Автор Тема: Microsoft передумала отключать Games for Windows Live  (Прочитано 9694 раз)

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: Microsoft передумала отключать Games for Windows Live
« Ответ #30 : 11 Сентябрь 2014, 06:14:09 »
Цитата: ParagonUnits
Т.е. удалил их! Такая же проблема есть в Gears of War! Возможно, такая проблема во всех играх с лайвом?

Не во всех, но Batman: Arkham City пришлось переустанавливать, так как прогресс вообще не сохранялся.
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2014, 07:05:52 от Silver Dragon »

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 11 Сентябрь 2014, 09:39:41 »
Сейвы именно в AC, а не в AA слетают не по вине лайва, с ними даже в стимовской версии проблемы есть и в консольной!
В форумах игромании пишут!
Цитата
По крайне мере раз в день делайте бэкап сейвов Batman: Arkham City так как есть несколько сообщений о пропавших сейвах в игре. Такая проблема уже была на консолях. Сейвы находятся тут:
Цитата:
\Steam\userdata\(sequence of numbers)\57400\remote\(имя профиля).sgd
2) Путь до папки с игрой не должен содержать русские буквы и пробелы.
Способ восстановления!
http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=9962080&postcount=1193

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 11 Сентябрь 2014, 11:05:35 »
Скорее всего при переносе оффлайнового профиля!
В DoW2  так оно и было все равно гадость GfWL.

У меня GfWL сломал сейвы Batman: Arkham City. Ничего никуда не переносил. Просто запустил игру на следующий день и сейвов нет.
А вот в Dark Souls написал что сейвы сломаны, а Live сейвов не видил вообще хотя они лежали в своей папке.

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 11 Сентябрь 2014, 11:32:18 »
Сейвы именно в AC, а не в AA слетают не по вине лайва, с ними даже в стимовской версии проблемы есть и в консольной!

В Steam-версии у меня такой проблемы нет.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 11 Сентябрь 2014, 12:38:15 »
Цитата
Т.е. удалил их! Такая же проблема есть в Gears of War! Возможно, такая проблема во всех играх с лайвом, где сейвов не найти на компе, а они вшиты в файл лайва Account!
Да можно их найти, сейвы. Я вообще весь аккаунт с GfWL с сохраненками перелинковал на Dropbox символической ссылкой, чтобы бэкапились. Даже если там что и удалится, можно будет восстановить. Да и сохраненки можно будет откатить в случае чего, на предыдущие версии

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 11 Сентябрь 2014, 16:09:27 »
Цитата
Да можно их найти, сейвы. Я вообще весь аккаунт с GfWL с сохраненками перелинковал на Dropbox символической ссылкой, чтобы бэкапились. Даже если там что и удалится, можно будет восстановить. Да и сохраненки можно будет откатить в случае чего, на предыдущие версии

Я копировал всё, что можно в GoW, всю папку лайва! Всё равно, если сейвы слетят, пробовал заменять, не восстанавливаются! Один раз только как-то получилось!
Кстати, не подскажешь, как их бэкапить на лицензии с онлайновым профилем?

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 11 Сентябрь 2014, 16:24:49 »
Вроде бы профиль тут
documents & settings/%username%/local settings/application data/microsoft/xlive/
Чуть что слетит, можно его восстановить. Ну а сохранения подойти должны старые, лежат по-разному. Например, RE5 в d:\My Documents\CAPCOM\RESIDENT EVIL 5\профиль\  у меня. Другие игры по-разному. В Win7 чуть по-другому.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 11 Сентябрь 2014, 17:00:50 »
Цитата
Вроде бы профиль тут
documents & settings/%username%/local settings/application data/microsoft/xlive/
Чуть что слетит, можно его восстановить. Ну а сохранения подойти должны старые, лежат по-разному. Например, RE5 в d:\My Documents\CAPCOM\RESIDENT EVIL 5\профиль\  у меня. Другие игры по-разному. В Win7 чуть по-другому.

Если бы всё так просто было, я бы у тебя не спрашивал!
Да, сохранения в русской версии где-то в папке лайва лежат! Но копированием её и последующей заменой сейвы не восстанавливаются! Надо попробовать отключиться от интернета и в оффлайн режиме восстановить, а потом в игре сразу включить! RE5 тут не при чём, в ней сейвы в лайв не зашиты!

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 11 Сентябрь 2014, 17:21:17 »
Ну не знаю, у меня сохраненки Gears of War (его тебе надо?) тут: c:\Documents and Settings\Профиль\Local Settings\Application Data\Microsoft\XLive\Content\E00006253288CC81\FFFE07D1\00010000\E00006253288CC81_MountPt\434307F7.gpd  Номера там рандомные.
Профиль онлайновый. Кстати, никогда не слетали, игру прошел.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 11 Сентябрь 2014, 21:11:39 »
Цитата
Ну не знаю, у меня сохраненки Gears of War (его тебе надо?) тут: c:\Documents and Settings\Профиль\Local Settings\Application Data\Microsoft\XLive\Content\E00006253288CC81\FFFE07D1\00010000\E00006253288CC81_MountPt\434307F7.gpd  Номера там рандомные.
Профиль онлайновый. Кстати, никогда не слетали, игру прошел.

