Автор Тема: nes эмулятор вопрос  (Прочитано 6783 раз)

Оффлайн ver23

• Пользователь
    • Просмотр профиля
nes эмулятор вопрос
« : 30 Июнь 2014, 16:15:19 »
какой эмулятор windows nes открывает форматы BIN, UNF, UNIF, WXN? и какой эмулятор вообще самый лучший для открытия все ромов этой приставки без ошибок?

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: nes эмулятор вопрос
« Ответ #1 : 30 Июнь 2014, 17:47:20 »
Таблица точности эмуляторов:
http://tasvideos.org/EmulatorResources/NESAccuracyTests.html

Имхо, по соотношению точность/удобство использования - лидирует Nestopia.
Я незнаю, что за извращенские BIN и WXN, но FDS и .NES открывает. BIN, должно быть то же самое, что и .NES (т.е. BINary data). UNIF поддерживается, хоть и не знаю что это и где такое вообще есть.
WXN (Waixing NES ) - эта китайская хреновина вообще непонятно чем эмулится. Это же не совсем NES, как я понял, а какая-то консоль-эмулятор, запускающая шифрованные ромы. Не думаю, что можно записывать в недостаток эмуля, отсутствие поддержки этого формата из поднебесной. Мало ли у них там чего напридумано, чтобы это все эмулировалось
Цитата
какой эмулятор вообще самый лучший для открытия все ромов этой приставки без ошибок?
Ромы пиратских всяких всяких хаков и игр могут и не работь, это нормально (т.к. в таких картриджах могут быть нестандартные чипы и нужно эмулить конкретно каждый картридж, проще говоря).
Так-то в FCE Ultra и моды, вроде бы, больше всего мапперов поддерживают и он, возможно, самый всеядный.
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2014, 18:02:03 от cptPauer »

Оффлайн ver23

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30 Июнь 2014, 18:09:27 »
а есть ли ручификатор к FCE Ultra ?

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 Июнь 2014, 18:26:37 »
Русские версии - зло. К русским пунктам меню привыкаешь, а потом оказывается, что перевода новых версий эмуля то и нет, а автор старых переводов пропал и не думает обновлять.
Был хороший перевод Fusion и Nestopia.. Эмули обновлись, а перевод нет. Русские версии устарели. А потом вечные поиски руссификаторов. Потом приходят другие переводчики и переводят по-своему, пункты меню, к которым привык - переведены иначе.
Потом берешь и от безысходности переводишь себе сам, как было. Это жесть как непрактично.

Короче, лучше не морочить себе голову и пользоваться англоязычным софтом, как имхо. Тем более, что там и термины-то непереводимые многие - тайминги, РОМы, хоткеи, конвертация и т.п. А уж слова Video, Open, Close, Config - должны как азбука быть понятны каждому эмуляторщику

Оффлайн ver23

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 Июнь 2014, 18:29:57 »
Русские версии - зло. К русским пунктам меню привыкаешь, а потом оказывается, что перевода новых версий эмуля то и нет, а автор старых переводов пропал и не думает обновлять.
Был хороший перевод Fusion и Nestopia.. Эмули обновлись, а перевод нет. Русские версии устарели. А потом вечные поиски руссификаторов. Потом приходят другие переводчики и переводят по-своему, пункты меню, к которым привык - переведены иначе.
Потом берешь и от безысходности переводишь себе сам, как было. Это жесть как непрактично.

Короче, лучше не морочить себе голову и пользоваться англоязычным софтом, как имхо.

у меня с английским плохо. поэтому и спрашиваю.

а есть эмулятор который запускает все игры например сега, супер нинтендо и другие?

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30 Июнь 2014, 18:38:13 »
retroarch http://www.libretro.com/index.php/downloads/
Mednafen http://mednafen.sourceforge.net/
Еще есть MESS и др.

Ретроарх заточен очень под геймпад, так что может показаться сложным, на первый взгляд, из-за своей оболочки. Хороший мультисистемный эмуль. Для NES там ядро Нестопии, к тому же.
Меднафен и МESS на любителя.

Есть просто оболочки а-ля как у GUI для MAME, к которым сам подключаешь любой эмуль.
Многие эмули поддерживают запуск без оболочки, например ZSNES. Ему можешь прикрутить любую оболочку. Объедил пару эмулей в один, вот тебе и мультисистемный эмуль ))

Оффлайн ver23

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30 Июнь 2014, 18:40:44 »
а mame можно запустить на retroarch?

