Автор Тема: Retro Vision  (Прочитано 68078 раз)

Оффлайн Feirfolken

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retro Vision
« : 14 Август 2014, 02:05:58 »
Добрый день/вечер/ночь.
Я хотел бы представить свой канал. Я довольно скромный человек и не решался рекламироваться, но меня заметили на этом форуме, что мне крайне лестно. Человек, заметивший меня Mr2. Спасибо, друг, у тебя очень необычные видео и ты мог бы стать очень популярным автором.
Так же хочу выразить благодарность Unit2k, ты меня заставил сделать шаг в сторону, который пошёл на пользу каналу. И спасибо за замечательные развёрнутые комментарии, которые я читаю с большим удовольствием)
Изначально я сделал несколько видео от скуки. Конечно они были слабого качества, но я не собирался продолжать свою сомнительную деятельность. Но потом образовалось человек 20 подписчиков и... я просто не мог подвести людей. Выбраны для обзоров были игры с PS1, когда я начал - я ещё не представлял масштаб "бедствия", я не знал, что на PS1 вышло едва ли не наибольшее кол-во игр, но отступать уже некуда. Надо сказать, что первой моей приставкой была Atari и было это ещё до перестройки, потом nes, snes, PS и т.д., но любимой приставкой у меня стала Сонька. Я думал, что переиграл в % 80 игр на неё. К моему сожалению, эти 80% превратились в процентов 10, после того, как я начал вести канал и узнал сколько игр прошли мимо не только меня, но и всего СНГ.
Как вы поняли, я специализируюсь по PS, но мне есть что сказать о многих, очень многих играх. Я хочу попросить пользователей выразить своё мнение о канале и помочь мне понять - куда стоит развиваться, и стоит ли вообще это делать)
Я прекрасно осознаю, что видео у меня низкого качества, поэтому пытаюсь это компенсировать более-менее интересной болтовнёй. Я, к сожалению, работаю один, а качественное видео требует либо наглой кражи, либо тяжёлой работы, но времени на это уйдёт непозволительно много. Особенно это удручает, когда я вспоминаю сколько игр на PS мне осталось показать))))
Порой, мне кажется, что мнение непонятно какого человека (типа меня) априори не может быть интересным. С другой стороны, мне лично интересно мнение каждого в независимости от возраста/стажа/умения. Поэтому я прошу помочь мне сделать то, что понравится вам.

Примеры того, что я сделал:
1. Основная серия " Все PS1 игры"

2. Shitting Gems. Довольно тонкий лёд. Я много о чём хочу рассказать, но боюсь, что мне вставят по первое число))

3. Unlost Memories. Серия, которая пошла неплохо, т.к. вспомнить есть о чём. Но я так же понимаю, что то, о чём вспоминаешь - обычно не только сугубо субъективно, но и не особо интересно другим.

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
Re: Retro Vision
« Ответ #1 : 14 Август 2014, 14:38:31 »
Хованский, ты что ль?

Оффлайн kupranga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Август 2014, 14:59:27 »
Не плохие обзоры, но вот про принца Персии зря так. Помниться прошёл и осталось 32 минуты, соответственно пароли спасали. Таких хороших игр на нес не так то и много, те же Алиенс 3 заставляли карты рисовать и тд... По мне так жалоба школоты)))))) Сейчас молодёжь, просто не любит трудности, а тогда мы любили, гордились прохождением и тд... И никаких недель, на изучение принца, точно не нужно было...
А вообще идея не плохая, критиковать хиты). Своё мнение как никак. Вкусы у всех разные. Вот я не понимаю истерию насчёт того же резидента и их подобных, может потому что сонька появилась позже и я сначала познакомился с сайлент хиллом, трудно признать, но мне не понравилась ни одна часть резидента, проходил с какой-то скукой.
« Последнее редактирование: 14 Август 2014, 15:17:43 от kupranga »

Оффлайн emufun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Август 2014, 17:20:23 »
тоже был карик с принцем, никто из знакомых не мог пройти это и дало стимул устроить себе челендж, нормально за пару дней прошёл

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Август 2014, 17:45:55 »
О. Не ожидал что ты вдруг резко решишь создать тему тут. Давно пора уже, что ты как не родной.  :)

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Август 2014, 20:17:43 »
Ничё так обзоры. Классический принц персии мне тоже, кстати, никогда не нравился. Нудный очень был.

