Ой да ладно вам) в СХ нормальная анимация....а бег нашего протагониста?)) Вплоть до четверки СХ этим страдает(дальше не играл)
Нормальная анимация - не в смысле mo-cap или что-то такое, а обилие движений. Вот что есть в RE? Персонаж может 1) стоять, 2) стоять и целиться, 3) идти, 4) бежать, 5) лежать, когда жрут зомби. И всё. А в SH можно бежать боком, ходить во время стрельбы, в том числе и пятясь назад (в RE это появилось аж в 6 части), топтать собак, отбиваться от сбивших с ног обезьян, затягиваться тентаклями в шкаф. Идя задом, можно упасть с лестницы. Вы где-то на плейстейшне видели большее число действий?
Не помню по каким именно играм, но я тоже в пару моментах был категорически не согласен с автором. Но черт, что бы разводить из-за этого такой сумбур, сами понимаете, кем нужно быть. Пропуская через себя целую массу самого разного качества поделок, можно легко ошибиться или неправильно воспринять ту или иную игру, тут каждый судит по своему, как ему это самое "правильно" должно быть. Было бы это чем-то действительно стоющим внимания, так нет ведь, какая-то старая, извините, хрень оказалась не на своем месте.
Мнения об играх у разных людей, конечно, не совпадают, и о вкусах не спорят. Если
Feirfolken обосрал Alien Resurrection, которая мне очень нравится, я не буду доказывать, что он не прав. Но помимо точки зрения высказываются ещё и факты, которые уже могут быть правдивыми и ложными. Если управление в AR такое убогое, то почему во всех современных консольных шутерах такое же? Ну ладно, допустим, кому-то сложно точно целиться в 3D и предпочтительнее думовское автоприцеливание без обзора вверх-вниз. Но говорить, что AR - рубка бабла по-быстрому, тогда как игру делали три года, неправильно. Или не найти кнопки для стрейфа в Дюке Нюкеме и говорить, что их там нет. В DN:TM, наверное, худшее управление в истории человечества, но не найти стрейф - это всё-таки ппц. Я бы ещё понял, если бы кто-то не нашёл, как листать инвентарь. FPS без стрейфа вообще существуют? Даже в Zero Tolerance на сеге можно ходить вбок.
В общем, проверяйте факты. Лично я смотрю обзоры не чтобы услышать чужое мнение, а в познавательных целях. Интересно послушать, каких тиражом игра продалась и когда переиздавалась. Но только если информация верна. Иначе какой смысл?