Автор Тема: SGDK  (Прочитано 78347 раз)

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Настройка SGDK
« Ответ #600 : 24 Март 2020, 01:11:34 »
Sharpnull, я к тому что мапер известно какой и его можно сделать самому и даже расширить до 128 мегабайт
я знаю что поддержка добавлена из материалов Segaretro, но никто не запрещает чутка поправить код и использовать всё доступное адресное пространство
схема на логике это лишь пример, при желании вся логика запихивается в FPGA и не занимает на плате много места

P.S. да и я сомневаюсь что кто либо для выпуска своих кариков станет дербанить SSF2 карики, проще и дешевле сделать свои

Оффлайн Takamura-kun

• Пользователь
  • Закалён и плечист.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Re: Настройка SGDK
« Ответ #601 : 24 Март 2020, 11:07:55 »
Извиняюсь за возможно тупой вопрос, но куда в этом случае будет записываться дополнительная информация в роме? Ведь после 10мб сежка резервирует адреса для системы - vdp, ram и тд. Или это не важно, т.к. маппер сам адреса будет генерировать? (На вы с маппервми, увы)

Оффлайн ALKOSHA

• Пользователь
  • Люблю донди.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Настройка SGDK
« Ответ #602 : 24 Март 2020, 13:29:21 »
Извиняюсь за возможно тупой вопрос, но куда в этом случае будет записываться дополнительная информация в роме? Ведь после 10мб сежка резервирует адреса для системы - vdp, ram и тд. Или это не важно, т.к. маппер сам адреса будет генерировать? (На вы с маппервми, увы)
По-моему, там листание страниц осуществляется через младшие 3 бита и старшие 3 бита адреса (всего 6 бит - 64 банка по 512кб, итого 32 мегабайта можно адресовать).

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Настройка SGDK
« Ответ #603 : 24 Март 2020, 18:52:30 »
нет там никакого листания страниц, это полноценный MMU модуль
адресное пространство карика (4 мегабайта) разбито на 8 областей по 512к каждая
в первую область всегда отображаются первые  512к ПЗУ
в остальные семь областей можно мапить любой 512к блок ПЗУ

всего 6 бит - 64 банка по 512кб, итого 32 мегабайта можно адресовать

в оригинале да, в кастомном можно использовать все 8 бит - 256 банков по 512кб, итого 128 мегабайт

Оффлайн ALKOSHA

• Пользователь
  • Люблю донди.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Настройка SGDK
« Ответ #604 : 25 Март 2020, 00:22:11 »
В демке Overdrive 2 были пару моментов с полупрозрачностью слоя. Оказывается это недокументированная фишка VDP.
https://youtu.be/gWVmPtr9O0g?t=137
В курсе как её бахнуть  на SGDK? Или нужно велосипедить асм-процедурки?

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Настройка SGDK
« Ответ #605 : 25 Март 2020, 06:37:12 »
ALKOSHA, вряд ли там есть что-то для включения этой фичи, только если через вспомогательные функции, которые что-то куда-то пишут, что равносильно "асм-процедурке".
Кстати, запустил Overdrive 2 в BlastEm 0.6.3-pre (RetroArch), остались ещё артефакт, в основном при переключении сцен. Не сразу понял, что чёрные полосы были по краям из-за этой сцены https://youtu.be/gWVmPtr9O0g?t=255, где робот снимает рамку, которую не увидеть, потому что эмуляторы обрезают до 320x240.

Оффлайн SPOT

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Настройка SGDK
« Ответ #606 : 25 Март 2020, 13:59:19 »
Кто подскажет как сделать что бы игра выдавала одинаковую скорость и на 50 и 60 герц?

Оффлайн ALKOSHA

• Пользователь
  • Люблю донди.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Настройка SGDK
« Ответ #607 : 25 Март 2020, 14:05:04 »
Кто подскажет как сделать что бы игра выдавала одинаковую скорость и на 50 и 60 герц?

Моторола чем хороша, у неё есть аппаратный таймер

В кровавыше я делал разбивку на отдельные ф-ции - апдейт позиций, апдейт кадра.
По вот этой статье.
https://m.habr.com/ru/post/136878/

НО, порой на железе бывали глюки.
Правда я там еще раритетную версию СДК юзал, может с обновлённой получше дела обстоят.

Нынче я планирую умножать на дельта-тайм  переменные приращений координат. Больше мороки, но зато и больше уверенности, что глючить будет не так сильно.

