Автор Тема: для тех кто любит Марио  (Прочитано 35726 раз)

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: для тех кто любит Марио
« Ответ #60 : 20 Август 2014, 10:27:56 »
Может, Соник тоже просто крут и не видит смысла это скрывать. Крутизну не спрячешь.

Оффлайн piratt1996

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 21 Август 2014, 18:54:21 »
Может, Соник тоже просто крут и не видит смысла это скрывать. Крутизну не спрячешь.
Heidr, , ты только что дал прекрасную отговорку форумчанам с завышенным ЧСВ  :)

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 21 Август 2014, 19:03:07 »
А был ли в продаже у нас марио 4 тот который на самом деле армадилло?

Оффлайн piratt1996

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 21 Август 2014, 21:01:07 »
редко но был

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 21 Август 2014, 21:17:51 »
По моему, все пиратские хаки Марио для Денди у нас были.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 21 Август 2014, 21:55:20 »
о марио4 армадилло и марио 8 дон доко дон я узнал только недавно.

Оффлайн piratt1996

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 23 Август 2014, 19:43:21 »
Ребят посоветуйте эмуль геймбоя,а то я узнал о тамошней пиратской игре марио 4-это пиратский порт,,, МАРИО 64! я должен это заценить. Такие ребята достойны ПАМЯТНИКА т к редко увидишь порт игры на два поколения старше(ну вы поняли о чем я) :)

Оффлайн Leomon

• Пользователь
  • Fly away now.
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 23 Август 2014, 19:55:18 »
Ребят посоветуйте эмуль геймбоя,а то я узнал о тамошней пиратской игре марио 4-это пиратский порт,,, МАРИО 64! я должен это заценить. Такие ребята достойны ПАМЯТНИКА т к редко увидишь порт игры на два поколения старше(ну вы поняли о чем я) :)
Если ты про это, то это не порт марио 64. Это хак игры Crayon Shin-Chan, со влепленным титульником из SM64. Графика понадергана из других (двумерных) игр о Марио.

Добавлено позже:
P.S. Visual Boy Advance и VBA-M - лучшие эмуляторы всех геймбоев, имхо.

Оффлайн piratt1996

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 23 Август 2014, 20:27:48 »
Если ты про это, то это не порт марио 64. Это хак игры Crayon Shin-Chan, со влепленным титульником из SM64. Графика понадергана из других (двумерных) игр о Марио.

Добавлено позже:
P.S. Visual Boy Advance и VBA-M - лучшие эмуляторы всех геймбоев, имхо.
Ну чтож соникнулся я...бывает

Оффлайн piratt1996

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 24 Август 2014, 21:23:35 »
а насчет марио 64 вы зря отличная игра и ответ всем тем, кто ныл типа да марио все платформеры ничем не отличающихся, да там ниче нового не придумаешь. Вот для тех людей и нарисовали народное индейское творчество под названием ФИГ ВАМ да и по геймплею схожа с соник адвенчей вашим любимим.

Оффлайн Leomon

• Пользователь
  • Fly away now.
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 25 Август 2014, 07:49:34 »
Ну мне лично геймплей Марио 64 нравится. Не нравится то, что она жуткой становится по мере прохождения. На зарубежных форумах можно встретить отзывы людей, которые пишут, насколько их пугала морда угря на каком-то из подводных этапов (и действительно - совсем не в марио-стиле, плюс тогдашний графон строит из внешности этого противника нечто совсем инфернальное)
Игра для меня закончилась на уровне с призраками, потому что пройти его не удалось. Было мало того, что очень страшно его проходить (гребаное пианино),
так он ещё и зациклен, выход там не пойми где, и в итоге - лучше было просто забросить.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 25 Август 2014, 10:09:04 »
Что там зациклено? Просто двухэтажный дом с несколькими комнатами и подвал, плюс комнатка с задней стороны. У моей племянницы это любимый уровень.

Оффлайн Leomon

• Пользователь
  • Fly away now.
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 25 Август 2014, 11:10:15 »
Что там зациклено? Просто двухэтажный дом с несколькими комнатами и подвал, плюс комнатка с задней стороны. У моей племянницы это любимый уровень.

