Автор Тема: Версии ДС  (Прочитано 6183 раз)

Оффлайн AirMage

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Версии ДС
« : 19 Июль 2014, 15:15:35 »
давно думал над покупкой дс но ввиду того что существую ds fat,ds lite ,dsi xl,dsi никак не могу выбрать какую то из них.
посоветуйте какая лучше

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Re: Версии ДС
« Ответ #1 : 19 Июль 2014, 15:18:09 »
Фатка это самая первая версия консоли. Лайт потоньше. DSi подддерживает игры соотвествующие. А DSi XL размерами побольше и экраны там соответственно больше.
Вот размеры DS (или DSi?) и DSi  XL.
« Последнее редактирование: 19 Июль 2014, 15:32:33 от Vivi the Black Mage »

Оффлайн AirMage

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 Июль 2014, 15:44:54 »
Фатка это самая первая версия консоли. Лайт потоньше. DSi подддерживает игры соотвествующие. А DSi XL размерами побольше и экраны там соответственно больше.
Вот размеры DS (или DSi?) и DSi  XL.

у дси хл качество картинки такое же как и на прошлых моделях?или пиксели большие?

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 Июль 2014, 15:55:44 »
у дси хл качество картинки такое же как и на прошлых моделях?или пиксели большие?
пиксели там больно большие. без боли не посмотришь

я бы посоветовал обыкновенную lite, ее взломали полностью и любой флеш-картридж на ней пойдет. либо dsi, у которой чуток побольше экраны, чем у lite, но с последней прошивкаой совместимы что-то около трех флеш-картриджей  :-\ причем это всякие ds2, которые только в 2 раза быстрее разряжают консоль.

а вообще, официальные характеристики есть https://cdn02.nintendo-europe.com/media/downloads/migration_1/DS_specs_RU.pdf

Оффлайн AirMage

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Июль 2014, 16:12:13 »
пиксели там больно большие. без боли не посмотришь

я бы посоветовал обыкновенную lite, ее взломали полностью и любой флеш-картридж на ней пойдет. либо dsi, у которой чуток побольше экраны, чем у lite, но с последней прошивкаой совместимы что-то около трех флеш-картриджей  :-\ причем это всякие ds2, которые только в 2 раза быстрее разряжают консоль.

а вообще, официальные характеристики есть https://cdn02.nintendo-europe.com/media/downloads/migration_1/DS_specs_RU.pdf
на том пдф написано что у дси есть собственные игры работающие как я понял ток на ней но не на дс,так ли это?разница между экраном 3 дюйма и 3.2 есть?ну там пиксели такие же?

Добавлено позже:
и ещё прошивка дс не составляет труда?или над докупать что то чтобы её прошить?
+ читает ли прошитая дс лайт лицензии от дс и гба?т.к хотел их тоже покупать
« Последнее редактирование: 19 Июль 2014, 16:23:41 от AirMage »

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19 Июль 2014, 16:26:11 »
AirMage, да, есть такие игры. К примеру Pokemon Black/White, Assassins Creed 2 и Alice in Wonderland запустятся только на DSi.
[urlhttp://www.emuparadise.me/roms/search.php?query=dsi&section=all]Вот список[/url].

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 Июль 2014, 16:26:52 »
Цитата
на том пдф написано что у дси есть собственные игры работающие как я понял ток на ней но не на дс,так ли это?

да, у dsi есть собственный цифровой магазин dsware, в котором эти специальные игры и продаются, на обыкновенной ds(lite) их не запустишь, у нее в прошивке всего две функции - запуск gba игры и ds с картриджа  :)

Цитата
разница между экраном 3 дюйма и 3.2 есть?ну там пиксели такие же?
чутка пиксель побольше, но картинка от этого такой страшной не становится.

Добавлено позже:
AirMage, да, есть такие игры. К примеру Pokemon Black/White, Assassins Creed 2 и Alice in Wonderland запустятся только на DSi.
[urlhttp://www.emuparadise.me/roms/search.php?query=dsi&section=all]Вот список[/url].
ноуп. там только дополнительные фишки, которые на dsi активируются. играть в них можно все также на обычной ds(lite)

простой пример, меню idolmaster ds:
ds(lite) / dsi

На втором скрине появилось меню qr сканов, потому что у dsi есть две камеры, а у ds(lite) нет
« Последнее редактирование: 19 Июль 2014, 16:46:31 от pedro »

Оффлайн AirMage

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19 Июль 2014, 16:50:13 »
мя интересует Fire Emblem: Shin Monshō no Nazo: Hikari to Kage no Eiyū ,в вики про неё написано что на dsi можно через ингейм валюту покупать какие то экс итемы через онлайн шоп,но если прошивать то это будет недоступно отсюда вопрос нужно ли это?и что за итемы такие если кто вкурсе
хотя англ версия ток для прошитой дс.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19 Июль 2014, 16:51:35 »
больше не купишь. мультиплеер функии официально закрыты месяц тому назад. 9 лет приставке как-никак :neznayu: даже если эта фича еще работает, dsiware залочен по регионам. можешь покупать (пользоваться фичами dsi) только в том регионе, какого консоль. а fe выходил только в японии.

в dsi сейчас один магазин и браузер работают, никаких тебе больше мультиплееров и dlc
« Последнее редактирование: 19 Июль 2014, 17:00:47 от pedro »

Оффлайн AirMage

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19 Июль 2014, 16:58:20 »
больше не купишь. мультиплеер функии официально закрыты месяц тому назад. 9 лет приставке как-никак :neznayu: даже если эта фича еще работает, dsiware залочен по регионам. можешь покупать (пользоваться фичами dsi) только в том регионе, какого консоль. а fe выходил только в японии.
ну если без тех итемов можно пройти игру на макс сложности то ок а если нет?

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19 Июль 2014, 17:01:11 »
не знаю, не проходил  :D

Оффлайн CardCaptor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 19 Июль 2014, 19:18:58 »
Согласен с Педро по поводу пикселей, они чувствуются и на мелких консолях, а на XL еще хуже.
DSi лучшая как по мне, из-за вайфая (который я никогда не включал, пофиг на DSiWare)

Добавлено позже:
Кстати, вопрос по поводу снижения времени работы консоли с флеш-кариками - что по поводу R43di? Сильно снижает зарядку или вообще нет?
Слышу не первый раз про такое на самом деле, но конкретных цифр никогда не видел, может Pedro знает? :)

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 19 Июль 2014, 19:32:58 »
Кстати, вопрос по поводу снижения времени работы консоли с флеш-кариками - что по поводу R43di? Сильно снижает зарядку или вообще нет?

Какая-то из новых карт, поэтому ничего сказать не могу. Я обе своих дски год как продал в местной барахолке :neznayu:
Мне всегда нравились acekard флешки, самый идеальный вариант для лайтов. Для dsi не подойдут, увы, года два как разработчики забили на обновления их прошивок.

Оффлайн CardCaptor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 19 Июль 2014, 19:39:51 »
Хм, а объем памяти и качество флешки (микро сд), не влияет на сроки работы?
Какие-то китайские эти р4 "новые". В меню пишет, что будто бы это acekard 2007 г. выпуска  :lol:
Не знаю, может это на всех так. А может это клон эйс карда, в упаковке от р4, черт его разберет!
Полностью эта какашка называется: "R4i3D", r4ipoke.com ссылка на сайт внизу флешки.

P.S Cфоткать к сожалению не смог нормально, сохраняется в формате NRW, а на ноуте с этим форматом работать нечем. Онлайн конвертеры конвертируют в кашу.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 19 Июль 2014, 19:53:43 »

сильно не должен. вот ds2 здорово разрежает из-за доп. процессора, который во флешку встроен. был как-то комплект dsi с ней, я тогда подсел на игрушку smt:sj, так мне пришлось буквально не отходя от розетки игру проходить (часов 60 :) ). а всякие эмули и софт, которые используют ds2 на всю катушку так вообще в момент консоль разряжали, к тому же она еще и нагревалась сильно.

Оффлайн CardCaptor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 19 Июль 2014, 20:13:41 »
Хорошо, спасибо за разъяснения.

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 20 Июль 2014, 11:58:07 »
Какие-то китайские эти р4 "новые". В меню пишет, что будто бы это acekard 2007 г. выпуска  :lol:
Не знаю, может это на всех так. А может это клон эйс карда, в упаковке от р4, черт его разберет!
Полностью эта какашка называется: "R4i3D", r4ipoke.com ссылка на сайт внизу флешки.

P.S Cфоткать к сожалению не смог нормально, сохраняется в формате NRW, а на ноуте с этим форматом работать нечем. Онлайн конвертеры конвертируют в кашу.
У тебя скорее всего стоит оформление от acekard (они совместимы).

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 20 Июль 2014, 15:10:29 »
Кстати, а пофиг какую DSi брать? Или там что-то регионолоченное есть?

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 20 Июль 2014, 15:54:02 »
Только dsiware имеет региональную защиту.