Такая история.
Достался мне практически на халяву клон МД без БП.
Достал с полки древний БП от не помню уже какой восьмибитки, на котором написано "10V 850 mA" (плюс снаружи), ткнул - заработало.
Кроме пиратского карика, который шёл с приставкой, решил попробовать два лицушных.
Снизу у консоли есть вот такой переключатель
(сразу оговорюсь: 16-битную эпоху я пропустил совсем, потому не знаю, что это за зверь и насколько это распространенное явление)
Методом тыка разобрался, что пиратский карик работает, когда cвитч находится в верхнем положении. Поиграл минут 15, и решил попробовать два других.
Lion King заработал на том же положении, Fantasy Zone - на третьем или четвёртом (уже не помню). Но после пяти минут игры в последнюю картинка вдруг поменяла палитру и через секунду пропала. После этого при попытке включить приставку экран на секунду становится чёрным, затем снова синим (как при отсутствии видеосигнала). Картина сопровождается низким и постепеннно понижающимся гудением. От картриджа (и даже от его наличия в слоте) ситуация не меняется.
Проверил БП на Сюборе - работает.
В чём может быть причина поломки и есть ли возможность её исправить на коленке, т.е. без серьёзных навыков ремонта?