Автор Тема: Какую версию Lunar: Silver Star Story выбрать?  (Прочитано 6325 раз)

Оффлайн vovan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прошу совета какую версию Lunar: Silver Star Story выбрать? Решил наконец пройти эту игру, и потерялся в римейках и  оригиналах. Вроде из отличий  между SEGA CD и PSone, PSP не только улучшенная графика,но и переработанный сюжет. Но вот интересней от этого стало или хуже так и не понял . Вроде баланс переработали и боевую систему немного изменили. Поиграл минут по 30 в каждую версию игры ну да, диалоги очень отличаются, графика на PSP конечно получше (хотя на первой соньке тож ничего). Но при это в 16-битном оформлении на SEGA CD все смотрится как-то органично .Вобщем вариант оригинала мне вроде и понравился, но боюсь что как в старых РПГ к середине игры надо будет по 2 часа качаться перед какой-нибуть очередной пещерой, или по пол дня бродить по карте так как будет непонятно куда там теперь надо идти?    Короче если кто может что сказать по теме буду благодарен.
« Последнее редактирование: 07 Июль 2014, 15:49:29 от vovan »

Оффлайн Rainforce

• Пользователь
  • Где я?
    • Просмотр профиля
Re: Какую версию Lunar: Silver Star Story выбрать?
« Ответ #1 : 10 Июль 2014, 00:52:32 »
Оригинал. При скачке отсюда ты можешь к тому же разжать файлы в wav, что сделает звук намного лучше)

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Июль 2014, 01:31:56 »
Качаться по два часа придется в любом случае) так что..бери что больше приглянулось)

Оффлайн mrtest

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Июль 2014, 08:55:22 »
Играй в пс1 версию. Оригинал конечно есть хорошо, но там нет анимационных роликов(точнее сказать и там есть, но я бы их рекомендовал посмотреть отдельно), да и звук хромает.
PSP версия сделана дешево(им было даже лень сделать анимацию открытия дверей в домах). Графика и музыка конечно стали по-лучше, да и еще 1 новый эпизод добавили(про 4х героев), но не цепляет этот ремей и все тут. :( Перепели оп, от этого он стал хуже...

Оффлайн MrThree

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Июль 2014, 12:06:55 »
Lunar на русский хоть для какой-то системы перевели?

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10 Июль 2014, 13:05:55 »
На сколько помню на русском есть только Lunar 2 - Eternal Blue Complete.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=306099

По теме сыграть во все и выбрать для себя лучший вариант.

Оффлайн vovan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10 Июль 2014, 23:47:45 »
Благодарю за советы. В общем не дождавшись ответов начал играть в оригинал. Решил что если очень понравится, то тогда поиграю в римейки, посмотрю что да как поменяли. Сейчас уже иду в Меримбу с алмазом дракона, мочу каких-то пчел. Пока все нравится.

Оффлайн Annatar

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11 Июль 2014, 00:26:34 »
В ремейке первой части ещё убрали финальную форму Галеана

Оффлайн Heathcliff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 11 Июль 2014, 21:23:05 »
Так как это моя любимая ролевая серия отмечусь)
По мне самая лучшая версия ССС - это на пс1.
Версия на псп меня совсем не впечатлила - как будто дух и атмосферу испустили из сериала, смотрится неплохо, но пустовата внутри.
Версия на сега сд (оригинал) - она прекрасна, но графика даже для этой системы так себе середнячок, Eternal Blue симпатичней в разы.
Идеальный вариант римейк для ПС1 - подтянули графон, добавили классных роликов, шикарную озвучку и (самое главное) сюжетных моментов. Короче, отличная игра с сега сд была вытянута на уровень шедевра.
Как-то так :)

Онлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 11 Июль 2014, 21:53:34 »
А PC версия отпугивает, видимо, японским. Хотя там всё выглядит получше, чем в остальных портах. Особенно видеоролики.

Оффлайн Lin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12 Июль 2014, 03:14:27 »
А PC версия отпугивает, видимо, японским. Хотя там всё выглядит получше, чем в остальных портах. Особенно видеоролики.
А Южно Корейская PC версия на японском или корейском?

Оффлайн vovan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 16 Июль 2014, 09:18:12 »
Все забил на версию для SEGS CD, и начал играть в версию PSone. У сеговской версии один громадный минус. Когда на героя одеваешь экипировку не отображается какие характеристики и насколько изменятся. Т.е. необходимо посмотреть в меню характеристики героя, затем купить какой-то меч , затем одеть все это добро,затем опять посмотреть характеристики. Я то понимаю что по логике чем дороже меч  тем лучше. Но когда все видишь как-то удобней. В общем выбесила меня эта непонятка и я по быстрому все перепрошел на первой соньке. Хотя конечно это проблема не конкретно этой игры , а большинства старых ролевушек. Особенно запомнил драгон квест, в котором чтоб добратся до меню поговорить с кем нибуть необходимо было открыть сто тысяч окошек.