Добавлено позже:
Вообще на практике я не припомню случаев, чтоб хоть какая-то игра шла одинаково в 50/60Гц

Музыка - да. Движок бэтмана и робина (суб терании/ред зоны) стабильно играется. Видимо, он как раз и тактируется от внутренних таймеров.

Добавлено позже:
Цитата
где робот снимает рамку, которую не увидеть, потому что эмуляторы обрезают до 320x240.
Интыресна... Я знаю, что можно хайрез по вертикали сделать за счёт черезстрочной развёртки. Но как им удалось расширить по горизонтали ?
« Последнее редактирование: 25 Март 2020, 14:14:44 от ALKOSHA »

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Настройка SGDK
« Ответ #608 : 25 Март 2020, 18:20:51 »
Но как им удалось расширить по горизонтали ?
Внутренняя область там шире, в коде Gens, например, 336x240, а в отдельном приложении BlastEm можно убрать Overscan и получить такое (347x294):

Про BlastEm поправка: проверил в blastem-win32-0.6.2 (не RetroArch) - всё работает правильно на глаз, артефактов нет как в BlastEm 0.6.3-pre (RetroArch), но иногда наверху есть горизонтальная полоска из других пикселей и за пределами основного экрана встречаются не только чёрные пиксели. Значит может быть: кривой порт libretro, регрессия в 0.6.3-pre, у меня что-то не так с RetroArch.

Добавлено позже:
Нынче я планирую умножать на дельта-тайм  переменные приращений координат. Больше мороки, но зато и больше уверенности, что глючить будет не так сильно.
Уже говорил здесь когда-то. Если игра не будет тормозить, то достаточно прибавлять всегда: x += vel_x * 1/50 и x += vel_x * 1/60, в зависимости от частоты, с учётом вещественных чисел с фиксированной точкой (делить и умножать на целые числа с FIX16 и FIX32 можно без макросов умножения и деления).

В принципе, можно вместо "вещественных" в SGDK разделить пиксель на какое-то число, допустим 300 (оно делится на 5 и на 6). Тогда минимальная скорость для 50 FPS - 6 частей пикселя в кадр, а для 60 FPS - 5 частей в кадр. Когда хотим двигаться 1 пиксель в секунду: при 50FPS прибавляем 6, при 60FPS - 5. Через секунду будет 300, через 2 секунды - 600, делим на 300 чтобы узнать текущий пиксель для вывода: 300/300 == 1, 600/300 == 2. Скорость всегда должна быть кратна 5 и 6. Выбранное 300 для частей пикселя слишком большое для int16 (300 * 320 == 96000).
В таком варианте будет выше точность для 50/60FPS, так как не будет погрешности при делении "вещественных" чисел при произвольной скорости vel_x * 1/50 (vel_x * 1/60). Но вряд ли такое кого-то устроит, может быть не заметно и это только моё предположение.

UPD: Про BlastEm. Протестировал blastem-win32-0.6.3-pre-1ec6931d0a49 (27-Feb-2020 08:47), артефакты как в libretro (RetroArch), значит регрессия, но это всё-таки не стабильная версия. Странно что libretro впихнуло эту версию, настройки не смотрел, но было бы неплохо различать стабильные и нестабильные ядра.
« Последнее редактирование: 26 Март 2020, 02:04:05 от Sharpnull »

Оффлайн SPOT

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Настройка SGDK
« Ответ #609 : 26 Март 2020, 19:22:41 »
Кто в курсе что лучше использовать по производительности (затраченное время на операцию)

Деление или побитовое смещение?

Пример
32 / 16

32 >> 4

?

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Настройка SGDK
« Ответ #610 : 26 Март 2020, 19:39:49 »
SPOT, если написать int16 = 32 / 16; int16 = 32 >> 4;, то результат (ром) будет одинаковый. Если написать int16 = a / 16; int16 = a >> 4;, нужно проверить, может быть одинаковым. Про производительность не знаю.
Напомню, что если N отрицательное в N >> 4, то результат зависит от реализации, а для N << 4 вообще UB.
-------
Вот такой код генерирует одинаковый ром:
// 1
s += 64 >> 4;
// 2
s += 64 / 16;
// 3
u16 n = 64;
while (TRUE) {
    s += n >> 4;
// 4
u16 n = 64;
while (TRUE) {
    s += n / 16;
В 3-м и 4-м случаях n не менялся, поэтому тоже самое, что константа. В сложных случаях результат будет другой, а производительность можно проверить деля случайные числа много раз, по FPS.
--------
Сделал тестовый пример, код одинаковый (для #if 0 и #if 1) получается:
#include <genesis.h>

int main()
{
    SYS_disableInts();

