Автор Тема: Retro Vision  (Прочитано 68087 раз)

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Retro Vision
« Ответ #180 : 21 Ноябрь 2014, 15:48:55 »
Я не оценивал, я решал интересны показываемые игры или нет, для меня, ессно. Бывает достаточно даже одного скриншота, чтобы захотелось посмотреть игру. А тут я увидел геймплей, послушал комментарии, мне хватило. Или ты предлагаешь так же сидеть, качать и запускать каждую игру? Спасибо, не надо! Автор всё это сделал за меня, за что ему спасибо.
Нет. Просто игр 50-100 хороших и отличных есть. Я не знаю что тебе нравится, но уж больше чем в три ты бы играл и нравилось. Если ты не жалеешь что на дримкаст перескочил это даже смешно. Да графон лучше. Но хороших игр меньше в любом жанре.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 21 Ноябрь 2014, 15:58:11 »
Нет. Просто игр 50-100 хороших и отличных есть. Я не знаю что тебе нравится, но уж больше чем в три ты бы играл и нравилось. Если ты не жалеешь что на дримкаст перескочил это даже смешно. Да графон лучше. Но хороших игр меньше в любом жанре.
Изредко, но Пейн все-таки говорит хорошие вещи. На пс1 полно отличных игр на любой вкус. Сурвайвл Хорроры, ЖРПГ, Файтинги, Экшены. Все эти игры дарили нам замечательные эмоции. Просто игр на пс1 несколько тысяч, из них действительно хорошими были 100-200 игр с натягом. Просто тем кто не играл в то время, отличить плохую игру от хорошей очень тяжело.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 21 Ноябрь 2014, 17:07:51 »
вот и я про то.знакомство с библиотекой игр psx,показало мне что пропустил,более чем дохрена.а с играми dreamcast,так же познакомился раньше.

Оффлайн Эйл

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 21 Ноябрь 2014, 17:22:57 »
Так это пока 2-3, в уже представленных жанрах, никто не собирается отрицать, что PSOne кладезь из RPG (JRPG) и прочих "сайленхиллов" с кастельванией!  ;)

Оффлайн Myivee

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 21 Ноябрь 2014, 20:33:56 »
Лично я и 10 игр с трудом могу назвать, которые могли бы считаться проверенными временем и хорошо играться в наши дни %)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 21 Ноябрь 2014, 20:55:31 »
Для игры на портативе годятся многие игры.

Большая часть игр с пререндеренными фонами/в полном 2Д и большая часть игр от squaresoft играются вполне ок и сейчас даже на стационаре. Для любителей шмапов вообще раздолье, минимум игр 10-20 можно взять.

Файтинги/гонки/шутаны, да, сильно устарели. Но опять же повторюсь, в кое-что можно поиграть на портативе и на мой взгляд это куда лучше, чем играть в какую-то казуальная дрянь для мобилок.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 21 Ноябрь 2014, 21:08:46 »
Так это пока 2-3, в уже представленных жанрах, никто не собирается отрицать, что PSOne кладезь из RPG (JRPG) и прочих "сайленхиллов" с кастельванией!  ;)
там полно отличных игр и в других жанрах, которые и сейчас играются на ура, таким бы играм ХД ремейк и был бы гарантированный

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 23 Ноябрь 2014, 13:15:25 »
Я понимаю очень хорошо Эйла. У меня тоже после сеги сразу дрим появился и я был вообще не в курсе про пс1 (просто слышал что есть такая консоль). И когда я запустил помню на эмуляторе первый сайлент хилл я подумал "что это за пикселявое говнецо?". Потом конечно понял что это так все игры на пс1 выглядят. Я до сих пор не могу играть скажем в резики 2,3 в версии пс1 ибо они мне кажутся слишком пикселявые. Но потом я понял что на пс1 есть свои хорошие эксы но все равно дрим мне как то роднее и ближе всегда будет.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 23 Ноябрь 2014, 14:10:14 »
помню на эмуляторе первый сайлент хилл я подумал "что это за пикселявое говнецо?". Потом конечно понял что это так все игры на пс1 выглядят.
У меня почти тоже самое, только наоборот было. Купил я значить себе после денди пс1, дримкаст был у соседа. Игрался себе в vanishing point на пс1 и бед не знал, пока не попробовал дримкаст версию этой игры - оказалось небо и земля. причём почти все игры на дримкаст так же лучше выглядят чем их мультиплатформенные пс1 аналоги. и не просто выглядят а фпс стабильнее и чистота картинки даже через RF кабель заметно лучше, а вга и подавно.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 23 Ноябрь 2014, 14:18:13 »
SILENT_Pavel, Да, именно по этому я мультиплатформу которая есть на дриме на пс1 просто не перевариваю.

