Автор Тема: Sony считает, что Vita мертва  (Прочитано 13693 раз)

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Sony считает, что Vita мертва
« : 20 Июнь 2014, 14:17:14 »
Sony планирует переложить бремя поддержки PS Vita на сторонних издателей и инди-разработчиков, сообщил глава Sony Worldwide Studios Сюхей Ёсида в разговоре с Polygon. Добавив, что это не должно удивлять.

«Когда мы запустили PSP, все говорили об играх PS2-качества [на портативной консоли], сказал Ёсида. – Но время шло, стартовала PS3, и после того, как люди посмотрели на игры для некстгена, качество PS2 для них было уже не достаточно. Так же и с Vita – когда мы запустили ее с Uncharted, это было потрясающе, сопоставимое с PS3 качество у вас в руках. Но сейчас вы видите то, на что способна PS4, и требования людей к качеству графики растут».

А раз никого графикой игр для Vita больше не удивить, заключил Ёсида, то самое время перепрофилировать консоль. «Нам очень повезло, что случился инди-бум, и [независимые разработчики] производят множество игр для Vita, – заявил Ёсида. – С точки зрения геймплея, игровой механики, люди хотят проводить за играми 10-15 минут, и на Vita это очень удобно делать благодаря [возможности мгновенно переходить я спящий режим], так что инди-игры отлично подходят [такому типу игры] с точки зрения геймдизайна».

На вопрос, значит ли это, что сама Sony будет выпускать меньше first-party игр для Vita, Ёсида дал утвердительный ответ.

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Sony считает, что Vita мертва
« Ответ #1 : 20 Июнь 2014, 14:31:08 »
Да собсно давно для витька ничего стоящего не было. Почти год чтоли... или уже год. В японии ещё хоть какие-то занятные экзы, а для англоязычных - шаром покати. Всякие летающие хомяки разве что да джойрайды. Ну, и порты того, что на всём от PC до ондроеда выходило. Для тех, у кого Vita единственный игровой девайс очень даже неплохо - инди бывает хорошим, годным, а иногда даже православным. А вот серьёзным игрокам, которые имеют выбор из 4-5 платформ как всегда опаньки. На кой лично мне пусть трижды шедевральный Limbo на портативке, если через хорошие колонки да на большом экране туда погружение лучше.
Но самое смешное, что при нынешней модели сони можно игры вообще паре лет не выпускать - очень многие и очень плотно подсели на PSN plus и по сути уже переплатили за всё то, что им дали "бесплатно", так что какое-то время будут продлевать подписку, чтобы всё не потерять.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Июнь 2014, 15:08:23 »
все было предсказуемо с момента старта продаж

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Июнь 2014, 15:17:26 »
3DSchumacher, у тебя ведь была вита, если мне память не изменяет? Так нафига ж ты ее покупал, если все было предсказуемо с момента старта продаж?

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 Июнь 2014, 15:18:15 »
была. я ее взял ради одной только ф1 2010. Каково же было мое разочарование... :lol:

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20 Июнь 2014, 15:21:03 »
Ну значит нифига не было понятно со старта продаж. Аналитики, е-мое.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 20 Июнь 2014, 15:28:37 »
все было прекрасно понятно, даже еще до выхода, я об этом еще на зызфакс гундел, портил оптимистично настроенным людям настроение :) , но как фанат ф1 я не мог не взять консоль, чтоб опробовать эту версию. Затем продал дороже чем купил

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 20 Июнь 2014, 15:46:03 »
Не затруднит ссылку на свои выкладки кинуть?

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 20 Июнь 2014, 16:17:10 »
затруднит, наверное. пользуйся поиском, если оно там еще работает

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 20 Июнь 2014, 16:19:03 »
3DSchumacher, попробовал. Навскидку ничего не нашел. Потому и прошу.

