Автор Тема: 3DS XL 4.1. Нюансы и опыт работы с Gateway, мои наблюдения и мысли  (Прочитано 11916 раз)

Оффлайн belovo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Уважаемые форумчане, это мой первый серьезный (и надеюсь, полезный) пост, просьба сильно не пинать :)

Итак, я недавно стал обладателем набора: 3DS XL с версией прошивки 4.1 и флеш-картриджа к ней. Опуская детально описанные повсюду преимущества и недостатки самой консоли и игр для нее, я решил написать небольшую статью о том, как обстоят дела с запуском ромов на таком наборе, чтобы у людей, которые также подумывают приобрести его, было как можно больше информации.

Итак, вы располагаете суммой в 15 тысяч рублей (примерно столько сейчас понадобится для приобретения комплекта), и - как и я, думаете, что эти флеш-картриджи позволят беспроблемно играть во все игры. Не все так просто.

Хорошие новости: 3DS и 3DS XL, как все уже знают, все-таки взломали, и уже можно играть в пиратские игры, в том числе - по сети (правда, с некоторыми ограничениями). Плохих новостей, к сожалению, намного больше, чем хороших. Например, взлому поддаются только приставки с версией прошивки 4.5 и ниже, цены на такие аппараты сейчас очень кусаются: за новую приставку XL придется выложить 10-12 тысяч рублей.

Конечно, понадобится приобрести флеш-картридж, который облегчит карман еще на 3000 рублей, и карту памяти MicroSD к нему, минимум на 32 ГБ - на такую войдет около дюжины хороших игр.

Счастливому обладателю такого набора придется докупить также блок питания (Нинтендо решила сэкономить на этом совершенно бесполезном обычному пользователю аксессуаре, вместо него положив пару килограммов инструкций а-ля "Как правильно включать приставку" в коробку) - долой еще рублей 500.

Итак, все купили, установили эксплоит и готовимся играть. И вот, теперь самое интересное. Чтобы поиграть в скачанные с торрентов игры, нужно будет каждый раз заходить в меню "Системные настройки", выбирать там опцию "Профиль", затем - "Nintendo DS", и с минуту ждать, пока приставка перезагрузится в хакнутый режим. После выключения питания эту процедуру придется повторять. Каждый раз, да.

Если захочется поиграть в любой картридж от Nintendo DS, эта "виртуальная прошивка" слетает начисто, и приходится вставлять специальную "Синюю карту", запускать с нее установку эксплоита по новой, затем снова чехарда "Системные настройки-профиль-DS-перезагрузка". Иногда в процессе консоль подвисает, и ее приходится вырубать "на холодную", удерживая кнопку Power.

Ну ладно - мы, люди, выросшие на непроходимых Черепашках-Ниндзя и хардкорных играх девяностых, не боимся танцев с бубном, тем более - ради халявы. Жить с такими неудобствами, вроде бы, можно - скажет пользователь, и может ошибиться.

Дело в том, что система будет каждый раз при включении (и иногда при использовании) напоминать о том, что "Вышло, дескать, обновление, Барин - не желаете ли обновиться?". Жмакнуть по клавише "ОК" в запарке - элементарно, а дальше ваша купленная втридорога 3DS с прошивкой 4.1 моментально превращается в 3DS с прошивкой 7.1 или выше, на которой уже в пиратчину не поиграешь.

Конечно, можно передвинуть выключатель Wi-Fi в положение "Откл." и запретить ей когда-либо гулять в сеть, но тогда, само собой, половина вкусностей тоже перестает работать - например, StreetPass, которая заочно знакомит счастливого обладателя этой карманной консоли со всеми людьми, мимо которых он будет с ней проходить. Ну и, конечно, вайфай нужен для локального мультиплеера, если вы решите поиграть в Марио Карт с друзьями.

Еще одна ложка дегтя. Флеш-картридж позволяет играть только в полновесные игры, оставляя за бортом Virtual Console и эксклюзивы E-shop, среди которых полно вещей, заслуживающих самого пристального внимания.