Оффлайн Шелестов

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 23 Ноябрь 2014, 18:40:06 »
глянул выпуск о спек опс и сифон фильтре - классно :thumbup: приятно слушать, юморишь хорошо

Оффлайн Эйл

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 23 Ноябрь 2014, 18:57:21 »

Онлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 23 Ноябрь 2014, 19:41:43 »
Маловато игр в выпуске было. Смотрел на перемотке.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 23 Ноябрь 2014, 20:36:44 »
Loaded больше всего напоминает Gauntlet, а меня тошнит от неё, в прямом смысле.

Оффлайн Heathcliff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 23 Ноябрь 2014, 20:48:47 »
Автор, а как ты по годам сортируешь игры? Вручную?
На геймфаксе не видел таких функций)
p.s. из обзора последнего ни одна игра не заинтересовала)

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : 23 Ноябрь 2014, 20:55:15 »
Heathcliff,сортируется,смотри в расширенном поиске.

Оффлайн Heathcliff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 23 Ноябрь 2014, 22:27:38 »
gotten,  не знал) сейчас постараюсь разобраться

Оффлайн Feirfolken

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 27 Ноябрь 2014, 01:26:10 »
В детстве PSOne прошла мимо меня, с SegaMD сразу перескочил на Dreamcast.
Посмотрев все выпуски Retro Vision, на сегодняшний момент, понял, что я мало потерял. Пока только 2-3 игры оставили положительные впечатления...
Автору огромное спасибо за труды и интересные видео! Жду хитов в других жанрах!
Жаль, что перескочил. У меня, когда плойка сломалась - купил дримку... И, ты знаешь, я через месяц пошёл и купил себе опять плойку. Все эти РПГ (и не только великолепные FF), тактики, хорроры, спорт! Да что там, я до сих пор с большим удовольствием играю в НХЛ на плойке! Это потрясная серия, минусом которой является только ИИ противника, ФИФА 98 это вообще юность, там составы смотришь, вздыхая... вот были времена. На дримке такого нет. Да там, есть Шенму, Виртуа теннис и Соул калибур, но какими бы потрясающими не были эти игры - они задержат не дольше, чем одна финалка (100 часов, ё =D )
(ЗЫЗЫ: Небеса аркадии... Это конечно то, ради чего можно было дримку брать, эхх)

Цитата: SILENT_Pavel
У меня почти тоже самое, только наоборот было. Купил я значить себе после денди пс1, дримкаст был у соседа. Игрался себе в vanishing point на пс1 и бед не знал, пока не попробовал дримкаст версию этой игры - оказалось небо и земля.
Цитата: sonygod
Да, именно по этому я мультиплатформу которая есть на дриме на пс1 просто не перевариваю.
А мне всегда на ум первым приходит RE2... Ни-ка-ких отличий, кроме артов. Ну может чуууууть лучше графика (хотя я не заметил). Очень разачаровующе.

Цитата: Шелестов
глянул выпуск о спек опс и сифон фильтре - классно :thumbup: приятно слушать, юморишь хорошо
Спасип, Бро) На самом деле - шутить даже не стараюсь, не умею. но вот когда с перепою голова трещит и всё раздражает - тогда такое, порой, несу)))

Цитата: щербаков5
Маловато игр в выпуске было. Смотрел на перемотке.
=( Извини, большие выпуски очень долго делать=/ И времени на них просто нет, хоть и сам хочу побыстрее всё рассмотреть.

