Ну так ежу понятно, что ПК даже в 1993 году мощнее SMD, и игра будет лучше выглядеть, больше контента иметь, управление любое (хоть джой, хоть клава, хоть мыша).
Не наблюдаю закономерности в том, что раз ПК - то там всегда всё просто обязано быть круче по сравнению с консолями.
Это какой-то миф из прошлого, вроде того, что консоли палят кинескопы ТВ. Примеров масса, когда консольные версии получались лучше.
Меня еще в прошлом удивляло, когда ПК-геймеры смотрели на тот же Flashback и удивлялись "как же так, это же ПК-игра и выглядит нормально. На консолях же должен быть отстой". Sega Does!
Кроме того, Синдикат выходил ещё на Амиге и там почти та же версия, что и на ПК. Если сравнивать Амигу 500 с Генезисом, то я бы не ручался, что лучше графически. Скорее сега, нежели Амига. Там лишь блиттерами размазывали и не все разработчики умели делать красиво.
Не вижу ничего удивительного, что тебе больше нравится Генезис-версия Dune2, т.к. она более продуманная, нежели на ПК. Было бы странно, если бы нравилась ПК-версия больше, чем консольная. Там одно только постоянное кликание Move и Attack доведёт до отчаяния. Я ещё на 4pda сравнение делал, но было бы оффтопом, если бы запостил это тут. Вот как раз хороший пример, когда на консоли продуманнее.
Технических возможностей Genesis более чем хватало для создания качественного тактического экшена. И дело не в слабости платформы (наоборот, графика на Генезис выглядит замечательно, хоть и однообразно), а в переориентации игры на консольную аудиторию. Разработчики, скорее, побоялись делать игру хардкорной и пихать в нее все ПК-заморочки, чтобы не отпугнуть казуальных консольных геймеров. Да и поддержку мыши могли сделать. В леммингах, Cannon Fodder и даже Shining Force CD мышка на сеге поддерживается, а в Синдикате нет. Но я не возмусь утверждать, что тогда уже выпустили мышку. В первой половине 93 её ещё не существовало.
Пиратский порт Commandos, получился вполне себе тактичным и никакие ресурсы консоли не помешали реализовать это (хоть и по-пиратскому криво).
Наверняка, сеговский Синдикат могли бы довести до ума, как делают это с Dune2 и Zero Tolerance Beyond. Только у нее меньше творческих сторонников, чтобы кто-нибудь сделал крутой хак
Вот тут наверное согласен, так как играл его постоянно на MD2 с братом, и ещё другом.
Ага, хороший кооператив всегда жирный плюс, а на генезис мало таких игр с коопом на всю игру.