Автор Тема: 100%-филия в играх  (Прочитано 12313 раз)

Оффлайн Восьмибитный Лучадор

• Пользователь
    • Просмотр профиля
100%-филия в играх
« : 12 Июнь 2014, 15:41:38 »
Давайте поговорим здесь о таком пагубном явлении как 100%-филия.
Под этим термином я подразумеваю осмысленное или неосмысленное желание добиться 100% успеха в прохождении игры. Будь то раскрытие всех тайников, посещение всех игровых локаций, стремление получить все ачивки, полностью собрать коллекционные элементы игрового мира.
На мой взгляд это явление когда fun от игры переходит в пагубное русло азарта и игровой процесс превращается в приседания для достижения очередной плюшки. Что более печально, разработчики всячески культивируют 100%-филию у поклонников видеоигр и с каждым годом все более агрессивно. Фактически я становлюсь свидетелем тенденции перехода славных добрых компьютерных игр приносящих удовольствие от процесса игры в тонкие психологические программы по убиванию времени людей. Что вы думаете по этому поводу, кто подвержен данному явлению и как с этим бороться ?

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Re: 100%-филия в играх
« Ответ #1 : 12 Июнь 2014, 16:00:40 »
надо брать там 100% где это приносит удовольствие.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Июнь 2014, 16:09:03 »
Во-во, когда это интересно, то выбиваю, а когда какой-то оплот уныния, а не игра, то банального забега по сюжету хватает с головой.

Оффлайн hell9999

• Пользователь
  • Shark Art Studio
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Июнь 2014, 16:14:24 »
Все правильно. Для разработчика (издателя) выгодно, чтобы игрок как можно дольше торчал в игре. И контент все больше смещается с позиций интереса к собственно игре, к набиванию нашивок, которыми можно хвастаться в соцсетях среди таких-же игрофилов.
Однако, если бы народу не нравилось подобное времяпрепровождение, то  и разработчики не впихивали это в свои игры. С другой стороны, разработчики все больше и больше пихают всяческие испытания, достижения в игры, и все большее количество игроков втягиваются в эту манию. Это две стороны одной медали, которые взаимно воздействуют друг на друга.
Напомню, что подобная практика (типа достижений и рейтингов) изначально была на консолях (а еще раньше на аркадах). К примеру - прошел игру, получи пункт игра+. А теперь пробеги всю игру без сохранений, чтобы получить лычку короля задротов. К примеру в играх от капкома, тех-же резидентах на ПС1 были рейтинги,  и даже тогда определенные индивидуумы убивали все свободное время, чтобы достичь лучших результатов. Теперь все это просто вышло на новый уровень, когда своими успехами в преодолении препятствий в какой-либо игре можно делиться не только с близкими друзьями, но и со всеми подряд. Это тоже подстегивает любителей помериться виртуальной пиписькой с такими-же упоротыми товарищами.
Как с этим бороться - только реальной оценкой нужности данной фичи для конкретного человека. Меня от "мании" проходить все на 100% процентов и добивать всяческие испытания вылечил Инджастис с его убогими заданиями, типа ударь ногой 30 раз, или присядь пятнадцать, после этого я начал задумываться, а стоит ли на все это тратить время? Что в итоге игрок получает взамен потерянного времени? 
Массово проблему решить не удастся. Только индивидуальным подходом.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Июнь 2014, 16:18:56 »
Цитата
Однако, если бы народу не нравилось подобное времяпрепровождение, то  и разработчики не впихивали это в свои игры. С другой стороны, разработчики все больше и больше пихают всяческие испытания, достижения в игры, и все большее количество игроков втягиваются в эту манию. Это две стороны одной медали, которые взаимно воздействуют друг на друга.
Я думаю, ценность испытаний и достижений сильно возрастает, когда играешь в купленную, а не скачанную, игру :) Одно дело когда у тебя стопийсят ромов и пройдя один срочно начинаешь пять следующих, а другое дело, когда у тебя на полке стоит этих самых игры три, и ты понимаешь, что у тебя есть ещё целая куча времени, пока ты соберёшься покупать следующую.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 Июнь 2014, 16:29:08 »
От игр всё зависит. В том же GTA достаточно интересно заполучить все 100%, потому что можно увидеть, как много всего разработчики спрятали в игре. Но есть множество других игр, где то же самое делать скучно. На сбор всех ачивок обычно вообще не заморачиваюсь, всего пару раз их все собирал, потому что это было не сложно.
Цитата: hell9999
к набиванию нашивок, которыми можно хвастаться в соцсетях среди таких-же игрофилов.