Оффлайн Шелестов

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Август 2014, 16:16:45 »
посмотрел видео о принце и о русских играх на снес.
и то, и другое понравилось, подписался, но тот формат,
к которому принадлежит мнение о принце персии,
всё таки полностью не вытягиваешь:
не получается передать свои эмоции так,
чтобы можно было тебе поверить.
и ещё: в обзоре такой направленности,
побольше бы внимания надо было бы всем негативным сторонам.

самому, кстати, тоже не по душе игры по типу принца)

Онлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17 Август 2014, 13:14:50 »
Добрый день/вечер/ночь.
Человек, заметивший меня Mr2. Спасибо, друг, у тебя очень необычные видео и ты мог бы стать очень популярным автором.
Делать видео это огромный труд, а по-мимо видео как и у всех куча других дел. Твоей работоспособностью восхищён, видео интересные, и современем будут становиться только ценне, так как PS всё дальше уходит в историю а людей рассказывающих о её прелестях мало.

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 18 Август 2014, 21:17:09 »
По РПГ и шутанам (ФПС и от 3-го лица) выпуски будут?

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 18 Август 2014, 21:59:12 »
Я надеюсь ты про жрпг? В любом случае это всё долго делать и придётся всё проходить. Это нереально. Там 300+ игр. И жизни не хватит) А файтинг поставил и всё. С шутанами проще, но ведь тоже надо всё проходить. По крайней мере средние, спорные и просто хорошие игры. Говно, конечно, видно сразу, как например с контрой.

Оффлайн Feirfolken

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19 Август 2014, 21:22:12 »
Не плохие обзоры, но вот про принца Персии зря так. Помниться прошёл и осталось 32 минуты, соответственно пароли спасали.
...
А вообще идея не плохая, критиковать хиты).
Ну когда мне принц попался - ни паролей, ничего другого под рукой не было. Все нервы себе вылюбил пока разобрался как играть, но это было только начало веселья...
А критиковать хиты канеш чешется, как-нибудь займусь)) Мейби) Но тут должен быть грамотный подход. Я его пока не выработал.

О. Не ожидал что ты вдруг резко решишь создать тему тут. Давно пора уже, что ты как не родной.  :)
Спасибо) Тут очень дружелюбная и адекватная публика.

посмотрел видео о принце и о русских играх на снес.
и то, и другое понравилось, подписался, но тот формат,
к которому принадлежит мнение о принце персии,
всё таки полностью не вытягиваешь:
не получается передать свои эмоции так,
чтобы можно было тебе поверить.
и ещё: в обзоре такой направленности,
побольше бы внимания надо было бы всем негативным сторонам.

самому, кстати, тоже не по душе игры по типу принца)

Спасибо, буду стараться делать лучше)

Делать видео это огромный труд, а по-мимо видео как и у всех куча других дел.
Это правда. Даже лёгкое видео на 10-15 минут занимает от 8ми часов реального времени=( Вот только на принца ушло часа 3-4 и это было самое быстрое видео.

Непременно. До РПГ далеко, а шутаны относительно близко :)

Я надеюсь ты про жрпг? В любом случае это всё долго делать и придётся всё проходить. Это нереально. Там 300+ игр. И жизни не хватит) А файтинг поставил и всё. С шутанами проще, но ведь тоже надо всё проходить. По крайней мере средние, спорные и просто хорошие игры. Говно, конечно, видно сразу, как например с контрой.
А на Плойке почти все РПГ - ЖРПГ. Ни одной классики, к примеру, нет (ну типа балдура). Хотя может я и ошибаюсь, ну да дойду - сам увижу).
Одно спасёт - в лучшие я играл, так что сходу могу рассказать, а вот в малопопулярные придётся играть...мде...
Ещё радует, что их не 300 конечно, а всего около 250ти... :-\

