Автор Тема: купил сегу мега драйв 2 оригинал, хорошая ли это ревизия ?  (Прочитано 8955 раз)

Оффлайн zxcvbnm5110

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, слышал что бывают хорошие и плохие ревизи, определяется по микросхемам, как эта ?

Оффлайн Valet2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
По звуку - наихудшая:

http://www.sega-16.com/forum/showthread.php?7796-GUIDE-Telling-apart-good-Genesis-1s-and-Genesis-2s-from-bad-ones

Аналог VA7 первой модели, самой неудачной (отсюда, наверно, и пошёл мем, что якобы MD2 плохая, а MD1 - хорошая).

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Да и "видюха" говнистая. Но если через РГБ - то без разницы. Так что надо смотреть устраивает звук или нет.

Оффлайн zxcvbnm5110

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Valet2, спасибо что просветил, меня как раз звукочип и интересовал, поиграл на этой сеге несколько часов звук показался нормальным, пока немерий сравним с моим клоном из 90х. Возможно я ещё не слышал  хорошего звука от сеги. А где этот звукочип находится, и можно ли его перепоять на лучше ?

Добавлено позже:
GKill, а как сегу подключить через ргб или скарт, для этого надо паять плату ? Или просто кабель нужно купить ?
« Последнее редактирование: 05 Июль 2014, 20:02:54 от zxcvbnm5110 »

Оффлайн zyphyrys

• Пользователь
  • i'm sloooooow
    • Просмотр профиля
Звуковой чип интегрированый, заменить его не получится. Среди MD2 наилучшие по качеству звука платы VA3 и VA4 из-за применения человеческой схемотехники. В принципе, неплохо себя показывают и VA2/VA2.3, но в них присутствует аппаратный баг, из-за которого PSG-канал (грубо говоря, часть звуковых эффектов) выдается в сильно заниженным уровнем (грубо говоря, некоторые звуки либо еле слышны, либо совсем неслышимые), но в остальном качества звука на хорошем уровне - сказалось восстановление старой схемы с выделенной м/сх yamaha. Если покупать на аукционах, то VA3/VA4 найти сложно (внешний признак - если смотреть через вентиляционные щели на днище, то металлический экран кончается где-то на 3/4 ширины, а не на всю как в других версиях), а VA2/VA2.3 внешне неотличимы от "плохих" VA0/VA1/VA1.8. КМК, по внешним признакам проще найти MD1 в строй конфигурации (VA6, например) - такие варианты широко распространены и качество хорошее.

А по поводу RGB - надо спаять/купить SCART/RGB кабель для MD2. Их много на аукционах, самого разного качества.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
 :lol: Ну вот, набежали, напугали. Нормальная ASIA VA1. Пожалуй самая массовая.
На самом деле ориентироваться следует на собственные глаза и уши.
Есть, конечно, всякие "моды", но без надлежащих знаний и умений я бы за паяльник хвататься не советовал.
Для подключения по RGB достаточно соответствующего кабеля. Хотя тут вот в соседней теме товарищ подключил, теперь не знает что делать  :lol:

Оффлайн zyphyrys

• Пользователь
  • i'm sloooooow
    • Просмотр профиля
а самом деле ориентироваться следует на собственные глаза и уши.
На самом желе да. Мне на другом сайте многие пророчили кровь из ушей из-за PSG-бага в версии VA2.3. Хотя лично на мой вкус, если не зацикливаться на этой особенности и не скатываясь в перфекционизм, то все хорошо, играть - сплошное удовольствие. Но эстеты не одобряют, да.  :lol:

PS. Единственное место, где я реально как-то слышу бажность VA2.3, пусть мне это и не доставляет дискомфорта, это при взятии жизней здоровья в червяке джиме. От старых игр я хочу получить в первую очередь игру, иногда еще ностальгию. Да и вообще 8-битный звук лично для меня никак не соотносится с аудиофилией.  :neznayu:

Оффлайн zxcvbnm5110

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Rumata, не хвалюсь, но с паяльником на ты 15 лет уже паяю, запаивал шлейфа, провада милипи-е которые в мастерских без микроскопа не хотят паять.

