может используешь всякую дрянь для освобождения памяти?
Да нет, не использую. Её достаточно, чтобы не думать о таком.
Как пример: AlReader работает железно (хотя левая софтина - в магазине нет, брал с сайта разработчика), PPSSPP тоже очень гладко и хорошо (хотя опять-таки покупать не стал). А Chrome (особенно при просмотре онлайнового видео в нём) виснет чуть ли не в 60% случаев. ScummVM тоже нестабилен. И даже честно купленная в плее игра Plague Inc. Ещё бывают фокусы типа дикой нагрузки на железо (определяется по нагреву и дикому расходу заряда), когда устройство спокойно лежит в режиме ожидания - т.е. что-то не выключилось корректно и повисло. Или не срабатывающий тап (не потому что экран сломался и не воспринимает касание, а потому что обработчик события завис). Грубо говоря, дня не проходит чтобы что-то не грохнулось. Тогда как Win7 приучила к гораздо большей надёжности. Я последний раз синий экран с необходимостью перезагрузки видел только когда видеопамять спеклась.
Была мысля, что McAfee Security может малину портить, но ведь он у меня только на одном устройстве стоит, а на другом нет. Ситуация же практически одинаковая.
Я это к чему всё? Не к тому, что вай-вай, как страшно жить, памагите людидобрые, чем можете. На PC нет плясок со входом-выходом в энергоэкономичные режимы (эти детские болезни давным-давной пройдены), более стабильные устройства ввода и тупо мощности достаточно, чтобы любой быдлокод исполнялся без заметного снижения скорости. А народная любовь и привычка к андроиду уже имеется. Это может сыграть.