Автор Тема: Тихий, низкий и глухой звук на SMD2  (Прочитано 9459 раз)

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Тихий, низкий и глухой звук на SMD2
« Ответ #30 : 18 Август 2014, 22:39:05 »
Заменю кондёры и резюки на крайняк,
я себе это как представлю, аж плохо становится  :ohmy: . 2 сторонний тексолит.  а сколько там резючков, а сколько кондерчиков. жесть.
нигде не выпаять, есил только из аппаратуры своей дома, усилки там и все такое  :D
marantz какой или music angel ламповый например распилять на кондеры для клона самое то!  :)

Оффлайн Simon_Belmont

• Пользователь
  • a.k.a. Dark Antagonist
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 20 Август 2014, 10:30:54 »
Источник проблемы звука найден - это та самая микруха 3403ADB. Менять её на аналог - это уже извращенство :) Консоль идёт на детали (кот наплакал, но хоть что-то, да пригодится). Всем огромное спасибо за ответы! :drinks: Тему можно крыть.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 20 Август 2014, 10:37:47 »
Менять её на аналог - это уже извращенство :)
   0_0 Ну у Вас, батенька, и подходцы. Вообще это обычный счетверенный операционник тип 324, стоит копейки.

Оффлайн Simon_Belmont

• Пользователь
  • a.k.a. Dark Antagonist
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 20 Август 2014, 13:21:04 »
Стоит может и копейки, только здаётся мне, что замена смысла не несёт.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 20 Август 2014, 13:28:26 »
 :neznayu: А что тогда имеет? Зачем вообще было за это браться?

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 20 Август 2014, 13:39:21 »
Стоит может и копейки, только здаётся мне, что замена смысла не несёт.
Эм, а противоречия тут нет? Если проблема действительно в микрухе, то ее замена проблему решить должна. Схема распространенная, в общем-то, достать не проблема. И кстати, каким образом установил, что именно операционник виноват и что с ним не так?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 20 Август 2014, 14:02:41 »
LM324 даже в Чип и Дипе стоит рублей 10 - 15, кондёры дороже, заменить можно просто для профилактики, тем более, что случаи неисправных ОУ имели место быть
А вот вопрос о диагностике конечно интересный  :)

Оффлайн Simon_Belmont

• Пользователь
  • a.k.a. Dark Antagonist
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 20 Август 2014, 14:18:48 »
И кстати, каким образом установил, что именно операционник виноват и что с ним не так?

Нашёл в своём городе человека, который знает всё о сегах, отдал ему. Он сказал, что это один из самых неудачных клонов и что эта микросхема поганая. Не знаю, так ли  это, но я ему верю, ибо все другие клоны, что у меня были (а там такой микрухи не было), играли звук нормально (по крайней мере, меня устраивало - звук был чистым и не "проглатывал" ВЧ). Тем более, у этого человека и клонов куча была, и оригиналы до сих пор есть (Genesis и MD2 Европейка).

Добавлено позже:
:neznayu: А что тогда имеет? Зачем вообще было за это браться?

Я думал, всё будет не так заморочено. Тем более, микруху мне менять (точнее выпаивать) нечем, фена и оловоотсоса нет, а оплёткой снимать припой нормально не умею (да, горе-паяльщик). А местные мастера берут за это нормально денег.
В прочем, это всё уже не важно - душа, что называется, не лягла к этому девайсу, заказал другой клон, копию того, который у меня был пару лет назад и полностью устраивал.
Оттого и просил закрыть тему, обсуждать что-либо далее - бессмысленно. Девайс не обязательно пойдёт на растерзание, может кому-то из знакомых пригодится (нахаляву и уксус сладкий).

