Автор Тема: Android 4.4 для ПК  (Прочитано 6398 раз)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Android 4.4 для ПК
« : 14 Август 2014, 09:05:32 »
Независимые разработчики выпустили Android 4.4 для ПК

Группа независимых разработчиков из проекта Android-x86 выпустила первую готовую версию Android 4.4 KitKat для ПК и ноутбуков на процессорах Intel и AMD. Об этом сообщается на официальной странице проекта.

Эта версия основывается на Android Open Source Project — открытом исходном коде Android, из которого изъяты все приложения, имеющие отношение к сервисам Google. Процесс установки Android-x86 такой же, как в случае с Ubuntu, Fedora или любым другим дистрибутивом Linux. При желании использовать настольную версию Android можно и без установки, через LiveCD.

Первые версии Android для ПК в рамках проекта были выпущены в 2009 году. Дистрибутив Android 4.4 KitKat впервые был представлен проектом в ноябре прошлого года, однако это была ранняя нестабильная версия.

Источник: http://www.gazeta.ru/tech/news/2014/08/11/n_6386269.shtml

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Android 4.4 для ПК
« Ответ #1 : 14 Август 2014, 10:08:37 »
Видел у знакомого старенький нетбук с андроидом рядом с ХР. Удивился, думая, что он только на мобильниках и планшетах. 64-битную версию не делают?

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Август 2014, 17:05:22 »
Видел у знакомого старенький нетбук с андроидом рядом с ХР. Удивился, думая, что он только на мобильниках и планшетах. 64-битную версию не делают?
Я так понял, что нет. Было бы неплохо.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Август 2014, 19:52:00 »
рассказывал про это, правда в теме эмуляции андройда под пк. ) http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,56685.msg1060591.html#msg1060591
увы но далеко не все работать будет. Скайп например точно) у него нет версии под x86 скомпиленой.

Добавлено позже:
в общем не будет работать то, что писалось с применинием NDK  (native development kit) – это набор инструментов, которые позволяют реализовать часть вашего приложения используя такие языки как С/С++.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Август 2014, 20:11:43 »
Там же транслятор ARM -> x86 есть, разве нет? Ессно все ARM приложения не будут работать, но часть - легко.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Август 2014, 20:38:44 »
Там же транслятор ARM -> x86 есть, разве нет? Ессно все ARM приложения не будут работать, но часть - легко.
нет там трансляции, это не эмуль, это именно портированый андроид на х86. как я понял.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 Август 2014, 20:40:52 »
Цитата: Skay
Скайп например точно) у него нет версии под x86 скомпиленой.
Почему-то спокойно устанавливается и работает в Android X86.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Август 2014, 20:49:04 »
Почему-то спокойно устанавливается и работает в Android X86.
а видео? звук то был кажется.

(скрин не мой и уже время прошло. самому щас не проверить, с интернетом проблемы так как далеко от дома))

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14 Август 2014, 20:58:15 »
Skay, всё работает. Там другая засада - работает только на том железе, которое есть в списках совместимости. Если твоего железа там нет - драйвера вряд ли найдёшь.

Добавлено позже:
скрин не мой и уже время прошло
Угу. Сравни ещё с Виндовс 3.1 (тоже время прошло), но можно утверждать, что много чего не работает в виндовсах... Даже браузера нормального не существует для виндовс...

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 14 Август 2014, 21:13:32 »
Yaranga, этмо скрину дня 4 от силы) с хабра утащил http://habrahabr.ru/post/232827/

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14 Август 2014, 21:41:54 »
А дрова от Линукса не подходят?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 14 Август 2014, 22:11:51 »
Yaranga, этмо скрину дня 4 от силы) с хабра утащил http://habrahabr.ru/post/232827/
Дык ты вопрос не так ставил: ты говорил, что Skype вообще нет для Android x86. А насчёт камеры - это уже вопрос отдельный, но проверить в принципе могу, надо только покопаться...
Цитата: ~Scorpion-
А дрова от Линукса не подходят?
Вряд ли. Та же VMware при установке определила систему как BSD, а не как Linux.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 14 Август 2014, 22:24:57 »
Жаль, надеюсь со временем исправят, мне Андроид намного больше симпатичен, чем Линукс.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 14 Август 2014, 22:35:24 »
Андроид тоже Линукс, только без ГНУ. По-сути и BSD тоже Линукс, и iOS, и многие другие... Ты видел все десятки, если не сотни тысяч разных дистрибутивов и графических оболочек для линуксов и прочих юниксов и они все тебе несимпатичны? ;)
Оболочек (лончеров) только для Андроидов уже запредельное количество существует.

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 14 Август 2014, 22:38:10 »
Цитата: ~Scorpion-
это была ранняя нестабильная версия

С учётом того, что на arm-железе андроид-приложения крашатся на каждом шагу, боюсь даже представить, как выглядела эта нестабильная версия.

Если Android реально переберётся на PC, винда имеет шансы просрать все геймерские полимеры и стать чем-то профессионально-утилитарным типа Solaris.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 14 Август 2014, 22:41:24 »
Цитата: Planestranger
Если Android реально переберётся на PC, винда имеет шансы просрать все геймерские полимеры и стать чем-то профессионально-утилитарным типа Solaris.

