Автор Тема: 100%-филия в играх  (Прочитано 12285 раз)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: 100%-филия в играх
« Ответ #30 : 12 Июнь 2014, 23:13:18 »
Planestranger, много непонятных слов, "каталог стима" это типа икея что-то?
И "овуляшки" это вот это что ты понаписывал, это оно же? Оно только раз в году заслуживает... Э-э-э... неунтижения, о рыцарь без страха и упрёка?
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2014, 23:35:03 от -v- »

Оффлайн Восьмибитный Лучадор

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 12 Июнь 2014, 23:13:22 »
А есть ли такие люди, которые могли бы сказать что действительно страдают от этого ? Ну, в той или иной степени...

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 12 Июнь 2014, 23:22:26 »
-v-,  там про овуляшек не было, там про живых-ярких-чудесных )

Уроки троллинга на эму-ленде. Запомните дети: если оппонент начинает копать личную инфу (ближики, асечки, фейсбучики), апеллирует к посторонним темам, не имея аргументов по основной, значит температура в районе ануса поднялась уже достаточно высоко  :cool:

to модератор: г-н pedro, вы сами желаете почистить с раздачей слонов или нам самим лучше?

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 12 Июнь 2014, 23:29:18 »
бред какой то,пагубное влияние :lol:задроты есть в любой сфере жизни,не только игровой,играйте в свое удовольствиеи незаморачивайтесь.явобще никогда нестрадал всякими наборами очков в играх..

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 12 Июнь 2014, 23:47:00 »
Цитата
задроты есть в любой сфере жизни,не только игровой
Вот кстати очень меткое на самом деле замечание, достаточно глянуть на любое другое хобби - кому-то достаточно собирать марки с полученных по почте конвертов, а кому-то надо раритетную с опечаткой существующую в десяти экземплярах, кому-то интересны игры, а кому-то силдовый хроно триггер на полочке :-) и вот как раз в таких увлечениях фанатизм - пагубная штука, игры же на 100% - лишь пожиратель времени, как показывает практика, с завершением школы времени на такое занятие становится сильно меньше, а института - и подавно. Хотя конечно если после работы единственное занятие - игры, то это уже к врачам надо сдавать для опытов, это уже совсем плохо.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 12 Июнь 2014, 23:52:47 »
Если ваши взгляды не совпадают с кем то это не значит что человека который после работы выбивает 100% в играх, а не жрет пивас  с корешами надо называть больным.

Оффлайн Drunken Youkai

• Пользователь
  • 100% Drunk
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 12 Июнь 2014, 23:56:52 »
С учетом количества игр в которые хочется поиграть, и наличия всего одной человеческой жизни без сейвов, 100%-филия идет лесом. Но в JRPG соблазн велик...
Олсо Disgaea настоящий кошмар для любого 100%-филийца.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 12 Июнь 2014, 23:57:23 »
Tron2, кроме пиваса с корешами например семья бывает. Не? Люди, которые на 4-м десятке после работы только выбивают ачивки и сторонятся других, это всё же отклонение.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 13 Июнь 2014, 00:01:17 »
Цитата: -v-
Хотя конечно если после работы единственное занятие - игры, то это уже к врачам надо сдавать для опытов, это уже совсем плохо.

В больнице я думаю мест не хватит. Вполне нормальное времяпрепровождение. Но даже среди таких людей, есть особые экземпляры. Постил недавно в новостях

32-летний киевлянин, получил все ачивки в WoW

http://ria.ru/world/20140425/1005466260.html

И наконец рекордсмен! Человек собравший 1.000.000G в xbox live. Майки даже вручили ему пожизненное членство в Xbox Live Gold и карточку с его именем. Ещё с этим чуваком где-то интервью есть, но мне лень искать.
http://www.gamespot.com/articles/the-guy-with-1-million-gamerscore-isn-t-stopping-anytime-soon/1100-6419379/?utm_source=gamefaqs&utm_medium=partner&utm_content=news_module&utm_campaign=homepage

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 13 Июнь 2014, 00:14:03 »
Tron2, кроме пиваса с корешами например семья бывает. Не? Люди, которые на 4-м десятке после работы только выбивают ачивки и сторонятся других, это всё же отклонение.
это стереотип что раз кто то задрачивает игры то он ненормальный и у него нет других интересных занятий.