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 20 Июнь 2014, 16:28:42 »
Цитата
Сегодня в 23:17:10
Nintendo считает, что Wii U ещё не мертва
Цитата
Сегодня в 23:19:03
Sony считает, что Vita мертва
:lol:

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 20 Июнь 2014, 16:55:40 »
Grongy, прихворало восьмое поколение.

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 20 Июнь 2014, 16:55:45 »
Наврятли это совпадение :lol: Агенты Майкрософт не дремлют

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 20 Июнь 2014, 20:13:54 »
Мде.
Запомните дети, то, как Сони поступила со своей аудиторией, в приличном обществе называется "кинуть".

А если серьезно, то получается, что мне осталось купить GoW Collection, FFX Remastered и Killzone. Ну и дождаться выхода двух оставшихся DLC для Мурамасы. А потом...потом купить карту на 64 Гб и гонять в игры с PSP, благо, ее у меня не было.
Grongy, прихворало восьмое поколение.
Как видно по Е3, Нинтенда то карабкается, пока, вроде, вполне удачно.
А поступок руководства Сони я уже выше написал, как зовется. Эх, слили такой зачетный девайс...

Оффлайн Leomon

• Пользователь
  • Fly away now.
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 20 Июнь 2014, 20:25:30 »
По-моему, уже сам консольный рынок через лет 10 откинется, на радость пекарям.
Ему просто становится нечего предложить уже со временем, держится всё на очередных частях популярных сериалов и именах компаний.

Графикой на консолях сегодня никого не удивишь, учитывая, как быстро развиваются инструменты для её создания. А хорошие игры, как показала практика, хочется делать далеко не всем. Даже самим разработчикам консолей, заинтересованных в их продвижении.

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 20 Июнь 2014, 21:36:26 »
По-моему, уже сам консольный рынок через лет 10 откинется, на радость пекарям.
Лет 20 уже хоронят, все схоронить не могут. А он живее всех живых.  :neznayu:

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 20 Июнь 2014, 22:06:13 »
в каком месте он живее?

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 20 Июнь 2014, 22:29:58 »
в каком месте он живее?
Да какое не возьми.

Оффлайн Leomon

• Пользователь
  • Fly away now.
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 20 Июнь 2014, 22:30:38 »

20 лет назад совсем другая ситуация была, и спад наметился только в последние лет 7.
В эпоху PS1 всех можно было удивить крутой графикой, показав PS2 или Dreamcast, сейчас требования потребителя к графике в играх растут с каждым днем, поэтому приходится навешивать на консоль всякие дурацкие фишки вроде соцсетей, онлайна, а онлайн на консолях был и остается кидаловом, потому что его закроют тогда, когда прекратится поддержка консоли, вместе с магазинами и достижениями.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 20 Июнь 2014, 22:31:45 »
Sony планирует переложить бремя поддержки PS Vita на сторонних издателей и инди-разработчиков, сообщил глава Sony Worldwide Studios Сюхей Ёсида в разговоре с Polygon. Добавив, что это не должно удивлять.

«Когда мы запустили PSP, все говорили об играх PS2-качества [на портативной консоли], сказал Ёсида. – Но время шло, стартовала PS3, и после того, как люди посмотрели на игры для некстгена, качество PS2 для них было уже не достаточно. Так же и с Vita – когда мы запустили ее с Uncharted, это было потрясающе, сопоставимое с PS3 качество у вас в руках. Но сейчас вы видите то, на что способна PS4, и требования людей к качеству графики растут».

А раз никого графикой игр для Vita больше не удивить, заключил Ёсида, то самое время перепрофилировать консоль. «Нам очень повезло, что случился инди-бум, и [независимые разработчики] производят множество игр для Vita, – заявил Ёсида. – С точки зрения геймплея, игровой механики, люди хотят проводить за играми 10-15 минут, и на Vita это очень удобно делать благодаря [возможности мгновенно переходить я спящий режим], так что инди-игры отлично подходят [такому типу игры] с точки зрения геймдизайна».

