Автор Тема: Непонятки с приставкой.  (Прочитано 3416 раз)

Оффлайн MaximZR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Непонятки с приставкой.
« : 21 Июнь 2014, 17:04:53 »
И это снова я. Так как я конкретно занимался ремонтом прошлой приставки, где мне очень помогли Rumata и SAMael, мне дали эту вторую сегу, для того чтобы оживить другую приставку. Но, так как не удалось восстановить свою сегу, я решил попробовать покопаться в другой приставке, и с ней все совсем иначе, приставка запускается, звук и изображение есть, но каким все образом это работает, можно посмотреть на фото и аудиофайле ниже:
Звук:

Изображение:

Ребят, что это может быть? если шанс восстановить эту приставку?
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2014, 17:30:35 от MaximZR »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Re: Непонятки с приставкой.
« Ответ #1 : 21 Июнь 2014, 17:35:50 »
За звук ничего не скажу, тем более, что он у меня не воспроизводится.
Видео похоже на битую видеопамять или VDP или соединение между ними.
Видеопамять - это две микросхемы в ZIP корпусах слева от ТСТ6035, проверить их пайку, пайку выводов ТСТ с 1 по 36.
Питание (+ 5 В) в норме?
Ну помыть плату не мешало бы.

Оффлайн MaximZR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Июнь 2014, 17:43:30 »
Питание на выходе стабилизатора = 4.95В
Звук в MP3 -

Добавлено позже:
Пайка в порядке, нигде нет никаких трещин.

Добавлено позже:
Блин, снова плохие новости, созвонился только что, и спросил насчет судьбы приставки. Чел говорит, что в нем были проблемы со стабилизатором, и по цепи ходил ток 10В+  :(

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Июнь 2014, 17:53:28 »
Теперь звук воспроизводится. То, что он не нормальный - ясно, а вот почему?  :-\  Может в обвязке ОУ какие косяки, может сам ОУ. Тут опять же хорошо бы прохождение сигнала осциллом посмотреть. Но звук с видео не должен быть связан. Если только на плате никаких соплей нет

Оффлайн MaximZR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 Июнь 2014, 17:56:07 »
Осцилла нет, к сожалению. Но, как я уже писал выше, что по плате шло 10В+ мне кажется уже всему хана, только и вправду странно, насчет звука и видео одновременно потухших... Промыть плату, что ли  :(

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21 Июнь 2014, 17:56:46 »
по цепи ходил ток 10В+  :(
Правильно врачи говорят: все проблемы от плохого питания  :)
В таком случае видеопамять битая с высокой степенью вероятности (она очень не любит превышения питания), хотя и за остальное поручиться нельзя.

Оффлайн MaximZR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21 Июнь 2014, 18:00:27 »
:( звук тут от процессора идет? и его видимо зацепило значит.
Иногда бывает, если несколько раз включишь-выключишь, звук меняется, становится нормальным, без скрипов и прочего, но чисто "пианино" версия, без баса и прочего, ну как будто один канал работает, после перезагрузки приставки, снова тот же хрип.  o_0

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21 Июнь 2014, 18:07:17 »
Да, здесь всё в одной микросхеме.

Оффлайн MaximZR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 21 Июнь 2014, 18:09:31 »
Скоро друг приедет, привезет еще одну приставку Sega.  :? Ох, сколько их тут уже, да не рабочих. Говорит, там нет передней крышки, но приставка сама жива, так что, может ее и восстановить удастся, поставить в нормальный корпус и будет нормально.
У самого помимо ''Sega'' есть еще 4 приставки Dendy, и они все прекрасно работают ;) Осталось, одну нормальную сегу найти. Жаль, Zoga померла, а так отлично проработала, и очень долго, хорошие там игры были залиты, с сестренкой проходили  Streets of Rage  ^_^

Добавлено позже:
Rumata, ну ей точно конец, даже и разбираться дальше не буду, теперь остается дождаться другую приставку, надеюсь сам разберусь.

Оффлайн densir

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 21 Июнь 2014, 22:18:18 »
А нет соника первого или TMNT? с него бы звук записать. вообще я бы проверил питание. насколько я помню у этой микрухи несколько цепей питания (помойму три), иногда одну от другого отделяют резисторами или диодами. я получал подобный эффект когда отключал на TV16 одну из цепей.