Добавлено позже:
Переформулирую: имелось в виду, что не сама микросхема говёная, а что таковые попадались.
По запаре не так сформулировал ответ. -_-
« Последнее редактирование: 20 Август 2014, 14:30:50 от Simon_Belmont »

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 20 Август 2014, 14:53:30 »
Да там микруха-то простейшая, проблем с ее пайкой не вижу никаких (вот даташит на нее). Но дело в другом: например, лично мне не очень очевидно, что именно ОУ может такой эффект давать. В общем, пришли к тому, от чего ушли - источник проблемы неизвестен  :lol: Ну хозяин - барин, но тебе дело тут выше говорили - на те деньги, что на клоны разной стпени "качества" тратишь, ты лучше купи оригинальную консоль, не такие уж они дорогие, особенно если не гнаться за идеальным состоянием (видел на ГБХе человек продавал консоли с косметическими дефектами всего по 1100, ЕМНИП). Но дело твое естественно.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 20 Август 2014, 15:04:01 »
Так я и говорю, что вообще полурабочие микросхемы в клонах попадаются. И с памятью так бывает.
Тем более, микруху мне менять (точнее выпаивать) нечем, фена и оловоотсоса нет, а оплёткой снимать припой нормально не умею (да, горе-паяльщик).
На самом деле это делается не так. Фен для таких случаев не удобен (он под smd более актуален), а отсос и оплётка просто не помогут. И вообще выпаивать неисправную микросхему целиком не стоит, лучше плату поберечь.
Берутся бокорезы, тонкие, монтажные, и выводы обкусываются вдоль корпуса так, что бы они остались торчать из платы.
Потом с помощью паяльника и пинцета поштучно удаляются. Риска повредить печать никакого.
Потом затачиваешь спичку / зубочистку и ею поочерёдно очищаешь отверстия, разогревая припой паяльником .
Всё. Ставишь новую микросхему и запаиваешь.
Это так, в порядке обмена опытом  :)

PS
Нашёл в своём городе человека, который знает всё о сегах
Мне б такого где найти  ;)

Оффлайн Simon_Belmont

• Пользователь
  • a.k.a. Dark Antagonist
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 20 Август 2014, 15:55:03 »

Сам удивлён. Не гуру, конечно, но по всей видимости, очень много знает об этом, прошаренный дядя)

Добавлено позже:
Так я и говорю, что вообще полурабочие микросхемы в клонах попадаются. И с памятью так бывает.На самом деле это делается не так. Фен для таких случаев не удобен (он под smd более актуален), а отсос и оплётка просто не помогут. И вообще выпаивать неисправную микросхему целиком не стоит, лучше плату поберечь.
Берутся бокорезы, тонкие, монтажные, и выводы обкусываются вдоль корпуса так, что бы они остались торчать из платы.
Потом с помощью паяльника и пинцета поштучно удаляются. Риска повредить печать никакого.
Потом затачиваешь спичку / зубочистку и ею поочерёдно очищаешь отверстия, разогревая припой паяльником .
Всё. Ставишь новую микросхему и запаиваешь.
Это так, в порядке обмена опытом  :)

За совет благодарствую! :) как будет желание - попробую. Последний шанс, так сказать.

З.Ы.: От нефиг делать выпаял резюк, идущий от второй ножки микрухи. Звук стал еле слышен, но, блин чище o_0 Попробую что-то подобрать, потом уже с микрухой буду думать.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 20 Август 2014, 16:32:08 »
не вот я действительно не понимаю логику сего товарища. микру ему значит гемор выпаять, зато все резюки и кондеры он готов был заменить ради результата.  :neznayu:

Оффлайн Simon_Belmont

• Пользователь
  • a.k.a. Dark Antagonist
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 21 Август 2014, 13:24:23 »
не вот я действительно не понимаю логику сего товарища. микру ему значит гемор выпаять, зато все резюки и кондеры он готов был заменить ради результата.  :neznayu:

Потому, что они меняются на раз! два! С микрухами у меня всегда было проблемно, ибо горе-паяльщик.

Добавлено позже:
В прочем, всё уже не важно. Уже заказал другую консоль, предварительно оценив работу по видео. Всё устраивает. А эту или подгоню кому-то, или выменяю на пару кариков.

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 21 Август 2014, 13:59:16 »
Simon_Belmont, если есть знакомый умеющий паять лучше не меняй а ему отдай, мож он те за пивас распаяет ккам мод, и будет хороший звук.

Оффлайн Simon_Belmont

• Пользователь
  • a.k.a. Dark Antagonist
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 21 Август 2014, 20:40:12 »
Simon_Belmont, если есть знакомый умеющий паять лучше не меняй а ему отдай, мож он те за пивас распаяет ккам мод, и будет хороший звук.
Уже поздно :) Она перестала запускать картриджи. Почему - не знаю, ибо ничего не трогал. Вчера ещё работала, сегодня уже не запускает.

