Автор Тема: Посоветуйте эмули для пня 3  (Прочитано 8940 раз)

Оффлайн aleksnfsl

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Посоветуйте эмули для пня 3
« Ответ #30 : 30 Июль 2014, 17:39:06 »
Там нет эмуля 3do, но я подумал, раз тебе во всех эмулях нужен запуск из коммандной строки, то это для какой-то оболочки или ярлыков. А там как раз на этом заморочена сборка и красиво оформлена оболочка.
да я из под оболочки другой гружусь имя сей http://www.team-mediaportal.com/

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 30 Июль 2014, 18:01:18 »
Цитата: aleksnfsl
да я из под оболочки другой гружусь имя сей http://www.team-mediaportal.com/
А на этом форуме ты зачем? :-\

Оффлайн aleksnfsl

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 30 Июль 2014, 18:26:04 »
А на этом форуме ты зачем? :-\
я на этом форуме ищу сыщу эмули для этой оболочки + делаю тесты эмулей и ищю новые + все это выклдываю сюда

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 30 Июль 2014, 18:29:31 »
aleksnfsl, у тебя клавиатура барахлит или мозг? Количество ошибок и опечаток просто зашкаливает.

Добавлено позже:
Я к тому, что хорошее дело нельзя делать наспех.

Оффлайн aleksnfsl

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 30 Июль 2014, 18:51:38 »
aleksnfsl, у тебя клавиатура барахлит или мозг? Количество ошибок и опечаток просто зашкаливает.

Добавлено позже:
Я к тому, что хорошее дело нельзя делать наспех.
Да, клавиатура  маленькая просто .
Я сейчас перевожу потихоньку фриидо, пока все норм получается. Может введу необходимые мне функции.
И да, я просто тороплюсь.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 30 Июль 2014, 19:00:58 »
Эм, а торопиться не надо. Плюс FreeDO я переводил года три назад. Даже на украинский...http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,54852.msg741796.html#msg741796

Оффлайн aleksnfsl

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 30 Июль 2014, 19:05:50 »
Эм, а торопиться не надо. Плюс FreeDO я переводил года три назад. Даже на украинский...http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,54852.msg741796.html#msg741796
блин да как так перевожу тоже 1.9 - куда не глянь блин, везде все сделали. А вот как нужно что то тебе то фиг найдешь
решил поломать лаунчер гиригири - эмулятора сеги сатурн.
« Последнее редактирование: 30 Июль 2014, 19:13:28 от aleksnfsl »

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 30 Июль 2014, 19:16:36 »
...куда не глянь блин, везде все сделали.
Слишком поздно, чтобы исследовать землю, слишком рано, чтобы исследовать космос, ага.
---
По теме, на главной странице этого сайта, в колонке "навигация" же список всех платформ + всяких советских компьютеров и спектрумов - по порядку прям идешь по разделам и качаешь эмуляторы - проверяешь, если тебе нужны все без разбору.

Оффлайн onimush

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 05 Август 2014, 00:17:29 »
GBA - не работает вообще никак, тормоза на любых эмулях, что пробовал.

Это как? Году в 2004 играл в ГБА без тормозов на селероне 1100...

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 05 Август 2014, 00:58:37 »
Это как? Году в 2004 играл в ГБА без тормозов на селероне 1100...
Ну, значит селерон 1.1 лучше атома 1.2, что не удивительно в общем-то.
Но, тормозит из-за проца и ничего с этим не поделать. Показывает процентов 85-95 от полной скорости в интересующих меня играх, для меня это неприемлимый уровень эмуляции, так как на PSP и смартфоне работает лучше.
« Последнее редактирование: 05 Август 2014, 01:07:18 от cptPauer »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 05 Август 2014, 01:19:16 »
Странно. А на Селероне в 700 мегагерц и фуллспид в играх был на VBA и звук не хрипел... :neznayu:

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 05 Август 2014, 01:48:52 »
Может быть, старые версии GBA были не так охочи до ресурсов?? Их и найти сложно.

Вот сейчас проверил на 1.72. Скорость около 70% от нормальной (в заголовке окна видно на скринах).

UPD: фильтр не отключил в GBA 1.72. С отключенным фильтром непостоянные 90-100% в Сонике2, но в эти просадки звук то замедляется, то ускоряется, неприятный эффект.

