Автор Тема: Две нерабочие приставки, лепим одну.  (Прочитано 4568 раз)

Оффлайн TheMaxWell

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Всем привет. Такая проблема.
1-я приставка.
Сегодня вечером, знакомый принес приставку Сегу Мега Драйв 2, она вообще не подает признаков жизни, он говорит, что хотел, что-то внутри посмотреть, и замкнул ногу стабилизатора 1 и 2, вход и землю. Приставка сразу потухла, на АВ и на обычной антенне, НЕТ СИГНАЛА, как будто отключен БП. Что можно сделать с этой приставкой? В ней ничего не подгорело, все чисто, стабилизатор 7805 находится на плате джойстиков, что маленько странно для меня, я обычно разбирая приставки, с таким не сталкивался. Не думаю, что сгорел проц, ибо какие-то мерцания были бы на экране. Фото этой приставки, приложу завтра.
2-я приставка.
Теперь другое, вчера попала мне в руки приставка, вроде как Sega Hamy . Без передней панельки, тоже не работает не подает признаков жизни никаких, но здесь еще, что-то понятно. Дело в том, что там отсутствует стабилизатор вообще, фото я прикладываю. Я бы не стал с этой приставкой мучиться, если бы не слот для СД-карты, который воспроизводит как Сега так и Денди игры, это мне как раз и нужно было, это будет что-то вроде ФЛЕШ картриджа, что очень радует. Именно так, я узнал что это  Sega Hamy SD. Собираюсь ставить стабилизатор, но там проломлены дорожки, и не понятно, какие с какими должны быть соединены, может кому не трудно, отметит мне в паинте  :D куда, что соединять, стабилизатор как ставить знаю, но дорожки смущают, боюсь нахимичить чего. В общем, дальше будут фотографии второй приставки.
Главный вопрос, можно ли объединить две приставки, сделать из них одну рабочую, желательно с SD. Или вообще какую-то одну восстановить. Я бы без труда перепаял БП, но у обоих они дохлые, плюс ко всему, у одной приставки, что первая, стабилизатор находится далеко от БП на плате джойстиков, в общем ужас какой-то.
Фото 1-я приставка:
Фото 2-я приставка:
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2014, 12:08:30 от TheMaxWell »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Re: Две нерабочие приставки, лепим одну.
« Ответ #1 : 13 Июнь 2014, 23:01:35 »
Главный ответ: нет.
2-я приставка.Ставь 7805. Чего там думать: вход к разъёму, выход к выключателю, общий к земле с обеих сторон

Оффлайн TheMaxWell

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Июнь 2014, 23:11:22 »
Главный ответ: нет.
2-я приставка.Ставь 7805. Чего там думать: вход к разъёму, выход к выключателю, общий к земле с обеих сторон
Так, хорошо. А первая приставка, если порассуждать, то если замкнули вход и землю, то получается на землю подался ток 10в БП что могло задеть в приставке? или сразу сгорел стабилизатор, только он и не греется сильно, и лампочкой проверял, от него уже она не ярко горит.  По цепи ток бегает.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Июнь 2014, 23:22:13 »
Если порассуждать, то должен был сгореть БП  :lol:
Не надо лампочкой ничего проверять, что за замашки старого электрика. Ток у него, понимаешь, бегает  :lol: Вольтметры для этого существуют

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Июнь 2014, 10:22:09 »
...если порассуждать, то если замкнули вход и землю, то получается на землю подался ток 10в БП что могло задеть в приставке?....
Если так рассуждать то сгорел БП бо его и замкнули как ты говоришь, на всякий случай замени стабилизатор и БП другой возьми.

Оффлайн TheMaxWell

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Июнь 2014, 12:07:45 »
Спасибо кто отписался. Сейчас скину фото первой приставки. Отпишусь пока, о том, что сделал.
1-я приставка, заменил стабилизатор, результата ноль, так же нет сигнала, как будто вообще приставка к сети не подключена, сейчас приложу фото, объясните мне, что там еще можно заменить, в случае такого замыкания.
2-я приставка, поставил стабилизатор, все без изменений, приставка, как и первая, не подает признаков жизни, что в ней еще можно проделать? Фото есть, неужели все-таки процессор сгорел? Кстати, когда ставишь стабилизатор, он нагревается, то есть питание идет.
Как видите БП тут не поменять, потому что он пустой, всего два гнезда, стабилизатор вообще встроен в плату с джоями, так что неразбериха...