Этот E-shop вообще не работает на старых версиях прошивки, поэтому пока кто-нибудь не задампит и не взломает эти эксклюзивы (а дело это непростое, с момента релиза сейчас в сети гуляет всего около десятка задампленных игр с E-Shop) - поиграть в них не получится.

Ну и, конечно, самая большая проблема - это игры онлайн. Да, вроде все не так плохо: флешка умеет обманывать игры, проверяющие версию прошивки, и говорить им, что все отлично. И сейчас существуют ромы, которые позволяют  порубиться с противниками со всего мира, но само собой - Большая Н не дремлет. Даже производитель этих флеш-кариков пишет на своем сайте, что не очень желательно использовать один и тот же дамп картриджа для одновременной онлайн-игры с нескольких консолей - чревато баном. Пока, вроде бы, прецедентов не было, но интуиция подсказывает, что очень скоро расплодятся доморощенные "отредактированные сейвы", и в сообществе появятся, например, непобедимые читеры с мега-покемонами 100 уровня. Вот тогда-то, скорее всего, и начнется разбор полетов. Хотя, может и нет, но риск имеется.

Все эти костыли однажды меня сильно достали, и я решился на радикальный шаг. Задампив NAND (это внутренняя память приставки, содержащая прошивку; она уникальна для каждой консоли) на случай, если понадобится однажды вернуться в пиратский лагерь, я решился на апдейт.

Он прошел довольно быстро и гладко. Приставка порадовала кучей новых нужных и не очень функций - например, MiiVerse - этакая виртуальная вселенная для игроков Нинтендовских консолей, работающим E-Shop (здравствуй, любимый Геймбоевский Тетрис и убойный пазл PushMe) и, как показалось - более шустрым меню.

Кстати, небольшой нюанс. Скачанные с E-Shop игры привязываются к приставке. Нельзя просто взять - и переставить карту памяти в другую 3DS, или ввести логин-пароль и скачать игры заново, как принято у Сони. Если с приставкой что-то случится, перенос игр делается только в сервисном центре. Как сами понимаете, в России у нас они далеко не не каждом углу, и есть риск остаться с бесполезным куском пластика, раздавленным однажды случайно собственным весом (ой!).

Электронный магазин без проблем кушает карты Visa наших банков, и выбирать Великобританию в качестве страны проживания теперь не нужно: в российском магазине игры те же самые. У легальных игр недостаток один: высокая цена. Хорошие тайтлы типа Fire Emblem: Awakening, Bravely Default, Super Mario 3D Land и другие стоят 1800 рублей, игры попроще - в районе 300, Virtual Console - 150-200. Кстати, суточный лимит покупок на одну приставку - 6000 рублей.

Итак, что мы имеем в "легальном лагере". Новая приставка обойдется примерно в 8500-9000 + 500 р. блок питания + еще карта памяти SD. Еще останется около 5000, которых хватит на три хорошие игры. На библиотеку легальных игр средней руки потребуются уже довольно серьезные вложения, посчитать нетрудно.

Поэтому в идеале, конечно, стоит заморочиться и найти приставку со взламываемой прошивкой, купить карик, задампить NAND - и найти игры, которые будут действительно радовать, чтобы потом их купить. А сдампленный NAND будет греть душу, ведь всегда можно откатиться на старую прошивку. Не без шаманства, конечно: понадобится дружба с паяльником и разломанный адаптер SD-карточки.

Конечно, подводя итог: у всех людей разные потребности и представления о том, что должна и не должна делать приставка, в какие игры играть и стоит ли связываться с пиратством. Я пошел, наверное, самым дорогим и не самым умным путем: ведь можно было бы брать игры напрокат или у знакомых, чтобы знакомиться с ними, или же смотреть ролики в Интернете с той же целью.  Но ничуть не сожалею о своем выборе и опыте, и надеюсь, эта статья поможет вам взвесить все плюсы и минусы, и найти свой путь!
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2014, 18:03:38 от belovo »

Оффлайн КапитанФлинт

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Огромное спасибо автору за статью.Как раз думал о покупке 3DS с флеш картриджем.После прочтения статьи решил сидеть на лицензии :)

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Очень познавательно и просто интересно. Автору спасибо :)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Хорошая статья, действительно. Но быть лицуншником в нашей стране на консолях нинтендо - весьма дорогое удовольствие. Мало того, что Нинка весьма жадна и не так часто радует скидками, как та же Сони, так ещё и ассортимент б/у и уцененных  игр оставляет желать лучшего. Все-таки Нинтенда не популярна у нас.