На вопрос, значит ли это, что сама Sony будет выпускать меньше first-party игр для Vita, Ёсида дал утвердительный ответ.
я это еще 2 года назад говорил, но сонибои что ее купили радуются каждой треш игре уровня браузерных флешек или "hd никому не нужные ремейки" проходят
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2014, 22:39:33 от GalaxyBot »

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 20 Июнь 2014, 22:36:31 »
20 лет назад совсем другая ситуация была, и спад наметился только в последние лет 7.
В эпоху PS1 всех можно было удивить крутой графикой, показав PS2 или Dreamcast, сейчас требования потребителя к графике в играх растут с каждым днем, поэтому приходится навешивать на консоль всякие дурацкие фишки вроде соцсетей, онлайна, а онлайн на консолях был и остается кидаловом, потому что его закроют тогда, когда прекратится поддержка консоли, вместе с магазинами и достижениями.
И правильно делают, зачем нужен онлайн к игре, которую уже 10 лет назад все нормальные люди прошли? Для отсталых стран третьего мира?

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 20 Июнь 2014, 22:37:26 »
ПС и дело не в графике, на мощностях виты можно было полно игр запилить. Просто напихали ненужные серсоры + новый вид карика + еще флешку при этом нужно купить ( совсем епанулись, лучшем вместо тачпада внутреннюю память запилил гигов 60 точно бы легко в стоимость тачпада влезли) +в данный момент любой китайский планшет виту побеждает по полезности

Оффлайн Leomon

• Пользователь
  • Fly away now.
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 20 Июнь 2014, 22:45:03 »
И правильно делают, зачем нужен онлайн к игре, которую уже 10 лет назад все нормальные люди прошли?

Ну вот видишь, в этом и проблема, ни девелоперы, ни игроки не думают, что будет "потом". Им нужно "Сейчас".
Я например, почти никогда не покупаю консоли на старте, а где-то под конец их жизненного цикла как раз, потому что на старте непонятно, нужна ли тебе эта новая консоль вообще, и будет ли на ней что-то интересное. Актуально ведь до сих пор взять второй джойстик и пройти с другом чип и дейла на денди, хотя его прошли/перепрошли все, кому не лень. Так почему мультиплеер в новых играх должен страдать от этого? Почему я не могу взять пульт от вии и поиграть с Джоном из Австралии в Mario Kart.

Кстати, существуют игры почти целиком из онлайна. Сингл в них для галочки. У них вообще будущего нет, потому что после завершения поддержки платформы они будут бесполезны.

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 20 Июнь 2014, 22:52:41 »
Ну вот видишь, в этом и проблема, ни девелоперы, ни игроки не думают, что будет "потом". Им нужно "Сейчас".
Я например, почти никогда не покупаю консоли на старте, а где-то под конец их жизненного цикла как раз, потому что на старте непонятно, нужна ли тебе эта новая консоль вообще, и будет ли на ней что-то интересное. Актуально ведь до сих пор взять второй джойстик и пройти с другом чип и дейла на денди, хотя его прошли/перепрошли все, кому не лень. Так почему мультиплеер в новых играх должен страдать от этого? Почему я не могу взять пульт от вии и поиграть с Джоном из Австралии в Mario Kart.

Кстати, существуют игры почти целиком из онлайна. Сингл в них для галочки. У них вообще будущего нет, потому что после завершения поддержки платформы они будут бесполезны.
По тому что можно взять пульт и поиграть в Марио Карт 8 на Wii U  :wow:

Добавлено позже:
А игры которые полностью состоят из онлайна, но которые закрывают через 10 лет после их выхода - это нормально, никто не будет содержать сервера, поддерживать игру и т.д. и т.п. ради двух олдфагов из африки.  :neznayu:

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 20 Июнь 2014, 23:03:15 »
Leomon, плюсую однозначно. И по поводу будущего (дофига любопытно сыграть во что-нибудь 30-летней давности) и по поводу мультиплеера. В писишные игры 20-летней давности до сих пор можно по сети играть, потому что их никто не привязывал к централизованным серверам и сервисам. А нынче... фиг найдёшь вообще что-то, что позволяет подключаться к сопернику напрямую.
А консюмеристы без вкуса пущщай на картах гоняют, раз они такие нормальные люди.

