Автор Тема: Вендекап… Microsoft прекращает базовую поддержку Windows 7  (Прочитано 6614 раз)

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Microsoft в 2015 году прекратит базовую поддержку Windows 7

Американская компания Microsoft прекратит базовую поддержку операционной системы (ОС) Windows 7 13 января 2015 года. Как сообщил британский портал Digital Spy, после этого, до 2020 года, начнется расширенная поддержка, предполагающая установку обновлений для системы безопасности и платные исправления.

"Расширенная поддержка продлится 5 лет и будет включать в себя бесплатные обновления для системы безопасности, а также платные исправления", - говорится в заявлении компании.

Вместе с тем Microsoft переводит в расширенную поддержку еще несколько своих продуктов, среди которых Windows Server 2008, Windows Phone 7.8, Windows Storage Server 2008, Exchange Server 2010 и Dynamics.

8 апреля компания прекратила техническую поддержку популярной ОС Windows XP. Согласно данным аналитической группы AppSense, по состоянию на март текущего года, 12-летняя разработка американской компании Microsoft до сих пор установлена на 77% компьютеров, используемых компаниями по всей Великобритании.

По данным Рейтер, в марте текущего года 95% банкоматов по всему миру работают на Windows XP. По оценкам экспертов, переход с нее на Windows 7 обойдется каждому британскому банку в сумму от 50 до 60 млн фунтов (83 - 99 млн долларов).

Операционная система Windows 7 появилась в июле 2009 года.

Источник
« Последнее редактирование: 10 Июль 2014, 21:16:04 от Kyasubaru »

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да их поддержка не особо нужна, лишь бы производители железа драйверами поддерживали.  :-\

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Прекращает базовую и начинает расширенную  :-\ И что из этого?

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Да их поддержка не особо нужна, лишь бы производители железа драйверами поддерживали.  :-\
Согласен.

И что из этого?
Сроки поддержки озвучили. 

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Лижба активацию уже купленной лицухи не остановили.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Это видимо акция в поддержку win8

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Сроки поддержки озвучили. 
Я читать какбэ умею  :) Ну озвучили, и в чём прикол? До 2020 ещё дожить надо  :lol:
И вообще, это некий Digital Spy озвучил, а не Microsoft  :lol:

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В 2016-ом случаем не собираются прекратить поддержку Windows 8?

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Цитата
В 2016-ом случаем не собираются прекратить поддержку Windows 8?
Ради поддержки Windows 8.1 :)

Онлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ясно, похоже dx12 для 7 не будет!

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Да их бесит, что 7 самая успешная ось (раньше ХР была на её месте), и то, что её популярность только растёт тоже бесит. А ведь надо втюхивать новую винду и рубить бабло да шпионить за пользователем заодно. Надо что-то с этим делать! Поэтому надо прекращать поддержку 7, не иначе.

У 8-8.1 есть, конечно, свои плюсы/преимущества (из-за которых и перешёл с 7-ки), но в общем и целом она и в подметки не годится такой великолепной системе как 7.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата: ~Scorpion-
У 8-8.1 есть, конечно, свои плюсы/преимущества

Это какие  0_0

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Например, гибернация, быстрая загрузка, более стабильная работа с сетью, улучшенная работа с кэшем, благодаря которой некоторые игры идут нормально, которые постоянно глючили на 7 (на определенном железе). В Mortal Kombat нету слоумо (если и есть, то проявляется редко, в отличие от 7, где оно у меня постоянное), в Crysis нету вечного бага со звуком и игра просто летает. Максимальная поддержка DX11-11.1-11.2, не урезанная, без ограничений, как на 7. Ну и так по мелочи.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля

Это какие  0_0
Удобный и функциональный диспетчер задач например.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Во, это тоже.  :)

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Например, гибернация, быстрая загрузка, более стабильная работа с сетью, улучшенная работа с кэшем, благодаря которой некоторые игры идут нормально, которые постоянно глючили на 7 (на определенном железе). В Mortal Kombat нету слоумо (если и есть, то проявляется редко, в отличие от 7, где оно у меня постоянное), в Crysis нету вечного бага со звуком и игра просто летает. Максимальная поддержка DX11-11.1-11.2, не урезанная, без ограничений, как на 7. Ну и так по мелочи.
Раз так много улучшений, то почему же тогда
в общем и целом она и в подметки не годится такой великолепной системе как 7.
Из-за того, что парочка программ глючит?

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
гибернация

Эээ... Она ж ещё в xp была, если не раньше.
более стабильная работа с сетью

Сомнительно звучит.
улучшенная работа с кэшем, благодаря которой некоторые игры идут нормально, которые постоянно глючили на 7 (на определенном железе). В Mortal Kombat нету слоумо (если и есть, то проявляется редко, в отличие от 7, где оно у меня постоянное), в Crysis нету вечного бага со звуком и игра просто летает.

Точно так же можно вспомнить ряд игр, которые не идут или идут на 8 с глюками. Например L.A. Nier вообще не запускается, как и Космические Рейнджеры. В целом не аргумент, совместимость все равно хуже, если брать в целом. Кстати из-за этого я и не поставил 8ку на новое железо, когда сносил xp.
Максимальная поддержка DX11-11.1-11.2, не урезанная, без ограничений, как на 7

Какие это дает реальные преимущества? Что за ограничения? Ряд игр где заблокированы какие-то граф. настройки? Если нет, то очередной пшик, а не достоинство.