Сейчас в жизнь активно претворяется геймификация, это типа мотивирование человека к работе и саморазвитию путём внедрения игровых элементов в повседневную жизнь. Но пока всё понимается слишком буквально, поэтому появились такие проекты, как HabitRPG и Classcraft.
Цитата: hell9999
К примеру в играх от капкома, тех-же резидентах на ПС1 были рейтинги

Эти ранги хотя бы что-то открывали, а ачивки чаще всего не дают вообще ничего.
Цитата: -v-
Я думаю, ценность испытаний и достижений сильно возрастает, когда играешь в купленную, а не скачанную, игру

Не, это оправдание. И испытания все равно проходишь для себя. Если сильно хвастаться, то может потребоваться подтверждение твоих успехов. И если игра отстой, пусть даже купленная, мало кому захочется задрачивать её по максимуму. Он просто её перепродаст.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Июнь 2014, 16:31:56 »
 А есть-ли вообще проблема?  Таких задротов все же не так много.  Да есть определенная каста поехавших, что обитает на всяких сайтах типа stratege. Они даже специально игры ищут такие, где платину легко выбить. Т.е. совсем поехавшие, смотрят впервую очередь на платину, а не на качество игры, лол.

У меня мания выбить 100% частенько возникает. Но на практике редко я задрачиваю все на 100%, разум таки преобладает. В той же Rayman Legends я с удовольствием прошел весь сингл-контент, собрал всех малюток и прошел все челленджи, но платину выбивать не стал, т.к. для этого требовалось задрачивать мультиплеер. Сейчас играю в Ванквишь, хочу взять платину.

Добавлено позже:
Одно дело когда у тебя стопийсят ромов и пройдя один срочно начинаешь пять следующих, а другое дело, когда у тебя на полке стоит этих самых игры три, и ты понимаешь, что у тебя есть ещё целая куча времени, пока ты соберёшься покупать следующую.

Кстати тоже верное наблюдение. Помню смотрел процент ачивок в Saints Row 3. Я её прошел в коопе на 100%, выбили все. Так вот, в стиме процент самой трудной ачивки стоял где-то 0.25% (цифра не точная) от всех купивших игру. Потом я нашел какую-то базу с данными по ачивкам из PSN. Так там уже было не 0.25, а 25%! Т.е. четверть купивших игру задрочили её на 100%, причем сделать это было не просто я скажу. Причем не просто не в плане скилла, а в плане терпения.

Но ради справедливости стоит отметить, что в стиме процент получивших ачвику за прохождения первого акта так же был крайне низкий, не помню точно, но меньше 50%. Т.е. типичная схема, когда кучу игр покупают на распродажах за копейки и никогда не играют в них.  :lol:

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12 Июнь 2014, 17:08:28 »
Цитата
И если игра отстой, пусть даже купленная, мало кому захочется задрачивать её по максимуму. Он просто её перепродаст.
Ну, такое счастье я просто в расчёт не брал, игра, от которой потом хочешь избавиться, это далеко не та игра, о которой вообще стоит упоминать, имхо :) Впрочем, есть игры, в которых ловить каких-то блох в итоге такие надоедает, например в Kingdom Hearts всегда задалбывало собирать вообще все сундучки, хотя я их честно искал и перепроходил уровни по нескольку раз. Но вот пару штук особо упёртых попадаются, и в итоге идут они лесом.
 Ну, кстати, выбегивание 100% у меня обычно именно со внутриигровыми вещами случается, когда это где-то в менюшках статистика ведётся или подсчёт, а вот именно ачивки я вообще не смотрю что там да как, так, мелькает если какая-то информация, то и фиг с ней. Там обычно ни интересного ничего, ни вменяемого. Наверное, можно гордиться, например, тем, что ты прошёл первый уровень, или там купил краску для машинки, а для особо потерянных для общества, например, добавляют вещи типа провести 300 часов в игре, но вот вообще не моё это.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 Июнь 2014, 17:32:00 »
Цитата: Unit2k
Т.е. совсем поехавшие, смотрят впервую очередь на платину, а не на качество игры, лол.