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 19 Август 2014, 22:21:53 »
Когда дойдешь до ЖРПГ определенно будет запара. Конечно понятно, что ты в каждую игру вряд-ли играешь более получаса, а скорее всего даже и меньше. Но этого хватает, чтобы составить хоть какое-то впечатление по игре + всегда есть гугл, оценки, отзывы и т.п.  Но жрпг все же такой старомодный жанр и очень они все друг на друга похожи, особенно ретро женерик рпг. Я даже не представляю что ты будешь говорить про каждую из них. Это все равно что подробно останавливаться на каждой фифе или нба. Отличия есть, но если спорт-симами не увлекаешься, вряд-ли сможешь их увидеть и что-то конкретное рассказать.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 20 Август 2014, 10:35:37 »
Можно рассказать про серии, а не каждую ЖРПГ в отдельности.
А на Плойке почти все РПГ - ЖРПГ. Ни одной классики, к примеру, нет (ну типа балдура). Хотя может я и ошибаюсь, ну да дойду - сам увижу).
Diablo есть. Мне он однажды попался, я ничего там не понял и больше не включал.

Оффлайн Feirfolken

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 20 Август 2014, 11:53:33 »
Можно рассказать про серии, а не каждую ЖРПГ в отдельности.Diablo есть. Мне он однажды попался, я ничего там не понял и больше не включал.
Диабло, Алундра и Блад Омен всё-таки экшн-рпг, а не классика, ну да не суть. Диабло на плойке, кстати - лучший из всех. Лучше, чем любая ПК версия, что мне попадалась. + там есть эдакий рандом в квестах, что могут попасться. Лежит мужик у входа - значит будет мясник, покрашена вода в фонтане - значит, вместо мясника, будем воду очищать и т.д.

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 20 Август 2014, 13:53:04 »
Ну, не все ЖРПГ.
К слову, их и на PS2 кот наплакал.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 20 Август 2014, 14:01:35 »
]
Диабло, Алундра и Блад Омен всё-таки экшн-рпг, а не классика, ну да не суть. Диабло на плойке, кстати - лучший из всех. Лучше, чем любая ПК версия, что мне попадалась. + там есть эдакий рандом в квестах, что могут попасться. Лежит мужик у входа - значит будет мясник, покрашена вода в фонтане - значит, вместо мясника, будем воду очищать и т.д.
Diablo это Hack and slash с очень малым мизером RPG-элементов.  В каком-то смысле Diablo почти классика, столько игр подобных ему выпускают, что аж жуть. Legacy of Kain просто шикарная серия, и они кстати Экшен-адвенчуры.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 20 Август 2014, 20:15:42 »
Цитата: Feirfolken
1. Основная серия " Все PS1 игры"

О, классный сценарий.

Добавлено позже:
Feirfolken, а ты случаем не Игорь Андреевич?

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 20 Август 2014, 20:42:59 »
О, классный сценарий.
Ну, так чел решил глобально замахнуться  :)

Оффлайн Feirfolken

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 24 Август 2014, 03:05:57 »
К слову, их и на PS2 кот наплакал.
На PS1 15 Action RPG, на PS2 - 63 =) Но это согласно сайту. Всё-таки все эти Action RPG очень разные, от Hack’n’Slash до почти обычных JRPG.

В каком-то смысле Diablo почти классика, столько игр подобных ему выпускают, что аж жуть. Legacy of Kain просто шикарная серия, и они кстати Экшен-адвенчуры.
1) Диабло - бесспорная классика. И на самом деле подобных игр сейчас(!) очень мало. Все эти Sacred 3 - это не то, что можно назвать продолжателем традиций (Сакред 3 вообще чёрт знает что...кишка...). В нулевых достаточно их выходило, в том числе и от наших разработчиков (Где они все сейчас?). Были и не плохие и отвратительные, но главное - были.
2) Blood Omen: Legacy of Kain была всё-таки Action RPG. Потом уже серия пошла в Action Adventure и, как по мне, это был не лучший выбор. Сол ривер первый - был в некотором роде прорыв. Она впечатляла своими возможностями, как то возможность пригвоздить противника к стене, к примеру. Но на практике такое а) было сложно сделать; б) было обычно не нужно. Но это как пример.

О, классный сценарий.
Feirfolken, а ты случаем не Игорь Андреевич?
Да, надо бы вернутся к основам и перестать делать оффтоп )
Нет, я не Игорь Андреевич=/ А кто это?