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 Июнь 2014, 12:28:55 »
не подает признаков жизни, что в ней еще можно проделать?
То, что с ней уже проделали однажды: выкинуть
Как видите БП тут не поменять, потому что он пустой, всего два гнезда, стабилизатор вообще встроен в плату с джоями, так что неразбериха...
o_0 Кто пустой, БП? Какие два гнезда? Какая разница, где стабилизатор?
Отслеживай, как идёт питание, может где провод оборван

Оффлайн TheMaxWell

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Июнь 2014, 12:46:29 »
Раньше вот в этой плате была вся схема питания http://i023.radikal.ru/1406/99/834fc9e649db.jpg
Сейчас, нихрена не понятно.
http://s020.radikal.ru/i716/1406/a3/b33dca29dcbf.jpg - Провода, я думаю здесь не причем, именно замкнули стабилизатор, и все, сразу пропал сигнал, как-будто с розетки выдернули.
Здесь http://s018.radikal.ru/i515/1406/a4/b8684cc7f497.jpg , что можно заменить, как я понимаю, тут и есть, часть БП. Вы говорите, заменить мне БП и спать спокойно, но его тут не заменишь, потому что БП вшит в часть основной платы. Если я что-то путаю, объясните :) 

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14 Июнь 2014, 12:46:49 »
А может отдай тому кто разбирается а не просто умеет держать паяльник?
БП никуда не встроен, ты хоть в курсе что такое БП?
БП это внешняя коробочка называемая Блоком Питания, бывает разных размеров и цветов, разное напряжение и прочие параметры, но назначение у них одно, преобразовать из 220в нужное напряжение, например в данном случае(пиратка) достаточно 9в 850ма (где то так).
А в самой сеге просто стабилизатор стоит, он из полученых 9в понизит до 5в питания всей схемы.
С вами хорошо но мне пора сваливать на работу  ;)
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2014, 12:52:51 от SAMael »

Оффлайн TheMaxWell

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 14 Июнь 2014, 12:59:51 »
Ой, мы оказывается с вами друг друга не поняли)
БП - я имел в виду плату питания, которая находится в самой приставке.
Замкнули стабилизатор, и приставка потухла, значит что-то в центральной плате, потому что в верхней плате, и в нижней нечему гореть, вот я и прошу, подскажите что пробовать менять в центральной плате сначала? электролиты? Или все же процессор накрылся от замыкания?
Что касается, блоков питания, теперь уже, которые в розетку подключаем ;) У меня их 5 штук, и все работают исправно, дело в самой сеге, а что заменить, я не знаю, а так сам справлюсь, просто написал вам, чтоб подтолкнули, что именно менять, что могло сгореть при замыкании стабилизатора первого и второго контакта! :)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14 Июнь 2014, 13:24:20 »
а что заменить, я не знаю, а так сам справлюсь
:rofl:
Киса, скажите мне как художник художнику: вы рисовать умеете? (с) О.Бенднр
На сколько я вижу ты в электронике абсолютно ничего не понимаешь. Но хочешь, чтобы тебе всё нашли, показали, ткнули пальцем, а дальше ты САМ. Это вряд ли.
Я тебе уже сказал русским языком: отследи прохождение питания для начала
что могло сгореть при замыкании стабилизатора первого и второго контакта!
Уже сказано: только БП. Так что есть основание считать, что твоё утверждение не соответствует действительности

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 14 Июнь 2014, 13:30:03 »
Цитата: TheMaxWell
Ой, мы оказывается с вами друг друга не поняли)
БП - я имел в виду плату питания, которая находится в самой приставке.

Так потому и не поняли, что стабилизаторы на материнской плате приставки - уже не блок питания.