Автор Тема: CD умирает?  (Прочитано 13235 раз)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Re: CD умирает?
« Ответ #30 : 01 Июль 2014, 20:31:29 »
Почему правая картинка растянута по горизонтали? 640х480 - это размер окна (одинаковый), а не самого изображения.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 01 Июль 2014, 20:55:43 »
Rumata, по твоему мнению на чем лучше играть в игры от пс1 на пс1 или пс2 или же разницы никакой?

Оффлайн Old_Shang_Tsung

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 01 Июль 2014, 21:15:48 »
на PS2 в меню можно включить увеличение скорости загрузки в играх PS1 и сглаживание графики

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 01 Июль 2014, 21:19:08 »
Rumata, по твоему мнению на чем лучше играть в игры от пс1 на пс1 или пс2 или же разницы никакой?
Как обладатель того и другого скажу честно: понятия не имею. Я ни разу не запускал игры от ПС1 на ПС2
И ещё я ни разу не запускал на ПС2 DVD  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Июль 2014, 21:27:17 от Rumata »

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 01 Июль 2014, 21:32:04 »
Цитата: Rumata
И ещё я ни разу не запускал на ПС2 DVD 

кстати на чипованой консоли двд шло у меня отлично, а на лицензионной черно-белое почему то)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 01 Июль 2014, 21:35:41 »
Небось с регионом что не то.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 01 Июль 2014, 21:57:57 »
не совсем по теме, но у меня на лицензионной пс3 лицензионный же фильм про теккен идет черно-белым. и то и другое официально выпущено для россии.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 01 Июль 2014, 22:02:15 »
Почему правая картинка растянута по горизонтали? 640х480 - это размер окна (одинаковый), а не самого изображения.
Все вопросы к тюнеру, автоматически созданная картинка, я ничего не растягивал специально, снимал кнопкой которая игнорирует растянутость окна и берет исходник, настройки дефолтные. в любой другой игре тоже в сравнении пс1 более растянуто, между двумя пс1 размер одинаковый.

Кстати по СХ, на ПС1 тоже картинка как будто с вертикальными линиями или нет?
не знаю, на всякий случай вот скрины на двух пс1 и одной пс2, пс3. Везде где возможно отключены эффекты и все по дефолту + на всех деинтерлейс и один и тот же видео кабель плюс точный пк эмуль.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 01 Июль 2014, 22:08:00 »
Все вопросы к тюнеру
Я так и думал. Но в итоге сравнение получилось не корректным, сравниваем результаты оцифровки  :-\ И некоторая замыленность как раз оттуда.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 01 Июль 2014, 22:21:07 »
Я так и думал. Но в итоге сравнение получилось не корректным, сравниваем результаты оцифровки  :-\ И некоторая замыленность как раз оттуда.
не представляю возможным каким образом и чем можно вытянуть из пс1 сигнал не исказив его, учитывая отсутствие поддержки компонента и прочего. Захват скарт изображения слишком экзотичен а любые фотки с теликов так же субъективны.

суть в том что когда сравниваешь на одном и том же стабильном неизменном искажении две платформы это вполне корректно по отношению их друг к другу внутри теста. но не корректно по отношению к чужим скринам.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 01 Июль 2014, 22:33:17 »
ПС1 ни в чём не виновата, как и другие приставки, разработанные до ЖК телевизоров. Просто на ЭЛТ экране пиксель не обязан быть квадратным. Естественно оцифровка не может это нормально передать. А ПС2 похоже подгоняет картинку под своё разрешение пиксель-в-пиксель

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 01 Июль 2014, 22:40:21 »
не знаю, на всякий случай вот скрины на двух пс1 и одной пс2, пс3. Везде где возможно отключены эффекты и все по дефолту + на всех деинтерлейс и один и тот же видео кабель плюс точный пк эмуль.
Ну, как я и предполагал, эффект вертикальных полос видно только на ПС2.

