14:03:59 »
Kyasubaru, твоё предложение по поводу рекламе на сайте посвященном рпг ещё в  силе?
Сейчас отпишусь админу, посмотрим что он скажет. 

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 27 Сентябрь 2014, 14:13:39 »
Какой смысл так напрягаться из-за не очень то и хорошей игры? Неужели субтитров недостаточно?

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 27 Сентябрь 2014, 14:27:43 »
Какой смысл так напрягаться из-за не очень то и хорошей игры? Неужели субтитров недостаточно?
Для кого то не очень, а для кого то хорошей, с субтитрами такие игры не играются, ну никак.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 27 Сентябрь 2014, 14:36:38 »
Какой смысл так напрягаться из-за не очень то и хорошей игры?
Неплохая игра, существенные недостатки конечно есть.

Неужели субтитров недостаточно?
Кому-то может быть и недостаточно,  озвучка это дело вкуса каждого человека, я лично предпочитаю оригинальные озвучки, Ведьмак польский, Gothic+Risen немецкий к примеру, но понимаю что не каждому это может прийтись не по вкусу.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 27 Сентябрь 2014, 15:51:21 »
мне тоже непонятно,такой ажиотаж будто шедевр :?

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 27 Сентябрь 2014, 21:18:08 »
Мне кажется что эта ситуация - банальное свинство со стороны локализаторов.

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 27 Сентябрь 2014, 21:23:19 »
Мне кажется что эта ситуация - банальное свинство со стороны локализаторов.
Если со стороны официальных локализаторов то так и есть. Если случится так, что озвучки всё таки не выйдет, в жизни ничего у Буки не куплю.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 27 Сентябрь 2014, 21:37:33 »
Цитата: Asha
http://planeta.ru/campaigns/9589/backers - страница проекта

Нужно собрать 665к? Такое ощущение, что идея обречена на провал. Райзен 3 далеко не шедевральная игра и не так популярна у масс. Вот на озвучку гта5 собрали бы полюбому, правда портить шедевральную озвучку Рокстар - это кощунство конечно. Да даже шанс больше, что на отсосина школьники с обедов бы 665к накидали  :lol:

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 28 Сентябрь 2014, 00:13:13 »

Нужно собрать 665к? Такое ощущение, что идея обречена на провал. Райзен 3 далеко не шедевральная игра и не так популярна у масс. Вот на озвучку гта5 собрали бы полюбому, правда портить шедевральную озвучку Рокстар - это кощунство конечно. Да даже шанс больше, что на отсосина школьники с обедов бы 665к накидали  :lol:
Зато никто больше ныть не будет. Это челлендж для сторонников русской озвучки. Если не насобирается, значит она и не нужна никому. И будет видно, насколько сильное комьюнити у любителей немецких РПГ.
Не понимаю, за что ругать Буку??? Сабы перевели, игру дешевой и доступной сделали, даже попробовали собрать на озвучку, хоть и не уложились в сроки. Это бизнес. Фанаты поноют и успокоются, а процент людей не купивших игру из-за отсутствия русской озвучки небольшой. А затраты были бы 650тыс руб, в минус бы даже сработали. Альтруистов там нет, это и так понятно.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 28 Сентябрь 2014, 00:19:53 »
cptPauer, а первые две части, что озвучили?

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 28 Сентябрь 2014, 00:30:01 »
cptPauer, а первые две части, что озвучили?
Так предпологали же высокие прибыли. Это же культовый разработчик Готики, популярность которой в странах СНГ не знала границ. Свинью пираньи подкинули ещё с Готика3, которая известно КАК работала. От Ризн1 все ждали, как минимум - мегошедевр, еще верили в Пираний и его не могли не озвучить на русский. От Ризн2 все еще надеялись на маленькое чудо и шедевр, тоже ожидались неплохие продажи. А от Ризн3 уже сообщество плюется, вспоминая Ризн2 и Бука вот, и сумневается в необходимости ресурсозатратной озвучки.
Есть такое понятие "оправданный риск". Это когда вероятность успеха значительно превышает вероятность провала. В случае озвучки Ризн3 - вероятность успеха игры в СНГ не высокая, а в случае перевода одних лишь сабов - вероятность провала из-за англ озвучки - низкая. Любой зравомыслящий человек не стал бы вкладываться в озвучку, если его интересует только прибыль. Вот ради хорошей кармы и репутации, могли бы и перевести.
Но карма у них и так запорчена  :D Все равно фанаты бы плевались от их русской озвучки и требовали бы шедевральной, уровня Снежков)))
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2014, 00:56:48 от cptPauer »

Оффлайн KrJuMaN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 29 Сентябрь 2014, 09:54:48 »
И все же интересно.Если нужная сумма не наберется,вернут ли пожертвованные средства их владельцам?

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 29 Сентябрь 2014, 10:06:54 »
cptPauer, По поводу дешевизны я бы поспорил, Risen 2 я покпал подарочную версию за 599 рублей тут http://www.ozon.ru/context/detail/id/8777436/?item=8777594
А Risen 3 Цифровое издание стоит 699 - цифровое издание, в котором помимо игры, ничего нет, почувствуй разницу как говорится.