У тебя русская лицензия? Патч на просроченный сертификат стоит? Может не у всех слетает, только у кого 64-битная винда?
У меня тоже есть такой файл, но я пробовал копировать всю папку content и ни фига! Нашёл в инете инфу, так там сейвами в GoW совсем другой файл из этой папки за сейвы принимают, пробовал копировать его, но 0 эффекта!
http://waredom.ru/51
http://www.playground.ru/wiki/gears_of_war/faq_po_gears_of_war/

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 12 Сентябрь 2014, 01:49:36 »
У тебя русская лицензия? Патч на просроченный сертификат стоит? Может не у всех слетает, только у кого 64-битная винда?
Русская лицензия, 32бит винда, игра обновлена до последней версии и Live тоже. Игра и GfWL сама скачала апдейты. Кряк какой-то ставил на игру.
Про эту проблему даже не знал, нормально играл в игру по сети, всю прошёл. Переустанавливал ОС и все сохранения на месте.

Вроде бы есть версии игры без GfWL. Ну а вообще, этой игре сохранения не очень нужны. Начни оттуда, откуда закончил, с того же чекпоинта. Может не слетят.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 12 Сентябрь 2014, 01:52:45 »
Цитата
Кряк какой-то ставил на игру

Там есть какой-то кряк, который эту проблему решает, но все игроки по сети будут иметь название Player 1!

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 12 Сентябрь 2014, 04:08:39 »
Там есть какой-то кряк, который эту проблему решает, но все игроки по сети будут иметь название Player 1!

Ты всё ещё считаешь что  Games for Windows Live лучше чем Steam ?

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 12 Сентябрь 2014, 04:15:13 »
Цитата
Ты всё ещё считаешь что  Games for Windows Live лучше чем Steam ?

Ну сейчас ситуация меняется, как ни крути, GfWL заброшен, магазин не работает, DLC с цифровыми ПК версиями уже не купить! Лайв - нормальный сервис, он только всегда сильно страдал из-за политика Майкрософт! Вот Майкрософт, после покупки Xbox 360, я реально стал не переваривать! Только они могут удачную разработку угробить из-за своей чёртовой политики!

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 12 Сентябрь 2014, 04:54:00 »
Ну сейчас ситуация меняется, как ни крути, GfWL заброшен, магазин не работает, DLC с цифровыми ПК версиями уже не купить!

Хз. Игр мало, сейвы не дублируются в облако, проблемы с подключением (причём, на их стороне). Сильно сомневаюсь что это политика Microsoft. Хотя, и на политику Microsoft многие разработчики игр жалуются.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 12 Сентябрь 2014, 05:06:08 »
Цитата
Хз. Игр мало, сейвы не дублируются в облако, проблемы с подключением (причём, на их стороне). Сильно сомневаюсь что это политика Microsoft. Хотя, и на политику Microsoft многие разработчики игр жалуются.

Ну то, что игр мало это именно политика! Что сейвы не дублируются, так это не всегда гуд! Например, я очень долго маялся в CoDMW2 чтобы мне очистили статистику мультиплеера, которая была в облаке, и удалить её нельзя! Приходилось в техподдержку обращаться, чтобы они всё моё для этой игры в облаке очистили! Проблемы с подключением тоже могли быть из-за кидалова майков, серверов мало оставили на этот сервис, их обслуживанием мало человек занимается, раз он еле дышит!
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2014, 16:31:33 от ParagonUnits »

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 12 Сентябрь 2014, 05:44:58 »
все игроки по сети будут иметь название Player 1!
Такого точно небыло.

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 12 Сентябрь 2014, 05:59:59 »
Что сейвы не дублируются, так это не всегда гуд! Например, я очень долго маялся в CoDMW2 чтобы мне очистили статистику мультиплеера, которая была в облаке, и удалить её нельзя!

В Steam можно самому грохать статистику, пусть и не во всех играх.
Но вот, то что после удаления игры - слетают удаляются сейвы - совсем не гуд.
Проблемы с подключением тоже могкт быть из-за кидалова майков, серверов мало оставили на этот сервис, их обслуживанием мало человек занимается, раз он еле дышит!

Интересное мнение. В то время как раз поднимался вопрос о закрытии игрового направления Microsoft.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 12 Сентябрь 2014, 16:31:01 »
Цитата
В Steam можно самому грохать статистику, пусть и не во всех играх.

Ну да, в некоторых можно, например в CSS! Но я однажды её случайно очистил, а восстановить техподдержка отказалась! по мне лучший вариант - это статистика на компе! Хочешь очистить: удали файл с компа, отвечающий за статистику!

Цитата
Но вот, то что после удаления игры - слетают удаляются сейвы - совсем не гуд.

Сейчас в большинстве своём при удалении игры спрашивают, удалить всё целиком или оставить пользовательские файлы с сохранениями!

Добавлено позже:
Цитата
Такого точно небыло.

Вот такой патч самопальный существует, но я не пробовал!
http://www.playground.ru/cheats/gears_of_war_fix_vileti_problemi_s_sohraneniyami-5201/