VDP_setScreenWidth256();
    VDP_setScreenHeight224();
    VDP_setPlanSize(32, 32);

SYS_enableInts();

while (TRUE)
    {
        VDP_showFPS(TRUE);
        u16 s = 0;
        for (int i = 0; i < 32678; i++) {
            u16 rand = random();
#if 0
            s += rand / 16;
#else
            s += rand >> 4;
#endif
        }
        char str[16] = { 0 };
        intToStr(s, str, 6);
        VDP_drawTextBG(PLAN_B, str, 16, 16);
        VDP_waitVSync();
    }

return 0;
}
В коде это записывается как lsr.w #4,D1.
Если менять u16 s = 0 на s16, u32, s32, то также нет разницы между / 16 и >> 4.
В общем, записывайте как удобней, а если сомневаетесь, просто сравните ромы. :)
« Последнее редактирование: 26 Март 2020, 22:11:55 от Sharpnull »

Оффлайн ALKOSHA

• Пользователь
  • Люблю донди.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Настройка SGDK
« Ответ #611 : 31 Март 2020, 16:35:30 »
Не знаете, с чем может быть связано, что когда я задаю размеры плейнов 128х32 тайла, то на экране появляются гличащие тайлы, а при дефолтном размере плейнов глюков нет?

Оффлайн Takamura-kun

• Пользователь
  • Закалён и плечист.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #612 : 31 Март 2020, 17:38:54 »
в кастомном можно использовать все 8 бит - 256 банков по 512кб, итого 128 мегабайт
Не перестаю восхищаться винтажными консольками :blush:

В демке Overdrive 2 были пару моментов с полупрозрачностью слоя. Оказывается это недокументированная фишка VDP.
https://youtu.be/gWVmPtr9O0g?t=137
В курсе как её бахнуть  на SGDK? Или нужно велосипедить асм-процедурки?
Очень похоже на режим shadow (может ошибаюсь). Там есть затемнение и высветление, есть и демка, использующая этот режим.

всё работает правильно на глаз
Тоже сверял одновременно запустив видео и бластем)) что странно - они не сделали эту черную рамку прозрачной и если бы она не была черной на видео, я бы подумал, что это косяк эмулятора.

Не знаете, с чем может быть связано, что когда я задаю размеры плейнов 128х32 тайла, то на экране появляются гличащие тайлы, а при дефолтном размере плейнов глюков нет?
Сейчас, наверно, сморожу фигню, но возможно это конфликт размещения данных в ОЗУ. Одна программа записывает в ячейку памяти, допустим, координаты, другая в ту же ячейку индекс тайла. Данные перезаписываются одним процессом, считываются другим и получаются артефакты. Хотя, скорее всего, это плод моей больной фантазии :lol:

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Настройка SGDK
« Ответ #613 : 31 Март 2020, 18:23:33 »
Вроде обсуждали, нужно менять адреса для APlan, BPlan, Window, SpriteList, HScrollTable. Адреса по умолчанию менялись ранее, но сейчас такие (vdp.c):
#define WINDOW_DEFAULT          0xD000      // multiple of 0x1000 (0x0800 in H32)
#define HSCRL_DEFAULT           0xF000      // multiple of 0x0400
#define SLIST_DEFAULT           0xF400      // multiple of 0x0400 (0x0200 in H32)
#define APLAN_DEFAULT           0xE000      // multiple of 0x2000
#define BPLAN_DEFAULT           0xC000      // multiple of 0x2000
Размеры BPLAN, APLAN, WINDOW - 0x1000 байт, что равно 2048 тайлам или 64x32, 32x64, 32x32. Для 128x32 и 32x128 нужно больше. Насколько знаю, если WINDOW не использовать, то пересечение не мешает с BPLAN, а вот на APLAN залезает HSCRL и SLIST. В примере xgmplayer такие:
VDP_setPlanSize(64, 64);
VDP_setSpriteListAddress(0xA800);
VDP_setHScrollTableAddress(0xAC00);
VDP_setWindowAddress(0xB000);
VDP_setBPlanAddress(0xC000);
VDP_setAPlanAddress(0xE000);
То есть перенесли SLIST, HSCRL и WINDOW. VRAM стало меньше на 6144 байт. Можно попробовать совместить WINDOW, для экономии.
--------
Странно, что сейчас 0xF000 и 0xF400, а не 0xF800 и 0xFС00, ведь им нужно по 0x400. Может для спрайтов может быть использовано больше памяти. Раньше было так в SGDK:
#define WINDOW_DEFAULT          0xD000      // multiple of 0x1000 (0x0800 in H32)
#define HSCRL_DEFAULT           0xD800      // multiple of 0x0400
#define SLIST_DEFAULT           0xDC00      // multiple of 0x0400 (0x0200 in H32)
« Последнее редактирование: 31 Март 2020, 18:32:01 от Sharpnull »

