Автор Тема: PlayStation SCPH-9000 NTSC-J модчип?  (Прочитано 10822 раз)

Оффлайн marts

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: PlayStation SCPH-9000 NTSC-J модчип?
« Ответ #30 : 18 Август 2014, 18:29:47 »
Смысл понимаю,  про тонкости именно ps не знаю, не углублялся, просто по стандарту в Америке и Японии есть отличия, вот и решил, что телик у меня на японской консольке отображает перенасыщенный цвет из-за этого. т.к.  на PAL консоли картинка отображается нормально без перенасыщенности.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 18 Август 2014, 18:44:58 »
просто по стандарту в Америке и Японии есть отличия
Не надо подходить к вопросу слишком формально. Я тебе перевёл эти отличия. Частотная сетка вообще не должно волновать, так как подключение по НЧ, а разницу в уровнях чёрного и гасящего ты не увидишь.
Другое дело, что цветопередача у ПАЛ и НТСЦ различаются по определению, в НТСЦ по этому случаю есть дополнительная регулировка (цветовой тон или типа того), и это недостаток НТСЦ как системы.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 18 Август 2014, 18:47:30 »
Rumata, ну а что можно сделать по цвету? Я помню, что в паловой 9002 был залочен PAL 60, значит тупо чето перерезали где-то?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 18 Август 2014, 18:57:58 »
Ну да, у CXA2106 13 нога - это переключение, на неё идёт сигнал с видеоконтроллера. Обычно режут и сажают на землю, это ПАЛ-фикс, а тут надо посадить на +5. Картинки должны быть на сайтах со схемами чиповки.

Оффлайн marts

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 18 Август 2014, 19:26:57 »
Не надо подходить к вопросу слишком формально. Я тебе перевёл эти отличия. Частотная сетка вообще не должно волновать, так как подключение по НЧ, а разницу в уровнях чёрного и гасящего ты не увидишь.
Другое дело, что цветопередача у ПАЛ и НТСЦ различаются по определению, в НТСЦ по этому случаю есть дополнительная регулировка (цветовой тон или типа того), и это недостаток НТСЦ как системы.
Ну про НЧ понятное дело, а почему разницу не увидишь, если на вики пишут, как раз про регулировку яркости для "адаптации" сигнала?

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 18 Август 2014, 20:15:48 »
Rumata,  спс.
Решил почитать теорию.
http://www.diagram.com.ua/list/video/video56.shtml

Цитата
Чтобы гарантировать получение цветного изображения, видеоприставка должна всегда генерировать видеосигнал стандарта PAL Для этого достаточно соединить с общим проводом вход P/N кодера, отключив его от одноименного выхода графического сопроцессора.

157 нога в пшла в работу, теперь у меня force NTSC, цвет есть везде.

Оффлайн marts

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 18 Август 2014, 21:49:57 »
Странно, у меня проблем с pal играми нет, цвет в норме

Оффлайн westx

• Пользователь
  • Интересующийся
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 08 Ноябрь 2015, 20:26:41 »
Вот странное дело. Есть консоль SCPH-7000 заменил ей биос, поставил от SCPH-7502 и установил чип Multimode v3.0. Игры NTSC в цвете а меню биоса и PAL игры черно белые. Делал colorfix - отпаял 157 ногу и посадил кодер на +3,5v и ничего не меняется. Игры PAL и боис в ч\б а NTSC в цвете.
Кто знает пожалуйста подскажите, что я не доделываю?

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 08 Ноябрь 2015, 22:42:33 »
Если не ошибаюсь то кварц стоит на нтск выше ж написано http://www.diagram.com.ua/list/video/video56.shtml
так как у тебя нтск приставка была значит стоит кварц 3.58 а тебе надо поставить 4,43 в противном случает будет так как у тебя сейчас идёт.
на 550x в таких случаях ставили отдельный генератор но на 750x вроде ничего не надо, ставь кварц и все будет норм.
Хотя не исключено что там могут немного номиналы деталей в обвязке быть другие и придётся тут проверять.

Оффлайн Surge

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 09 Ноябрь 2015, 21:19:32 »
Если не ошибаюсь то кварц стоит на нтск выше ж написано http://www.diagram.com.ua/list/video/video56.shtml
так как у тебя нтск приставка была значит стоит кварц 3.58 а тебе надо поставить 4,43 в противном случает будет так как у тебя сейчас идёт.
на 550x в таких случаях ставили отдельный генератор но на 750x вроде ничего не надо, ставь кварц и все будет норм.
Хотя не исключено что там могут немного номиналы деталей в обвязке быть другие и придётся тут проверять.
На плате разве есть такой кварц?   0_0
Там жеш генератор частот, на вход которому кормят 17мгц для пал и 14мгц для нтск

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 23 Ноябрь 2015, 10:32:08 »
на 550x чип и генератор в одном, на 900x тупо коротят 1 ногу на землю и система цветности всегда принудительно в режиме пал, даже если игра говорит
соньке запусти нтск.