Ну, так чел решил глобально замахнуться  :)
Знал бы я, сколько на PS игр вышло - подумал бы подольше. Но на самом деле есть сотни игр, которые будут представлены 15-30ю секундами и о них не будет смысла даже говорить. Всякие настольные игры, непопулярный спорт (как то 69 игр о бейсболе и 42 об американском футболе), карточные игры те же... я вообще не уверен, что смогу найти ромы манджонгов всяких и всех видов покера. Ну да ладно - главное, что о сотне таких игр можно будет рассказать минут за 20.

Кста, ролики мои новые=))

Эта игра в десятке моих любимых. Сам не знаю почему. Наверное атмосфера так зацепила в своё время)

Ну и последнее из серии "Все PS1 игры". Немного изменил формат. Теперь между роликами нет 5ти секундных вставок с обложками и названием, они все в конце. Хотелось бы услышать ваше мнение - как лучше?

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 24 Август 2014, 05:31:23 »
Новый ролик не смотрел, но если видишь игру, хочется знать её название сразу.
А почему в некоторых играх музыку отключаешь, а в некоторых оставляешь?

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 24 Август 2014, 07:35:14 »
Feirfolken, приветствую.  :wow: Первым делом хочу поблагодарить за файтинговые части, единственное пока, что удалось поглядеть. Честно дофига интересной инфы было. И сколь их там было, пожалуй ужасает, если учесть, что файтанов на 7м поколении, по пальцам можно пересчитать.

Цитата
карточные игры те же... я вообще не уверен, что смогу найти ромы манджонгов всяких и всех видов покера
а этого и не нужно в принципе. это тоже самое что пытаться найти всю серию "Simple 1500" Надеюсь ты знаешь о чём я  :cool:

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 24 Август 2014, 07:43:38 »
Цитата: Rockman Z
ервым делом хочу поблагодарить за файтинговые части, единственное пока, что удалось поглядеть. Честно дофига интересной инфы было. И сколь их там было, пожалуй ужасает, если учесть, что файтанов на 7м поколении, по пальцам можно пересчитать.

Ну вот, а  со мной ещё не соглашались насчет того, что файтинги нынче вымирают. Их действительно было очень много. Честно сказать, я даже не ожидал, что их окажется настолько много.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 24 Август 2014, 07:48:44 »
Unit2k, отчасти вымирают да, но! Если заметить игры сами по себе вымирают. Остались как говориться лишь сильнейшие тайтлы и трудно сейчас какой-либо новый IP пропихнуть, а если и удается, то продажи обычно не устраивают. Вот если взять хотя бы 2007-й и настоящее время, можно почувствовать разницу. Если тогда всё было мало предсказуемо, то сейчас, как и последние пару лет можно с легкостью угадать, что закономерно выходит осенью например  ;)

Оффлайн Heathcliff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 24 Август 2014, 11:11:23 »
Цитата
Ну и последнее из серии "Все PS1 игры". Немного изменил формат. Теперь между роликами нет 5ти секундных вставок с обложками и названием, они все в конце. Хотелось бы услышать ваше мнение - как лучше?
Я за старый формат - наглядней все было, а сейчас приходилось пару раз нажимать на паузу и уточнять в описаниии название игры.

p.s. насчет тенденций в плане игр - соглашусь. раньше все было веселей и эксперементальней, да и просто больше игр. сейчас финансовый вопрос, конечно, многих сковал.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 24 Август 2014, 11:18:50 »
Цитата: Heathcliff
Я за старый формат - наглядней все было

Истинна.
Feirfolken Либо оставляй заставки, либо просто пиши название игры где-нибудь вверху/внизу.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 24 Август 2014, 11:51:51 »
Неплохо, но всё-таки - в чём смысл делать обзор на "шлак" (по мнению автора разумеется)? Типа оградить потенциальных игроков от разочарования и напрасно потраченного времени? Или всё-таки с надеждой, что такие игры кому-то всё таки понравятся?

Оффлайн sonvin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 24 Август 2014, 14:29:46 »
По мне лучше было когда были заставки, всётаки выпуски познавательные, некоторые игры мало известны, а такие заставки дают хотя бы информацию о названии игры, ну и обложку тоже познавательно увидеть.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 24 Август 2014, 14:59:50 »
чушь какая то про рэймана :?довольно страшный,медленный,с плохой камерой?все мимо кассы.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 01 Сентябрь 2014, 21:03:45 »
Где новый выпуск?