Истинные Xbox 360 Kid.
например в Kingdom Hearts всегда задалбывало собирать вообще все сундучки,

В первой части нет статистики по сбору всех сундуков, там можно на это забить. Меня больше напрягает, когда от 100% отделяет какая-то мелочь, которую можно сделать лишь раз за игру. В Kingdom Hearts это красная метка в поместье Буги. В Final Mix добавили альтернативный способ её взятия. И в Magna Cum Laude один предмет можно взять в определённой спальне, но по сюжету там всего два раза можно побывать. В остальное время она закрыта.
когда это где-то в менюшках статистика ведётся или подсчёт

Square Enix знатно прочухали фишку. :)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12 Июнь 2014, 17:45:12 »
Цитата
В первой части нет статистики по сбору всех сундуков, там можно на это забить.
Я традиционно в играх скворешников больше люблю спиноффы серий, чем номерные, так что больше имел в виду портативные части :) Если честно, KH1 и 2 я уже просто не помню, слишком много времени прошло и слишком уж много раз миры первой игры повторялись потом. Вот, в самой свежей, Dream Drop Distance, некоторые миры, типа Tron 2 или Собора Парижской Богоматери где-то на 70% от силы так и оставил, а остальные вроде как добил. Что интересно, мир Tron 2 мне сильно при этом понравился, а вот локации у горбуна - та ещё шляпа.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12 Июнь 2014, 17:49:31 »
Занимаюсь таким исключительно если от этого есть прок, тоесть дадут какой то полезный бонус в игре,- ежели же это просто ачивка, то даже не принимаю во внимание. Ну и нелюблю подобную хрень если для неё надо пройти игру 100500 раз

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 12 Июнь 2014, 18:07:50 »
В первой части нет статистики по сбору всех сундуков, там можно на это забить.
Разве нет? Точно помню, что я их все нашёл, значит, где-то это писалось.

Я в играх стараюсь найти все секреты, а скучными ачивками не увлекаюсь. Если требуется найти по несколько секретных мест на уровне, то обычно ищу, если не лень. А если под ногами раскиданы какие-то фиговины, которые предлагают собирать, и приходится тупо обшаривать каждый угол, то я этим не занимаюсь. Ну и стимул должен быть, например, получение каких-нибудь ништяков. Прохождениями я обычно не пользуюсь, пропустил что-то - и фиг с ним. Но иногда, особенно в старых играх, в секретных местах лежит что-нибудь, что сильно облегчает прохождение, например, меч +10 к силе, тогда уже приходится читать прохождения с описанием секретов. А если просто ачивка ради ачивки - иногда это служит стимулом пройти игру на сложности повыше или что-то вроде этого, если не нужно прилагать много задротства.

А достижения вроде "убить 1000 врагов из такого-то оружия" никогда специально не выполняю. Особенно в сетевых играх, где мне ещё в MW2 надоело отрывать причиндалы для оружия и прокачиваться.
Вот, например, первый Tomb Raider. Секреты хитро запрятаны, без прохождения их найти сложно, но их немного и в них запрятаны аптечки и патроны, потому их лучше искать, чем не искать. В TR: Underworld секреты - это камешки в вазах, раскиданные по всему уровню, на каждом уровне их десятка два, узнать, какие взял, а какие нет - нельзя. Потому ну их на фиг. В последнем TR предметы для 100% лежат на видных местах, да ещё и помечаются на карте, искать несложно и достаточно интересно, я всё собрал. Хотя пару раз кое-где на карте место было неправильно отмечено, и я долго тупил.

В Alan Wake, как и в TR:U, много предметов, которые и заныканы по углам, и лежат прямо на пути, отмечаются только страницы рукописи, остальное искать сложно. Если задаться целью всё найти, нужно каждые полминуты смотреть в прохождение, чтобы ничего не пропустить. Если при повторном прохождении читаешь, где что лежит, и более-менее помнишь, что уже брал, то это не так занудно. Но помимо немногочисленных предметов, есть ещё и сотня термосов с кофе, которые уже запомнить нельзя, и если хочешь найти все, то нужно заново внимательно изучать всё игру. Я хотел бросить это неблагодарное занятие, но единственная невыполненная ачивка мозолила глаза, и всё-таки я ещё раз прошёл игру ради этих дурацких термосов. А потом думал - ну и стоило мне этим заниматься?

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 12 Июнь 2014, 18:09:11 »
у меня интерес к игре пропадает после первого прохождения, а если всякие костюмы , режимы, уровни которые мало имеют отношения к основномю сюжету или геймплею  и тп открываются за ачивки или за новое прохождение , то мне просто насрать, так было со всеми метроидами на NDS и вообще во всех играх подобных которые я играл. Другие дело игры типа обливиона/готики/фолаута, я не успокоюсь пока все локации не открою , все подземелья не облазаю и все квесты не выполню, тк это просто интересно.

Добавлено позже:
ПС У меня брат на боксе задротил Наруто пока не открыл ачивку которую дают "За открытие всех ачивок"

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 12 Июнь 2014, 18:14:11 »
Цитата
А потом думал - ну и стоило мне этим заниматься?
Когда прошёл третий раз Batman: Arkham Origins - Blackgate, посмотрел практически те же ролики, что от первых двух прохождений, и получил костюм, которым меня при всём желании уже никто пользоваться не заставит, ибо четвёртый раз проходить это уже совсем, то тоже задался таким вопросом :) Второй раз какой-то стимул бегать ещё был, там остались ненайденные улики, а в третий раз просто ниачом. Думал там хоть какой-то обобщающий ролик покажут, а дудки. Хорошо хоть игру за часа 3 пробежать можно.

Цитата
так было со всеми метроидами на NDS
в пинболе и шуторе что ли?

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 12 Июнь 2014, 18:43:22 »
Цитата: Heidr
Разве нет? Точно помню, что я их все нашёл, значит, где-то это писалось.

Там ведётся статистика только по trinity marks и долматинцам.
Цитата: Heidr
узнать, какие взял, а какие нет - нельзя.

Тоже часто напрягает. Поначалу не собираешь такую фигню,а когда захочешь, понимаешь, что не помнил, где что брал. И даже сверяясь с фанатской картой тяжеловато всё найти.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 12 Июнь 2014, 18:56:04 »
в пинболе и шуторе что ли?

метродивании имел ввиду

Оффлайн piratt1996

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 12 Июнь 2014, 19:01:31 »
никогда не понимал 100%филию. Ладно если это приведет к открытию новых зон,но ведь выполнение ачивок нередко не приводит ни к какому существенному изменению. а если мне нечего делать, то я переключаюсь на другой вид деятельности, Читаю книги,сочиняю стихи и многое другое

Оффлайн Jerry Losordo

• Пользователь
  • NEED A DISPENSER HERE!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 12 Июнь 2014, 19:02:47 »
Последний раз чувство собрать, увидеть и пройти все было в Окарине Времени для 3DS, которую проходил около полугода назад. А так не страдаю этой "болезнью"

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 12 Июнь 2014, 19:17:33 »
Я думаю, ценность испытаний и достижений сильно возрастает, когда играешь в купленную, а не скачанную, игру :) Одно дело когда у тебя стопийсят ромов и пройдя один срочно начинаешь пять следующих, а другое дело, когда у тебя на полке стоит этих самых игры три, и ты понимаешь, что у тебя есть ещё целая куча времени, пока ты соберёшься покупать следующую.
По-моему суть тут кроется в удовольствии. Ведь для этого мы играем ? Когда встает выбор между раскрытием тайников в пройденной игре и прохождением новой игрок выбирает прохождение новой, потому что подсознательно он понимает что подобные ачивменты ему удовольствия не принесут. В случае когда игра куплена у нас такого выбора нет.

