Доброго времени суток.
Собрался покупать PS3 начал выбирать и возникли вопросы. Нужна консоль всего лишь для нескольких игр, а именно для серии MGS, конечно же переплачивать не хочется, учитывая что даже если я куплю диск MGS Legacy Collection получится что для 10 игр я потрачу примерно 15-16 тысяч , поэтому не хочется облажаться и ведь еще граунд зеро и фэнтом пэйн. В общем, что меня интересует и надеюсь кто-нибудь знает ответы:
1) Каждая консоль различается по обьему памяти 12, 120, 500 и т.п. нужно ли производить запись игры если есть диск? из консолей у меня была только ps2 поэтому как это работает в ps3 для меня загадка.
2) Перспектива покупки б/у консолей, какой может быть риск и существуют какие-то скрытые дефекты, может быть так что консоль будет функционировать нормально, но фпс будет проседать чаще? Ps2 в свое время никогда не имела проблем с проседанием фпс, вставил диск и играй спокойно, но у PS3 я слышал о торможениях в том же Dark Souls, что вызывало бурю эмоций у обладателей консоли.
3) Стоит ли заказывать консоль за бугром? Зная нашу почту, следует знать как PS3 будет относиться к падению, может кто-то заказывал и знает больше.
4) Прошивка консолей, сложно ли осуществить самому, можно так сломать её и какие плюсы и минусы прошивки, если считать что игра в сети мне не нужна?
5) Если для игры все же нужно производить запись расчитывается, что в той же консоли с 12гб памяти можно будет записывать игру, проходить, стирать и записывать следующую, или все же игра может весить больше 12гб?
6) Есть ли ощутимая разница между версиями консолей, какая из них лучше?
Ну и просто хочу узнать чье-нибудь мнение. Я слышал, что Сони собирается рассчитывать на покупателей PS4, которые никогда не имели Xbox360 или PS3 и хотят делать больше ремейков и одним из них будет Last of Us, может быть в будующем что-то типо MGS Legacy Collection remastered и стоит повременить с покупкой?
Большое спасибо за внимание.