Автор Тема: [NES/GEN/SNES] Best of the Best: Championship Karate  (Прочитано 4911 раз)

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES/GEN/SNES] Best of the Best: Championship Karate
« : 01 Август 2014, 20:33:06 »
Довольно интересная игруля, не шедевр конечно, но и не такая хрень, каковой ее обычно описывают.

К плюсам можно отнести нестандартный для файтингов тех времен геймплей, в котором нельзя задолбить противника высокими шаолиньскими прыжками, либо наоборот, ударом ногой в приседе. В отличие от. Там нужно уже немного превозмогать тактически, правильно выбирать дистанцию, нужный удар, грамотно контратаковать, и все такое. Еще в игре есть режим кумите, без перчаток, без рефери, и без раундов, что тоже плюс. Какое-никакое, а игровое разнообразие. Прокачка присутствует. Сохраняться можно.

Из минусов: временами может возникать ощущение, что все персонажи играются как клоны друг друга (примерно также критики докапывались к первому МК), что верно только отчасти. Так как все персы в игре суть кикбоксеры, то и двигаться они все будут как кикбоксеры, однако мувлист у них разный. Еще ее часто ругают за тормознутость и неотзывчивость, хотя по-моему на Сежке очень даже бласт процессинг. Нельзя грабить корованы.

В итоге все равно получается довольно интересная, среднего качества игра, зря по-моему ее все так ругают, играть можно и даже с удовольствием. Так что приглашаю высказать свое мнение, если вдруг кому интересно.

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [NES/GEN/SNES] Best of the Best: Championship Karate
« Ответ #1 : 01 Август 2014, 21:11:02 »
Один из любимейших файтингов на Nes, на ровне с Teenage Mutant Ninja Turtles — Tournament Fighters, не беря во внимание прародителя жанра - Yie Ar Kung-Fu. Очень много играл в эту игрушку в детстве, нравилась и система прокачки и разнообразные удары, которые появлялись позже, и бои без раундов и перчаток, аналогично открывающиеся когда проходишь определенный этап игры. Еще порадовало что на SNes, разработчики совершенно не изменили геймплей (он один в один  повторяет восьмибитный), а лишь украсили графическую составляющую. Еще помню немного сумбурное и непонятное игровое меню, хотя когда втягиваешься, то становится очень удобно в нем ориентироваться. Очень радовала и реалистичная анимация ударов, из этой игры кстати почерпнул прием удара с разворота рукой - так называемый бэкфист, позже весьма успешно пользовался им в школе  :lol:  Еще неимоверно доставляли нокауты, порой проскакивающие когда горели почти все фонарики, символизирующие  жизненную энергию. Однако самое важно в этой игре, она затягивала с первых минут.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Август 2014, 21:37:48 »
На сеге и снес крутые игры, на восьмибитке играется хуже, проблемы с физикой и тормоза есть. На старших конолях есть супер удары еще. В детстве больше всего играл на НЕС, так кау других версий не было.

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Август 2014, 22:06:17 »
А своим стилем кунг-фу не поделитесь?  :)

У меня вот например почти все было по дефолту, только на "назад-вверх" навесил другой удар: вместо этого крутящегося бэкхэнда выбрал самый последний из списка, там где перс наклоняется и делает длинный скачок вперед с ударом вытянутой ногой (таким ударом например Брюс Ли в своих фильмах оппонентов выносил). Это самый "длинный" удар во всей игре, и с него очень хорошо начинать новый раунд: попал - хорошо, не попал - так хоть дистанцию сократил.

Самые универсальные комбы, на мой взгляд: 1) Б-вверх, Б-вверх, Б-вниз; 2) Б-назад, Б-назад, Б-назад-вверх. Кампутер довольно посредственно защищается от ударов в голень и по ребрам.

Как наносить критикалы, после которых комп валится в нокдаун и с его стороны гаснет сразу один-два прожектора, я так и не понял. Гайдов толковых на эту тему тож не нашел, вот сказывается то, что не любят эту игру почему-то. Но интуитивно это вроде как и в жизни, удар "на противоходе", плюс дистанция вроде как играет роль.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Август 2014, 06:48:44 »
Малоизвестный Taekwon-Do на Снес рекомендую, напомнил мне немного Best of the Best, все что описал Just Fan в Taekwon-Do тоже ощутил, но и добавлено также до кучи интересных вещей!

