Автор Тема: PSP как стационарная консоль.  (Прочитано 11684 раз)

Оффлайн Alexxeev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: PSP как стационарная консоль.
« Ответ #30 : 17 Июль 2014, 16:58:48 »
Вита никогда не имела регионального лока для картриджей
Рассказ из первых рук - с конца пятой минуты все разочарования геймера

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 17 Июль 2014, 18:57:24 »
Сейчас нет возможности послушать, что там говорят, полагаю, что напоролись на несовместимость с конкретной игрой (есть оф. список поддерживаемых) ибо на дуалшоке нет ни сенсорного экрана ни тачпада, ни камеры, со всеми вытекающими...
А вот и список:
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_PlayStation_Vita_games
« Последнее редактирование: 17 Июль 2014, 19:07:13 от lupus »

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 17 Июль 2014, 19:17:03 »
все разочарования геймера
Накатываешь на неё TN-V и считай это уже OYUA
https://www.youtube.com/watch?v=YHyIwCeBs-w

Оффлайн shurabich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSP как стационарная консоль.
« Ответ #33 : 09 Февраль 2016, 17:51:12 »
Может я был немного невнимательным, но прошу простить если что и поэтому своего рода как бы переспрошу... Вы не поймите меня неправильно в случае чего... В общем являюсь счастливым обладателем PSP-200X и специального кабеля с помощью которого она стыкуется с TV, но этот кабель чертовски короткий и сидеть прямо перед 32 дюймовым телевизором для того, чтобы играть в старые-добрые игры PS One - это как то не шибко круто... в общем способа подсоединить джойстик к PSP так и не завезли? Ни по USB, ни по Wi-Fi никак? Уже догадываюсь каким будет ответ, но чем черт не шутит. :)

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 09 Февраль 2016, 20:43:27 »
Цитата
этот кабель чертовски короткий
Есть удлиннители.
Джой подключить, теоретически, можно через RemoteJoyLite (может путаю название), USB и комп. Насколько я помню, аналогового управления не будет и я не уверен, что игры не будут лагать из-за этого. Я пробовал только вместе с выводом изображения, а с ним лагали тяжёлые игры. Если там можно без стриминга видео на комп, то теоретически не должно тормозить. Потом забиндить клавиши клавиатуры на беспроводной джой через Xpadder и в результате получаем управление игрой PSP с любого геймпада.
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2016, 20:53:22 от cptPauer »

Оффлайн Sirius-R

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 23 Апрель 2016, 08:52:13 »
Господа, как можно растянуть картинку родных игр с хоумбрю на весь экран? FuSa не совместима с моей прошивкой (откат не хочу), заброшена и имеет удручающий список совместимости; телевизор растягивать картинку не умеет. ПК не предлагать. Докупку всяких апскейлеров по возможности тоже - хотелось бы софтварно растянуть картинку, хотя бы тупо растянуть.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 23 Апрель 2016, 17:07:48 »
хотелось бы софтварно растянуть картинку, хотя бы тупо растянуть.
Я нечто подобное делал на карте захвата через OBS, тут отписал в деталях настройки и выложил видео:
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,73663.msg1181856.html#msg1181856
(я там не указал, если тебе видос писать не надо, тогда в обс поставь галочку в настройках disable encoding while previewing чтобы сократить дисплей-инпут лаг)

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 23 Апрель 2016, 23:02:07 »
Цитата
на карте захвата через OBS
Он же пишет "ПК не предлагать" т.к. картинку надо выводить на ТВ.
Цитата
ПК не предлагать. Докупку всяких апскейлеров по возможности тоже
Значит, никак. Кроме FUSA ничего нет.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 23 Апрель 2016, 23:13:30 »
ПК не предлагать
Ну ок, если такое отвращение к пк можно приобрести внешнее устройство вроде Framemister Xrgb mini за 340 даларов, которое принимает сигнал по компоненту и растягивает апскейлит его как душа пожелает без пк на телик. Проблема только в цене устройства.

Оффлайн Alexxeev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 24 Апрель 2016, 07:56:25 »
способа подсоединить джойстик к PSP так и не завезли?
завезли, но задорого

Оффлайн Sirius-R

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 24 Апрель 2016, 13:48:52 »
если такое отвращение к пк
Нет, скорее это просто неудобный и непрактичный вариант. Я хочу играть с возможностью пялиться в любой телек, а не только в мониторы, к которым подключены достаточно мощные системники (да и у большинства из них в кресле/диване с пивасом не растележишься, только неудобственный стул или - того хуже - табурет); читай - большой такой костыль из чугуна, прибитый к полу.
Подумывал бы о внешних апскейлерах, если б не конская цена таковых и не моё нищебродство.

Нда, жаль, что FuSa загнулась так быстро. :(

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 24 Апрель 2016, 14:02:01 »
Sirius-R,
найди всю команду разработчиков, получи у них разрешение на исходники, доработай плагин)))

Оффлайн Plextor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 24 Апрель 2016, 14:18:44 »
(Немного оффтоп) Помниться мне в игромании читал,что Сони для какой-то страны выпускала PSP джойстик с видео выходами.