Оффлайн belovo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Очень рад, что моя статья помогла и понравилась, спасибо за теплые отзывы :)

Еще, небольшое продолжение мыслей.
Хотел бы привести некоторые игры, ради которых стоит сидеть на лицензии, и соответственно - те, которые бывают только на картриджах (и спокойно запускаются на GW).

Поехали, игры "легального лагеря".

1. Старый добрый "Тетрис". Мы с вами повидали на своем веку их очень много, но именно этот - такой теплый и "ламповый", что в него тянет играть даже спустя столько лет. Здесь он реализован замечательно, прямо как в былые времена. Даже если Game Boy у вас не было, а был Тетрис Brick Game - это именно то, что надо.
2. Pushmo/Crashmo. Очень увлекательные головоломки, идеально вписывающиеся в "трехмерную" концепцию приставки. Надо вытягивать и задвигать ящики и целые фигуры, чтобы спасти застрявших в них детишек. На словах звучит глупо, рекомендую посмотреть видео в действии. Вот пример: http://www.youtube.com/watch?v=5V5n6d7IAvY. Со временем головоломки становятся все круче, но желания "все бросить и уйти пить чай" на удивление не возникает.
3. Retro City Rampage. Качественная, юморная игрушка. Так сложилось, что GTA меня никогда особенно не цепляла (да простят меня фанаты этой без сомнения отличной игры), но эта восьмибитно-пародийная эпопея буквально затянула. Очень много отсылок к ретро-игровой тематике, если вы родились в 83-87 году, то вы просто обязаны в нее поиграть.
4. Cave Story. Некоторые римейки ужасны. Взять, например, Silent Hill HD Collection на PS3. Здесь - совсем другое дело: уже после пяти минут игры понимаешь, что именно так должна выглядеть оригинальная Cave Story много лет спустя. Хорошая музыка также делает свое дело, это первая игра, которую по-настоящему захотелось пройти заново не отрываясь.
5. Старые игры в 3D: Streets of Rage, Sonic the Hedgehog, Hang-On и другие. Нинтендо знает, что с хиленьким железом ей не получится соперничать в графике с Vita или даже PSP, но у них есть козырь: игры, на которых мы выросли и которые знаем до последнего пикселя с детства. Отличная возможность за скромные в общем-то деньги увидеть все под новым углом.

Игры на картриджах (и запускаемые на GW), но для игре на консоли с последней прошивкой вам придется купить картридж.

1. Ace Combat Assault Horizon. Игра, по которой я чертовски скучаю после ухода с Gateway, и теперь хочу купить картридж. Да, у нее скромненький рейтинг и угловатая графика. Но, черт подери, как же это круто: летать на истребителе в 3D и наблюдать, как от твоего фюзеляжа по команде отделяется ракета, и с белесым шлейфом устремляется в самолет противника, чтобы превратить его в груду металла. Я не стал летчиком (и слава богу), но на часок сесть в кресло истребителя не против даже "сами знаете кто", а мы что - хуже? :)
2. Серия FIFA. Уж и не знаю, чем не угодила модель цифровой дистрибуции для этого вида спорта в головах Отцов из Большой Н., но купить футбол для 3DS в E-Shop нельзя (кроме дорогущего '14 за 2000 рублей). Если вы любитель погонять мяч, то настраивайтесь на покупку картриджа или последней версии Fifa'14, если остаетесь на лицензии.
3. Shin Megami Tensei Devil Survivor 2: Break Record. Если вы любитель поиграть в эту добротную японскую ролевушку, то опять-таки, она есть только на картридже. Легендарная Persona 4 Golden берет начало именно от игры SMT. В E-shop, кстати, есть Shin Megami Tensei: Devil Survivor Overclocked, но это не то.
4. Rayman 3D. Неплохая бродилка, есть люди, которым больше нравится именно 2D-версии игр про него, но мне пришлась по душе именно эта. Правда, покупать картридж ради нее я бы не стал, но ознакомиться - рекомендую, потому что возможности трехмерной графики 3DS здесь раскрываются очень хорошо. Тот самый "вау-эффект", который присутствует не во всех играх.
5. Kingdom Hearts 3D: Dream Drop Distance. Юбилейная версия KH, несмотря на небольшие огрехи геймплея (например, меня жутко бесит то, как тут организованы прыжки), очень качественная игра, достойная коллекции ролевика. Не сказать, что одна из лучших, но несомненно - заслуживающих внимания.

