Тоже хочу начать смотреть этот сериал, но не хочу смотреть старые сезоны до 90х, но я слышал что и новые сезоны которые с 2005 года они идут как продолжение старых, можно ли начать смотреть этот сериал с перезапуска или я ничего не пойму и надо обязательно начинать смотреть с 60х годов серии?
Новый сериал продолжает классический сериал, на протяжении 800 эпизодов это всё один герой Доктор, просто у Тайм Лордов когда наступает пора умирать меняется внешность и частично характер, так 50 лет назад хорошо обыграли смену актёров, правда из-за того что они путешествуют во времени, могут встречаться разные регенерации.
Плюс Двенадцатый:
Я бы посоветовал попробовать начать с классического сериала, как это сделал я, там много интересных моментов, и всё же семь Докторов вычёркивать не очень хорошо.
Три отправные точки:
1. Первый Доктор – черно-белая эпоха сериала, начало сериала, первое появление Далеков, Киберлюдей, одни из лучших спутников, которые путешествовали с Первым Доктором.
2. Третий Доктор – цветная эпоха и отсутствие реконструкций, прекрасный Джон Пертви, а также многочисленные серии с Бригадиром. Первое появление Мастера, первая серия где встречаются Три Доктора.
3. Восьмой и Девятый Доктора, возрождение сериала.