Цитата: OmKol

Ты бы ещё IE юзал вместо браузера. Года с 2009ого юзаю вместо родного диспетчера задач  ProcessExplorer.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Во, это тоже.  :)
Диспетчер в Windows 8 мне тоже понравился, ещё порадовало то что паузу в копирование добавили, но мне все равно Диспетчер сторонний больше нравится:
http://www.anvir.net/

P.S. Я бету Win8 кажется всего три дня на харде продержал. 

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Например, гибернация, быстрая загрузка
давно забыл что такое гибернация и медленная загрузка, ссд решает :). И как я раньше жил... сейчас даже для правки текстовых файлов 12-ю студию запускаю, ничем не медленнее, чем блокнот, зато удобно офигеть как
А так, на новость положить, у меня в офисе лиц 7-ка постоянно обновляется, дома не обновлялась с релиза ибо пиратка. Разницы не вижу, даже как для девелопера. Хотят продвигать свои гейские плиточки под названием вин 8(.1) - вперед. А я вполне могу подождать и следующую ось.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Цитата: OmKol

А мне как то не очень, 7 больше привычен и удобен

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля

А мне как то не очень, 7 больше привычен и удобен
Ну как минимум сразу из коробки видно помимо нагрузки на ЦП нагрузку на RAM, HDD и сеть.

И то, что на одну стороннюю программу нужно меньше ставить - это только плюс.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Этот диспетчер хотя бы пути к файлам показывает?

Онлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
в Crysis нету вечного бага со звуком и игра просто летает.

Сколько раз ставил крайзис ни разу со звуком проблем не было! Обычно всякие звуковые глюки бывают от убогого встроенного звука! У меня, помнится, был раньше SoundMAX ADI1988A, обновлений дров к нему не найти было, но зато проблем не имел! Другое дело сейчас Realtek ALC887, он слабее по характеристикам, это такой отстой, проблемы в играх случаются, правда все разрешимые, но всё равно неприятно!

Цитата
Максимальная поддержка DX11-11.1-11.2, не урезанная, без ограничений, как на 7

Вышла ли хоть одна игра с поддержкой 11.1 и 11.2?

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Этот диспетчер хотя бы пути к файлам показывает?
Да. К любому процессу.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Другое дело сейчас Realtek ALC887, он слабее по характеристикам, это такой отстой, проблемы в играх случаются, правда все разрешимые, но всё равно неприятно!
У меня с SoundBlaster'ом наоборот больше проблем было. Не то чтобы много, но в Ghostbusters небыло озвучки и еще где-то. А после замены видеокарты, вообще вместе они не работают и пришлось пересесть на встроенный. Не так всё плохо как казалось, вот запись звука с линейного входа и микрофона полный ахтунг. Благо, я не музыкант и ASIO с MIDI не особо нужны

Онлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
У меня с SoundBlaster'ом наоборот больше проблем было.

Это отдельная звуковая карта! Для отдельной железки дополнительные проблемы - это нормально! Я про разный встроенный звук!

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Цитата: Unit2k
Эээ... Она ж ещё в xp была, если не раньше.

Здесь имелось ввиду, что она лучше, чем в остальных системах.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Прекращена основная поддержка Windows 7
« Ответ #27 : 14 Январь 2015, 13:05:02 »
Близится выход новой версии операционной системы Windows 10, и Microsoft избавляется от старых ОС. Сегодня, 13 января 2015 года, прекратилась основная поддержка Windows 7. Это означает, что компания больше не будет предоставлять бесплатную помощь в случае проблем с ПО. Также не будут появляться и какие-либо обновления с новыми функциями.

Windows 7 вышла в 2009 году, и за шесть месяцев с момента старта продаж было распродано 100 млн копий. До сих пор эта версия операционной системы пользуется огромной популярностью у пользователей. Она стабильнее, чем ее предшественница Windows Vista и гораздо привычнее Windows 8 с точки зрения дизайна. Windows 7 в настоящее время пользуется более 50% всех пользователей.

Начиная с сегодняшнего дня Microsoft предлагает лишь расширенную поддержку, которая предполагает платную помощь и бесплатные обновления безопасности. Продлится это до 14 января 2020 года.

http://www.thg.ru/technews/20150113_185939.html

Таким образом Microsoft хочет убедить пользователей перейти на более новую Windows 8. Или можно подождать выхода Windows 10.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Re: Прекращена основная поддержка Windows 7
« Ответ #28 : 14 Январь 2015, 13:24:19 »
Цитата: Rockman Z
Таким образом Microsoft хочет убедить пользователей перейти на более новую Windows 8.

ага, уже бегу)

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Прекращена основная поддержка Windows 7
« Ответ #29 : 14 Январь 2015, 13:32:21 »
Что-то быстро. Могли бы уж сначала Win10 выпустить, а потом уже прекращать. Так обновления безопасности будут только в расширенной поддержке или обычной тоже?