В GBA-M не нашёл где бенчмарк, но там вообще слайдами. Что забавно, шейдеры работают. Разумеется, я пробовал переключать режимы DDRAW, GDI, OPENGL и отключать фильтры и vsync. Можно добится скорости на 5-10% больше.
« Последнее редактирование: 05 Август 2014, 02:01:44 от cptPauer »

Оффлайн onimush

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 05 Август 2014, 15:37:51 »
Ну у меня селерон 1100 был разогнан до 1830 и уделывал по бенчмаркам п4-2400  :lol:

Добавлено позже:
Тут вон, оказалось что были эмули пс1 которые на пне 2 тянули фулспид х1.5, судя по видео http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,70326.0.html

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 05 Август 2014, 17:51:58 »
Цитата: onimush
Тут вон, оказалось что были эмули пс1 которые на пне 2 тянули фулспид х1.5, судя по видео http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,70326.0.html

Bleem и CVGS и на первом пне фуллспид нормально тянули, это кривой PSEMU и на втором хреново работал. На втором пне ранние ePSXe нормально тянули, правда, как и PSEMU не с софтверными графическими плагинами, конечно. Я ещё в UltraHLE на первом пне Марио полностью проходил. Так что напрасно иронизируешь.

Добавлено позже:
И да, линейка Пентиум 4 была самой неудачной из всех процессоров от Intel, потому твоё уделывание разогнанным Селероном (который по-сути был был Пентиум 3 с уменьшенным кэшем) вполне возможно и даже закономерно.

Оффлайн aleksnfsl

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 05 Август 2014, 18:09:44 »
всем ку :cool:. Так что какой эмуль гба вы посоветуете. И да позавчера приобрел вот такой девай  http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7856046&hid=91117.  аналог дуалшока . теперь порублюсь в пс 1 и 2 и псп

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 05 Август 2014, 18:19:44 »
Вот этот попробуй:

Добавлено позже:
А, или VBA 0.6.0.1 - он и на втором пентиуме нормально работал. Сейчас тоже прикреплю.

Оффлайн aleksnfsl

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 05 Август 2014, 19:10:20 »
Вот этот попробуй:

Добавлено позже:
А, или VBA 0.6.0.1 - он и на втором пентиуме нормально работал. Сейчас тоже прикреплю.
а его совместимость.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 05 Август 2014, 19:17:42 »
Ну, если найдёшь игру, которая не работает или плохо работает - отпишись. ^_^

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 05 Август 2014, 20:01:16 »
Я проверил такие:
На VBA 0.6.0.1 запустились только три игры - Doube Dragon, Bustin' Out и Chu Chu Rocket. Остальные либо вообще не шли, либо в процессе игры повисли или нельзя было продолжить.
Звук паршивенький сам по себе, но эти три игры не тормозили.

Впрочем, на 1.8.0-beta2 две из них тоже работают норм, кроме  Bustin' Out, которая эмулится немного кривовато при переходе с экрана на экран и похрипывает звук. И фуллскрин не работает в эмуле.
Остальные игры притормаживают, особенно Super Mario Advance 2

Оффлайн aleksnfsl

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 05 Август 2014, 20:38:13 »
Я проверил такие:
На VBA 0.6.0.1 запустились только три игры - Doube Dragon, Bustin' Out и Chu Chu Rocket. Остальные либо вообще не шли, либо в процессе игры повисли или нельзя было продолжить.

Впрочем, на 1.8.0-beta2 две из них тоже работают норм, кроме  Bustin' Out, которая эмулится немного кривовато при переходе с экрана на экран и похрипывает звук. И фуллскрин не работает в эмуле.
Остальные игры притормаживают, особенно Super Mario Advance 2
почему гба жрет то столько
ГЫ ,а че мы все тупим качаем дос эмули и усе http://www.emu-land.net/portable/gba/emuls/dos

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 05 Август 2014, 20:55:29 »
aleksnfsl, ну ХР не все дос приложения будут работать как надо. В ХРени как никак тоже эмулятор доса)
зачем мучать пенек третий? ему давно пора на покой.

Оффлайн onimush

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 05 Август 2014, 21:09:15 »

И да, линейка Пентиум 4 была самой неудачной из всех процессоров от Intel, потому твоё уделывание разогнанным Селероном (который по-сути был был Пентиум 3 с уменьшенным кэшем) вполне возможно и даже закономерно.
Спасибо, кэп  :lol:

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 05 Август 2014, 21:19:25 »
Спасибо, кэп  :lol:
На здоровье, кэп! Вы же удивить кого-то хотели, тем что пентиум три при примерно одинаковой частоте процессора обходит пентиум четыре в тестах?

Оффлайн onimush

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 05 Август 2014, 21:22:06 »

Bleem и CVGS и на первом пне фуллспид нормально тянули
Ну какой первый пень нужен минимум для фулспид в CVGS ? 166 ? Или 300 MMX?

