Автор Тема: Новодел на SEGA MD  (Прочитано 9840 раз)

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Новодел на SEGA MD
« : 16 Июнь 2014, 20:58:10 »
у меня имеется картридж "десерт страйк" довольно низкого качества коробка, все болтается еще, главное дизайн ньюгеймовский весь, а ни лого ни просто надписи ньюгейм нигде нету, сзади на корпусе картриджа вобще ничего нету. Это чей?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Re: Новодел на SEGA MD
« Ответ #1 : 16 Июнь 2014, 21:05:37 »
Это чей?
Да чей угодно, может Картридж Ценр, али ещё кто. Собирать картриджи из готовых частей дело не хитрое. Пломба на плате есть?

Оффлайн babulya

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Июнь 2014, 21:16:44 »
Вроде симбас, у меня есть один, на плате пломба от симбас. Но хрен его знает, что этот нью гейм делал. Были картриджи и в картонных коробках, и с таким дизайном тоже были, но под штрих кодом была надпись : Дизайн: NG, Текст: Журнал Великий Дракон. Но с таким же дизайном была надпись : Дизайн: Virt, Текст : Журнал Великий Дракон.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Июнь 2014, 21:22:34 »
даже не думал его вскрывать) сча вскрыл и...

Оффлайн babulya

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Июнь 2014, 21:28:33 »
Tron2, ту-ту-ду...
Нежданно-негаданно.
Эти нью гейм - такие нью гейм...
У меня есть пиратка от симбас в корпусе нью гейм. Пиратский перевод с пломбой нью гейм, хоть у них есть свой перевод.
Может и сейчас они чет с геймкартом мутят, у них пазы корпусов и их дизайн - аналогичен.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Июнь 2014, 21:30:58 »
у геймкарда кстати покачественней корпуса и коробки, ничего не болтается и на ощупь не гладкий.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Июнь 2014, 21:35:36 »
Ну и фото у тебя  :( Нифига не видно. Но пломба НГ.
На самом деле это всё мало что значит. Всё продаётся и всё покупается, и коробки, и полиграфия. В принципе любой ЧП может накупить комплектующих по разным местам  и сделать свою "сборку"  :D
Кстати, у НГ не всегда родная полиграфия

Оффлайн EISENMANNUNLIMITED

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17 Июнь 2014, 08:59:18 »
у геймкарда больше всего раздражает то что они на картриджах для сеги и денди лепят отсебятину, тот же mr nutz. дизайн бокса сделан по мульту лесная братва или реальная белка, ну это то пофиг пережить можно, но задняя сторона со скринами сделана пьяным маляром или дальтоником, даже детям такая отстойная обложка непонравиться. у нью гейм на боксах хоть сделано все по макету dvd обложки со скринами и штрихом. но полиграфия самих картриджей плохая, у симба'с вобще всякую муть лепят тот же doom troopers у них на наклейке картриджа хз кто нарисован никакого отношения к игре не имеет вобще. у tsc dandyk наклейки хотя бы по старым образцам делают.

Оффлайн babulya

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 17 Июнь 2014, 14:57:32 »
Rumata, http://minimum-yoba.livejournal.com/2719.html
http://www.cdrr.ru/stuff/scans/img063.jpg
Можно увидеть как менялся дизайн.
Дизайн : "16 битный картридж" - впервые был у NG на картонных коробках. А сейчас его можно найти от Симбас. Нужно будет посмотреть на новодельную обложку, может еще чего-нибудь изменили...  По моему там, под штрих кодом - никаких надписей нет... (посмотрел - это на пиратке от 2002 года от симбас), с дизайном от "Virt'a" у меня только обложка... :-\
EISENMANNUNLIMITED, они наклейки делают?! :neznayu:

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 18 Июнь 2014, 06:33:30 »
babulya, естественно делают, посмотри у tsc dandyk наклейку картриджа x-perts, фотку найти на сайте telekit через поиск или раздел с картриджами. там на наклейке изображена шэдоу довольно неплохо, такой наклейки я не видел ни у симбас ни у ньюгейма с геймкард, следовательно dandyk может частично печатать свою полиграфию, раз логотип ньюгейма давно убрали с обложке боксов и продолжают печатать их то самопальную наклейку не проблема нарисовать и выпустить.