не представляю возможным каким образом и чем можно вытянуть из пс1 сигнал не исказив его, учитывая отсутствие поддержки компонента и прочего. Захват скарт изображения слишком экзотичен а любые фотки с теликов так же субъективны.
Кроме композита и скарта, есть еще S-Video, а для максимального качества захвата еще нужна вот такая приблуда. Но правда цена немного кусается.

http://www.blackmagicdesign.com/ru/products/intensity/models

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 01 Июль 2014, 22:48:59 »
Кроме компонента и скарта, есть еще S-Video, а для максимального качества захвата еще нужна вот такая приблуда. Но правда цена немного кусается.

http://www.blackmagicdesign.com/ru/products/intensity/models
пробовал с-видео. причем купил даже оригинальный s-video кабель. а у него какой-то шлейф на яркие углы картинки, совершенно неприемлемая на выходе, потом отдал этот кабель с концами, композит гораздо сбалансированным мне показался. да это странно, на других приставках с другими с-видео кабелями такого не замечал.

по ссылке такой только для 6 и выше поколения консолей, бесполезен на чем-то, что раньше.

Оффлайн onimush

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 01 Июль 2014, 22:51:39 »
ПС1 ни в чём не виновата, как и другие приставки, разработанные до ЖК телевизоров.

Есть решение - 4к телик.  Там это совсем уже незаметно будет.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 01 Июль 2014, 23:03:16 »
Есть решение - 4к телик.  Там это совсем уже незаметно будет.
В смысле, что у владельца такого телевизора язык не повернётся сказать, что картинка плохая?  :lol:
На самом деле количество точек ни на что не влияет. У цифрового и аналогово тракта несколько разные принципы работы. Ну будет у тебя пиксель 20х20 точек  :)

Кстати, а на этих ящиках аналоговые входы есть?  :D

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 01 Июль 2014, 23:04:05 »
пробовал с-видео. причем купил даже оригинальный s-video кабель. а у него какой-то шлейф на яркие углы картинки, совершенно неприемлемая на выходе, потом отдал этот кабель с концами, композит гораздо сбалансированным мне показался. да это странно, на других приставках с другими с-видео кабелями такого не замечал.

по ссылке такой только для 6 и выше поколения консолей, бесполезен на чем-то, что раньше.
Тому что на фото, без разницы что подключено. А вот у варианта для PCI Express, есть недостаток, не хавает 480p.
http://www.blackmagicdesign.com/ru/products/intensity/techspecs?pid1=4042&pid2=4042#techspecs-top

Оффлайн onimush

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 01 Июль 2014, 23:07:33 »
В смысле, что у владельца такого телевизора язык не повернётся сказать, что картинка плохая?  :lol:
На самом деле количество точек ни на что не влияет. У цифрового и аналогово тракта несколько разные принципы работы. Ну будет у тебя пиксель 20х20 точек  :)

А 20х12 не может?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 01 Июль 2014, 23:12:10 »
А 20х12 не может?
А ты думаешь, кто-то будет делать такой коэффициент пересчёта ?

Добавлено позже:
У меня вообще такое впечатление, что в современных ТВ аналог живёт на правах "бедного родственника". Все ждут прихода полной цифры
« Последнее редактирование: 01 Июль 2014, 23:20:37 от Rumata »

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 02 Июль 2014, 09:13:56 »
о как, тема о СД превратилась в тему про оцифровку и масштабирование картинки с пс1 :lol:
доставило про "эмуляцию" пс1 на пс2. Особенно со ссылками на авторитетную википедию и "скриншотами" тв-тюнером. Что характерно, про софтовую эмуляцию в основном пишут те, кто с трудом понимает, что это такое вообще. Ну аккурат как с псп, где тоже все трубят про "эмуляцию" пс1  :lol:

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 02 Июль 2014, 11:39:46 »
доставило про "эмуляцию" пс1 на пс2. Особенно со ссылками на авторитетную википедию и "скриншотами" тв-тюнером. Что характерно, про софтовую эмуляцию в основном пишут те, кто с трудом понимает, что это такое вообще. Ну аккурат как с псп, где тоже все трубят про "эмуляцию" пс1  :lol:
Ну так поведай незнающим, почему на слимках пс2, пс1 перестают работать. В чем разница с фаткой если разницы нет и везде хардвар якобы, откуда глюки?