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Август 2014, 13:34:47 »
Как выяснилось, самая лучшая версия Best of the Best была выпущена для PC-Engine.

Оффлайн roadkillll

• Пользователь
  • черный романтикъ)
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 06 Август 2014, 00:06:52 »
На НЕС БОТБ я еще в детстве проходил. Вот щас недавно решил посмареть чисто для интереса СНЕС-версию(и СМД также).
И там я увидел..(!!): Во-первых гораздо более реалистичные а самое главное более "смачные" удары, что позволяет хоть как-то облегчить
израненную озлобленную на весь этот современный мир душу-поломанную всей этой "жизней"...
Во-вторых-в режиме кумитэ который появляется после победы над Ивановым там противники мужики с дьявольскими сатанистскими рожами
блатных опускателей на зоне, что придает игре еще больший колорит... Да и еще вроде бы гораздо жеще и сложнее чем на НЕС. Так что очень рекомендую!!!!
P.S Taekwon-Do ужЕ тоже прошел(сегодня)!!!

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 06 Август 2014, 01:05:48 »
Режим кумите был на Нес вроде.

Оффлайн roadkillll

• Пользователь
  • черный романтикъ)
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 06 Август 2014, 01:48:08 »
Режим кумите был на Нес вроде.
Да, был ,и я и даже и его проходил :D но подобные антихристовы рожи врагов я там что-то не припомню)))
По крайней мере они там уж точно не были так четко прорисованы-наверно в том числе из-за графики

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 06 Август 2014, 01:53:36 »
Цитата: The GR
Как выяснилось, самая лучшая версия Best of the Best была выпущена для PC-Engine.

Откуда такое мнение?
Цитата: roadkillll
И там я увидел..(!!): Во-первых гораздо более реалистичные а самое главное более "смачные" удары, что позволяет хоть как-то облегчить
израненную озлобленную на весь этот современный мир душу-поломанную всей этой "жизней"...
Во-вторых-в режиме кумитэ который появляется после победы над Ивановым там противники мужики с дьявольскими сатанистскими рожами
блатных опускателей на зоне, что придает игре еще больший колорит... Да и еще вроде бы гораздо жеще и сложнее чем на НЕС. Так что очень рекомендую!!!!

Это описание к Снес версии или СМД?
Цитата: roadkillll
P.S Taekwon-Do ужЕ тоже прошел(сегодня)!!!

Как игруха :)?

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 06 Август 2014, 01:59:26 »
Не ко мне был задан вопрос) но отвечу) ниче так это тхэквондо) мне лично пондравилась) как и Лучшие из лучших(я ж еще фан кинчика(первой части конечно), который правда не знаю как то связан с игрой или же нет))

Оффлайн roadkillll

• Пользователь
  • черный романтикъ)
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 06 Август 2014, 02:13:40 »
Это описание к Снес версии или СМД?
СНЕС
Как игруха :)?
Замечательно!! Кстати, я в детстве 3 года занимался таэквондо, хотя это и не самое главное
А по тем временам(1994 год) это конечно был вообще шедевр.. Непонятно только почему тут в России в 90е игры подобного рода
не получили должного широкого распространения.... :-\

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 06 Август 2014, 10:38:13 »
Zetto-assassin, не связан. Изначально она называлась Kick Boxing/Super Kick Boxing. Но для американской версии как обычно приделали громкое название чтоб лучше продавалась.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 06 Август 2014, 12:03:28 »
Откуда такое мнение?

Да просто поиграл во все доступные версии  :)
На PC-Engine самая приятная.

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 06 Август 2014, 12:43:13 »
А по сети ведь можно поиграть вдвоем? В Nes версию?

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 06 Август 2014, 14:11:51 »
Zetto-assassin, не связан. Изначально она называлась Kick Boxing/Super Kick Boxing. Но для американской версии как обычно приделали громкое название чтоб лучше продавалась.

То то я и думаю, в кино то они вроде как иначе дрались(да и одеты были ага)) но все равно игра улет, фильм детства просто помог с ней познакомиться поближе)