Добавлено позже:
На здоровье, кэп! Вы же удивить кого-то хотели, тем что пентиум три при примерно одинаковой частоте процессора обходит пентиум четыре в тестах?
Я хотел удивить разгоном селерона, это вообще то был мировой рекорд, согласно базе данных 3dmark 2001  :lol:

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 05 Август 2014, 21:33:17 »
Ну какой первый пень нужен минимум для фулспид в CVGS ? 166 ? Или 300 MMX?
У меня шустро бегали Bleem и CVGS на Pentium MMX 233 MHz и заметно тупили на AMD K5 133 MHz (up 166 MHz).
Я хотел удивить разгоном селерона, это вообще то был мировой рекорд, согласно базе данных 3dmark 2001  :lol:
Дык и я свой Селерон 533 спокойно гнал до девятисот с чем-то мегагерц, когда кулер хороший прикупил. До этого использовал его слегка разогнанным до 700 (со штатным кулером), потому и не удивился.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 05 Август 2014, 21:34:17 »
aleksnfsl, ну ХР не все дос приложения будут работать как надо. В ХРени как никак тоже эмулятор доса)
У меня выдал DPMI Error и повесил комп намертво при запуске игры.

Можно попробовать под чистым досом, конечно. Но под досом у меня куллеры крутятся как сумасшедшие на полную катушку.
Но этот эмуль и под Win есть, я никогда не думал, что он такой быстрый т.к. эмулит NDS ведь. Всегда считал, что там эмуляция GBA прикручена "лишь бы было". В общем, хорошо звучит и эмулит почти все игры, которые проверил. Не пошел лишь Double Dragon почему-то, с которым легко справлялся даже старый VBA. Порадовал выбор цветовой гаммы, но огорчило отстуствие полноэкранного режима и vsync нету или не работает. Надо искать NoZoomer или что там для него было, чтобы для полноэкранного

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 05 Август 2014, 22:00:59 »
Цитата: cptPauer
Я чуть по-другому тестировал. Просто запускал по порядку все игры из ромсета по алфавиту. Дошла игра до ингейма - уже хорошо. А таковых процентов 90. Звук - да, часто испорченный, но в 1.8.0 ситуация уже была гораздо лучше, а эмуль более требовательным к железу практически не стал.

Добавлено позже:
ГЫ ,а че мы все тупим качаем дос эмули и усе http://www.emu-land.net/portable/gba/emuls/dos
Да не, этот вариант прокатит если звуковуха под isa, с писиайной будет довольно сложно. Да и не фонтан на третьем пне досом пользоваться. Ладно, раньше деваться некогда было во времена 286-386-486 процессоров, в винде всё тупило, только и спасение было в досе поиграться...

Оффлайн aleksnfsl

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 06 Август 2014, 07:10:15 »
Я чуть по-другому тестировал. Просто запускал по порядку все игры из ромсета по алфавиту. Дошла игра до ингейма - уже хорошо. А таковых процентов 90. Звук - да, часто испорченный, но в 1.8.0 ситуация уже была гораздо лучше, а эмуль более требовательным к железу практически не стал.

Добавлено позже: Да не, этот вариант прокатит если звуковуха под isa, с писиайной будет довольно сложно. Да и не фонтан на третьем пне досом пользоваться. Ладно, раньше деваться некогда было во времена 286-386-486 процессоров, в винде всё тупило, только и спасение было в досе поиграться...
на хреше не идет   :'(.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 06 Август 2014, 11:06:32 »
на хреше не идет
Что не идёт? VBA 0.6.0.1 не идёт? Или 1.8.0 не идёт? Удали всё, оставь только сам экзешник эмулятора и биос (на всякий случай). Просто там я по недосмотру оставил свой конфиг, который работает у меня, но не обязательно будет работать у других. А, и старые грабли - в пути к эмулятору названий папок русскими буквами никаких нет? Если есть, у тебя и кроме этого эмулятора много чего работать не будет.

Оффлайн aleksnfsl

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 06 Август 2014, 12:24:33 »
Что не идёт? VBA 0.6.0.1 не идёт? Или 1.8.0 не идёт? Удали всё, оставь только сам экзешник эмулятора и биос (на всякий случай). Просто там я по недосмотру оставил свой конфиг, который работает у меня, но не обязательно будет работать у других. А, и старые грабли - в пути к эмулятору названий папок русскими буквами никаких нет? Если есть, у тебя и кроме этого эмулятора много чего работать не будет.
да не я про досовский - кстати какие эмулированные игры стоить поиграть на эмуле cxbx