Автор Тема: [Wii]Покупать или нет.  (Прочитано 7653 раз)

Оффлайн poplavoc

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[Wii]Покупать или нет.
« : 04 Август 2014, 16:19:10 »
Роясь на китайских сайтах нашел в продаже сенсорную хрень для дельфина (типа работает с эмулем) и она снимает инфу со всех гаджетов для WII. Вопрос в том стоит оно того или нет. Хрень стоит 1000р. Вроде дешево, но в тоже время сомнения, а будет ли работать и подойдет ли к другим эмулям.  :neznayu: :neznayu: :neznayu:

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: [Wii]Покупать или нет.
« Ответ #1 : 04 Август 2014, 17:12:44 »
и подойдет ли к другим эмулям.  :neznayu: :neznayu: :neznayu:
Каким другим? Единственный пункт, где можно использовать виймоут не в дельфине, это разве что GlovePIE

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Август 2014, 21:11:53 »
Можно вместо мыши сделать и играть в паззлы или Angry Birds на трехметровом экране  :lol: А в остальных эмуляторах виимоут - это четырехкнопочный цифровой геймпад с акселерометром, и все.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Август 2014, 21:36:34 »
Цитата: poplavoc
Хрень стоит 1000р. Вроде дешево, но в тоже время сомнения, а будет ли работать и подойдет ли к другим эмулям.   

Если ты о сенсор баре то цена ему 5$.

Оффлайн poplavoc

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Август 2014, 19:55:40 »

Если ты о сенсор баре то цена ему 5$.

О нём. За 5$ родной с виишным штекером, а тут именно usb для ПК.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Август 2014, 20:05:17 »
Роясь на китайских сайтах нашел в продаже сенсорную хрень
Можно ссылку (чисто из любопытства)?

Оффлайн poplavoc

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Август 2014, 20:25:34 »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05 Август 2014, 20:32:22 »
Ясно, спасибо.
А может взять тот, что за $5 и просто перепаять хвост? Там ведь только питание, всего 2 провода.

Оффлайн poplavoc

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 05 Август 2014, 20:41:10 »
И как он у меня определиться? ПК его увидит?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 05 Август 2014, 20:44:27 »
А чему там определяться? Там просто ИК светодиоды. В интернете полно самодельных, да и у нас
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,70137.0.html

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 05 Август 2014, 20:48:25 »
poplavoc, туфта какая-то. Я себе китайский юсб за 200р заказывал. Так что не ведись.

Оффлайн Online

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 05 Август 2014, 21:40:02 »
Я в своё время брал беспроводную панель и переделал в USB всё работает :) Без всяких резисторов, просто напряжение подал и заработало

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 05 Август 2014, 23:07:52 »
poplavoc, там нечему подключаться к пк, все сигналы будут идти от джойстика, он на эту сенсорную панель просто ориентируется когда сигналы отправляет. Тот сенсор бар что я брал за 5$ вобще работает на батарейках, но я просто припаял питание от usb - это не сложно сделать.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 06 Август 2014, 01:04:35 »
А еще можно просто поставить два источника света, например свечки и Виймоут будет работать.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 06 Август 2014, 10:06:28 »
А еще можно
А ещё можно не тролить  :cop:

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 06 Август 2014, 11:39:05 »
Это на самом деле работает. Неудобно, но на 1000р можно много свечек купить  :lol:

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 06 Август 2014, 12:51:51 »
Joker, ты думаешь я физику хуже тебя знаю?  o_0 Ещё можно вместо ДУ верёвочки использовать, тоже работает. Только колонка юмора не здесь

Оффлайн serg9313

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 18 Август 2014, 17:18:13 »
Тут недавно понял, что Wii идеальная для меня консоль - аппаратная поддержка куба и дофигища эмуляторов, в которые можно играть на оригинальных джоях. Однако меня терзают смутные сомнения относительно качества этих эмуляторов. Может кто-нибудь разъяснить как там с ними обстоят дела, все ли игры запускают, нормальный фпс выдают и вообще способны ли они создать комфортные условия для гейминга?

Оффлайн Grun D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 18 Август 2014, 19:35:08 »
Особого комфорта не жди. Задолбаешься с флэшками от компа к приставке бегать, плюс вечно садящиеся батарейки вимоутов меня просто бесят. :) Я эмулировал в основном SNES, настроек у виишного эмуля значительно меньше, чем у писишного, картинку особо не улучшишь, но сохраняться можно. Все игры, которые запускал - запускались и не висли. Прошел до конца Fire Emblem: Mystery of the Emblem, все было нормально, никаких зависаний или глюков не заметил. Еще в Сastlevania для GBA играл, то же - без глюков.
З.Ы. Что удивило запускал попеременно сборник Super Mario All-Stars, на эмуляторе и официальный, вышедший на Wii - все выглядит одинаково, пиксель в пиксель. Вот это я понимаю халтура. :)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 18 Август 2014, 21:49:54 »
Цитата: Grun D
Что удивило запускал попеременно сборник Super Mario All-Stars, на эмуляторе и официальный, вышедший на Wii - все выглядит одинаково, пиксель в пиксель. Вот это я понимаю халтура.

Значит эмулятор качественный или же может его исходники использовались и разработчиками того сборника.

Оффлайн serg9313

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 25 Август 2014, 19:52:59 »
Классик контроллер китайские кто-нибудь юзает? Сильно от оригинала отличаются?