Добавлено позже:
 Кстати отдал за нее 10$ только тушка норм.цена ?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Rumata, не хвалюсь, но с паяльником на ты 15 лет уже паяю, запаивал шлейфа, провада милипи-е которые в мастерских без микроскопа не хотят паять.
Я тоже много чего без мелкоскопа паял  :) Ещё неплохо знание элементной базы и некоторых основ схемотехники
$10 = 350 руб. Дешевле только "подарили"  :lol:

Оффлайн Valet2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Есть мод звука для мегадрайвов - по сути заменяется родной усилитель и микшер, и звук выходит уже с отдельной железки. В сети существуют как схемы, так и возможность купить распаянную плату - останется лишь перерезать нужные дорожки и припаяться к нужным ножкам. Называется эта штука CCAM (Crystal Clear Audio Mod). На ютубе полно сравнений... и я впечатлён результатом!

http://www.youtube.com/watch?v=i1LbIhnnRfU

Оффлайн DeMvil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
НА МОЙ ВЗГЛЯД, это лучше:
http://i.imgur.com/FqirSQu.png

Добавлено позже:
Вообще, VA0-VA1.8 разные бывают.
У меня есть Sega Genesis 2 VA1 Made in Japan, там стоят операционники NEC 324G, на слух - лучше чем VA3, детальнее и глубже, только фоновое шипение достает.

Оффлайн Valet2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
http://i.imgur.com/FqirSQu.png

Так это оно и есть, судя по внешнему виду.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Отличается от схем, что я давно уже выкладываю, только тем, что "моно" сделано через жопу  :lol: Автор абсолютно не умеет использовать ОУ. Зато микросхему "крутую" воткнул  :lol:

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Отличается от схем, что я давно уже выкладываю, только тем, что "моно" сделано через жопу  :lol: Автор абсолютно не умеет использовать ОУ. Зато микросхему "крутую" воткнул  :lol:
Собственно, самый верный метод "починить" звук описан тут
Но самый быстрый и дешевый (100-200р) - это тот самый ccam или mega amp
Автор последнего с гордостью заявляет:
Цитата
Put this in any Genesis and you will experience either the sound of a VA0 MegaDrive Model 1 or the full spectrum of the Genesis' sound hardware.
И мы ему, конечно, верим.
Плату на ccam я запорол (забыл о ней, пока она травилась :blush:). Текстолит у меня кончился, а элементы были smd, поэтому это было резко собрано на макетной плате из подручных материалов, а TL074 докуплена позже.
Качество звука бесить перестало и стало вполне нормальным, но звук несколько косячит и до 1го MD явно не дотягивает.
Записал для сравнения рандомные по размеру куски аудио до мода MD2 VA0 и после. Ну и md1 заодно.

Оффлайн zxcvbnm5110

• Пользователь
    • Просмотр профиля
где можно купить эти Opa 2134 или неc 324 на ибеe ? И какой мод лучше сcam или mega amp ?

Оффлайн DeMvil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
OPA2134:
http://www.ebay.co.uk/itm/Burr-Brown-OPA2134-High-Performance-Dual-Audio-Op-Amp-WITH-DATASHEET-/111264904948?pt=UK_BOI_Electrical_Components_Supplies_ET&hash=item19e7e7b6f4

Но ты можешь поступить иначе - купить хорошие ОУ и впаять их в консоль заместо старых.
Например вот эти:
http://www.ebay.com/itm/Lot-of-2-MC33079-D-ON-Semi-Monolithic-Amplifier-IC-SOIC-14-/121103830354?pt=UK_BOI_Electrical_Components_Supplies_ET&hash=item1c3259cd52
Или эти:
http://www.ebay.com/itm/QTY-1x-TI-BB-OPA4132UA-High-Speed-FET-Input-Operational-Amplifiers-SOIC-14-NEW-/130843063823?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1e76dab60f

Какой мод лучше тебе никто не скажет, все зависит от твоего восприятия. В интернете есть записи и с CCAM, и с Mega Amp.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
И какой мод лучше сcam или mega amp ?
Оба одинаково не кошерны, но хуже не станет.

CCAM можешь поискать на youtube. Mega amp там тоже есть, но мало.
Можешь посмотреть пример mega amp в сообщении выше.

Оффлайн adver

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кто знает, Genesis 2 VA 1.8 USA нормальная ревизия ?

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
adver, не очень, хотя кому как, у меня есть европа 1.8, терпимо

Оффлайн Firewind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
но в них присутствует аппаратный баг, из-за которого PSG-канал (грубо говоря, часть звуковых эффектов) выдается в сильно заниженным уровнем (грубо говоря, некоторые звуки либо еле слышны, либо совсем неслышимые),
Была у меня md1 толи оригинал, то ли клон(что вряд ли) азиата, так в ней не было звуков когда выбираешь бойца в MK/UMK-3. У всех друзей был этот бздынь, а у меня тишина :(
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2014, 22:44:55 от Firewind »