Автор Тема: Kega Fusion 3.64 не работает фуллскрин  (Прочитано 26131 раз)

Оффлайн Perfect Stranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Kega Fusion 3.64 не работает фуллскрин
« Ответ #30 : 15 Ноябрь 2022, 13:58:17 »

У меня на фулскрине картинка режется справа и снизу, а слева большое чёрное поле. Это как-то лечится? Разрешения разные попробовал, не помогает.

Оффлайн GAYDEN

• Пользователь
  • UT3
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 18 Март 2023, 09:12:07 »
совместимость Windows XP всё будет О'кей

спасибо помогло на 10ке

Оффлайн SaintAspid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 23 Август 2023, 11:37:59 »
Совместимость с Windows XP с разными сервис-паками,Vista\7 не помогли к сожалению, даже не знаю куда копать.

Оффлайн SkyLarge

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 23 Август 2023, 12:25:48 »
SaintAspid, в свойствах поставь галочку у "отключить оптимизацию во весь экран"

Оффлайн SaintAspid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 23 Август 2023, 13:42:39 »
SaintAspid, в свойствах поставь галочку у "отключить оптимизацию во весь экран"
Благодарю, попробую и отпишусь.

Кстати вопрос, в этом эмуляторе можно настроить SaveState и LoadState на кнопки геймпада (как на эмуляторе SNES)?

Upd.
Ничего из вышеперечисленного не помогло.
Решил проблему следующим образом:

1. Выключаем какую либо совместимость и адаптацию в свойствах, все равно это не помогает на Win11.
2. Идём во вкладку Video\FulllScreen Resolution - и выставляем разрешение 1280x800 (Это важно, именно такое разрешение, на любом другом выскакивает ошибка), после этого полноэкранный режим заработал. На 4К телике смотрится неплохо, если кому поможет данный совет то буду рад.
« Последнее редактирование: 23 Август 2023, 19:48:03 от SaintAspid »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 10 Октябрь 2023, 23:46:16 »
Интересует такой вопрос.

Намедни на Fusion 3.64 попытался запустить ром Cadash (JU) [c][!]. При запуске появляется черный экран и далее ничего не происходит. При том, что, в частности, пишется сообщение "Checksum Fixed", ни к какому результату это не приводит.

Не то чтобы нужно знать, как Cadash на Fusion запустить - уже прошел игру на другом эмуляторе. Просто интересно - известный ли это случай с игрой Cadash, встречалась ли кому ранее такая ситуация, что на Fusion она не запускается?

И да - отдаю себе отчет, что Kega Fusion древний эмулятор. :) Он меня пока что устраивает, потому пользуюсь им.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 11 Октябрь 2023, 00:49:53 »
При том, что, в частности, пишется сообщение "Checksum Fixed", ни к какому результату это не приводит.
А оно и не должно приводить ни к какому результату. Это вообще малоосмысленная операция. И к фуллскрину не имеет ни малейшего отношения.
У меня Cadash в фуллскрине работает нормально. Может стоит поэкспериментировать с Full Screen Resolution.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 11 Октябрь 2023, 03:13:48 »
При запуске появляется черный экран и далее ничего не происходит. При том, что, в частности, пишется сообщение "Checksum Fixed", ни к какому результату это не приводит.
В настройках Genesis отключить AutoFix Checksums и никогда не включать. Это одна из тех игр, где сумма должна быть неправильной. Вообще, эта опция сделана видимо для хакеров, которые в то время не могли осилить откл. проверки суммы, но что-то изменяли в роме, т. е. чисто для нубских хаков.

Кстати, попробовал запустить полный экран. У меня в Win10 было достаточно выбрать совместимость с Windows 7, а если выбрать WinXP, то нельзя перекидывать файлы из проводника. Но при выборе Full Screen Resolution 1920x1080 (для монитора с таким разрешением) есть полоса смещения по диагонали, которую я думал никогда не увидеть после смены видеокарты R9 270X > RX 6600, артефакт на старой видеокарте был в других играх и возможно хуже.

Это может быть другой тип артефакта, т. к. 1080 не делится на 240, поэтому для исправления выбрал Video > Nearest Multiple и полосы нет. В BizHawk полосы нет, но там высота 224 px, проверить с 240 не получилось, а если выбрать Display > Bilinear и Auto Prescale, то пиксели будут одинакового размера с небольшим сглаживанием.
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2023, 04:05:04 от Sharpnull »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 11 Октябрь 2023, 11:38:39 »
Спасибо за ответы.

Опция автофиксации чексуммы включил давным-давно, когда запускал говноперевод Контры Хард Корпс от Шедевра. С тех пор она все время была включена и не мешала. Осечка только с Cadash вышла.

Стало быть, не нужна.