Автор Тема: [Apple IIgs] The Immortal  (Прочитано 5246 раз)

Оффлайн michikaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[Apple IIgs] The Immortal
« : 17 Июнь 2014, 19:46:58 »
Есть такая игра. Такая игра есть.
Есть такие эмуляторы. http://www.whatisthe2gs.apple2.org.za/
Есть такие образы. http://www.whatisthe2gs.apple2.org.za/immortal-the
Есть такие обзоры. http://forbidden-siren.ucoz.ru/index/immortal/0-64
Первоначально игра вышла под IIGS, в портах они меняли музыку и убавляли сложность, поэтому хочется начать знакомство именно с оригинала. Однако я застрял на первом же паззле: я не могу её запустить. Точнее, запустить удаётся, но после запуска визард идёт в одном направлении. Разумеется далеко так уйти не выходит. В чём дело?

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [Apple IIgs] The Immortal
« Ответ #1 : 17 Июнь 2014, 20:55:01 »
Есть такая игра. Такая игра есть.
Есть такие эмуляторы. http://www.whatisthe2gs.apple2.org.za/
Есть такие образы. http://www.whatisthe2gs.apple2.org.za/immortal-the
Есть такие обзоры. http://forbidden-siren.ucoz.ru/index/immortal/0-64
Первоначально игра вышла под IIGS, в портах они меняли музыку и убавляли сложность, поэтому хочется начать знакомство именно с оригинала. Однако я застрял на первом же паззле: я не могу её запустить. Точнее, запустить удаётся, но после запуска визард идёт в одном направлении. Разумеется далеко так уйти не выходит. В чём дело?
давай подробней, в чем именно выражается глюк в игре? Глюк на всех эмулях один и тот же? Отключи перед запуском игры все устройства управления, тем самым исключишь проблему своего железа.

Оффлайн michikaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [Apple IIgs] The Immortal
« Ответ #2 : 18 Июнь 2014, 10:08:44 »
Mad, ,
Ну, волшебник должен стоять. А он идёт. Ничего не жму, он идёт. Жму клавиши на нампаде, начинает идти немного в другую сторону. Остановиться не может. The Unstoppable.

Никакие устройства управления впринципе не подключены, кроме мыши и клавиатуры. Сама игра требует джойстика, может действительно лишь с клавиатурой не поиграть.

Проверял на Kegs32 и на Virtual GS. Кажется на них в разные стороны шёл.

Мне советовали делать перекалибровку джойстика, но у меня и самого джойстика-то нет, не знаю смысл какой. Кажется делал, кажется не помогло.

Оффлайн x.GREYSON.x

• Пользователь
  • Электролыбка
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 Август 2016, 21:13:00 »
Привет! Подскажите, как запустить игру The Immortal. Хочу сыграть в оригинал, а хз как нормально запустить.
ActiveGS - этот эмулятор подойдет? Файлы игры .2gs
Что нужно для нормального запуска. Есть и Харддиск. А вообще при включении требует графику... В общем, помогите разобраться.

Оффлайн x.GREYSON.x

• Пользователь
  • Электролыбка
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Июнь 2022, 00:37:08 »
Цитата
Ну, волшебник должен стоять. А он идёт. Ничего не жму, он идёт. Жму клавиши на нампаде, начинает идти немного в другую сторону. Остановиться не может. The Unstoppable.

Никакие устройства управления впринципе не подключены, кроме мыши и клавиатуры. Сама игра требует джойстика, может действительно лишь с клавиатурой не поиграть.

Проверял на Kegs32 и на Virtual GS. Кажется на них в разные стороны шёл.

Мне советовали делать перекалибровку джойстика, но у меня и самого джойстика-то нет, не знаю смысл какой. Кажется делал, кажется не помогло
А проблема-то осталась. Нормально запускается, а вот его вечное движение ничем не исправить.

Оффлайн StormReaver

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23 Июнь 2022, 16:05:44 »
А проблема-то осталась. Нормально запускается, а вот его вечное движение ничем не исправить.
Повторное нажатие кнопки направления в ту же сторону, в которую двигается персонаж, тоже не помогает? В старых частях King's и Space Quest, которые еще не поддерживали мышь, была такая особенность: нажимаешь, допустим, "вправо" - и герой до упора идет вправо, пока не остановишь его повторным нажатием того же направления, иначе не остановится.

Оффлайн x.GREYSON.x

• Пользователь
  • Электролыбка
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25 Июнь 2022, 05:28:53 »
Цитата
Повторное нажатие кнопки направления в ту же сторону, в которую двигается персонаж, тоже не помогает? В старых частях King's и Space Quest, которые еще не поддерживали мышь, была такая особенность: нажимаешь, допустим, "вправо" - и герой до упора идет вправо, пока не остановишь его повторным нажатием того же направления, иначе не остановится.
Конечно не помогает. Тут бы возможно эмулятор нужен с возможностью задать управление или посмотреть калибровку.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25 Июнь 2022, 21:29:02 »
имхо это больше похоже на криво-взломанную версию игры с такой вот задрочкой в управлении от разработчиков ;)

Оффлайн x.GREYSON.x

• Пользователь
  • Электролыбка
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 26 Июнь 2022, 11:50:13 »
Цитата
имхо это больше похоже на криво-взломанную версию игры с такой вот задрочкой в управлении от разработчиков
Больше похоже на кривые дампы игры. Хоть у меня их 5 разных, у всех такая проблема. А вот было видео, где игру запускали на самом Apple, там такой проблемы нет.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #9 : 26 Июнь 2022, 19:14:23 »
x.GREYSON.x, скорее кривые пользователи, это наиболее распространенная проблема  :lol:
попробовал эту игру сам (на МАМЕ) - играется, движение не клинит

Оффлайн x.GREYSON.x

• Пользователь
  • Электролыбка
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 26 Июнь 2022, 20:40:29 »
Цитата
попробовал эту игру сам (на МАМЕ) - играется, движение не клинит
И как же ты ее запустил?