бред, андроид не переберется, не те масштабы, а это - всего лишь фанатский порт AOSP, что примерно то же самое что линукс (ну по идее сравнивать не оч коректно даже). У линухи шансов больше чем у андроида) хотя в любом случае шансы близки к нулю)
С учётом того, что на arm-железе андроид-приложения крашатся на каждом шагу, боюсь даже представить, как выглядела эта нестабильная версия.

может надо использовать нормальные прошивки а не кастомы левые? за все время единственное что крашилось это IM+ но у него там сввои проблемы)

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 14 Август 2014, 22:46:16 »
может надо использовать нормальные прошивки а не кастомы левые?

Заводские в обоих андроидодевайсах стоят (и да, со всеми официальными обновлениями). Один девайс за 100$, другой за 800$. Куча приложений (не все, конечно) постоянно крашится либо зависает на ровном месте. Причём ладно бы какой-то ломаный треш или самопал - неет. Берёшь приложение из Play, ставишь... и оно вылетает через 3 минуты больше уже не запускаясь, пока не выключишь-включишь девайс. Уже год активно с андроидом работаю и по надёжности это что-то на уровне Win95.

Это не говоря о такой вот штуке, которая вкупе с постоянными переходами на энергоэкономичные режимы тоже создаёт ненужные проблемы
« Последнее редактирование: 14 Август 2014, 22:59:38 от Planestranger »

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 14 Август 2014, 22:57:32 »
и оно вылетает через 3 минуты больше уже не запускаясь, пока не выключишь-включишь девайс.

вот таких чудес никогда не видел. Даже стимовское приложение так не чудило)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 14 Август 2014, 23:03:26 »
может надо использовать нормальные прошивки а не кастомы левые?
необязательно, иногда и наоборот. Каждый случай надо разбирать отдельно. Иногда на теле за две тысячи рублей ни разу ничего не крэшится и, а на супер-пупер брендовом аппарате за сорок тысяч ничего толком не работает (особенно с родной прошивкой). Лотерея, блин...
У линухи шансов больше чем у андроида) хотя в любом случае шансы близки к нулю)
Не, ну у того деятеля, который скриншот с неработающей камерой в скайпе из-под виртуалбокса, действительно близки к нулю. А вот у комментатора, который поставил систему на пару нетбуков шансов несколько больше нуля. 
Я уже опробовал последний стабильный релиз в виртуалбоксе и qemu - хреновенько работает, на флешку поставил и попробовал на домашнем компьютере - ещё хуже работает, с дикими тормозами. А вот в VMware почему-то очень хорошо заработал.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 14 Август 2014, 23:04:22 »
Planestranger, может используешь всякую дрянь для освобождения памяти?) она там нафиг не нужна, и то что показано что озу забита, это норм, если понадобится больше андройд сам освобождает. и на энергопотреблении это почти не играет роли. Еще забавная игня бывает творится когда люди занижают частоту проца, тоже для снижения энергопотребления

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 14 Август 2014, 23:06:01 »
Куча приложений (не все, конечно) постоянно крашится либо зависает на ровном месте.
Наверно, тут дело даже не в софте, наверно барахлит само железо... :neznayu:
Ну мне почему-то именно так кажется.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 14 Август 2014, 23:08:10 »
Цитата: Yaranga
необязательно, иногда и наоборот. Каждый случай надо разбирать отдельно.

ну да, я грубо выразился)) я свой телефон все хотел перепрошить. потом почитал почитал какие плюсы и какие минусы, в итоге остался на стоке, только из под рута поудалял лишний хлам. Еще бы внутрению память переразбить, но лень))
на флешку поставил и попробовал на домашнем компьютере - ещё хуже работает, с дикими тормозами.

сказал бы что видяху не подхватило никоим образом, но в виртуалбоксе ей и тем более для ускорителя негде взять. странно)

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 14 Август 2014, 23:08:42 »
наверно барахлит само железо

Сразу оба девайса со дня покупки?  :)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 14 Август 2014, 23:15:13 »
сказал бы что видяху не подхватило никоим образом, но в виртуалбоксе ей и тем более для ускорителя негде взять. странно)
Не, там явно что-то другое мешает. В виртуалбоксе работает только с отключенным ускорением (не видео). Попробую сделать как в варе, заготовку под ФриБСД - не исключено, что причина в каких-то тонкостях параметров виртуальной машины.
ну да, я грубо выразился)) я свой телефон все хотел перепрошить. потом почитал почитал какие плюсы и какие минусы, в итоге остался на стоке, только из под рута поудалял лишний хлам. Еще бы внутрению память переразбить, но лень))
С точностью до наоборот. Родные прошивки у моего были редкостным калом, а вот любительская кастомщина (перебрал пару десятков вариантов) очень даже порадовала.

Добавлено позже:
Сразу оба девайса со дня покупки?  :)
А почему бы и нет? Запросто. Тайвань тряхнуло - брак в микросхемах, уборщица ночью сосиски в автоклаве жарила - брак в микросхемах, просадка напряжения случилась - опять брак... Как ОТК пропустил? А вот так и пропустил. Наверно знали, что Planestranger и так купит, а жалобы будет писать не заводу-изготовителю или конторе-распространителю, но будет говорить на этом форуме, что все андроиды являются говном, потому что у него вот такой опыт общения с ними.

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 14 Август 2014, 23:27:20 »
может используешь всякую дрянь для освобождения памяти?

Да нет, не использую. Её достаточно, чтобы не думать о таком.

Как пример: AlReader работает железно (хотя левая софтина - в магазине нет, брал с сайта разработчика), PPSSPP тоже очень гладко и хорошо (хотя опять-таки покупать не стал). А Chrome (особенно при просмотре онлайнового видео в нём) виснет чуть ли не в 60% случаев. ScummVM тоже нестабилен. И даже честно купленная в плее игра Plague Inc. Ещё бывают фокусы типа дикой нагрузки на железо (определяется по нагреву и дикому расходу заряда), когда устройство спокойно лежит в режиме ожидания - т.е. что-то не выключилось корректно и повисло. Или не срабатывающий тап (не потому что экран сломался и не воспринимает касание, а потому что обработчик события завис). Грубо говоря, дня не проходит чтобы что-то не грохнулось. Тогда как Win7 приучила к гораздо большей надёжности. Я последний раз синий экран с необходимостью перезагрузки видел только когда видеопамять спеклась.

Была мысля, что McAfee Security может малину портить, но ведь он у меня только на одном устройстве стоит, а на другом нет. Ситуация же практически одинаковая.

Я это к чему всё? Не к тому, что вай-вай, как страшно жить, памагите людидобрые, чем можете. На PC нет плясок со входом-выходом в энергоэкономичные режимы (эти детские болезни давным-давной пройдены), более стабильные устройства ввода и тупо мощности достаточно, чтобы любой быдлокод исполнялся без заметного снижения скорости. А народная любовь и привычка к андроиду уже имеется. Это может сыграть.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 14 Август 2014, 23:36:20 »
AlReader работает железно (хотя левая софтина - в магазине нет, брал с сайта разработчика)

нельзя такое творение называть левым) да и есть в гуглеплее уже крайне давно. больше года))

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 22 Август 2014, 16:24:00 »
Planestranger, у меня несколько железок на ведре. Lenovo 390t - пожалуй единственная проблемная. А так SE
 Mini st15i, Samsung Galaxy Gio 5660 и Texet TM-7026 работают отлично, редкие вылеты случаются, но в сравнении работает-не работает, где то 85 к 15, амо собой с оговоркой к аппаратным требованиям приложения, тут уж ничего не поделаешь  - прогресс ) . Так что весь вопрос не в цене, а в устройстве, если китай, то тут и проблема ибо даже в дорогие железки они ухитряются пихать голимые компоненты и какой нибудь суперкитайфон 2015 может иметь на борту камень МТК и видео mali400 + гиг оперативки 400-800 уё.
  Ну и как вариант карта памяти мусорная с низкой скоростью, зато 32 гб )

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 22 Август 2014, 16:32:59 »
Photon9, леново это самый что нинаесть китайский производитель, texet - китайские поделия с маркой нашей) ненадо гнать на "китайские" устрйоства, надо просто выбирать с умом, у меня что леново что другие китайцы - проблем нету. (ну с одним китайским планшетом мне тупо прокнуло, попалась именно самая безглючная ревизия, все что позже делали - упростили и начались проблемки)
самсунг - еще один самый что нинаесть пропитый китаец. устроства не плохие, но прошивки у них не оч, слишком много отсебятины в них пихают и часто официально документированые фичи либо работают не так либо вообще не работают. Из за них костыли приходится лепить если возможно.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 22 Август 2014, 16:40:18 »
Photon9, леново это самый что нинаесть китайский производитель, texet - китайские поделия с маркой нашей) ненадо гнать на "китайские" устрйоства, надо просто выбирать с умом, у меня что леново что другие китайцы - проблем нету. (ну с одним китайским планшетом мне тупо прокнуло, попалась именно самая безглючная ревизия, все что позже делали - упростили и начались проблемки)

Так я и нке спорю что китай есть нормальный и согласен что подбирать нужно, но конкретно тот леново что я упомянул довольно экзотический и имеет проблемы в виде тормозов в приложениях, хот после ребута всё ок на время, шил всё что нашол один фиг, судя по инфе на форуме леново.ру железо корявое, там проц примером не МТК как обычно в бюджетках китайских, а Spreadtrum 2х ядра по 1ггц. А вот касаемо самсунга , претензий у меня к нему нет, ну с оговоркой на возраст - из косяков разве что идиотское решение в 256 метров оперативки, в то время как аналоги от LG или HTC имели 512

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 22 Август 2014, 16:41:32 »
Цитата: Photon9
где то 85 к 15

Это же кошмар чудовищный. Разве нет? Ладно бы ещё 97/3... и то...

Цитата: Photon9
Ну и как вариант карта памяти мусорная с низкой скоростью, зато 32 гб )

Карта памяти 64гб с максимальной скоростью из доступных. Я не любитель экономить на гвоздях.