Автор Тема: Чип для PS1  (Прочитано 12220 раз)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Re: Чип для PS1
« Ответ #30 : 04 Декабрь 2014, 21:14:32 »
SAMael, на чипы.ру другие прошивки и как бы не факт, что под японку катят

Оффлайн densir

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 04 Декабрь 2014, 21:20:02 »
SAMael,  да был я на чипи ру, с них и начал, эффекта не было.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 04 Декабрь 2014, 21:51:32 »
А с чипом всё в порядке? Прошивки вроде под 12C508, там нет разницы относительно 12F508? И вроде ещё буква "А" на конце  :-\

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 04 Декабрь 2014, 21:59:46 »
Rumata, ну я как понял он и биосы местами меняет, то пусть ставит европу биос и прошивку с чипи.ру и не парится более.

так железо например метеринки PU-8 на всех трех регионах US EU JP одна и таже, различный только BIOS да типом видео NTSC и PAL выводимого с видеокодера.
прошивка уже получается подогнана под BIOS (US EU JP), ну так в чем проблема другой запилить BIOS?
с японскими соньками так и делают, меняют на европейский и чипик с европейской прошей.
или я что-то еще упускаю из виду?

densir, я вот этими прошами и пользуюсь, правда уже все реже и реже, сейчас уже не более 1-2сонек в год чипую ))) ни кому они уже не нада ((( хотя в закромах море всяких прошивок, даже какието стелс прошивки есть.

Rumata, чип без индекса А уже редкость, это устаревший вариант, сейчас все с индексом А
разница в тех процессах, битах конфигурации и питании, они взаимозаменяемы.
а вот 12F я как то и не пользовался. увы. не вкурсах.
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2014, 22:07:01 от SAMael »

Оффлайн densir

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 05 Декабрь 2014, 06:38:35 »
SAMael, Пробовал ставить биос от европейки и чип для европейки на 12F508, и 12F629 Эффекта не было :(, не исключено что напортачил, но несколько раз переделывал. Новый биос дал только то что все стало на английском, и ромб в заставке стал не желтым а зеленым, хотя все основные цвета нормальные.
Rumata, ,  Вот честно, сколько ни гуглил, везде сводится к одному, что по большому счету это одно и то же и основная разница в типе памяти, т.е. OTP или многоразовое.

Кстати нашел на Youtube, ролик, там как раз была SCPH-7500 и чиповал 12F629, прошивкой multichip 3,0 сравнил с ним, у меня она какая то портаченая, буду гуглить дальше :)