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 21 Август 2014, 21:40:12 »
Simon_Belmont, замучил беднягу  :lol:  контакты мож где отвалились

Оффлайн Simon_Belmont

• Пользователь
  • a.k.a. Dark Antagonist
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 21 Август 2014, 22:28:33 »
Simon_Belmont, замучил беднягу  :lol:  контакты мож где отвалились

Да вроде всё на месте  :lol: Ночь постояла и тю-тю))

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 21 Август 2014, 22:55:03 »
Это судьба.  :)

Оффлайн rgz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 22 Август 2014, 01:52:10 »
Цитата
Источник проблемы звука найден - это та самая микруха 3403ADB
Нифига подобного эта микруха нормально работает у меня в другом клоне, а в данном клоне специально ВЧ заглушены и шумы лезут именно с цифры - проблема в разводке платы.
Цитата
Консоль идёт на детали (кот наплакал, но хоть что-то, да пригодится)
Исправную консоль пустить на ЗП из-за одной подозрительной микрухи, мда.... вот это подход ремонта :D

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 22 Август 2014, 01:53:30 »
Нифига подобного эта микруха нормально работает у меня в другом клоне
o_0 Каким образом микросхема из его платы оказалась у тебя?

Оффлайн rgz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 22 Август 2014, 01:56:06 »
o_0 Каким образом микросхема из его платы оказалась у тебя?
я имел ввиду маркировку-название

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 22 Август 2014, 01:59:08 »
А все остальные имели в виду неисправный экземпляр.  :D
И, кстати, подтверждаю, приходилось выправлять звук именно заменой полуживой микросхемы на исправную

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 28 Август 2014, 21:56:27 »
Simon_Belmont, твой друг-гуру дело говорит. Из всех клонов которые мне попадались в руки, эта версия самая говенная. У нее плохой звук и качество картинки мне не нравилось, также проблемы с радиатором или с питанием вообще, замечался перегрев и глюки от этого. Не думаю, что ты изменишь ситуацию заменив 1 микросхему.
Продай ее и купи другой клон или оригинал.

Оффлайн Simon_Belmont

• Пользователь
  • a.k.a. Dark Antagonist
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 04 Сентябрь 2014, 07:39:31 »
Simon_Belmont, твой друг-гуру дело говорит. Из всех клонов которые мне попадались в руки, эта версия самая говенная. У нее плохой звук и качество картинки мне не нравилось, также проблемы с радиатором или с питанием вообще, замечался перегрев и глюки от этого. Не думаю, что ты изменишь ситуацию заменив 1 микросхему.
Продай ее и купи другой клон или оригинал.

Ну хоть один человек согласен!
О звуке самих клонов этой модели я судить не могу, ибо не уверен в исправности микрухи на моей консоли, а вот картинка, пожалуй, действительно паршивая. Столько полос и шумов я ещё не видел. Питание тоже удивило. Я считал, что оно где-то неисправно, но люди меня убеждали в обратном. Видимо, вот так черезжопно там всё задумано. И ведь точно, как настаёт перегрев - начинаются глюки. Через полчаса работы очень хорошо заметно становится.

А продавать там уже нечего :D Не знаю как и чем, но консольку я убил :) Уже раздербанил на детали давно и купил новодел, который к нам поставляют прямиком из китая))) Работает хорошо, всё устраивает. Видимо, не всё, что делали тогда, было лучше:)

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 04 Сентябрь 2014, 12:19:22 »
Simon_Belmont, да щас новодельные неплохие попадаются, недавно с друганом пошли в ашан он там прикупил смд2 с 75 встроенными играми от портативки какой то, ну и принесли домой, норм, картинка чистая, без полос, звук не идеальный но не пирдит не хрипит, вполне ничего, правда что не нравится так это то что они взяли моду теперь убирать 7805 и в комплекте идет импульсный 5в бп, может это с одной стороный и хорошо, но не привычно., да и с 7805 как то понадежней, можно и 9в и 10 и 11 пустить если что и будет работать.