И все же интересно.Если нужная сумма не наберется,вернут ли пожертвованные средства их владельцам?
Да, все деньги возвращают назад если не соберётся, можно на сайте планеты почитать об этом.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 29 Сентябрь 2014, 13:19:25 »
А Risen 3 Цифровое издание стоит 699 - цифровое издание, в котором помимо игры, ничего нет, почувствуй разницу как говорится.
460руб можно купить на plati.ru, на некоторых форумах (вроде, на csmania) я видел, что на самом старте продавали по 300руб (уж незнаю, откуда их взяли).
Предзаказ был, вроде, на сотню дешевле, чем 699

Оффлайн sonvin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 15 Октябрь 2014, 09:17:40 »
Что-то давно здесь о самой игре никто не писал, всё о переводе да о переводе.
Прошел я наконец-то данную игру, получилось около 44 часов. Играл за мага с доброй душой. Игра понравилась всех больше из всей серии ризенов. Теперь мой топ серии готик выглядит так.
  • Gothic 2
  • Gothic 1
  • Gothic 3 и Risen 3
  • Risen 1
  • Risen 2
  • Gothic 4 Arcania
Теперь вот хочу за охотников на демонов пройти со злой душой, кто-нибудь знает при каком уровне души будет плохая концовка?

P.S. по поводу перевода: тут целая компания на озвучку запущена, но мне показалось, что для начала надо бы и сами субтитры поправить, т.к. они какие-то очень мягкие, там на слух на английском очень часто говорят fuck, но в тексте на русском это как-то вообще не заметно.

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 15 Октябрь 2014, 09:23:18 »
sonvin, Arcania уже не Gothic 4, а просто Arcania, если уж это дерьмо в список включил, не забудь про Forsaken Gods и Fall of Setariff. :cool:

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 15 Октябрь 2014, 09:32:13 »
sonvin, Arcania уже не Gothic 4, а просто Arcania, если уж это дерьмо в список включил, не забудь про Forsaken Gods и Fall of Setariff. :cool:
Согласен Аркания это дичайший шлак, про Отвергнутые Баги молчу.  Вспомнил одну цитату про них:

Цитата
Про "Отвергнутые Боги" лучше даже не вспоминать.Редкостный кусок говна.Индусская коровья лепешка,если хотите)) Вылезшая из под задницы умирающей от жадности JoWood.И лишь для того чтобы слепить сюжет третьей Готики с четве...пардон,с Арканией.

Оффлайн sonvin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 15 Октябрь 2014, 11:44:24 »
Каким бы говном не была аркания, но приходится её включать в список, т.к. всетаки её позиционировали как готика 4. Про то что это дичайшее говно не спорю. Forsaken Gods и Fall of Setariff не играл, т.к. первый аддон делали уже индусы к не очень удачной части, на очень глючном движке, при чем это те люди которые причастны к ужасной аркании, ну а второй аддон тем более не вижу смысла играть, т.к. он к аркании.

И всётаки никто так и не скажет какой уровень души соответствует каким концовкам в ризен 3? а то за охотников на демонов я решил играть с сейва, а там у меня уже был уровень души под 90, планирую зельями да квестами ниже 50 сделать, но навряд ли до нуля удастся.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 15 Октябрь 2014, 16:11:21 »
Каким бы говном не была аркания, но приходится её включать в список, т.к. всетаки её позиционировали как готика 4
Проще ориентироваться по "игра от Пираний", а не по жадности издателя  :neznayu: А у тебя список по обоим критериям  :wacko: Надо было ещё Скайрим (ведь в том же жанре) включить и Готику на Java, и Ultima до кучи (по ней же вдохновлялись, со слов разрабов).
И не только в случае с Готикой разумно ориентироваться по разработчику.
Арканию делали не Пираньи, ставить её в один ряд как то глупо, как бы там лицензия на бренд Joowood и их гастарбайтерам не досталась.
В стиме, кстати, можно купить Gothic Universe,  куда треш не входит - только оригинальные 3 части от Пираний
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2014, 16:26:27 от cptPauer »

Оффлайн sonvin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 15 Октябрь 2014, 22:08:34 »
cptPauer, во первых есть много игр которые делают разные студии, далеко ходить не надо, теже герои меча и магии кто только не делал и от этого герои 5 или 6 не перестают быть героями, то же самое и о готике 4. Во вторых чего все присрались к готике 4? я её боготворю чтоли? или может тема о ней?

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 15 Октябрь 2014, 22:16:28 »
Во вторых чего все присрались к готике 4? я её боготворю чтоли? или может тема о ней?
Видимо все "впечатались" в своё время данным продуктом геймдева.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 15 Октябрь 2014, 23:13:59 »
кто только не делал и от этого герои 5 или 6 не перестают быть героями, то же самое и о готике 4. Во вторых чего все присрались к готике 4? я её боготворю чтоли?
Просто двойные стандарты какие-то. Официально Ризн в серию Готика не входит, но ты их в список включил (по критерию "игра от Пираний", стало быть). А Арканию (и почему-то только Арканию), наоборот, включил за то, что выходила официально.  :neznayu:
Странный выбор, не более того.
Цитата
Видимо все "впечатались" в своё время данным продуктом геймдева.
Кстати, лично я её даже не ждал и не играл. Тогда уже было известно, что Пираньи делают Ризн1 и больше ожиданий было от него. Правда, скриншоты Аркании были ничего такие, вполне "готичные". Обзоры посмотрел и всё. Этого хватило, чтобы держаться от неё подальше, т.к. очень непонравилось.
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2014, 23:26:15 от cptPauer »