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 18 Июнь 2014, 15:25:21 »
EISENMANNUNLIMITED, мы же с тобой уже как-то говорили на эту тему. Клеймо TSC Dandyk может встретиться на любой пиратке, начиная от старых более-менее качественных подделок под лицензию в больших боксах с оформлением на английском/японском (у меня есть такие, например, Urban Strike и Dune II, обе куплены в 1999-2000м) или относительно старого (2000-2003) Ньюгейма и кончая ноунеймовым новоделом. Если тебе сейчас попался новодел с клеймом TSC хорошего качества - это не показатель. У меня, например, есть два новодельных карика с таким клеймом, так там жуткий крошащийся пластик и пузыри с облоем на половинках корпуса. Да, когда-то это был знак качества. Когда-то. Но сейчас на него ориентироваться глупо: покупка новой пиратки - всегда лотерея, независимо от бокса и оформления ты не знаешь, на что напорешься, потому что все наштамповано в Китае, а какая партия попадется местным сборщикам - неизвестно, и никто на это уже не заморачивается.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 18 Июнь 2014, 17:12:42 »
Да никто ниче в Китае уже сто лет не штампует, и наклеки не делает. Тока платки оттуда.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 18 Июнь 2014, 21:54:01 »
Можно увидеть как менялся дизайн.
:lol:babulya, я это всё наблюдал в течении более десяти лет так сказать "в живую". А ты мне какую-то жэжэшеку  :lol:
Я так понимаю, что про такие конторы как Викарт и Картридж Центр никто не слышал, не говоря уже о более ранних Квазар, Ривар, Теплостар... (кстати, определить реальную принадлежность картриджа можно только по пломбе на плате)
Все эти попытки развести какую-то "классификацию" вызывают у меня жуткое веселье  :rofl:, смешанное с желанием удалить всё это нафиг, дабы не плодить очередные мифы
Да никто ниче в Китае уже сто лет не штампует, и наклейки не делает. Тока платки оттуда.
p_star, бесполезно. Я уже сколько раз это говорил.  Но человек гораздо больше доверяет своим фантазиям, чем чужим фактам
(не знаю, как последние лет пять, но была такая тема, когда в Китае закупались платки, запаянные в полиэтилен по 10 шт. и наклейки к ним, перевязанные резиночкой)

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 18 Июнь 2014, 22:24:35 »
Rumata, а почему китайцы не делают некоторые игры сейчас? есть версии?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 18 Июнь 2014, 22:41:45 »
1. Откуда знаешь? Давно в Китае был?  :) Надо различать что делают в Китае и что там покупают наши. Поэтому если чего-то нет у нас в продаже, то это не значит, что его вообще нет
2. Делают то, что хорошо продаётся
3. Делают то, что заказывают.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 18 Июнь 2014, 22:55:13 »
мне говорил один чел который торгует новоделом что заказывали у китайцев кота феликса на нес, а они вместо него клепают хак тини туна только. объяснение было такое что им некоторые игры делать удобнее. вобщем я ничего не понял. но факт тот что ни того же феликса ни юрского парка оригинально на новоделе уже давно не выпускают в россии. хотя спрос на них большой.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 18 Июнь 2014, 23:05:45 »
новоделе уже давно не выпускают в россии. хотя спрос на них большой.
Смешное слово - "новодел"  :lol: В России вообще ничего не выпускают. Спрос, говоришь, большой?  o_0 На 8 / 16 бит сейчас вообще никакого спроса. Если это нужно тебе и ещё двум - трём людям, то это не спрос.
Китайцы, естественно, клепают то, что проще и дешевле, и то, что гарантированно продастся. Видимо твой чел не смог сделать им достаточно интересное коммерческое предложение  :)

Оффлайн babulya

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 18 Июнь 2014, 23:08:40 »
Цитата: Rumata
Я так понимаю, что про такие конторы как Викарт и Картридж Центр никто не слышал

Я слышал. :cool:
babulya, я это всё наблюдал в течении более десяти лет так сказать "в живую". А ты мне какую-то жэжэшеку 

Я не знал, что ты такой внимательный и давно в этой теме. :neznayu:
(не знаю, как последние лет пять, но была такая тема, когда в Китае закупались платки, запаянные в полиэтилен по 10 шт. и наклейки к ним, перевязанные резиночкой)