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 20 Июнь 2014, 23:12:25 »
А что в Марио Карт Wii нельзя поиграть вдвоем на одной приставке?

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 20 Июнь 2014, 23:22:57 »
А что в Марио Карт Wii нельзя поиграть вдвоем на одной приставке?
Можно хоть вчетвером, правда в последнем случае лучше эмулятор, так как на реальной консоли и так небольшое разрешение экрана, поделённое на четыре, становится совсем мизерным.
Но онлайн-то был вообще на 12 человек.

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 20 Июнь 2014, 23:38:27 »
Это все понятно, но никто рисковать открытым онлайном (если суть игры и основные продажи находятся в прямой зависимости от этого)  ради прихоти группы фанатов, которые спустя 10 лет соберутся поиграть вместе, не будет.

Например где находятся разработчики третьxих героев, всем наверное известно. Зато пацаны на компе поиграть могут. А продажи Mario Kart Wii на данный момент составляют 34.52 миллиона копий. Такова жизнь.  :neznayu:

Оффлайн Inspector_Popabol

• Пользователь
  • ▲Олдфаг, гроза рачья ▲▲
    • Просмотр профиля
В прошлый раз постя новость я, как всегда, макнул Нинтендо (кто-то даже дал минус -1 к карме и сим бессоную ночь), но сейчас вы удивитесь, потому что я макну Сони, макну совершенно справедливо и вы перестаните считать меня фанбоем. Ибо я адеквтный человек, просто в 99/100 случаев Сони рулит. Но не сейчас.

Несколько дней назад глава Sony Worldwide Studios Сюхей Ёсида учавствовал в интервью у журналистов с небезызвестного ресурса Polygon, в ходе которого, он поделился планами компании, относительно своей портативной консоли. Sony планирует переложить бремя поддержки PS Vita на сторонних издателей и инди-разработчиков.

Вот несколько выдержек, выложенных на сайте ru.ign.com:

«Когда мы запустили PSP, все говорили об играх PS2-качества на портативной консоли, сказал Ёсида. – Но время шло, стартовала PS3, и после того, как люди посмотрели на игры для некстгена, качество PS2 для них было уже не достаточно. Так же и с Vita – когда мы запустили ее с Uncharted, это было потрясающе, сопоставимое с PS3 качество у вас в руках. Но сейчас вы видите то, на что способна PS4, и требования людей к качеству графики растут».

А раз никого графикой игр для Vita больше не удивить, заключил Ёсида, то самое время перепрофилировать консоль. «Нам очень повезло, что случился инди-бум, и независимые разработчики производят множество игр для Vita, – заявил Ёсида. – С точки зрения геймплея, игровой механики, люди хотят проводить за играми 10-15 минут, и на Vita это очень удобно делать благодаря возможности мгновенно переходить я спящий режим, так что инди-игры отлично подходят такому типу игры с точки зрения геймдизайна».

То есть я потратил деньги, которые мог бы выкинуть на хороший телефон, поиграл в реально стоящие игры вроде Анчартеда и Гравити Дейза с Персоной, а они теперь говорят что я должен буду играть в инди-парашу всякую дешёвую, которой полно на пека и всё на тех же телефонах? Тем более что телефон я буду носить с любом случае, в отличии от виты. Да чтобы у вас хрен во лбу вырос за такое! >:(

Оффлайн x-eXile.off

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 21 Июнь 2014, 08:14:15 »
Цитата
О какой графике он говорит? Сонибои не играют в графику же. Игр завезли бы побольше.
Таже 3DS вроде слабее железом, но игры выходят, консоль продается.