Автор Тема: для тех кто любит Марио  (Прочитано 36064 раз)

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: для тех кто любит Марио
« Ответ #330 : 16 Октябрь 2015, 17:47:40 »
И кондитером.

Оффлайн Ден Зурин

• Пользователь
  • КотЪ-ретроградЪ
    • Просмотр профиля
Re: для тех кто любит Марио
« Ответ #331 : 17 Октябрь 2015, 20:08:48 »
Нашел интересный текст, о неизвестном прошлом Марио. Информация к размышлению, так сказать.

Не так давно я размышлял на тему игры Super Mario Bros. 1. Как так получается, что в этой игре нельзя идти влево? В последующих играх серии мы можем это делать. Возможно, я знаю причину этого.

Марио совершил в прошлом нечто ужасное. После этого им овладел страх, который не позволял ему встретиться лицом к лицу со своим прошлым. Он так боялся своего прошлого, что не мог вернуться даже туда, где был пять секунд назад.

Когда вы проходите игру и спасаете Пич, а потом спасаете её ещё раз в Super Mario Bros 2 (который The Lost Levels), Марио набирается смелости, и после этого он снова может обернуться назад.

Но в Super Mario Bros 2 (который Doki Doki Panic) Субкон (страна, где происходит действие) - это не просто сон. Это ночной кошмар. В нём показывается, что совершил Марио. Он убил сотни врагов и их лидера Варта, который был всего-навсего ни в чём не повинным королём. В конце игры Марио просыпается - этот кошмар был флэшбеком, показывавшим, что сделал Марио. События Super Mario Bros. 1 происходят после этого кошмара, а не наоборот.

И по сей день Марио немного говорит об этом. Всё потому, что его прошлое до сих пор преследует его, просто не так сильно. Он продолжает брать на себя миссии по спасению принцессы. Миссии, которые он выполняет. На самом деле Боузер похищал Пич по-настоящему лишь в SMB1 и The Lost Levels. В последующих играх Марио просто нанимает его, чтобы тот снова похищал Пич, и Марио мог отвлечься от своих кошмаров, "спасая" принцессу. Он просто пытается сбежать, следуя за Боузером всё дальше и дальше, вплоть до необъятной пустоты космоса. В Super Mario Land он прошёл невероятно долгий путь, чтобы спасти ту, кого он даже не знал. Но от своего прошлого не убежишь...

В Super Mario Galaxy 2 "деревья" галактики Shiverburn (пасхалка в игре - http://www.mariowiki.com/Shiverburn_Galaxy#.22Hell_Valley_Sky_Tree.22_Easter_Egg ) являются галлюцинациями, олицетворением подсознательного Марио, напоминающим ему о том, что случилось в Субконе. Или, может быть, это попытки Боузера вернуть его павших солдат, которые не увенчались успехом. Теперь всё, чего они хотят - месть.

В Super Mario Sunshine Марио отправляется в "отпуск". Он нанял Боузера и его сына, чтобы те похитили Пич. Он планировал быть арестованным и должен был наводить порядок. Всё это просто для отвлечения. В Super Mario Bros 3 не было даже похищения как такового. Это была просто игра. Вот почему мы видим черноту, когда Марио покидает уровень. Объекты отбрасывают тень на задний план, платформы висят на верёвках и блоки прикручены друг к другу винтами. Это просто игра. А игры Paper Mario бумажные потому, что Марио в них просто играет с игрушками.

И другие игры серии, такие как Mario Kart, Mario Party, и Super Smash Bros. - просто ложь. Они для Марио - средство отвлечения. Всё это - его попытки исцелиться.

И они не помогают.

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
для тех кто любит Марио
« Ответ #332 : 05 Июнь 2016, 17:04:43 »
Хочу уточнить. Это тема для тех кто любит Марио как персонажа? (а может и не только, как персонажа :blush:) Или для тех, кто любит игры про Марио?