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 25 Август 2014, 20:15:33 »
Классик контроллер китайские кто-нибудь юзает? Сильно от оригинала отличаются?
заказал, поюзал. он относительный. кому-то приходит полностью рабочий, а кому-то с завода со сломанными вдавленными кнопками и аналогами. но в целом работает

Оффлайн Grun D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 25 Август 2014, 20:21:26 »
заказал, поюзал. он относительный. кому-то приходит полностью рабочий, а кому-то с завода со сломанными вдавленными кнопками и аналогами. но в целом работает
Вот тоже хотел это сказать. Может дойти в таком виде, что только в урну. Я жаловался продавцу, а он мне сказал, что это на таможне поломали, он все тестировал, все было супер. :)
А где можно не китайские купить?

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 25 Август 2014, 21:28:41 »
Вот тоже хотел это сказать. Может дойти в таком виде, что только в урну. Я жаловался продавцу, а он мне сказал, что это на таможне поломали, он все тестировал, все было супер. :)
А где можно не китайские купить?
На ибее. В пределах 1000 руб +/- цена за Классик Про Контроллер.

Оффлайн serg9313

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 26 Август 2014, 22:23:14 »
Почем обычно продают стандартный комплект wii?

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 27 Август 2014, 10:58:36 »
Почем обычно продают стандартный комплект wii?
всмысле Б.У? 3000-4000рр если продавец адекватен. Неадекватные за 6000р продают.

Оффлайн oxide

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 27 Август 2014, 12:02:13 »
По поводу эмуляторов:

- NES - эмулируется, играть можно прямо с обычного wii mote - все неплохо. Кнопки правда 2 а не 4 (нет турбо-кнопок) но это не смертельно.

- Также эмулируется MegaDrive (за исключением отдельных игр, например crusader of centy), в целом - норм. То же самое могу сказать и про SNES. Единственное - кнопок физически не хватает (касается SNES - на MegaDrive в большинстве используется 3 кнопки, можно опять таки обойтись одним Remote).
Контроллер от GameCube пробовал, но там раскладка кнопок нестандартная (речь о a,b,x,y) - неудобно. Classic controller есть китайский, но мне не повезло с ним - при нажатии кнопок идет сильный лаг чуть ли не в секунду, в то время как с ремота отклик мгновенный. На GBX нашел весьма похожий на оригинальный, может с ним больше повезет. (Пришел, оказался оригинал - теперь можно с комфортом играть в любые 16bit игры)

- Кубик - поддержка аппаратная, в целом все более-менее, была пара проблем, в частности некоторые игры NTSC региона (консоль у меня PAL) просто не запускались - приставка намертво зависала, + в некоторых играх нет музыки (звук есть, нет именно музыки - примеры - Ikaruga, Crash bandicoot - проблема решается запуском игр через nintendont)

- Playstation эмулируется так себе - пробовал WiiSX и PCSX-revolution - зависит от игры. Бывают глюки со звуком, иногда игра откровенно тормозит или вообще не запускается. Строго обязательно закинуть свежий биос, иначе поиграть не получится.

Резюме - неплохо для 8 - 16 битных платформ, ну и возможно N64 (запускал Earth Worm jim, Super Mario 64, StarFox - полёт нормальный); но при условии хорошего клона (в идеале - оригинального) Classic Controller`а.

Насчет флэшки и беготни к компу и обратно - ерунда. Достаточно воткнуть карту на 32гб (файловая система поддерживается FAT32, отсюда предельная емкость карты - 32ГБ) или подключить винт по usb. И скинуть один раз, а потом изредка пополнять (в принципе можно попробовать скидывать через сеть - есть такая штука как WiiXplore, со вшитым FTP, но крайне ненадежно - много файлов за раз может записать с ошибками). Если брать - то советую старую ревизию (приставка белого цвета, может стоять вертикально на ребре и - главное - только у нее есть аппаратная поддержка кубика - крышки на ребре откидываются, за ними 4 порта под джойcтики кубика и 2 слота под кубовские же карты памяти). Новые ревизии, как wii mini или просто wii цвета, отличного от белого  могут стоять только горизонтально, не имеют поддержки кубика и WiFi) б/у на авито в среднем районе 5к.

Что касается игр для самой Wii - есть и вполне неплохие (не считая традиционных Mario, Zelda и тд), например тот же Metroid Prime, Red Steel 2, несколько Resident Evil. Но надо привыкнуть к управлению.
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2014, 12:42:30 от oxide »

Оффлайн hippiman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 28 Август 2014, 21:27:34 »
Добавлю про эмуляцию N64. Эмулятор Mupen64wii (вроде как самый популярный) не дружит с wiimoteplus нового образца (просто не определяет джой). Нужно использовать Not64 - альтернативная, более новая сборка того-же самого. http://www.gc-forever.com/forums/viewtopic.php?f=9&t=842 Эмуляция у него не идеальная, тот-же Golden Eye - периодически подтормаживает. Но поиграть вполне реально.

Оффлайн serg9313

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 27 Октябрь 2014, 18:48:00 »
Не могу врубиться брать классик контроллер или нет? Что я получу нового, при том, что имею кубовские джои.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 27 Октябрь 2014, 18:53:49 »
Не могу врубиться брать классик контроллер или нет? Что я получу нового, при том, что имею кубовские джои.
не все игры которые поддерживают классик, поддерживают и кубовские пады