Ну что ж. Я тут погонял немного в данную гаму, оценил, и вот мои первые впечатления.
Во-первых, Айзек больше НЕ ТОРМОЗИТ!!!111 Ибо тандем убогого флэша и кривых рук быдлокодера Химсла сделали игрушку с простейшей графикой тормозящей на вполне современных компах.
Теперь игровой процесс более быстрый, анимация и скроллинг плавные из-за чего играть намного приятнее.
Второе, картинка стала выглядеть гораздо лучше. Персонажи теперь выглядят аккуратно, стало приятно смотреть на высокую детализацию окружения ну и карта стала куда удобнее.
Ну и третий мелкий, но приятный момент: поддержка геймпада из коробки.
Также из отличий:
- Если в оригинале все комнаты были одинакого размера и само поле боя было не больше величины экрана, то здесь комнаты уже стали различаться по размеру и появились большие комнаты, где происходящее уже в экран не помещалось;
- Добавился облегчённый и классический - сложный режимы игры. В облегчённом режиме мухи убиваются с одного попадания, к примеру;
- Теперь есть уровни, где не только нужно сделать полную зачистку всей живчи, но и уровни с препятствиями, что неплохо разноображивает игру
Ну и единственное, что немного раздосадовало - атмосфера и дух оригинала потерян. И если графически и геймплейно, старались всё как-то сохранить, то музыка и звуки уже создают другую атмосферу.
В оригинале крики некоторых боссов и монстров действительно угнетали и устрашали, в новом голоса приблизи к духу 8-16 битной эпохе игр. Они звучат как-то няшней что-ли. Я не узнавал, кто писал музыку к Rebirth, но это явно не Дэнни Барановски. Его стиля музыки явно не хватает.