К стати да, сейчас у гемкарда можно встретить китайские наклейки, с опечатками, с дизайном как у картриджей серии AT середины 2000ых. Еще у них попадаются с дизайном ньюгейма. И на китайских ауках можно с такими же наклейками найти.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 18 Июнь 2014, 23:17:01 »
Я не знал, что ты такой внимательный и давно в этой теме. :neznayu:
Да просто работа была такая.  :) И сами картриджи собирали. Платы из Китая, пластмасса местная, полиграфия НГ. Вот сейчас можно зарубаться: и чьи же это картриджи?  :)
Наклейки из Китая по той простой причине, что у нас делать этикетки на липкой основе да ещё и с ламинатом мало кто может или дорого.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 19 Июнь 2014, 00:13:23 »
Ну здрасьте! Китайцы клепают еще как, только у них формат другой - жапанский корпус и картонная коробка:
http://www.aliexpress.com/item/SEGA-MD-game-card-Mario-3/1452479690.html

Оффлайн babulya

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 19 Июнь 2014, 00:17:19 »
GKill, это говно какое-то!
Это какой-то самопал, там обложки распечатанные с segagagadomain, с ихними же копирайтами.
Ну сейчас этот самопал называется - репродукцией. :lol:

Добавлено позже:
Там даже наклейки - ни чуть не отфотошоплены и криво выбрана область печати.
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2014, 00:30:54 от babulya »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 19 Июнь 2014, 00:26:42 »
GKill, ты о чём? Тут человек про Феликса на НЕС, а ты ему Марио 3 Вокруг света на МД, который и у нас можно купить повсеместно, рублей за 100, а не за $20  :lol:

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 19 Июнь 2014, 01:07:55 »
Да я так, для примера. Этим завален весь али и яху жапан. Выглядит как серийное

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 19 Июнь 2014, 01:17:15 »
Пример неудачный  :) Никто же не говорит, что вообще не выпускают. Все игры на русском, все хаки делаются в Китае.  :)

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 19 Июнь 2014, 08:07:51 »
Да никто ниче в Китае уже сто лет не штампует, и наклеки не делает. Тока платки оттуда.
  Но человек гораздо больше доверяет своим фантазиям, чем чужим фактам
Я приношу извинения за косность своей реплики, жаль, что вы неправильно поняли :) Собственно, я и говорил о платах - что вне всякой зависимости от того, какой у картриджа корпус, наклейка и бокс, платы все китайские (как в анекдоте - "из одной бочки разливали"), и считать, что какой-то картридж будет, к примеру, стабильнее других работать, потому что на корпусе тиснули TSC Dandyk или на боксе оформление под аутентичное сделали - наивно, все зависит от того, какие платы попались сборщику и совсем не от того, во что их обернули.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 19 Июнь 2014, 08:28:06 »
то есть как это феликса на новоделе нету??? его выпускает свободно геймкард, причем не хак о обычную игру, на складах он стоит 48 руб, в магазинах 80 руб. кстати тот хак они тоже выпускают и на обложке картриджа к титлу добавлено vs jerry а так ничем не отличается от дизайна картриджа с обычной игрой, такая же история и с картриджами battletoads от той же фирмы, на обложке только цифры добавляют к титлу 2 и 3 а сама наклейка с рисунком одна и та же.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 19 Июнь 2014, 11:13:18 »
EISENMANNUNLIMITED, на сеге есть. а вот на денди не выпускают. а если ты про дендивский то дай ссылку где он продается.

Оффлайн alex2014

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 19 Июнь 2014, 12:58:23 »
Вот вроде продаеться  http://consolo-shop.ru/index.php?productID=792
Хотя на деле может нет в наличии. :neznayu:

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 19 Июнь 2014, 13:19:42 »
В прайсе есть, 99 руб, хотя в прайсе всего 25 позиций (картриджей Денди)
Очень смешная доставка:
Цитата
Мы осущетвляем доставку в любой из городов : Чехов , Подольск, Климовск, Серпухов,Тула и Москва !
Для заказа выбранного товара , обратитесь в раздел контакты
Раздела "контакты" не вижу. Такое впечатление, что заточено под мелкооптовых клиентов при заказе от хххх руб
Кстати, наклейка выглядит подозрительно кустарно

Оффлайн alex2014

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 19 Июнь 2014, 13:23:22 »
Да обложка странная,но у них довольно много хитов,duck tales 1 2,battle toads две части.