Вот, такие соображения. Я понимаю, что пост чисто субъективный, на вкус и цвет фломастеры разные, но я выбрал именно те игры, которые для меня действительно имели/имеют вес в этом нелегком выборе. :)

P.S. Unit2k, согласен на 100%. Но ситуация постепенно улучшается. Года 3 назад я удачно купил у знакомого Nintendo 3DS (не XL), и тогда русского E-Shop не было и в помине, игры на русском тоже были огромной редкостью, а картриджи в нашей глуши можно было купить только через Интернет из Германии. В итоге с той консолью тогда я тоже расстался. Да, с ценами до сих пор очень плохо, но многие игры на Vita стоят столько же, или очень сопоставимо. Например, Pure Chess или тот же Retro City Rampage. Эх, если бы Нинтендо нас услышала, и устроила в этом году шикарную предновогоднюю распродажу на самые популярные игры! :)
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2014, 20:40:54 от belovo »

Оффлайн КапитанФлинт

• Пользователь
    • Просмотр профиля
belovo скажи плиз,на 3дс и 3дсХЛ батареи одинаковые?Держат заряд как долго?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
belovo, если что, для вставки Ютуба есть специальная кнопочка. Вот так:
Просто выделяешь в тексте сообщения ссылку и жмёшь кнопку

Оффлайн belovo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Батареи разные, на XL ситуация получше, она держит где-то 5 часов. На обычной 3DS - часа 3-3,5.

Рекомендую брать именно XL, потому что на маленьком экране тяжелее "поймать" правильный угол (постоянно сбивается при игре), да и держать в руках икс-эльку удобнее.

Rumata, спасибо, буду знать! :)

Оффлайн КапитанФлинт

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Спасиб.Все ястно.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
подумываю тоже 3ds брать,обидно что про f-zero забыли,на gba аж 3 части было,а дальше все тихо >:(на 3ds могли бы классную сделать.очень нравится эта серия гонок.
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2014, 21:38:21 от gotten »

Оффлайн belovo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
gotten, Миямото вроде сказал в интервью IGN, что перспектива сделать новый и инновационный f-zero есть. Но не в ближайшем будущем, они сначала допилят mario kart 8. Тоже очень хотел бы увидеть F-zero, очень нравится простота и идея играть в это по сети! Но, в любом случае, практичнее всего покупать приставку исходя из той библиотеки, что для нее уже выпущена, потому что планы могут так и остаться планами :)

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
belovo,  ну это само собой,даже если не выйдет,все равно буду брать,не отказываться же из за одной игры.например Mario Tennis Open очень заинтересовала,эта серия еще с gbc нравится.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата
) на случай, если понадобится однажды вернуться в пиратский лагерь, я решился на апдейт.
Он прошел довольно быстро и гладко.

стоп, ты хочешь сказать что обновился до последней актуальной прошивки и зашёл в miiverse и eshop? или просто забыл пыль со статьи сдуть?

Цитата
belovo скажи плиз,на 3дс и 3дсХЛ батареи одинаковые?Держат заряд как долго?
главное что там пикселя конские ;)

Оффлайн belovo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
-v-, а в чем неточность? Ну да, на старой прошивке не пускают в е-шоп, и там нет miiverse. С эму-нандом е-шоп тоже не работает. После обновления до 7.2.0-17Е, естественно, заработало все официальное, флеш-карик же перестал работать. Я сохранил образ системной памяти прошивки 4.1, на случай если понадобится вернуться на нее.