Оффлайн Восьмибитный Лучадор

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 13 Июнь 2014, 00:14:31 »
Unit2k, ну это совсем уже крайности... Думаю что стоит на более приземлённых случаях сосредоточить наше с вами внимание. А это даже комментировать нет необходимости.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 13 Июнь 2014, 00:20:11 »
Unit2k, но вот я же о таких экземплярах и говорю! :-) я и сам вон умудряюсь пока жена спит проходить игры (ок, только на портативках, на стационарные времени уже давно как нет, но даже там можно найти вещи, в которых счётчик времени за 100 часов перевалил), но это пару часов в день, а не ВСЁ свободное время. Этот загадочный киевлян вряд ли за пару часов своё достижение сделал. Кстати, надо таки новость почитать, может знакомый какой :-D
Цитата
это стереотип что раз кто то задрачивает игры то он ненормальный и у него нет других интересных занятий
Такое же, как и пивас с друзьями после работы. Я вот иногда после работы встречаюсь с друзьями, заодно и про игры поговорить, но вообще никто из нас пиво не пьёт, что мы делаем не так? :-) Если кому-то что-то где-то напоминает, то это ещё не значит, что именно это и имеют в виду.

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 13 Июнь 2014, 00:22:53 »
Очень редко встречаю подобные игры. Специально ничего не задрачивал до такой степени. Бывало, что какую-то игру удавалось пройти на 90-95%. Тогда, прикола ради, добивал до заветных 100%. В результате получал пару клоунских костюмов, дневники разработчиков и прочую ненужную муть.
Теперь стараюсь заранее узнать бонусы после полного 100% прохождения. Стоят ли они того. В игре я просто наслаждаюсь геймплеем, сюжетом, графику оцениваю и личные общие впечатления от процесса, а не распыляюсь на беготню по закоулкам в попытках найти_всё-всё/собрать_всё-всё/убить_всех-всех. Это настораживает. Диагнозом попахивает что ли :)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 13 Июнь 2014, 00:23:35 »
Этого киевлянина надо срочно звать на допрос в эту тему!

Добавлено позже:
я и сам вон умудряюсь пока жена спит проходить игры (ок, только на портативках,

Т.е. жена играть не разрешает и мы тайком?

Оффлайн Depressor

• Пользователь
  • Crazy Russian Manuals Collector
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 13 Июнь 2014, 00:26:53 »
Этого киевлянина надо срочно звать на допрос в эту тему!
Почитай на специализированных форумах, как эти 100% покупались, сразу все вопросы отпадут)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 13 Июнь 2014, 00:28:52 »
Почитай на специализированных форумах, как эти 100% покупались, сразу все вопросы отпадут)
Лучше запили ты подробности. Я в курсе что с его акка действовала группа людей, но в любом случае времени было убито порядком.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 13 Июнь 2014, 00:32:14 »
Unit2k, э-э-э, а как ты себе вообще представляешь семейную жизнь? Пришёл домой, кинул носки в угол, поел борщ и айда за плейстейшон? Очевидно же, основное время я уделяю делам семейным, а играю в оставшееся. Насчёт разрешает... Ну например 3DS я от жены на день рождения получил, а где ты взял свою последнюю консоль? :-)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 13 Июнь 2014, 00:35:51 »
Unit2k, э-э-э, а как ты себе вообще представляешь семейную жизнь?

Как Ад. Особенно если маленькие дети есть.

Ну например 3DS я от жены на день рождения получил, а где ты взял свою последнюю консоль? :-)

Купил на собственно заработанные.