Оффлайн ALKOSHA

• Пользователь
  • Люблю донди.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Настройка SGDK
« Ответ #614 : 31 Март 2020, 19:45:19 »
Ааа... точно.. Я и забыл.  :blush:

Просто в старой версии СДК дефолтные адреса были настроены так, что я с этим и не заморачивался как-то. Выставил 512х512 пикселей разрешение слоёв, и всё пахало.

Лан. буду юзать 64х32 тайлов. Должно хватить для незримого обновления фона.

Добавлено позже:
Цитата
Очень похоже на режим shadow (может ошибаюсь). Там есть затемнение и высветление, есть и демка, использующая этот режим.

Про уровни яркости знаю, в каждой третьей игре применяли такой подход.

Но в овердрайве точно не оно, так как суммируются разные цвета, а не просто меняется яркость одного и того же цвета.

Добавлено позже:
В цытатке с Поуета есть упоминание про блендинг
Цитата
« Последнее редактирование: 31 Март 2020, 20:02:36 от ALKOSHA »

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Настройка SGDK
« Ответ #615 : 31 Март 2020, 20:17:21 »
ALKOSHA, нашёл такое: https://www.reddit.com/r/emulation/comments/66emym/sega_mega_drive_notes_overdrive_2_demo/.
SEGA Mega Drive / Genesis hardware notes
Written by Kabuto of TiTAN during the development of Overdrive 2
https://docs.google.com/document/u/1/d/1ST9GbFfPnIjLT5loytFCm3pB0kWQ1Oe34DCBBV8saY8/pub
--------
Занятно, мне ведь уже попадалось зеркало этого документа: https://plutiedev.com/mirror/kabuto-hardware-notes.
Там нет кода, придётся сначала вкурить как работает железо, а потому уже это.
--------
Последний сайт интересный: https://plutiedev.com/. Несколько коротких статьей, там сказано, что BlastEm может прочитать ром любого размера, значит пора сделать демку на 128МБ.
« Последнее редактирование: 31 Март 2020, 20:33:36 от Sharpnull »

Оффлайн ALKOSHA

• Пользователь
  • Люблю донди.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Настройка SGDK
« Ответ #616 : 31 Март 2020, 22:26:36 »
значит пора сделать демку на 128МБ.

Но  0_0
При сеговском VRAM в 64кб и частоте проца в 7 мегагерц, такие объёмы пригодны разве что для кинца. Что в конечном счёте и произошло с насадкой MegaCD (хотя у той на борту были ещё свои графические фитчи).

4096 килобайт хватит всем!

Даже в килобайты прекрасно влазят масштабные миры.

А при процедурной генерации-  так вообще целая вселенная (как в Elite)

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Настройка SGDK
« Ответ #617 : 31 Март 2020, 22:29:37 »
это прям Sega-майнкрафт какой-то :)

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Настройка SGDK
« Ответ #618 : 31 Март 2020, 22:44:48 »
При сеговском VRAM в 64кб
У MD есть 128 KB mode, оказывается. Дело в количестве графики и уровнях вообще, а не одновременном использовании. Но я имел в виду просто тестовый файл, например галерею из аниме картинок. Кино бывало на картриджах официально... Game Boy Advance Video Shrek, Спанч-боб и другие.

Оффлайн SPOT

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Настройка SGDK
« Ответ #619 : 31 Март 2020, 22:59:38 »
У MD есть 128 KB mode, оказывается. Дело в количестве графики и уровнях вообще, а не одновременном использовании. Но я имел в виду просто тестовый файл, например галерею из аниме картинок. Кино бывало на картриджах официально... Game Boy Advance Video Shrek, Спанч-боб и другие.
"У MD есть 128 KB mode"
Можно об этом поподробнее?

