8-я серия. Восточный экспресс... в космосе. На котором исполняют каверы Queen и Клара светит своей грудью. В поезде обитает мумия. Если ты увидел её, значит, тебе осталось жить 66 секунд. Кроме тебя её не видит никто и если попытаешься бежать, она окажется за спиной. Но на самом деле всё совсем не так.
Неплохой эпизод. Хороший триллер в духе Агаты Кристи. Доктор такой прямолинейный, его больше заботит решение проблемы, чем люди. В этой серии он вёл себя по принципу меньшего зла и фактически не мог называть себя Доктором. Но потом поступил очень самоотверженно и сделал классную отсылку к десятому: are you my mummy? А потом был крутой момент в духе Дня независимости. И у Доктора почти появился собственный механик. И... Клара осталась.
- Ненависть - слишком сильная эмоция, чтобы тратить её на кого-то, кто тебе не нравится.
- В любом случае, люди иногда просто умирают. Ей ведь было больше ста лет.
- Сказал мужчина возрастом в 2 000 лет.
- Perkins, chief engineer.
- The Doctor, nosey parker
- Земные легенды такие сухие и пыльные, и всегда оказываются вымыслом. Но здесь, наверху, среди звёзд, возможно всё.
- Человек только что умер у нас на глазах. Нам нельзя и дух перевести?
- Нет, нет, нет. Мы не можем. Мы не можем скорбеть. Человек с приставленным к виску пистолетом не может горевать. У нас нет времени на скорбь.
- Знаете, Доктор, даже не могу сказать, вы гений или невозможный наглец.
- Ну, в хорошие дни, и то и другое.
- Иногда есть выбор лишь из плохих вариантов. Но все равно приходится выбирать.
- Заткнись и покажи мне пару планет!
В следующий раз будет экранизация Link Between Worlds. Что-то будет превращать людей в граффити.