Оффлайн Feirfolken

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 03 Сентябрь 2014, 03:28:08 »
А почему в некоторых играх музыку отключаешь, а в некоторых оставляешь?
Я стараюсь делать так, чтобы самые громкие звуки игры были примерно в 2 раза тише моего трёпа. И если в игре, к примеру, громкое звуковое сопровождение поднятия предмета, но тихая музыка, то музыку не будет особо слышно. А вообще, как ни странно, но во многих играх банально нет музыки...
Первым делом хочу поблагодарить за файтинговые части, единственное пока, что удалось поглядеть. Честно дофига интересной инфы было. И сколь их там было, пожалуй ужасает, если учесть, что файтанов на 7м поколении, по пальцам можно пересчитать.
Спасибо) В плане озвучки файтинги у меня получились ну очень скучно. Я даже думал переозвучить, но решил, что стоит оставить, дабы вспоминать с какого дна я начинал.

это тоже самое что пытаться найти всю серию "Simple 1500" Надеюсь ты знаешь о чём я  :cool:
Тем не менее, я попытаюсь найти все игры. Я не уверен, что это удастся, но я постараюсь. А "Simple" серии уже попадаются. Надо и их смотреть - деваться некуда...=/

Ну вот, а  со мной ещё не соглашались насчет того, что файтинги нынче вымирают. Их действительно было очень много. Честно сказать, я даже не ожидал, что их окажется настолько много.
А если учесть, что они затисались ещё и в 3Д платформеры, то я не исключаю, что и в других жанрах файты могут попасться.

p.s. насчет тенденций в плане игр - соглашусь. раньше все было веселей и эксперементальней, да и просто больше игр. сейчас финансовый вопрос, конечно, многих сковал.
Вот с этим полностью согласен. Сколько бы неважных игр не выходило, они были как набором опыта для разработчика, так и поиском игровой ниши отчасти. Как раз в выпуске будет игра полнейшее дно, а от разработчика, который Battlefield потом разработает.
Вот удивляюсь сам себе - с одной стороны многие игры ругаю, с другой - скучаю по ним, глядя на глянцевость и безыдейность многих нынешних успешных игр.

Неплохо, но всё-таки - в чём смысл делать обзор на "шлак" (по мнению автора разумеется)? Типа оградить потенциальных игроков от разочарования и напрасно потраченного времени? Или всё-таки с надеждой, что такие игры кому-то всё таки понравятся?
Смысл очень прост - серия называется "Все PS1 игры", поэтому показываю все игры. Независимо от того, что я об этих играх думаю.

чушь какая то про рэймана :?довольно страшный,медленный,с плохой камерой?все мимо кассы.
Я всегда пишу голос сразу после непосредственной игры в...ээ игру. Впечатления, так сказать, пытаюсь свежими передать. Иногда уже после выхода ролика я думаю, что с некоторыми играми надо было помягше, но с другой стороны, я пытаюсь смотреть на старые игры больше с точки зрения игры сейчас, а не представлять как они игрались 15-20 лет назад.
Вообще, если вспомнить, то после перехода со SNES - мне потрясающими казались почти все PS1 игры. По большому счёту, на впечатления влияет и влияло множество факторов. Ну а от реймена сейчас у меня такие впечатления. Как то так.

Где новый выпуск?
Уже гружу на ютуб. Но выложу вечером. Глаза слипаются, а утром на работу :(
Заигрался в Готику 3ю. Хотел сделать виде по серии, голос записал, а потом решил посмотреть какие последние патчи вышли к 3й части и заверте... Войном начал - на 20м уровне наскучило, начал магом. К 32му взял реген маны, начал зачищать карту с лёгкостью - стало скучно. Скачал все годные патчи к игре и опять войном пошёл... В Миртане квесты не завершил даже, забежал на 5 минут в Нордмар и случайно зачистил его... В жопу готику 3, скучная. И ещё сволочь - почти 2 недели отняла... Не буду по ней видео делать))) 1-2я готики - тру, остальные ерундень. Райзен первый хоть похож на вторую готику, но... ...... я с большим удовольствием перепройду 2ю часть, если честно.

Upd.
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2014, 17:26:22 от Feirfolken »