Просто твоя фраза, про "играю украдкой пока жена спит" понимается двусмысленно. Будто бы жена прямо сторожит тебя, лишь бы ты за игры не сел время просирать.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 13 Июнь 2014, 00:38:20 »
Ты же понимаешь, что слово УКРАДКОЙ - это порождение исключительно твоего сознания, в моей фразе его нет? Если адекватно распределять время, то оно и на семью, и на друзей, и на игры, и ещё и комиксы почитать и попереводить хватает, и вон даже на форуме странных обвинений почитать ;-)

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 13 Июнь 2014, 01:00:30 »
надо не тайком играть, а вместе с женой. особенно файтинги в этом смысле хороши. вот мортал например очень популярен у девушек.

Оффлайн Drunken Youkai

• Пользователь
  • 100% Drunk
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 13 Июнь 2014, 01:01:31 »
А ежели еще упразднить потребность во сне... ууух...

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 13 Июнь 2014, 01:13:00 »
Я так понимаю, что некоторые видят в этой теме только текст, который они хотят видеть, а не тот, что написан. Ладно, бороться с этим без должной учёной степени не получится, попробуем всё же сосредоточиться на теме топика.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 13 Июнь 2014, 01:19:51 »
Цитата: Восьмибитный Лучадор
Когда встает выбор между раскрытием тайников в пройденной игре и прохождением новой игрок выбирает прохождение новой, потому что подсознательно он понимает что подобные ачивменты ему удовольствия не принесут. В случае когда игра куплена у нас такого выбора нет.

Как это - нет выбора? Никто ведь не заставляет человека даже играть в купленную игру. И уж тем более выбивать ачивки, искать пасхалки, досконально задрачивать. Всё зависит от человека.

Я вообще не понимаю этой дилеммы с покупкой игры и пиратством. Она всегда преподносится, как ограничение себя от разрывания между множеством игр. Но проблема не в обилии, а в нежелании сосредотачиваться на чём-то. Хочешь пройти - проходи. Устал - переключись на другое, потом вернись. Вернулся слишком поздно - перепройди или забей. Выборов полно.
Смотри, покупая игру, ты таки делаешь осознанный выбор

Накидать гифок с летней распродажей стима? У меня своеобразный протест валв, на аккаунте уже порядка 15 игр, но ни одна не куплена. Хотя многие приобретают что угодно, когда видят маленькую цену. Всё что меньше полтинника разлетается как пирожки вне зависимости от качества. Сами игры можно и не запускать. И те, кто ударились в лицензию, неосознанно начинают подталкивать к ней других. Вне зависимости от того, нужно ли это остальным.
Вопрос, что по вашему мнению потенциально принесёт больше удовольствия (не что бы вы сделали, а что принесёт больше удовольствия) ?

Ты словно психологическое исследование проводишь. Или пытаешься набрать себе материала для диплома/курсовой. Почему это обязательно должно приносить удовольствие? Чаще это просто желание - принять челлендж, убить время, куча причин.
я храню все сейвы для всех пройденных игр, и иногда возвращаюсь добить что-то потом

Крутое хранилище. Я только избранные сохраняю. И так как теперь играю больше на консолях, то и сейвов практически не храню. Потому что их проблематично переносить.
Они просто не хотят делать действительно замечательные игры, которые не удерживали бы игроков перед собой всякими нечестными уловками взывая к спортивному интересу или психологическому комфорту от осознания того что прошёл игру целиком.

Игры - это бизнес. Разработчикам важно, чтобы игра хорошо продавалась. Тогда у них будут деньги на сиквел или на воплощение новой идеи. Не все девелоперы искусственно затягивают времяпровождение в игре. Замечательные игры делали раньше, продолжают делать и будут делать. Но тут в дело вступает товарищ вкусовщина и все дела.
Цитата: Planestranger
на актуальной современной платформе PC

Glorious PC Master Race, bro!
Цитата: Planestranger
Запомните дети: если оппонент начинает копать личную инфу (ближики,

У тебя ссылка на блог в подписи стоит. Это типа защита от форумчан, чтобы они его не посещали? :) И к Каникулам строго режима ты чересчур уж сильно придрался. Милый лирический фильм.
а кому-то силдовый хроно триггер на полочке :-)

Цена уже перевалила за 45 тыщ деревяных?
Хотя конечно если после работы единственное занятие - игры, то это уже к врачам надо сдавать для опытов, это уже совсем плохо.