С другой стороны, разработчики все больше и больше пихают всяческие испытания, достижения в игры, и все большее количество игроков втягиваются в эту манию. Это две стороны одной медали, которые взаимно воздействуют друг на друга.
А две ли ? Это лишь воздействие разработчиков которые сами диктуют нам правила, и мне кажется что они эксплуатируют запрещённые психологические аспекты для извлечения прибылей. Они делают игры менее содержательными, чтобы ускорить процесс штамповки и прибегают к абсолютно негуманным психическим уловкам, которым подвержены все люди, для того чтобы подсадить всех играющих в игры на эту иглу.

Оффлайн Leomon

• Пользователь
  • Fly away now.
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 12 Июнь 2014, 19:38:37 »
Люблю ачивменты, но всегда трезво рассчитываю свои силы.
Если для получения награды в игре нужно пройти супер-хард-режим за 3 часа и ни разу не умереть - я даже браться не буду.
Главное, что в самой игре всё уже пройдено и открыто.

Цитата
100%-филия
Апофеоз этого явления можно встретить в игре Shadow the Hedgehog, где игроку предлагается открыть 300+ концовок,  которые различаются только названием и порядком чередования сюжетных катсцен. Мне в своё время удалось открыть где-то 15 из них.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 12 Июнь 2014, 20:23:25 »
Цитата
потому что подсознательно он понимает что подобные ачивменты ему удовольствия не принесут. В случае когда игра куплена у нас такого выбора нет.
Не совсем. Ну, и не для всех, да. Смотри, покупая игру, ты таки делаешь осознанный выбор, потому что неправильный просто ударит по карману, что мало кому понравится (и если уже опростоволосился, то тут как говорил Dizzy берёшь и перепродаёшь), так что ты имеешь в наличии однозначно то, что тебе нравится играть. Другой вопрос, что столкнувшись с какими-от минимальными трудностями, ситуация будет меняться: имея ограниченный выбор ты скорее всего поднапряжёшься и пройдёшь сложный момент, или же имея выбор просто забьёшь и начнёшь другу. (Речь именно о дополнительных заданиях.) Сужу по себе - мне очень и очень понравился Resident Evil: Revelations, мне очень и очень понравился режим Raid, но после десятка пройденных миссий... я начал Kingdom Hearts :)

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 12 Июнь 2014, 20:43:38 »
Само подведение статистики стимулирует. Раньше к ачивкам строго отрицательно относился, но потом как-то пришло понимание: а не монопенисуально ли, благодаря чему игры удерживают у экранов? Сам впрочем за очень редкими случаями ачивкодрочерством не увлекаюсь. Палтины за три года так ни одной и не выбил. Но в некоторых случаях 100% могут сыграть свою роль... КОгда хочется вернуться в мир игры. Например, на третье прохождение GTA3 подумалось, а почему бы и не заморочиться, всё новый экспириенс в том же знакомом сеттинге. Ну, или недавно в стиме 100% ачивок набрал в Family Guy: Back to the Multiverse, потому что игра коротенькая, а пара ачивок предстваляла собой реально хардкорный азартный челлендж.
А когда видно, что ачивки барахлят, не срабатывают (как в Civilization 5), требуют отказаться от всей остальной жизни (CS:GO) или извращённо ориентированы на события в мультиплеере, которые от игрока напрямую не зависят (Brutal Legend), то и синдром 100% сразу и безболезненно отпускает.
когда у тебя на полке стоит этих самых игры три

хо-хо. когда это было. сейчас с цифровой дистрибуцией вряд ли у кого-то из совершеннолетних заядлых игроков меньше сотни-другой лицухи.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 12 Июнь 2014, 20:49:24 »
Цитата: GalaxyBot
ПС У меня брат на боксе задротил Наруто пока не открыл ачивку которую дают "За открытие всех ачивок"

Твой брат - настоящий ниндзя.  :cool: Ему сколько лет кстати?