Добавлено позже:
Как персонаж мне всё-таки Варио больше импонирует. Сюжет в его собственных играх, где конечная цель максимальное обогащение куда более интересно, чем спасать вечно похищаемую принцессу.
А лучшая игра из флагманской Марио серии, где сам Марио в основном пассивен, это - Super Mario World 2: Yoshi`s Island. Я уже много переиграл игр про Марио. И даже крышесносящие своим великолепием Super Mario Galaxy 1, 2; Super Mario 64 и очень качественные New Super Mario Bros (DS, Wii, WiiU) и Super Mario 3D World не смогли превзойти великолепия этого шедевра со СНЕС.
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2016, 17:28:11 от Sinеd »

Оффлайн piratt1996

• Пользователь
    • Просмотр профиля
для тех кто любит Марио
« Ответ #333 : 05 Июнь 2016, 18:04:33 »
это для фанатов марио как персонажа, но и фанатам игр с его участием тут рады. Особенно если учесть  что на эму марио недолюбливают :(

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
для тех кто любит Марио
« Ответ #334 : 05 Июнь 2016, 18:14:18 »
Хочу уточнить. Это тема для тех кто любит Марио как персонажа? (а может и не только, как персонажа :blush:)
Ну-у-у... :neznayu:
Ну или...
...кому как ;о)))

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
для тех кто любит Марио
« Ответ #335 : 06 Июнь 2016, 15:44:11 »
это для фанатов марио как персонажа, но и фанатам игр с его участием тут рады. Особенно если учесть  что на эму марио недолюбливают :(
Я бы сказал, что вообще недолюбливают саму Нинтендо. Ну это и не удивительно, из-за наплевательского отношения Н-ки к России и СНГ.

ПАУК, ну-с, правило 63 можно к любому персонажу применить :)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
для тех кто любит Марио
« Ответ #336 : 07 Июнь 2016, 11:07:54 »
Нашел интересный текст, о неизвестном прошлом Марио. Информация к размышлению, так сказать.
А какой исход все таки у Марио? он справился с кошмарами, или до сих пор от них бегает?

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
для тех кто любит Марио
« Ответ #337 : 01 Октябрь 2016, 18:07:18 »
Оказывается, Марио всего 24 года!

Интервью с Миямото (на ипонском): https://www.nintendo.co.jp/nom/0510/interv/

Оффлайн piratt1996

• Пользователь
    • Просмотр профиля
для тех кто любит Марио
« Ответ #338 : 01 Октябрь 2016, 18:19:48 »
Марио  моложе  чем мы думали, окаазывается

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
для тех кто любит Марио
« Ответ #339 : 01 Октябрь 2016, 20:42:21 »
К сожалению или счастью никогда Марио не нравился, и игра 1 МариоБрос тоже. Больше нравилось в Чип Дейла, Контру или танчики играть.
Какая то слишком простая для меня игра была, и однообразная музыка, да и герой слишком простой, плюс враги какие-то простые слабаки, и атмосфера совсем простая. Вообще все просто и однообразное. Геймплей однообразный и простой. И концовки миров одинаковые. Единственно понравилось, уровень с рыбками, он был динамичный.
В играх нравилось просто Мочить кого нибудь, или ходить по подземельям, или что-то типо того.

P.S. Да, извиняюсь, тема вроде для тех кто любит Марио. Но я 1 Марио прошел все таки! 1 раз в жизни месяца 3 назад)

Добавлено позже:
P.S.S. Да, и еще не фанат Sonic, и особой любви к игре не проявляю. Мне больше нравиться где Экшн, ходить с мечом или автоматом и рубить всех)

Добавлено позже:
Цитата
Расскажу и я свою историю. Итак меня зовут Ростислав и Марио появился у меня... еще до моего рождения, а первым кто в него играл была моя мама. И в 2,5 года игра произвела ярчайшее впечатление-это был мультик которым управляешь ТЫ А в 4 года я впервые взял в руки джойстик. Мама мне включила игру... и я эпично врезался в гумбу.НО ЭТО БЫЛ САМЫЙ ЛУЧШИЙ МОМЕНТ В МОЕЙ ЖИЗНИ. потом было много пиратских хаков и игр но запомнилась мне.. Сомари...В то время я уже имел несчатье познакомится с эгоежом(МНЕ БЫЛО 7 ЛЕТ). Ну не мог главгерой быть эгоистом. и я был уверен, что существует правильная версия этой игры. Такой и оказалась сомари. а потом в 2004 году денди сломалась и я не играл в марио до того момента когда не узнал об эмуляции(а это случилось в 2010 году)
Это не самый лучший момент в жизни был но также в лет 6 или 5 первая игра была

Но в этой игре по-моему больше локаций и действий, где надо немного подумать чтобы выиграть. А в Марио совсем практически думать не надо. Поэтому Марио я посчитал совсем простой игрой.
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2016, 20:54:35 от Silver_Shadow »