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #11 : 26 Июнь 2022, 22:56:18 »
да просто выбрал образы дисков игры и запустил, ну и еще в настройках доп.устройств джойстик включил чтоб управление работало
кстати джойстики в Apple//GS оказывается аналоговые были, так что да, возможно в других эмуляторах нужна какая-то калибровка

Оффлайн x.GREYSON.x

• Пользователь
  • Электролыбка
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 28 Июнь 2022, 21:41:51 »
Цитата
да просто выбрал образы дисков игры и запустил
Угу... на МАМЕ... На аркаднике запустить Яблоко... Тогда гайд в студию!

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #13 : 28 Июнь 2022, 22:19:14 »
а что удивляет ? МАМЕ эмулирует сотни различных компьютеров и не только, при чем очень давно. более того, в МАМЕ одна из лучших эмуляций старых Apple, а в части систем может и самая лучшая. гайды сам гугли, уверен их на ютубе хренова куча.

Оффлайн x.GREYSON.x

• Пользователь
  • Электролыбка
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 28 Июнь 2022, 22:48:54 »
Тогда что за именно эмуль нужен? Те, которые у меня есть Яблоко не открывают. В поиске ничего не выдает по этой теме. Что-то вы не договариваете
. Вот каким х... это должно работать, чем открыть, как запустить? В душе не ....
Эх... Не осталось на форуме людей, которые на скринах все показывали...

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #15 : 28 Июнь 2022, 23:43:34 »
Тогда что за именно эмуль нужен?
самый обычный, с официального сайта

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 30 Июнь 2022, 06:11:42 »
MetalliC, тут опять же стоит упомянуть о подводных камнях. Попробовал сейчас смонтировать в MAME диски с игрой (из ссылки в первом сообщении) и эмулятор выдаёт такое:

248809-0

Подскажи, как должны называться образы с игрой и какой у них путь должен быть по-умолчанию.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 30 Июнь 2022, 06:39:18 »
А, сам уже нашёл причину немонтирующихся образов: первые два слота - под пятидюймовые диски Apple II. То есть монтировать надо в третий. Причём оба диска по очереди или получим черный экран, если второй диск смонтировать в четвертый слот.

гайд в студию!
Вкратце. Качаем свежую MAME. Распаковываем. Закидываем набор биосов от Apple2gs в папку roms не распаковывая (прикрепил вложением). Запускаем эмулятор. Находим в мамовском поиске Apple IIgs (ROM03) и идём в него. Можно выбрать пустую машину и после запуска нажимаем Scroll Lock, а потом Tab и заходим в тамошний File Manager. Выбираем для третьего флоппа первый образ. А когда попросит, туда же монтируем второй.

Добавлено позже:
Впрочем, я всё равно что-то упускаю на этапе монтирования второго диска. MetalliC, прошу подсказки.
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2022, 06:47:03 от Yaranga »

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #18 : 01 Июль 2022, 11:47:10 »
Впрочем, я всё равно что-то упускаю на этапе монтирования второго диска. MetalliC, прошу подсказки.
в самом начале стоит включить джойстик - Slot Devices - gameio - выбрать "joy", и затем Reset Machine
а в остальном всё верно. в 3й слот смонтировать 1й диск, затем когда оно попросит сменить на 2й, и потом опять вернуть 1й

может дело в том что я использовал образы игры из МАМЕвских софтлистов а не рандомные из сети ?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 01 Июль 2022, 14:35:32 »
может дело в том что я использовал образы игры из МАМЕвских софтлистов а не рандомные из сети ?
Возможно. А то при попытке смены диска жму  тот же таб и получаю черный экран... Можешь мамовские образы в сообщении прикрепить?

Добавлено позже:
А, туплю! Наверно черный экран и получался из-за того что джойстик не был выбран, игра тогда бы на клавиатуру не реагировала бы?

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #20 : 01 Июль 2022, 21:17:12 »
прикрепил

на счёт черного экрана не уверен, у меня емнип запустилось и без джойстика, только управление не работало, оно в этой игре с клавиатуры не предусмотрено

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 01 Июль 2022, 21:26:38 »
Странно, всё равно чёрный экран после первого диска как ни крути...  :neznayu:

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #22 : 01 Июль 2022, 22:11:53 »
так, я понял в чём "прикол", чтоб полечить чёрный экран нужно сделать Input (this machine) - Tab - сделать None, либо переназначить на какую-то другую кнопку кроме Tab нашего ПК
видимо я когда-то давно это сделал и уже забыл

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 02 Июль 2022, 06:39:32 »
Благодарю за подсказки! Теперь всё работает! :thumbup: