Ghostdog3, под робокопом имелась ввиду любая серия/часть
Ну вот у вас два пункта (разные) - Робокоп и Терминатор.
К какому из них относится игра
Robocop versus Terminator?
Также соглашусь, что игры одно серии могут быть довольно отличающимися.
Я могу понять, скажем, один пункт для
Street Fighter II (три версии - Special, Turbo, Super).
Но те же
Streets of Rage (1) и
Streets of Rage II отличаются
существенно.
По поводу "считаются" - вопрос довольно размытый. Кем считаются? Понятно, что многие закачки будут на самые раскрученные игры, так как:
1) люди, не зная других игр, кроме тех, что видели на катриджах в детстве, скачивают именно их и ностальгируют
2) люди, заходя на сайт и не имея представления о том, что скачивать, разумеется, с выоской вероятностью скачают высшие места топа, которые определили люди из пункта 1
Вывод: ряд хороших игр незаслуженно забыт.
Посему лучше всё же оценивать качество и оригинальность игры, а не рейтинги. Например, я в детстве никогда не играл в такие интересные игры, как
Moon Crystal или
Punch-Out. Соответственно, если я был среднестатистическим заурядом, я бы никогда бы за них не проголосовал и даже не узнал бы про них, а рейтинге лидировали бы Марио и Танчики. В случае с Сегой, я довольно давно играю в неё на эмуляторе, однако только недавно узнал о таких играх, как
Revenge of Shinobi и
Tiny Toon Adventures - Buster's Hidden Tresure (знал только игру про кролика в библиотеке).
А про классную игру
X-men II: Clone Wars, похоже даже на этом форуме мало кто слышал.
Вывод: при формировании списка желательно переиграть хотя бы в 95% игр и постараться определить самые качественные и любимые. А потом к ним докинуть хитовых - Соника, Контру, Рок-энд-Ролл, Дюна и т.п. Плюс написать названия игр с большой буквы и на языке оригинала. А то как-то несерьёзно.