Пиксели конские и на маленькой 3DS, мне кажется. Это же дело вкуса, кому по душе супер-графика - больше подойдет Вита или Андроид/iOS. :-)
Кстати, еще один довод в пользу XL, который для меня оказался очень важен - она заметно тоньше:
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2014, 19:04:27 от belovo »

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата
. После обновления до 7.2.0-17Е, естественно, заработало все официальное, флеш-карик же перестал работать. Я сохранил образ системной памяти прошивки 4.1, на случай если понадобится вернуться на нее.
Да, я пропустил абзац про обновление родной прошивки, потому и торможу.

Цитата
Кстати, еще один довод в пользу XL, который для меня оказался очень важен - она заметно тоньше:
Вот уж в чём ей действительно не откажешь, так это в удобстве, по-моему все кнопки расположены невероятно удобно, плюс все ползунки и разъёмы тоже, даже играя со втыкнутым зарядником провод находится там, где рукам не задеть.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Кстати, СЗУ от 3DS к другим DS подходит?

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
На гбх эту тему поднимали, вроде только с дсай зарядки совместимы.

Оффлайн belovo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Yoti, Да, зарядка только с DSi подходит, но я купил просто шнур USB->3DS, обошелся в два доллара с доставкой.

В продолжение этой темы о 3DS, сегодня я решил прикинуть и подсчитать, во сколько же обойдется “джентльменский набор” игр на все случаи жизни. Старался отбирать хорошие тайтлы, которые принесут много часов увлекательной игры. Цены берем официального магазина, действительные на сегодня.

Итак, начнем. 12 полновесных игр, ради которых люди, по большому счету, и покупают 3DS.
Super Mario 3D Land. 1829 р.
New Super Mario Bros. 2. Цена 1829 р.
Professor Layton Miracle Mask. Цена 1829 р.
Link Between Worlds. Цена 1829 р.
Professor Layton Azran Legacy. Цена 1829 р.
Zelda Ocarina of Time. Цена 1829 р.
Mario Kart 7. Цена 1829 р.
Bravely Default. Цена 1829 р.
Fire Emblem. Цена 1829 р.
Metal Gear Solid 3. Цена 799 р.
Animal Crossing. Цена 1629 р.
Pokemon X/Y. Цена 1829 р.
Всего 20718 р.

Теперь немного инди-игр, куда же без них в очередях и метро.
Pullblox. Цена 239 р.
Fallblox. Цена 319 р.
Excitebike 3D. Цена 239 р.
Sonic 3D. Цена 179 р.
Retro City Rampage. Цена 349 р.
Cave Story. Цена 299 р.
VVVVVV. Цена 319 р.
Всего 1943 р.

И напоследок немного ретро-игр, доступных в Virtual Console.
Super Mario Land. Цена 159 р.
Super Mario Land 2. Цена 159 р.
Game & Watch Веселый Повар. Цена 79 р.
Tetris. Цена 159 р.
Super Mario Bros. Цена 199 р.
Super C. Цена 199 р.
Всего 954 р.

Получается, такая вот библиотека игр обойдется в 23615 рублей. Конечно, это многовато, особенно учитывая отсутствие у Нинтендо подписки на игры (типа Playstation Plus), новогодних распродаж и подарков.

Теперь, для сравнения, выберем игры для PS Vita по тому же принципу.

Итак, 12 популярных хитов с отличным рейтингом. Берем без учета скидок и акций, просто цены российского магазина.
Tearaway. Цена 1199 р.
Gravity Rush. Цена 699 р.
LittleBigPlanet Vita. Цена 389 р.
Persona 4 Golden. Цена 1599 р.
Final Fantasy X HD. Цена 1699 р.
YS Memories of Celceta. Цена 1599 р.
Assassin’s Creed III Liberation. Цена 899 р.
Rayman Legends. Цена 1499 р.
Uncharted Golden Abyss. Цена 1199 р.
Killzone Mercenary. Цена 1400 р.
Mortal Kombat. Цена 679 р.
Metal Gear Solid 3. Цена 563 р.
Всего 13324 р.

Семь хороших инди-игр:
Machinarium. Цена 255 р.
FEZ. Цена 479 р.
Spelunky. Цена 389 р.
Guacamelee!. Цена 488 р.
TxK. Цена 339 р.
Limbo. Цена 375 р.
Retro City Rampage. 422 р.
Всего 749 р.