Я без понятия. Уровень шел по кругу, я уже точно не помню, что там было, но комнаты повторялись. Была комната с пианино, с какими-то вращающимися глазами, всякие лестницы... Возможно, там где-то был сбоку "правильный" выход, но найти мне его не удалось.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 25 Август 2014, 11:13:28 »
Leomon, чёт ты так описал что аж поиграть захотелось и посмотреть на этого страшного угря  :lol: Я то марио 64 забросил из-за того что бесит его фича с собиранием звёздочек, когда ты играешь-играешь, нашёл звезду и фигак тебя выбросило из уровня так что надо начинать с начала, хоть бы спрашивало меня хочу я выйти из уровня или нет.
Я из страшных моментах в играх на N64 могу только конкера вспомнить где зомби стрёмно вопили и сложно убивались (пугало больше то что вот-вот проиграешь), а потом ещё и последние уровни где конкер на передовой и вообще ад начинаеться с этой пальбой когда одно неверное движение/один выстрел мимо и гг сразу шмякают так что надо начинать с начала уровня.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 25 Август 2014, 11:22:00 »
Я без понятия. Уровень шел по кругу, я уже точно не помню, что там было, но комнаты повторялись. Была комната с пианино, с какими-то вращающимися глазами, всякие лестницы... Возможно, там где-то был сбоку "правильный" выход, но найти мне его не удалось.
Там просто комнаты большие, и в них ведут по две двери. Иногда можно сверху свалиться на первый этаж. А выйти из уровня из меню паузы всегда можно. Ты во сколько лет играл?

Оффлайн Leomon

• Пользователь
  • Fly away now.
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 25 Август 2014, 11:24:23 »
Leomon, чёт ты так описал что аж поиграть захотелось и посмотреть на этого страшного угря  :lol: Я то марио 64 забросил из-за того что бесит его фича с собиранием звёздочек, когда ты играешь-играешь, нашёл звезду и фигак тебя выбросило из уровня так что надо начинать с начала, хоть бы спрашивало меня хочу я выйти из уровня или нет.
Я из страшных моментах в играх на N64 могу только конкера вспомнить где зомби стрёмно вопили и сложно убивались (пугало больше то что вот-вот проиграешь), а потом ещё и последние уровни где конкер на передовой и вообще ад начинаеться с этой пальбой когда одно неверное движение/один выстрел мимо и гг сразу шмякают так что надо начинать с начала уровня.

Сэкономлю тебе время, вот тут http://www.screwattack.com/news/super-mario-64-masterpiece-horror
все криповые моменты изложены, в том числе угорь. Я понимаю, что не для всех это покажется страшным, но в детстве такое если увидеть - есть риск слегка обосраться.
Вообще Н64 довольно странная платформа в плане подхода к играм, особенно к нинтендовским. В Majora's Mask мне играть не приходилось, поскольку не очень люблю Зельду, но по всяким видео и скриншотам, где Линка цепляет за ногу из темноты и под его же крики жрёт какой-то тентакль, игра кажется весьма суровой.

Добавлено позже:
Там просто комнаты большие, и в них ведут по две двери. Иногда можно сверху свалиться на первый этаж. А выйти из уровня из меню паузы всегда можно. Ты во сколько лет играл?

Лет в 16. С английским тогда плоховато было, поэтому прохождения не помогли. Ну и да, Марио у меня падал всё время из-за моих попыток отыскать выход. По-моему, даже на крышу снаружи дома удавалось залезть, хотя там ничего не было.

Оффлайн Berstain

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 25 Август 2014, 11:30:45 »
Психологический портрет Марио?
Кажется я уже где-то это видел.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 25 Август 2014, 12:55:20 »
Есть ли отличия в "super mario 2" (U) и "super mario usa" (J) и тот же вопрос по третьей части.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 25 Август 2014, 13:18:49 »
Цитата: Leomon
В Majora's Mask мне играть не приходилось, поскольку не очень люблю Зельду, но по всяким видео и скриншотам, где Линка цепляет за ногу из темноты и под его же крики жрёт какой-то тентакль, игра кажется весьма суровой.

Да то только один момент там в начале такой, ну разве что улыбающаяся морда у луны тоже жутковатая, а так больше ничего страшного нет. Стрёмных моментов полно конечно же, босс пытающийся затоптать тебя лунной походкой это вобще песец.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 25 Август 2014, 14:48:20 »
Цитата: Tron2
Есть ли отличия в "super mario 2" (U) и "super mario usa" (J) и тот же вопрос по третьей части.

Японская третья часть чуть посложнее и содержит небольшие прикольные фишки.
Во второй части только титульник поменяли для издания в Японии.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 25 Август 2014, 17:39:19 »
Цитата: Dizzy
Японская третья часть чуть посложнее

а в чем сложность там?

Оффлайн Leomon

• Пользователь
  • Fly away now.
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 25 Август 2014, 17:42:24 »

а в чем сложность там?

Если не ошибаюсь, в японской версии, получив удар, Марио сразу становится маленьким независимо от надетого костюма и формы. А в американской он с него просто слетает, при этом Марио не уменьшается.