Цитата: Partsigah
Loaded больше всего напоминает Gauntlet, а меня тошнит от неё, в прямом смысле.
Gauntlet Legends такое разачарование, пипец. Я её 2 раза брал. И оба раза менял, через пару дней. Идея просто чума, а реализация - скучнейшая. Просто пиздец какая скучнейшая. Столько персонажей, возможность игры вчетвером, но при этом...унылейшая. Впрочем, PSновский порт оценили ниже всех, может другие версии лучше... (Если ты конечно, не про игру 85го года)

Цитата: Heathcliff
Автор, а как ты по годам сортируешь игры? Вручную?
На геймфаксе не видел таких функций)
На самом деле - да, вручную, т.к. расширенный поиск очень неточный и приходится всё самому делать.
А функции такие появляются, если ADblock убираешь))) Сам не сразу узнал)))

Ну и чтобы не флуд:

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 27 Ноябрь 2014, 22:21:02 »
Цитата: Feirfolken
Gauntlet Legends такое разачарование, пипец. Я её 2 раза брал. И оба раза менял, через пару дней. Идея просто чума, а реализация - скучнейшая. Просто пиздец какая скучнейшая. Столько персонажей, возможность игры вчетвером, но при этом...унылейшая. Впрочем, PSновский порт оценили ниже всех, может другие версии лучше... (Если ты конечно, не про игру 85го года)

Да, я именно про тот самый гаунтлет, правда только в дендивский играл... и сеговский, но мутит с обоих одинаково. А вот в современный так и не поиграл и теперь по ходу не буду.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 28 Ноябрь 2014, 11:20:05 »
Цитата: Feirfolken
На самом деле - да, вручную, т.к. расширенный поиск очень неточный и приходится всё самому делать.

Да ладно? В чем неточность то заключается? А то я всегда на него надежды возлагаю, а тут такой поворот.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 28 Ноябрь 2014, 12:11:37 »
а вот например
http://www.gamefaqs.com/search/index.html?platform=19&game=&contrib=0&rating=0&genre=232&region=0&date=2014&developer=&publisher=&dist=0&sort=0&link=0&res=0&title=0&adv=1
смотрим RACE On-2009 год,а поиск задан на 2014,может это с выходом дополнений связано,непонятно.но с другой стороны глаза то есть,даты все вроде правильные.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 28 Ноябрь 2014, 12:20:32 »
gotten, а все правильно. Смотри даты релизов игры и узнаешь, что в 2009 она вышла в стиме, а в 2014 в десуре. При этом если повторить выборку по 2009, игра там так же выйдет. Такая вот хитрожопость.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 28 Ноябрь 2014, 12:30:11 »
а,понятно,ну в таком случае неточностей больше не замечал.сам тоже,только на этом сайте смотрю всегда.

Оффлайн Feirfolken

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 29 Ноябрь 2014, 06:19:52 »

Да ладно? В чем неточность то заключается? А то я всегда на него надежды возлагаю, а тут такой поворот.
Вот в дате выхода и заключается. Игры порой выходят 2 раза в японии, по 2 в сшп и европе + потом в псн во всех регионах и всё это в разные годы. Получается не выборка, а мусорка. Поэтому всё по годам руками сортирую, а по датам... Ну вот расширенный поиск только в последнем жанре понадобился, т.к. в году 40+ игр выходит, а до этого не прибегал.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 29 Ноябрь 2014, 12:30:42 »
Feirfolken, мда, действительно проблемка. Тогда рекомендую тебе ещё обращаться к этому сайту http://www.mobygames.com/browse/games/playstation/ Возможно как-то поможет.

У них поисковая система немного отличается. Но в качестве основного их сайт использовать не рекомендую, т.к. база игр там менее полная.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 29 Ноябрь 2014, 15:15:58 »
хотелось бы увидеть подобный рассказ обо всех файтингах на пс2

Оффлайн Heathcliff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 29 Ноябрь 2014, 21:40:00 »
мне кажется, желание делать обзоры на игры с пс2 отпадет уже на стадии качания игр)

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 29 Ноябрь 2014, 22:15:27 »
не так долго их качать. у меня почти все файтинги на болванках скачанные. причем не ради обзоров, а для себя. даже сумо есть которое недавно выкладывали.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 29 Ноябрь 2014, 22:20:29 »
Думаю автор не скоро дойдет до пс2. К тому же серьезных обзоров от него ждать не придется. Скорее беглый осмотр.  Я например попробовал сыграть в Ape Escape (который автор засрал и мне он ранее не попадался) - оказалось что очень годный платформер, с кучей геймплейных фич, а ведь сколько помоев было вылито на игру.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 29 Ноябрь 2014, 22:52:45 »
а мне все гонки,пожалуйста :D
не так долго их качать. у меня почти все файтинги на болванках скачанные. причем не ради обзоров, а для себя. даже сумо есть которое недавно выкладывали.
так в том и дело,что для себя мотивации качать как то больше.тем более раз тебе так файтинги нравятся