Этот Spec Ops просто настоящий игровой кошмар моего прошлого. Пожалуй ни одна игра на nes/genesis не вызывает у меня столь неприятные воспоминания и столь сильное отторжение как эта игра. В игре убого все, каждый пиксель и текстура у меня вызывает рвотные позывы и дурные воспоминания. Начиная от этой идиотской анимации закладывания взрывчатки (как увидел в ролике, сразу в памяти всплыло то, сколько раз я эту упоротую анимацию наблюдал в игре, причем она казалась мне упоротой даже по тем временам), заканчивая ужасно раздражающими красными вспышками в те моменты, когда в тебя попадают. Игра не человечески сложная, откуда стреляют не понять, миссии долгие и насколько я помню без чекпоинтов. Графика вызывает отвращение. Причем я понимаю, что на пс1 были игры и пострашнее, но у Spec Ops какое-то свое особенное уродство ни с чем другим не сравнимое.
Я не играл ни в одну из частей Operation Flashpoint. И даже не гляжу в сторону новомодной Arma. Все просто, когда я вижу эти игры, у меня сразу в памяти всплывают кадры из Spec Ops, подступает тошнота, лицо непроизвольно искривляется и я понимаю, что все. В это я играть не буду ни за какие ковришки.
Самая жуть в том, что я прошел Spec Ops и связано это было с ноугамезом, когда хороший обменник, где я менял картриджи и диски как-то стух и приходилось покупать всякий треш в магазинах, выбирая игры по обложкам.
В Dungerous Girl так же играл. Проходил или нет - не помню, но игра так же воспринялась как трешня. До уровня Сифончиков не дотягивало ни разу.