Там разные ситуации могут быть. Так что не всегда всё плохо. В обществе достаточно одиноких людей. А популяция хикки всё возрастает. Нормы меняются.
Цитата: Unit2k
32-летний киевлянин, получил все ачивки в WoW

Дренор выйдет и лишит его статуса.
Цитата: Tron2
надо не тайком играть, а вместе с женой.

Удобно просто подсаживать на игры. Но если это не одно из её основных увлечений, то играть вместе будете лишь временами.

Оффлайн Drunken Youkai

• Пользователь
  • 100% Drunk
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 13 Июнь 2014, 01:21:13 »
Так мякотка в том, что у кого-то распределение может и получается, но только до определенного момента. А у кого-то совсем не получается, ибо у всех жизнь разная, да и запросы тоже.

P.S.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 13 Июнь 2014, 01:24:05 »
Просто твоя фраза, про "играю украдкой пока жена спит" понимается двусмысленно. Будто бы жена прямо сторожит тебя, лишь бы ты за игры не сел время просирать.
на портативке можно где угодно поиграть,что если жена спит в той комнате где телевизор находится?или насчет звука?в портативку воткнул наушники и вперед,насчет консоли,ну мало ли длины шнура нехватает до дивана например..причем тут украдкой и тд.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 13 Июнь 2014, 01:31:31 »
на портативке можно где угодно поиграть,что если жена спит в той комнате где телевизор находится?или насчет звука?в портативку воткнул наушники и вперед,насчет консоли,ну мало ли длины шнура нехватает до дивана например..причем тут украдкой и тд.
Ключевая фраза в его посте, что привлекла моей внимание "пока жена спит". До этого же он писал, мол у нормального человека за 30 вообще на игры времени не может быть. Отсюда я сделал вывод, что он играет украдкой (украдкой именно из-за того, что именно на портативе, ибо телек включать и без звука играть - палево и жена проснется, даже если в наушниках, то свет от телевизора может мешать в зависимости от расположения телека). Надеюсь ты понимаешь мою логику - пока жена не спит - играть нельзя. А ночью можно, но только на портативе и под одеялом.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 13 Июнь 2014, 01:37:09 »
палево и желание не мешать человеку спать немного разные вещи :D ну может в иное время нет возможности..я вот понимаю,порой после работы придешь времени и неостается практически.
кстати,ладно бы задротство насчет ачивок..а вот по теме онлайн игр,я где то полгода назад усердно играл в diablo 2,забросил сейчас вернулся и просто ужаснулся сколько времени это отжирало :Dа ведь многие в несколько онлайн игр играют..не,у нормального человека столько времени не бывает.
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2014, 01:44:56 от gotten »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 13 Июнь 2014, 01:41:43 »
палево и желание не мешать человеку спать немного разные вещи :D ну может в иное время нет возможности..я вот понимаю,порой после работы придешь времени и неостается практически.
Да мы эту тему проехали уже, ты вот только всполошился, а я лишь пояснил.

Добавлено позже:
Я просто к тому, что например СегаДримФан тоже женат, но это не мешает ему платину в гта5 выбивать и задротить в гт6. У всех жизнь устроена по разному и не надо всех под одну гребенку вести.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 13 Июнь 2014, 01:47:05 »
согласен,ненадо,но мы же на форуме этим многие страдают :)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 13 Июнь 2014, 01:48:15 »
Цитата: gotten
а ведь многие в несколько онлайн игр играют

Я лично вообще онлайн дрочиловки за игры не считаю. А ведь у некоторых по 1000 часов в доте  :ohmy: