Автор Тема: [PS3] Вопросы о консоли для покупки.  (Прочитано 4051 раз)

Оффлайн SolidSnake1

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток.
Собрался покупать PS3 начал выбирать и возникли вопросы. Нужна консоль всего лишь для нескольких игр, а именно для серии MGS, конечно же переплачивать не хочется, учитывая что даже если я куплю диск MGS Legacy Collection получится что для 10 игр я потрачу примерно 15-16 тысяч , поэтому не хочется облажаться и ведь еще граунд зеро и фэнтом пэйн. В общем, что меня интересует и надеюсь кто-нибудь знает ответы:
1) Каждая консоль различается по обьему памяти 12, 120, 500 и т.п. нужно ли производить запись игры если есть диск? из консолей у меня была только ps2 поэтому как это работает в ps3 для меня загадка.
2) Перспектива покупки б/у консолей, какой может быть риск и существуют какие-то скрытые дефекты, может быть так что консоль будет функционировать нормально, но фпс будет проседать чаще? Ps2 в свое время никогда не имела проблем с проседанием фпс, вставил диск и играй спокойно, но у PS3 я слышал о торможениях в том же Dark Souls, что вызывало бурю эмоций у обладателей консоли.
3) Стоит ли заказывать консоль за бугром? Зная нашу почту, следует знать как PS3 будет относиться к падению, может кто-то заказывал и знает больше.
4) Прошивка консолей, сложно ли осуществить самому, можно так сломать её и какие плюсы и минусы прошивки, если считать что игра в сети мне не нужна?
5) Если для игры все же нужно производить запись расчитывается, что в той же консоли с 12гб памяти можно будет записывать игру, проходить, стирать и записывать следующую, или все же игра может весить больше 12гб?
6) Есть ли ощутимая разница между версиями консолей, какая из них лучше?

Ну и просто хочу узнать чье-нибудь мнение. Я слышал, что Сони собирается рассчитывать на покупателей PS4, которые никогда не имели Xbox360 или PS3 и хотят делать больше ремейков и одним из них будет Last of Us, может быть в будующем что-то типо MGS Legacy Collection remastered и стоит повременить с покупкой?

Большое спасибо за внимание.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: [PS3] Вопросы о консоли для покупки.
« Ответ #1 : 18 Июль 2014, 20:57:03 »
Эх, а ведь инфы в нете полно по твоим вопросам  <_<
1- если руки прямые то HDD меняется на любой обьем за 5сек.
2- что угодно может быть с бэу консолью.
3- тебе решать где покупать.
4- опять же, если руки прямые, читаешь мануалы и делаешь все по манулу, в инете полно мануалов по прошивке.
5- игры могут весить от пару десятков мегабайт(хомбрю и прочие мелочи) дак и по 25гигабайт (последние выходящие игры), часто игры весят от 2-3 до 5-6гигов.
6- последние ревизии миниатюрные, перавые большие, если тупо играть лицуху то роли нет что покупать, последние правда лучше по надежности.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18 Июль 2014, 21:07:05 »
Если тебе пс3 нужна ради пары игр, бери б/у слимку на 160/320 гигов прошитую и не парь мозги себе. Если консоль не накрылась за первый год использования, вряд-ли с ней что случится. Максимум нужно будет заменить хард на новый или купить новый геймпад если аккумулятор уже убит.

Игры весят обычно 6-8 гигов, т.к. тут косвенно виновет x360 со своим двд приводом. Экзы обычно весят 15-25 гигов. ПСН релизы от 100мб до 5 гигов могут доходить.

Оффлайн spawnman

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 Июль 2014, 03:43:38 »
Unit2k, PSN-релизы и по 35 Гб бывают, и по 45 Гб, весят столько же, сколько и дисковые версии, я имею ввиду экзы.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Июль 2014, 06:14:47 »
Цитата
1) Каждая консоль различается по обьему памяти 12, 120, 500 и т.п. нужно ли производить запись игры если есть диск? из консолей у меня была только ps2 поэтому как это работает в ps3 для меня загадка.
2) Перспектива покупки б/у консолей, какой может быть риск и существуют какие-то скрытые дефекты, может быть так что консоль будет функционировать нормально, но фпс будет проседать чаще? Ps2 в свое время никогда не имела проблем с проседанием фпс, вставил диск и играй спокойно, но у PS3 я слышал о торможениях в том же Dark Souls, что вызывало бурю эмоций у обладателей консоли.
3) Стоит ли заказывать консоль за бугром? Зная нашу почту, следует знать как PS3 будет относиться к падению, может кто-то заказывал и знает больше.
4) Прошивка консолей, сложно ли осуществить самому, можно так сломать её и какие плюсы и минусы прошивки, если считать что игра в сети мне не нужна?
5) Если для игры все же нужно производить запись расчитывается, что в той же консоли с 12гб памяти можно будет записывать игру, проходить, стирать и записывать следующую, или все же игра может весить больше 12гб?
6) Есть ли ощутимая разница между версиями консолей, какая из них лучше?

1) Производить запись не обязательно, но желательно! Загрузка будет быстрее, и привод будет меньше изнашиваться! Некоторые игры требуют обязательно поставить себя, или какую-то часть!
2) Б\у электронику вообще лучше не покупать! Диски можно, у них всего 2 состояния, или работает, или нет! С электроникой всё сложнее, она может быть уже бывшей в ремонте, а может работать на последнем издыхании!
3) За бугром доставка дорогая, если есть там свой человек, и можно обойтись без Почты России, то конечно можно, но консоль будет не РСТ, с техобслуживанием будут проблемы!
4) Если не делал такое сам, лучше не пытайся! Минус прошивки, что её обновлять нужно для новых игр! Возиться больше нужно! Что-то не так сделал - брик! С лицензией меньше проблем, кроме денег!
5) С 12Гб просто не сможешь установить игру большего объёма!
6) Версии отличаются: размером, массой, потребляемой энергией, уровнем шума, приводом, дополнительными возможностями, надёжностью!