Оффлайн onimush

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 02 Июль 2014, 11:42:15 »
У меня на псп игры пс1 то и дело висли  >:(

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 02 Июль 2014, 13:40:06 »
Цитата: SILENT_Pavel
Ну так поведай незнающим
чо, устроить курс лекций по микропроцессорной технике? Не, ребятки, тут вам не пту :lol:
Цитата: onimush
У меня на псп игры пс1 то и дело висли  >:(
хороший аргумент в пользу гипотезы о софтовой эмуляции :lol:
грубо говоря, в двух словах:
пс1 на пс2, как и на псп, работает на железе (хоть на фатках, хоть на слимках), с некоторыми распорками и костылями (тот же попс - хороший тому пример). Вот последние две сущности и вызывают эти ваши "то и дело висли" и т.п. То, что в боле поздних ревизиях пс2 вы не наблюдаете некоторых знакомых по пс1 "тараканов" вовсе не означает, что их функции взял на себя софтовый эмулятор.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 02 Июль 2014, 14:08:04 »
чо, устроить курс лекций по микропроцессорной технике? Не, ребятки, тут вам не пту
почему бы и нет, всяко лучше чем летсплеи на денди писать. В стиле видео от Дмитрия Бачило например.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 02 Июль 2014, 14:26:09 »
о да... современная интернет аудитория без ютуба ничего воспринимать не способна, как я погляжу. Если без видео и инфографики - значит отстой :)
Ну тогда Бачило и проси об этом, ему нравится капитанить

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 02 Июль 2014, 14:32:18 »
чо, устроить курс лекций по микропроцессорной технике?
Лучше краткий курс о том какую приблуду замутили в слим что в некоторых ПС2 играх наблюдаются проблемы со звуком.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 02 Июль 2014, 14:43:42 »
В стиле видео от Дмитрия Бачило например.
:? Я бы предпочёл просто даташит от Сони, только, поди, всё засекречено  :-\

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 02 Июль 2014, 14:58:41 »
Давайте уже про CD, а? :(
По теме - не устареет. На некоторых крупных организациях USB-накопители попросту запрещены - только диски и дискеты, только хардкор ;)

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 02 Июль 2014, 15:03:55 »
Цитата: Grongy
На некоторых крупных организациях USB-накопители попросту запрещены - только диски и дискеты, только хардкор ;)
не так давно где-то читал, вроде даже на хабре, что в сша законодательно прописан 3.5" флопик как офф носитель в гос структурах. Вынуждены пользоваться до сих пор. Да и посмотрите на тот же винил. Ему уже лет 50 пророчат смерть вотпрямсейчас. В итоге я месяц назад купил на виниле новый альбом Guano Apes :)

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 02 Июль 2014, 15:12:34 »
Что-то не замечал смерти, по-прежнему прекрасно продаются в магазинах. Вот дискеты днём с огнём не сыщешь. Да и нужны же они не только для PSOne. Для Dreamcast тоже, правда, там образы надо хорошо подбирать, чтобы музыка умещалась. Некоторые извращаются на PS2, записывая игра на CD. Хотя там вроде было несколько таких релизов. Saturn и Sega CD, тоже, наверное, нуждаются в болванках. Было бы круто, если бы в будущем придумали какой-нибудь более простой способ пиратства для дисковых консолей. Типа флешек и небольшой модификацией приставки. И доступный по цене. А то для картриджевых систем зачастую флеш-картридж стоит дороже самой консоли.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 02 Июль 2014, 15:14:56 »
Давайте уже про CD, а? :(
Так уже всё сказано в двух первых постах  :lol:
Естественно, со временем уйдёт. Как ушли 5,25" дискеты. особенно односторонние и с хард секторами. Тем более, что есть DVD / BD.
А винил, как и лампы, тут немного не в тему, там совсем другая история

Добавлено позже:
Типа флешек и небольшой модификацией приставки. И доступный по цене.
Счастья для всех даром. И что б никто не ушел обиженным  :D