Автор Тема: отличия псп фат от 2000 слим.  (Прочитано 6213 раз)

Оффлайн AirMage

• Пользователь
    • Просмотр профиля
отличия псп фат от 2000 слим.
« : 04 Июль 2014, 00:29:34 »
вобщем порылся по инету но так и не понял на какой из эти 2 игры смотрятся на экране норм.или с этим морочится не стоит?прост нашел почти новую псп фат и слимку но б/у год

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: отличия псп фат от 2000 слим.
« Ответ #1 : 04 Июль 2014, 00:44:58 »
Слим легче, ярче и там оперативки больше. После неё фатка кирпичом воспринимается.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Июль 2014, 00:55:17 »
Почитай тут.

Оффлайн AirMage

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Июль 2014, 01:34:28 »
Слим легче, ярче и там оперативки больше. После неё фатка кирпичом воспринимается.
Ну увелич оперативка никак не сказывается на фпс в играх до 2012года как я понял.а видео где показывается различия в яркости и тд на 2 псп я не нашел.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Июль 2014, 10:01:14 »
Цитата
В общем порылся по инету но так и не понял на какой из эти 2 игры смотрятся на экране норм.или с этим морочится не стоит?прост нашел почти новую псп фат и слимку но б/у год
Экран слимки ярче. Слимки могут быть 200х и 300х моделей. Если 1 год б/у, то явно 300х. У неё ещё экран с интерлейсом (но, выключается). У E100х ещё ярче.

У фатки пластик качественный, она часто выглядит как новая, хотя может быть и долго б/у. Говорят, у них стик аналоговый проблемный, подвержен износу. Ну и толстая она, как E100х. Дольше заряжается аккум.

Если будешь преимущественно дома играть, не на солнце и преимущественно в эмуляторы - можно брать фатку.
Если будешь таскать с собой, слушать как плеер, смотреть фильмы в дороге - слимку всё же предпочтительнее, имхо. Хотя в любом случае - экран у PSP на солнце просто никакой, только в E1000 можно играть в полевых условиях, имхо. А дома наоборот - даже на минимальной яркости там слишком ярко.

Лично мне нравится фатка из-за ощущения монолитности. "Даже если не выстрелит, таким всегда можно дать по голове." (R)

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 Июль 2014, 11:09:55 »
главное с такой PSP не играть, ато и и сильно ярко будет и жарко и пожарники приедут помочь играть  :lol:

Оффлайн AirMage

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04 Июль 2014, 16:09:15 »
ну псп мне нужна для игор дома онли.собирался пройти тонну игр на ней(из жрпг и тд)\
п.с если у кого есть скрины отличия того же год оф вара на фатке и слим и 3000 поделитесь.
п.с.с фильмы и путешествия в дороге меня не интересуют совсем.ток пспшные и пс1 игры
п.с.с ну ещё хотел спросить у форумчан кто на какой версии больше всего играл)

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04 Июль 2014, 16:37:02 »
как обладатель всех моделей кроме Go заявляю, слимку 2008 ни на что не променяю, остальные - балластом валяются. 3000 ничем не уступает кроме правых кнопок. За каким-то фигом япошки сделали между ними вмятину, чтоб они сильнее выспупали, в итоге палец спотыкается постоянно, если играешь в автосимы, где бывает нужно оттормаживаться не переставая жать газ, палец хуже скользит по клавишам.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04 Июль 2014, 18:55:47 »
3DSchumacher, аналогичная ситуация, имею 1х, 2х, 3х, и лучше всего 2х

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 04 Июль 2014, 22:06:31 »
Цитата
п.с.с ну ещё хотел спросить у форумчан кто на какой версии больше всего играл)
Долгое время была PSP 200х, потом E100х, которая до сих пор.
Больше всего нравится E100х из-за аналогового стика, не залипающего за края; матового нецарапающегося пластика; яркого экрана, в котором не отслаивается люминисцентная плёнка по краям (что на 200х имело место быть) и отсутствию шлейфов, заметных на эмулях сеги и НЕС.
На втором месте 200х (из-за того, что она неубиваемая в плане прошивок и можно прошить неслетайку; из-за ТВ-выхода и кнопок. (Но корпус мне совсем не нравится, он и трещины даёт к тому же, возле кнопок Start и Select) потом 300х. Фаткой пользовался очень мало, только держал в руках и сравнивал лол-в-лоб, своей у меня небыло. Лично мне очень понравилась. Была белая, матовая, с треснутым экраном, лол. Чел её уронил неслабо так и появилась лишь небольшая трещина. Экранам других PSP пришёл бы конец, но фатка очень крепкая, ничего не люфтит и не шатается. Берешь после этого 200х как китайскую игрушку. По экрану проигрывала 200х по яркости и, как мне показалось, даже немного - цвете (но это из-за яркости, скорее всего). В общем, нормальная такая PSP.
PSP Go вообще не юзал. Но цена неадекват и другие проприетарные форматы кабеля и флешки - бред. Но там можно играть с геймпада PS3. Только как вывести на ТВ  :neznayu:

Оффлайн AirMage

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 04 Июль 2014, 23:43:22 »
ну выбирать я так понял между е1000 и 2000?

