стимклоуд это тупо для резерва или чтоб с любого компа свои сохранения и настройки работали, эта фигня отключается и сейвы как всегда на диске лежат
Так я и говорю "и [в том числе] на Steam Cloud", хотя лежат обычно в \Steam\userdata\.
Крякоделы могут положить куда угодно. И каждый крякодел в разное место.
Обычно еще игры сохраняют в папку "Мои документы".
Например, у меня там лежат:
AlienShooter2 Saves\
atari\
Baldur's Gate - Enhanced Edition\
Bethesda\
CAPCOM\
EA Games\
Eidos\
Euro Truck Simulator 2\
GHOSTBUSTERS (tm)\
gothic3\
memcards\
My Games\
Risen\
Risen2\
Road Rash 95\
save\
SaveGame\
Shadow Warrior\
Spiderweb Software\
sstates\
The Witcher\
Warzone 2100 3.1\
Wizards of the Coast\
XLive\
Zombie Shooter 2 Saves\
Плохо, что нет единого стандарта и каждый создаёт себе там папку
Сейчас сам вот недавно повредил файловую систему и менял ОС и выяснил что сейвы пиратки Ridge Racer Unbounded.v 1.13 + 4 DLC пропали :'(
Оказалось, что они лежали в c:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Steam\ , и ушли в нибытие вместе с ОС.
Какой обкуренный пират решил ложить сейвы туда???? А не поскупился бы 5 баксов на лицуху (во время распродажи) - были бы мои сохраненки сейчас в папке стима и на стимклауде.
Сохранялись бы в "Мои документы", так и остались бы на другом диске. А так сгинули вместе с ОС. Теперь перелинковал их в Dropbox.
Ещё бывают файлы мультиплеера чисто на серваке и всё!
К сожалению, не всегда. В Dead Island можно подкинуть сохраненку отредактированную и её закачает в стимклауд, а потом играть на VAC серверах под завязку набитый оружием и патронами, 70 уровня. Хотя, я не встречал таких читеров
Но теоретически - можно, т.к. сохранение хранится только в стимклауд, который из локального качает.
А вот Killing Floor хитро привязывается к ачивкам и прокачка идет даже оффлайн, что допускает накрутку.
Вывод: сохранение оффлайн для сетевых игры = неизбежное читерство.