Оффлайн piratt1996

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 25 Август 2014, 22:10:07 »
Цитата
Вообще Н64 довольно странная платформа в плане подхода к играм, особенно к нинтендовским.
Ничего не странным. ПРОСТО ТОГДА РАЗРАБЫ ОСВАИВАЛИ 3Д И ЭКСПЕРЕМЕНТИРОВАЛИ С НИМ.тогда это было круто!
Цитата
14-летняя фанатка piratt'a1996
Как можно фанатеть от этого чмыря с повышенным ЧСВ? :)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 25 Август 2014, 22:27:19 »
piratt1996, разработчики осваивали и экспериментировали с 3D в 90 - 93м, а N64 вышла в середине 96го когда 3D было не новинкой, а необходимостью.
Вообще Н64 довольно странная платформа в плане подхода к играм, особенно к нинтендовским.

Если присмотреться то есть немного, большинство игр представляли из себя длинную 3д адвенчуру-бродилку с видом сздаи с огромным, не очень населённым объектами, миром где надо выполнять квесты: зельда (2), донки конг, банжо казуи (2), марио, конкер,  кастельвания (2), gex (2), pac-man, south park , червяк джим да даже дюк нукем и тот больше бродилка чем шутан.

Добавлено позже:
BTW: всегда было интересно почему 14х летные фанатки это плохо, раскройте секрет хоть  :)

Оффлайн Leomon

• Пользователь
  • Fly away now.
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 25 Август 2014, 22:36:43 »
Ну они не то чтобы экспериментировали, просто 3д как раз в тот момент уже начинало формироваться как основа для игр, поэтому всё так страшненько выглядело. Но всё равно это не отменяет того, что происходит в некоторых играх, и только на нинтендо 64. Я на пс1 не помню ни одной детской игры вроде Марио, чтобы в ней были какие-то пугающие моменты. Heart of the Darkness разве что, там у меня шаблон порвался.

всегда было интересно почему 14х летные фанатки это плохо, раскройте секрет хоть  :)

Да ничем в общем-то не плохо, только от 3 до 5 лет впаять могут потом

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 25 Август 2014, 22:40:36 »
Да ничем в общем-то не плохо, только от 3 до 5 лет впаять могут потом

Та я ж не об этом, вот ты же зачем-то такую подпись добавил :)
Я на пс1 не помню ни одной детской игры вроде Марио, чтобы в ней были какие-то пугающие моменты.

Тут дело в том что на PS1 даже в RE умышленно пугали, а на N64 это всё видимо случайно получалось.

Оффлайн piratt1996

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 26 Август 2014, 13:44:33 »
Цитата
piratt1996, разработчики осваивали и экспериментировали с 3D в 90 - 93м, а N64 вышла в середине 96го когда 3D было не новинкой, а необходимостью.
Мне кажется ты не совсем прав. Да 3д было в 90-93 годах,но тогда еще его только щупали.А плотно осваивать его начали в 95-96 годах! И в 96 г 3д еще не была такой уж необходимостью т к продолжали 2d игры выходить. Еще были живы снес и буржуйдрайв да и на передовых консолях 2д игры были нередкость

Оффлайн Leomon

• Пользователь
  • Fly away now.
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 26 Август 2014, 22:15:06 »
У меня вопрос сейчас появился.
Почему Баузер, который был уже неоднократно скинут итальянцем в пекло, продолжает строить замки с лавой?
Более того - в Super Mario 3D Land на одном из уровней нужно пробежать мимо Баузера к кнопке с изображением его же собственной морды, которая убирает мост и скидывает дракона в лаву. То есть, она как бы там by design, при проектировании замка её специально поставили. Зачем?
Если кто-то сейчас скажет "потому что неспортивно не давать противнику шанс на победу", я его укушу. В сражениях с Купалингами никакой лавы нет, и более того, их зачастую сразить тяжелее, чем самого Баузера. Ты не можешь их в один прием победить, если у тебя нет мега-гриба или звезды.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 27 Август 2014, 03:51:03 »
Очевидно же - Марио в лаве горит, а Баузер - нет.

Оффлайн Leomon

• Пользователь
  • Fly away now.
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 27 Август 2014, 11:20:16 »
Очевидно же - Марио в лаве горит, а Баузер - нет.

Да ещё как горит. 1:40

Да и если даже ты бессмертный и лава тебе причиняет лишь небольшие неудобства, как-то неразумно каждый раз позволять сопернику окунать тебя в неё. Тем более если ты знаешь, что его это всё равно не остановит.