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 30 Июнь 2014, 18:44:44 »
В том что я скачивал - нету. Только FinalBurn Alpha есть для аркад. Но вроде-бы где-то есть к нему ядра МАМЕ.

Вот какие там ядра были для Windows-версии:
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2014, 18:50:45 от cptPauer »

Оффлайн ver23

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 30 Июнь 2014, 18:50:42 »
Вот список того, что в него входит:
http://www.libretro.com/index.php/ecosystem/
Вроде бы МАМЕ там есть:
iMAME4All    Emulator (Arcade)    v0.36b
MAME 2003    Emulator (Arcade)    v0.78
MAME 2010    Emulator (Arcade)    v0.139
MAME 2013    Emulator (Arcade)    v0.150
Я не проверял.

спасибо большое

у меня ещё есть два вопроса

1) а какой эмулятор самый лучший для запуска всех игр из всех приставок retroarch, Mednafen или MESS или что-то есть получше?
2) есть ли 3d эмулятор типо игра вид от первого лица. ну ты идёшь по комнате а там лежит приставка?

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 30 Июнь 2014, 19:12:49 »
Цитата
2) есть ли 3в эмулятор типо игра вид от первого лица. ну ты идёшь по комнате а там лежит приставка?
Это нужно смотреть оболочки к эмуляторам. Их существует очень много, самых разных и если есть опыт, можно и свою сделать.
У такиз 3D-оболочек очень небольшая аудитория, их чаще всего делают "под себя", и забрасывают. Тут http://www.zophar.net/frontends.html собрано много самых разных оболочек. Может быть, одна из них подойдёт и получится настроить. Когда я там искал мультиситемную, то попадались самые разные.
Еще, у сеги, в оффициальном эмуляторе, какая-то хитрая 3D менюшка. В стиме у любой 16бит игры.

Цитата
1) а какой эмулятор самый лучший для запуска всеи игр из всех приставок retroarch, Mednafen или MESS или что-то есть получше?
Попробуй с ретроарха, если нужен мультисистемный, он более дружелюбный, что-ли (а качество эмуляции варьируется в зависимости, какием "ядром" открываешь ром т.к. там много "эмулей" включено).
MESS он с идеологией МАМЕ. Если коллекционировать ромы, то может быть норм. Просто поиграть, лучше Ретроарх, имхо, не заморачиваясь какой-там ром и правильная ли чек-сумма у него.
Меднафен вроде бы хвалят, но мне не нравится его оболочки неудобные  :neznayu:

Я бы вообще не заморачивался, на твоем месте.
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2014, 19:21:38 от cptPauer »

Оффлайн ver23

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 30 Июнь 2014, 19:27:25 »
оболочки не рабочие

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 30 Июнь 2014, 20:03:25 »
Они, наверное, работали у их авторов  :D  У меня половина всё же запускались.
Конечно, там много треша и говнокодинга. Ну так они делаются обычно для личных нужд, т.к. большинству юзеров хватает просто Файл-> открыть ром.
Я нашёл EmuStation, например, мне нравится такая минималистичная оболочка в духе МАМЕ.

Красивые оболочки, обычно, в эмуляторах не консолях. На Xbox1 неплохо сделано, у Dreamcast - DreamSNES и NesterJ красиво сделаны (в последнем - с обложками игр, картриждами и музыкой из игр, скриншотами). На ПК так не делают  :neznayu:

Оффлайн ver23

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 30 Июнь 2014, 20:05:00 »
Они, наверное, работали у их авторов  :D  У меня половина всё же запускались.
Конечно, там много треша и говнокодинга. Ну так они делаются обычно для личных нужд, т.к. большинству юзеоров хватает просто Файл-> открыть ром.
Я нашёл EmuStation, например, мне нравится такая минималистичная оболочка в духе МАМЕ.

а как самому сделать оболочку и сложно ли это?

Оффлайн yur

• Пользователь
  • следи за метлой
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 23 Январь 2015, 02:41:48 »
unif - эт точно заголовок, есть такая версия марио. открываешь его в hex-редакторе и там всё увидишь, расширение естественно nes и  на Nestopia и на FCEUX запускается точно.
оболочка это внешний вид и кнопки, а эмуляция эт посложнее. хочешь писать - учи языки программирования, шарь интернет.

есть FCEU русская - ищи в нете, полюбому найдёшь. эт лучший эмуль для ромхакинга, много полезных инструментов (хотя я и сам не все ещё изучил), правда мне в hex-редакторе нехватает отображения кириллици и расстановки и сохранения меток а в остальном думаю сносно.