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 05 Июль 2014, 01:30:43 »
Брать то, что в хорошем состоянии.
Ну, E1000 стоят в районе 110$ новые, PSP 300х стоят 130$ у нас.
б/у скорее всего, тебе будут продавать от 70$. Я бы лучше взял новую E100х, чем непонятно как заюзанную 200х за 70-80$, где уже отслоилась зеркальная подложка (или как-там-ее-назвать) под экраном или ещё какой косяк. В цене разница не велика.
В Е100х косяки некоторые убрали, но и вырезали WiFi, один динамик, микрофон, видеовыход. Это не всем нравится и если это критично, то Е100х брать не стоит. Лично мне это не нужно вообще никак, поэтому Е100х нравится больше, чем другие, по причинам, что писал раньше. Многим нравится Е1000, а многих напрягает, что её сильно упростили. Дело вкуса. Как по мне все консоли хорошие. Но чисто по экрану, наверное, Е100х практичнее, что бы не говорили приверженцы 200х. Он заметно ярче и без шлейфов. Не отслаивается (по крайней мере, пока).
Если бы стоял выбор - как новая Фатка и поцарапанная заюзанная PSP 200х - я бы брал фатку. Корпуса я уже менял в 300х и 200х. Китайские - говно, а фирменных не найти. Так что на замену корпуса я бы не очень рассчитывал. Меняются корпуса сложно, совсем не предназначены для быстрой смены а-ля N-Gage.

практичность использования (не царапающийся корпус, яркий экран) - E100х
функциональность (микрофон, скайп, браузер, кнопки) - 300х
надежность и качество сборки - PSP 1000
неслетаемая прошивка - PSP 2000
портативность и bluetooth, плеер - PSP Go
Тут дело вкуса. Они все нормальные.
« Последнее редактирование: 05 Июль 2014, 01:44:39 от cptPauer »

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 05 Июль 2014, 01:47:13 »
неслетаемая прошивка - PSP 2000
эта информация уже вроде устарела, если не ошибаюсь на любые модели псп сегодня ставится неслетаемая прошивка, за последние пару месяцев что релизили название не скажу, группу прошивок

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 05 Июль 2014, 01:49:50 »
Нет, они все виртуальные и слетают после полного выключения. Нужно запускать программку, которая потом запускает прошивку. Можешь спросить у Yoti, он вроде бы допиливал прошивки и авторитетен по этой части, т.к. его моды в основном и выложены везде.
На 2000'ых кроме плат TA-85 - прошивки неслетаемые и легко откатываются пандорой, если накосячить где-то.
В принципе, запуск виртуальной прошивки совсем не напрягает. Обычно консоль всегда в спящем режиме и редко выключается полностью. Поэтому это большой плюс только для тех, кто любит ковырятся в прошивках и ставить всякие темы.
« Последнее редактирование: 05 Июль 2014, 01:56:05 от cptPauer »

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 05 Июль 2014, 02:06:36 »
Нет, они все виртуальные и слетают после полного выключения. Нужно запускать программку, которая потом запускает прошивку. Можешь спросить у Yoti, он вроде бы допиливал прошивки и авторитетен по этой части, т.к. его моды в основном и выложены везде.
Да его релизы я знаю. они относительно старые и уже традиционные. а говорю про новейшие вот одни из, речь там про что-то инновационное как я думал неслетаемое для 3к моделей но мб это тоже просто мод на повышенную иллюзию неслетаемости: http://psx-scene.com/forums/content/psp-cfw-6-20-me-2-1-6-39-me-10-1-6-60-me-2-1-have-been-released-rahim-us-4552/

http://psx-scene.com/forums/content/psp-l-me-cfw-updated-rahim-us-adds-inferno-driver-more-4497/
« Последнее редактирование: 05 Июль 2014, 02:20:06 от SILENT_Pavel »

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 05 Июль 2014, 02:53:51 »
Хмм. Какой-то Permanent Patch.. Наверное, это как было уже - иллюзорная неслетаемость, автоматически загружается виртуальная прошивка. Но работало не на всех трёшках. Может быть теперь и для остальных плат нашли способ  :neznayu:
Вот старая таблица
http://psx-scene.com/forums/content/attachments/52009d1399348061-motherboard-overview.png
В любом случае, на моей E1004 не сработает, да и эксперементировать на ней стремно, т.к. можно сделать кирпич

Оффлайн AirMage

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 05 Июль 2014, 09:24:08 »
а как реализован стерео звук на е1000 в наушниках то?я не со всем понял,и можно ли заменить там аккамулятор 925ма на 1800?