И ретро-игры с предыдущих платформ.
Final Fantasy VIII. Цена 375 р.
Loco Roco. Цена 189 р.
Patapon. Цена 300 р.
Parasite Eve 2. Цена 263 р.
Silent Hill. Цена 263 р.
Resident Evil 3 Nemesis. Цена 375 р.
Всего 1502 р.

Итого, библиотека хитовых игр для PS Vita обойдется в 17575 р., это на 6040 р. дешевле, чем на 3DS. Стало быть, выбор в пользу Nintendo все-таки больнее ударит по карману, особенно если учитывать отсутствие акций и скидок. И, конечно, сложно сравнивать эти две системы - особенно учитывая разницу в играх, вышедших на консолях предыдущего поколения (все-таки Silent Hill и Тетрис - разные вещи), поэтому все сравнения получаются в некоторой мере условные.

Для Виты, кстати, понадобится приобрести карту памяти (как все, наверное, уже знают, она читает только свой формат), 64-гиговая под такую коллекцию стоит около $110.

Вот... Надеюсь, эта информация будет полезна людям, которые хотели бы собрать коллекцию таких игр, тем более, что в E-Shop без последней прошивки не пускают, а узнавать цены на сайте магазина Nintendo, как мне показалось, не очень удобно.
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2014, 19:02:43 от belovo »

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
В ешопе есть акции и скидки, а также порой дармовые игры.
Плюс автору пожелание сводить цены ещё и к какой-то международной валюте, евро или долларам, таки тут полно людей и из других стран, которым цена в рублях ничего не говорит.

Оффлайн belovo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
-v-, Да, распродажи тоже есть, но мне кажется, скидки у Н. все же намного скромнее. Например, добрая половина приведенных для Vita игр продавались в этот новый год за полцены, а на 3DS, к сожалению, пока ни одна из перечисленных 12 игр не попала под акции.

Насчет цен - постараюсь, но у меня нет аккаунта в долларовых магазинах. Разве что перевести их по курсу просто для сравнения?

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Очень плохо что в России нет вменяемого рынка б/у игр.Только по обьявления.Я застал еще обменники где можно было с доплатой менять диски для PS2

Оффлайн belovo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Drapon, а у нас и рынка новых игр-то толком нет (не считая электронных магазинов).  :lol:
Может, в Москве и Питере дела еще нормально с этим обстоят, но в Сибири - плоховато.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
И вы ещё на что-то жалуетесь! :)

Оффлайн belovo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ничего себе, у них еще и на сайт защита по региону распространяется! Даже не мог подумать :) странные люди в Н., почему бы не разрешить русскоязычным людям из других стран заходить в магазин и смотреть информацию да покупать игры на русском?  :ohmy:

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
да я бы и на английском понял всё, но с такой политикой, когда из штатов с амазона заказать проще, чем из соседней страны... выбор пришлось сделать в пользу gateway. Хотя честно несколько лет ждал в надежде, что у них там хватит ума начать у нас продавать официально хоть что-то, хотя бы саму 3DS... Но увы, только серые поставки до сих пор.

Добавлено позже:
belovo, по поводу цен конечно я имел в виду хотя бы приблизительно по курсу, чтобы порядок цен себе представлять и была возможность сравнивать с большими забугорными интернет-магазинами.
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2014, 23:45:34 от -v- »

Оффлайн Sawanaga

• Ушел с форума
  • Паладин без меча и звания.
    • Просмотр профиля
Спрошу в этой теме,сильно не пинайте...
Проект с флешкариком уже заброшен?или еще можно ждать поддержки выше 4,5 ?

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Почему заброшен? То, что есть, регулярно обновляется, вон недавно последний эмунанд завезли - ешоп, новые игоря и все дела, просто с поиском эксплойта выше 4.5 пока как-то никак.

Оффлайн Sawanaga

• Ушел с форума
  • Паладин без меча и звания.
    • Просмотр профиля
-v-, а даунгрейдить пока тоже никак, я правильно понимаю?

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Если нет дампа родного NAND, то никак.