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 12 Июнь 2014, 21:33:36 »
Не совсем. Ну, и не для всех, да. Смотри, покупая игру, ты таки делаешь осознанный выбор, потому что неправильный просто ударит по карману, что мало кому понравится (и если уже опростоволосился, то тут как говорил Dizzy берёшь и перепродаёшь), так что ты имеешь в наличии однозначно то, что тебе нравится играть.

Мне кажется мой тезис был неправильно понят. Поэтому задам наводящий вопрос : рассмотрим ситуацию когда у тебя имеются несколько игр и все они отличные. Ты прошёл одну из них и встаёшь перед выбором : "добивать" пройденную, раскрывая все оставшиеся тайники и т.п. или перейти к следующей. Вопрос, что по вашему мнению потенциально принесёт больше удовольствия (не что бы вы сделали, а что принесёт больше удовольствия) ?
Мне кажется это наша психология, когда мы начинаем делать свой выбор в пользу первого, то тут нами может руководить нечто другое, но точно не осознанное понимание того что это будет много удовольствия и захватывающее незабываемое мероприятие. Так вот по моему мнению, разрабы и эксплуатируют эти чувства. Они просто не хотят делать действительно замечательные игры, которые не удерживали бы игроков перед собой всякими нечестными уловками взывая к спортивному интересу или психологическому комфорту от осознания того что прошёл игру целиком.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 12 Июнь 2014, 21:43:31 »
Цитата
хо-хо. когда это было. сейчас с цифровой дистрибуцией вряд ли у кого-то из совершеннолетних заядлых игроков меньше сотни-другой лицухи.
Я имею в виду актуальные современные платформы.
Цитата
Поэтому задам наводящий вопрос : рассмотрим ситуацию когда у тебя имеются несколько игр и все они отличные. Ты прошёл одну из них и встаёшь перед выбором : "добивать" пройденную, раскрывая все оставшиеся тайники и т.п. или перейти к следующей.
конкретно для меня выбор на самом деле не шибко очевидный был бы. я храню все сейвы для всех пройденных игр, и иногда возвращаюсь добить что-то потом :)
Цитата
Они просто не хотят делать действительно замечательные игры, которые не удерживали бы игроков перед собой всякими нечестными уловками взывая к спортивному интересу или психологическому комфорту от осознания того что прошёл игру целиком.
В плохой игре ничто не заставит сидеть долго, не надо. Если тебе интересны дополнительные задания, то значит разработчики попали в цель.

Оффлайн Cinder

• Пользователь
  • TOUCHSCREENS 2 ASSES
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 12 Июнь 2014, 21:47:04 »
Пытаюсь пройти на 100% (а кое-что даже на 102) только те игры, в которых это реально влияет на концовку. Например, открывает ещё один раунд с финальным боссом в Затерянном мире или позволяет взорвать к чертям принцессу.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 12 Июнь 2014, 21:50:24 »
Пытаюсь брать 100% во всех играх! Ведь всё это для этого и делали, что бы это всё открыть!

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 12 Июнь 2014, 22:10:46 »
Я имею в виду актуальные современные платформы.

я тоже. на актуальной современной платформе PC у меня лично более 450 игр. такие дела  :)
да и разве это отменяет возможность купить отсутствовавшую ранее в коллекции игру для неактуальной платформы?

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 12 Июнь 2014, 22:40:36 »
Planestranger, ПК это не платформа, это для учёбы. У меня тоже например есть пятидюймовая дискета с Dangerous Dave 2, но это не значит что эта игра актуальна сейчас на данной конкретной так сказать платформе. Не надо писать всякую смищную ерунду, чаще всего таковым оно лишь кажется. Я всё же не теряю веры что ты понимаешь, что имеются в виду полноценные адекватные игры за $30-60, а не древнее говно или жмякалки для мобилочек за $0.99.

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 12 Июнь 2014, 23:02:14 »
ПК это не платформа, это для учёбы

всякую смищную ерунду

пк, который овуляшки покупают детям в эльдорадо, очень даже может быть и для учёбы, а PC...

Dangerous Dave 2

ты будешь удивлён, мой консолелюбивый друг, но с тех пор выходили тыщщи и тыщщи игор, запускаемых сейчас безо всякой эмуляции. правда-правда ) хотя бы каталог стима полистай на досуге.