Оффлайн Sirius-R

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 24 Апрель 2016, 14:20:10 »
Yoti, даже если я их найду, с исходниками я ничего не смогу сделать (ну, кроме как для каждой игры приписать параметр вроде "плагин сделай растяни, скотина ты такая-сякая, картинка на весь экран, иначе плагин делай выведи на экран "плагин - редиска"). Чтобы что-то доработать, надо уметь это доработать - навык, которым я не страдаю.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 24 Апрель 2016, 16:58:42 »
завезли, но задорого
Работает при помощи плагина, основанного на RJL :lol:

даже если я их найду
Поверь, думаю эта задачка посложнее другой.

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 26 Апрель 2016, 11:07:49 »
Да, уж задачка не из простых... В один прекрасный день Эндимен растворился в сети.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 26 Апрель 2016, 11:13:26 »
lupus,
я с ним по электронке списывался, но давно. Адрес где-то в открытых источниках нашёл.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 26 Апрель 2016, 15:26:42 »
Цитата
не только в мониторы, к которым подключены достаточно мощные системники
Интересно, когда люди уже откроют для себя беспроводные геймпады? Один я догадался подключить DS4 и играть на телевизоре?
Эмуляторы PS1 для PC на голову превосходят POPS хотя бы по совместимости. При наличии удлинителей HDMI можно вообще системник в другую комнату утащить. Не говоря уже о том, что для PS1 достаточно среднепаршивого ноутбука. Который можно купить за 2000р без матрицы (к телевизору ведь включаем?). Более того, можно вообще воткнуть в телевизор андроидный мини-пк и не долбать мозг.
В общем секас с PSP в качестве стационарки интересен только с точки зрения очумелых ручек.

Когда хочется просто взять в руки напильник и паяльник и сделать чтобы работало, несмотря на то, что готовые решения проще и дешевле. Это примерно то же самое, как поиск RGB PPU для фамикома с покупкой дорогого флэш картриджа а позже секас с конденсаторами и экранировкой, чтобы рокот в звуке убрать. Вместо того, чтобы взять Wii c адаптером для SNES/NES/Famicom падов за втрое меньшие деньги и получить сопоставимую с S-Video картинку в 240p на любом приличном ЭЛТ телевизоре, а уж если по RGB или компоненту подцепить, а уж если к PVM/BVM...

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 26 Апрель 2016, 15:40:36 »
Цитата
В общем секас с PSP в качестве стационарки интересен только с точки зрения очумелых ручек.
Так недавно речь ведь была о родных играх и хомбрю. Да и топикстартер не говорил однозначно, что ему только ради PS1.
На хомбрю и эмули можно было бы и забить - на андроиде можно найти замену. Но, вдруг надо поиграть в Driver'76, Resistance Retribution, Midnight Club и т.п. на большом экране (которые на PPSSPP работают не айс, мягко говоря, и игр таких не мало).

Так-то, наверное, оптимальный вариант купить PS Vita или PSVita TV. Потом хакнуть на PSP-песочницу, играть по HDMI и не парится.
Только звука в PS1 играх там вроде как раньше небыло..  :neznayu:

Цитата: onimush
Я один только сегодня узнал что при подключении псп к телику она перестает быть тетрисом с разрешением 480х272 и становится полноценной ПС1 с полным разрешением?  0_0 . В пс1 играх разумеется .
Каких таких 480х272???
PS1 игры на PSP идут в разрешении 320x240 и только (не путать с апскейлом!).
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2016, 16:18:15 от Chaotix »

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 26 Апрель 2016, 18:33:29 »
PS1 игры на PSP идут в разрешении 320x240 и только
Нет. Как я понял происходит одновременно апскейл и даунскейл в тех случаях когда например сх1: NTSC-U версии во время геймплея и в меню в инвентаре разное разрешение, в инвентаре выше. Потом в спайдер мене геймплейное разрешение выше чем 320х240.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 26 Апрель 2016, 18:40:50 »
Нет. Как я понял происходит одновременно апскейл и даунскейл в тех случаях когда например сх1: NTSC-U версии во время геймплея и в меню в инвентаре разное разрешение, в инвентаре выше. Потом в спайдер мене геймплейное разрешение выше чем 320х240.
Как-то непонятно.
Ну, игры идут в разрешении родном, но даунскейлятся всегда до 320х240. Я это хотел сказать.

По крайней мере, в большинстве игр с высоким разрешением это выглядит именно так. Не видно там их родной чёткости.
Например, в Colony Wars Red Sun шрифты плохо-читаемые в меню. В Quake2 тоже как-то мутненько, для его высокого разрешения.
Всё втолкали в 320х240, которое уже юзеру и дают скейлить. Непохоже, что даунскейлится до 480х272, в играх где от этого есть толк. Было бы заметно, что-ли.
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2016, 19:02:27 от Chaotix »

Оффлайн Sirius-R

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 26 Апрель 2016, 20:49:51 »
Интересно, когда люди уже откроют для себя беспроводные геймпады? Один я догадался подключить DS4 и играть на телевизоре?
Я за PSP с компонентным шнуром отдал в полтора раза меньше, чем я бы отдал за дуалшок4. Зато я получил девайс, с которого я могу играть, смотреть кинцо и слушать музыку не боясь, что он разрядится через час как мой ведрофон. И с лучшей совместимостью с PS1, чем ведродевайсы за аналогичную цену.