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 05 Июль 2014, 11:36:31 »
а как реализован стерео звук на е1000 в наушниках то?я не со всем понял,и можно ли заменить там аккамулятор 925ма на 1800?
кхм, звук там стерео и есть, вот только на гнезде наушников, верно, а динамик там один со смешаным L+К каналами в моно.
вполне возможно если позволяют габариты впихиваемой батареи.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 05 Июль 2014, 11:47:43 »
Цитата: AirMage
и можно ли заменить там аккамулятор 925ма на 1800?
у меня в 2000 слимке 4200 настоящих мАч. Два оригинальных аккумулятора от гелекси с3. Только вот оптического привода больше нету :)

Оффлайн AirMage

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 05 Июль 2014, 15:45:56 »
у меня в 2000 слимке 4200 настоящих мАч. Два оригинальных аккумулятора от гелекси с3. Только вот оптического привода больше нету :)
уу,ничего себе)а разве они к псп подходят и как ты их подсоединил?)

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 05 Июль 2014, 15:53:10 »
по поводу слетаемой-неслетаемой прошивки по моему не стоит парится,включаешь fast recovery,за несколько секунд все норм..не напрягает совершенно,тем более редко возникает нужда.разве что при тестировании daedalus x 64.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 05 Июль 2014, 16:05:49 »
Цитата
а как реализован стерео звук на е1000 в наушниках то?
Ничем не отличается от других PSP по звуку в наушниках. Только забавно с поддержкой WMA вышло. Его нужно было активировать через интернет, приняв лицензионное соглашение. А интернета в стритке нету и получается, что официально поддержки WMA тоже нет.
Благо, в виртуальной прошивке можно активировать хак, который поддержку WMA включает.
Конечно, WMA не самый нужный формат, но иногда софт некоторый на него заточен.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 05 Июль 2014, 22:51:30 »
Цитата: AirMage
уу,ничего себе)а разве они к псп подходят и как ты их подсоединил?)

Вскрыл, банки в паралель и к контроллеру родной батареи. Все.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 06 Июль 2014, 00:25:58 »
Вскрыл, банки в паралель и к контроллеру родной батареи. Все.
Не совсем правильное решение, при зарядке одна из меньших банок может бестрее зарядиться чем другая  более емкая банка.
Чтоб срастить емкость нада применять драйвер для этих целей, на ебеях у китайцев есть контролеры для 2-3-4... банок :)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 06 Июль 2014, 00:45:43 »
И при работе тоже. Одна будет нагрузкой для другой. Закон Ома для замкнутой цепи никто не отменял  :cool:

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 06 Июль 2014, 11:34:32 »
против лома нет приема, разве что законы ома, лом ужасен и велик, он хороший проводник. :lol:

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 06 Июль 2014, 13:15:05 »
успокойтесь, только не надо меня учить закону Ома, лол. Обе банки имеют одинаковую емкость, сборка одинаковых литиевых банок в параллель без всяких хитровыдолбанных контроллеров практикуется всюду, у моделистов поинтересуйтесь, хотябы. Да, решение не идеальное, со временем, если одна из них протухнет сильнее другой - начнутся некоторые мелкие проблемы, но мне не составит труда заменить их целиком на новые. Обе сразу.

Добавлено позже:
Цитата: SAMael
при зарядке одна из меньших банок может бестрее зарядиться чем другая  более емкая банка

при зарядке - нет. Проблемы будут только с разбалансировкой при разрядке, если банки стали отличатся, увеличится саморазряд. Почему? Долго объяснять. Надеюсь все видели батареи ноутбуков? В большинстве банки соединены в параллель по две вот так вот в наглую, и уже такими связками прифигачены к контроллеру. Который их балансирует (по две штуки) и коммутирует эти сборки последовательно в батарею при разряде.
« Последнее редактирование: 06 Июль 2014, 13:25:49 от 3DSchumacher »

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 06 Июль 2014, 13:22:21 »
успокойтесь, только не надо меня учить закону Ома, лол. Обе банки имеют одинаковую емкость, сборка одинаковых литиевых банок в параллель без всяких хитровыдолбанных контроллеров практикуется всюду, у моделистов поинтересуйтесь, хотябы. Да, решение не идеальное, со временем, если одна из них протухнет сильнее другой - начнутся некоторые мелкие проблемы, но мне не составит труда заменить их целиком на новые. Обе сразу.

Добавлено позже:
при зарядке - нет. Проблемы будут только с разбалансировкой при разрядке. Почему? Долго объяснять
Я в курсе что соединение практикуется, но в таком случае нада правильно их заряжать, зарядкой с баластом, тоесть зарядка будет следить за каждой банкой и заряжать все банки равномерно, немного шарю в этой теме так как такие аккумы применяются в авто и авиамоделях ;) а у меня дома есть парочка автомоделек, правда ДВС нитрометановых, но хочю перевести на электротягую вскоре.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 06 Июль 2014, 13:23:31 »
Цитата: SAMael
Я в курсе что соединение практикуется, но в таком случае нада правильно их заряжать, зарядкой с баластом, тоесть зарядка будет следить за каждой банкой и заряжать все банки равномерно

Цитата: 3DSchumacher
Надеюсь все видели батареи ноутбуков? В большинстве банки соединены в параллель по две вот так вот в наглую, и уже такими связками прифигачены к контроллеру

вывод: производители ноутбуков ничего не понимают

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 06 Июль 2014, 19:10:48 »
А на ПермоПатч для 6.20 пофиг, на самом деле =)