Оффлайн ALKOSHA

• Пользователь
  • Люблю донди.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Настройка SGDK
« Ответ #620 : 01 Апрель 2020, 04:36:00 »
например галерею из аниме картинок
Маняме прекрасно поддаётся RLE компрессии.
Как и комиксы. Поэтому в той же Panorama Cotton валом анимированных катсцен при двух мегабайтном роме, не считая самой игры.
В Yuu Yuu Hakusho Gaiden оного в разы больше, так как это вообще новелла + файтинг. И он тоже не превышает двух мегабайт, вроде как.

Оффлайн Takamura-kun

• Пользователь
  • Закалён и плечист.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #621 : 25 Апрель 2020, 22:08:53 »
А вот и горяченькое подвезли))

Качаем, тестим  :)

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #622 : 25 Апрель 2020, 22:51:50 »
worm, там у функций новые названия, придётся переписывать и разбираться. Пару недель назад видел в коммитах что он вытворяет с названиями методов, понял что плохая затея обновлять из гитхаба нестабильные версии. Но, когда выйдет стабильная и исправят что-то или добавят, много времени пройдёт.
Теперь можно и SSF2 маппер проверить.

"У MD есть 128 KB mode"
Можно об этом поподробнее?
Ничего не знаю об этом, просто увидел в упомянутом SEGA Mega Drive / Genesis hardware notes by Kabuto (зеркало), что у некоторых моделей есть дополнительная VRAM. Вот обсуждали. Использовать всё равно нет смысла.

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Настройка SGDK
« Ответ #623 : 25 Апрель 2020, 23:06:05 »
Пару недель назад видел в коммитах что он вытворяет с названиями методов
ага, немного напрягает постоянное изменение названий, с константами тоже никак не может определиться, был aplan, потом plan_a, теперь bg_a :neznayu:

Оффлайн Takamura-kun

• Пользователь
  • Закалён и плечист.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #624 : 26 Апрель 2020, 02:22:27 »
Теперь можно и SSF2 маппер проверить.
Я как-то давно проверял возможность собирать жирные ромы - запихнул туда целую песню в максимальном по возможности качестве - работало) ну и специально асм вставки делал после 4мб - тоже пахало :neznayu: но с моими познаниями о мапперах - наверно, я чего-то недопонял)

Werton, потом будет layer_b/a))

Оффлайн Segaman

• Пользователь
  • Blast Processing!
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Настройка SGDK
« Ответ #625 : 29 Апрель 2020, 23:40:54 »
вот смотрю на такие строчки кода и понимаю, почему в SGDK так все плохо.

вот список моих выводов после выяснения причин, почему моя игра вылетала на старом железе без веской причины:
  • по дефолту выключена приостановка z80 во время операций DMA, что тут же открывает двери вылетам на первых моделях мегадрайва в рандомных местах
  • стэфан (автор сгдк) на полном серьёзе преподносит эту "фичу", как костыль для ваших там Tectoy-eв, и по дефолту выключает ее заненадобностью, обрекая всех разрабов на проблемы с работой их игр на первых моделях мегадрайва

у меня не просто так с этого горит.
на мой порт Switchblade сделали обзер в далеко не самом лучшем ключе, что подорвало не только мой пукан, но еще и кучи фанов Switchblade, а также пиков, которым я делаю заказы.
чтоб было еще яснее сейчас я отвественен за восстановление невышедших сиквелов Zero Tolerance и там реально очень много чего можно показать.
более того я закончил работу над первым сиквелом и сейчас из-за этого вот видео пики не хотят выпускать его, потому что не уверены в том, что она не содержит таких же багов, как и в Switchblade  :furious:

вот еще масла в огонь.

установка фрейма анимации не обнуляла таймер в версии сгдк 2018го года.
а вот что я вижу в последней версии. совпадение?

это вызывало жуткие баги во время проигрывания анимаций.
я провел тесты на стриме, которые показали, что функция установки фрейма и установки анимации без каких-либо проблем могут вызывать вылеты по ошибке, краши, зависания и т.д.