Эмуляторы PS1 для PC на голову превосходят POPS хотя бы по совместимости.
Зато ПК нельзя положить в небольшую сумку и увезти в другой город или на дерёвню. Или поиграть в автобусе, а потом продолжить на большом экране.
(с ноутом, в принципе, это можно делать, но удобство будет ниже плинтуса)
И если для эмуляции PS1 много не надо, то эмулятора PSP лучше PSP за цену PSP и с портативностью и производительностю PSP лучше PSP в ближайшие годы не будет. Например, именно из-за PPSSPP я снова купил PSP. Ибо, блин, оригинальное железо и лучше, и не такое дорогое.

Оффлайн VsVsV

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 13 Май 2016, 20:57:02 »
Что-то не уверен, что пишу в нужную тему, но вопрос такой. Посоветуйте хороший чехол для PSP 3008, чтобы удобно было играть, но была защищена поверхность корпуса от пятен и царапин. И еще вопрос - все прибамбасы от 2000 подойдут для 3000?

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 13 Май 2016, 21:08:50 »
Цитата
Посоветуйте хороший чехол для PSP 3008, чтобы удобно было играть, но была защищена поверхность корпуса от пятен и царапин.
Если не хотел царапать, то купил бы E1000 матовую.
От этих чехлокорпусов только еще хуже становится, натираются как бы пятна.
По крайней мере, не рекомендую силиконовый, гадость. У меня был.
Мой совет - просто забей и пользуйся как есть. Только футляр купи на али и плёнку наклей.
Корпуса стоят недорого, заменишь верхнюю крышку на новую (торец и нижнюю будет проблемой).

Оффлайн VsVsV

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 13 Май 2016, 21:44:20 »
Если не хотел царапать, то купил бы E1000 матовую.
Купил 3 года назад как лучшую PSP и не парился по опводу царапин. Просто, если можно их избежать, то почему бы и нет
Цитата
От этих чехлокорпусов только еще хуже становится, натираются как бы пятна.
По крайней мере, не рекомендую силиконовый, гадость. У меня был.
Хреново. Купил набор "PSP slim & lite": там сил. чехол, компон. кабель, скринпротектор и usb кабель . Жаль, что от него только хуже  :( Ну хоть кабель будет
Цитата
Мой совет - просто забей и пользуйся как есть. Только футляр купи на али и плёнку наклей.
все это купил вместе с psp
Цитата
Корпуса стоят недорого, заменишь верхнюю крышку на новую (торец и нижнюю будет проблемой).
ОК. Но ответьте на вопрос по совместимости аксов и разъемов у 2000/slim и 3000

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 13 Май 2016, 22:26:42 »
Вот такой у меня был:
http://goo.gl/HcZLt2
Он со временем мутнеет и туда попадает пыль. Пыль или песок, если попадет - прилепает и шлифует слегка корпус, делая его матовым. И если менять аккум, то очень неудобно каждый раз снимать чехол.
Нуу.. На любителя очень.
Лично мне не нравится, но за всех я говорить не буду. Возможно, кому-то такие по душе.
Но, я сколько не видел такого типа чехлов, даже вот для старых нокий - от них корпусу хуже становилось т.к. попадает пыль и песок, влага может даже.
Или у тебя стерильные условия? Тогда нету и смысла в чехле. А если будешь с собой в кормане носить в дорогу, то такой чехол не особо айс.
Цитата
вопрос по совместимости аксов и разъемов у 2000/slim и 3000
"чехол, компон. кабель, скринпротектор и usb кабель" подойдут, конечно.
Все должно подойти, кроме корпусов и внутренностей (да и то, можно умудрится запихать материнку двушки в корпус трешки)))). Не уверен полностью только на счет специфических чехлов и аккумуляторов внешних, которые крепятся на крышку. Тоже подойдут, скорее всего. Очень похожие корпуса внешне и размерами.
Зарядник, аккум, флешки, кабели, камеры, GPS - всё подойдет

« Последнее редактирование: 13 Май 2016, 22:35:57 от Chaotix »

Оффлайн VsVsV

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 13 Май 2016, 22:35:37 »
Chaotix, все понял) Док станция от slim/2000 тоже подойдет, верно?

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 13 Май 2016, 22:45:22 »
Chaotix, все понял) Док станция от slim/2000 тоже подойдет, верно?
PSP-3000 более округлая.
Сам посмотри на разницу корпусов:
http://iplaygame.weebly.com/technology/first-post
Они по разъемам совпадают, PSP3000 лишь более округлая.
Должно подходить, но я не пробовал. Кто ж этих китайцев знает, может специально под особенности корпуса умудрились таки

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 23 Май 2017, 04:30:06 »
этот кабель подойдет для игры или только для просмотра видео?

Оффлайн Bully43

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 23 Май 2017, 06:59:39 »
Drapon, подойдет