еще обмолвлюсь, что порт Switchblade начал делать не я, а какой то вафел Z Team и вот в каком виде этот монстр предстал передо мной:
а вот для сравнения то что сделал с этим я с моим другом VLD (тестер и музыкант):
так вот я был вынужден работать на SGDK и на тот момент я и так не был его фанатом.
теперь же когда игра доделана, а все пуканы сожжены, я написал свое двигло, которое использует C++17. вот демка того, что уже есть:
а SGDK я советую обходить стороной, если вы хоть немного себя уважаете. кто знает, сколько еще багов прячется внутри его кода. поучите лучше железо сеги, оно не такое сложное.
а свое двигло возможно я залью в опенсорс, чтоб каждый мог его юзать.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Настройка SGDK
« Ответ #626 : 30 Апрель 2020, 00:09:16 »
стэфан (автор сгдк) на полном серьёзе преподносит эту "фичу", как костыль для ваших там Tectoy-eв, и по дефолту выключает ее заненадобностью, обрекая всех разрабов на проблемы с работой их игр на первых моделях мегадрайва
Обычно о таком нужно автору писать, нельзя всего знать, но судя по:
/**
 *  \brief
 *      Set it to 1 if you want to force Z80 halt during IO port (controller) accesses.<br>
 *      Some Megadrive models (as some MD2) need it to prevent some possible Z80 corruption bugs
 *      (may happen when Z80 access the main BUS during IO port access from 68K).
 */
#define HALT_Z80_ON_IO      0
Он знал о проблемах (на официальной MD2, как я понял) и всё равно оставил выключенным. Странно.
Конечно для серьёзного SDK нужна тщательная проверка на разных устройствах. Совместимость должна быть макс. по умолчанию, как мне тоже кажется.
Плюс в SGDK и вообще известных продуктов, что там лучше поддержка и т. п.
я написал свое двигло, которое использует C++17
Будет закрытым? Какой оверхед?

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Настройка SGDK
« Ответ #627 : 30 Апрель 2020, 03:30:23 »
SGDK я советую обходить стороной, если вы хоть немного себя уважаете. кто знает, сколько еще багов прячется внутри его кода. поучите лучше железо сеги, оно не такое сложное.
а свое двигло возможно я залью в опенсорс, чтоб каждый мог его юзать.
напиши пул-реквесты или на форум хотябы кинь ему, чего за зря бомбить то. А то, что в бесплатном, любительском фрэймворке, который разрабатывает 1 человек, а пользуют еще 3.5 человека, есть баги, это конечно нонсенс, никогда такого не было, и вот опять  :neznayu:
теперь же когда игра доделана, а все пуканы сожжены, я написал свое двигло, которое использует C++17. вот демка того, что уже есть:
Мне кажется я эту демку уже видел, около года назад, где то даже в закладках валяется, но неужели нечего не поменялось с того времени? А двиг хороший будет, точно без багов? а то напишешь игру, а потом придется тебя как стефа, тоже матом крыть :D
чтоб было еще яснее сейчас я отвественен за восстановление невышедших сиквелов Zero Tolerance и там реально очень много чего можно показать.
более того я закончил работу над первым сиквелом и сейчас из-за этого вот видео пики не хотят выпускать его, потому что не уверены в том, что она не содержит таких же багов, как и в Switchblade 
А ты его тоже на sgdk писал, или пики из-за того видео, так сказать, доверие к тебе потеряли? А то, что не хотят выпускать, понять можно, после такого фиаско, тестировать перед релизом надо в тройне тщательнее, может просто торопиться теперь не хотят, страхуются. Ну и справедливости ради, до этого, не слышал, про подобные проблемы у других релизов на sgdk.

Оффлайн Segaman

• Пользователь
  • Blast Processing!
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Настройка SGDK
« Ответ #628 : 30 Апрель 2020, 09:13:03 »
Ну и справедливости ради, до этого, не слышал, про подобные проблемы у других релизов на sgdk.

недавно приобрел Md JAP NTSC Model 1.
игры работают отлично, а Xeno Crisis артефачит и вылетает. :)

Оффлайн Takamura-kun

• Пользователь
  • Закалён и плечист.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #629 : 02 Май 2020, 00:11:43 »
я написал свое двигло, которое использует C++17
Главное - поддерживать актуальность стандартов и версий :) А то стеф долго сидел на одной и той же GCC 3.4.6, пока не понял, что чем новее версия, тем лучше генерация кода (отрицал это до последнего :lol:) однауко gcc уже далеко ушел с момента обновления компилятора в sgdk, версия 9.3 с Марта доступна...