Оффлайн Simon_Belmont

• Пользователь
  • a.k.a. Dark Antagonist
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 13 Сентябрь 2014, 05:48:30 »
Simon_Belmont, да щас новодельные неплохие попадаются, недавно с друганом пошли в ашан он там прикупил смд2 с 75 встроенными играми от портативки какой то, ну и принесли домой, норм, картинка чистая, без полос, звук не идеальный но не пирдит не хрипит, вполне ничего, правда что не нравится так это то что они взяли моду теперь убирать 7805 и в комплекте идет импульсный 5в бп, может это с одной стороный и хорошо, но не привычно., да и с 7805 как то понадежней, можно и 9в и 10 и 11 пустить если что и будет работать.

Согласен, не весь новодел кака :) А изображение на них и правда радует. У меня даже уровень яркости нормальный.  ^_^ Обычно у них тусклая картинка, особенно у фамиклонов, а тут прямо порадовали. Кстати о фамиклонах - все новодельные дендики, что я видел - тусклые, блин, но зато не полосят)) А вот Junior II полосит, собака.
 А за сколько брали эту СМД2? Корпус не по типу Genesis 3? :)
Я свою взял за 1100 р., но ни разу не пожалел, ибо 7805 там есть, корпус сделан под оригинал MD2, что тоже приятно, выдает нормальные звук/картинку и жрёт все картриджи, в том числе оригинальные)) Гоняю в Sonic 2 на-ура и реально приятно играть) Единственный минус - БП 9в 300мА  :lol: С оригинальными картриджами тупо не тянет, звук начинает хрипеть, пришлось расчехлять старый БП 1.2А.
 А то, что 7805 сейчас почти нигде не ставят - это действительно плохо. Импульсник - это может быть и хорошо, но если этот импульсник надёжный, а не сделанный этими же китайцами. Они же летят быстро и непредсказуемо, особенно с таким электричеством, как у меня (сплошные перепады). Много знаю случаев, когда такой БП вылетает и тянет за собой чуть ли не всю начинку приставки. Экономия, мать ее. Хотя есть и такие, кто экономит более гуманно. У меня есть фамиклон от Jiaxing Electronics, и там 7805, конечно, нет, но хотя бы стоят транзистор и резистор (или это стабилитрон... не силён я в этом), которые представляют из себя простенький стабилизатор. Гонял этот клон на БП от MD2 - все путем:) Но 7805 все равно рулит))

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 13 Сентябрь 2014, 12:15:38 »
Simon_Belmont, вроде 850, там еще были 650р, но они без игр, корпус стандартный смд2..  мне там джои нравятся, удобные очень, все думаю тоже сьездить и купить версию без игр, только ради джоев, потому что конкретно такие отдельно не продаются, а они мне как раз и нравятся

вот такие, на фото немного видно джои, ну и сам импульсный бп, помоему щас он везде используется, и в сеге и в денди, в 11 году я покупал сегу там шел 9в бп ну и само собой 7805 была, тоже самое с дендиком.
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2014, 12:24:18 от daleboy »

Оффлайн Simon_Belmont

• Пользователь
  • a.k.a. Dark Antagonist
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 14 Сентябрь 2014, 22:06:21 »
 Джои самое оно :) А у меня по типу таких, но какого-то хрена на них кнопки Select и Start :unsure: Расположены снизу и резиновые, как на дендях. Возможно, что Select - это Mode. Ну и крестовина не очень, слишком мягкая, для UMK 3 не катит))) Играю стародельным.

Хорошая приставка, в принципе :) 7805 можно самому запилить туда, я так думаю. А какие у неё джои? Я так понял, норм джои идут на сеге с встроенными играми.

Видимо,  у них кризис в 2011-м начался, на 7805 денег не хватает теперь :lol: А БП не раз видел, он со всеми новоделами сейчас идёт)) Странно, что у меня трансформаторный в комплекте шёл:) Правда, нафиг он нужен :D

Добавлено позже:
К стати, у меня тоже есть встроенные игры, типа 168 in 1, но реально их 5 или 6 и все бестолковые))

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 14 Сентябрь 2014, 22:44:36 »
Simon_Belmont, да, селект это моде, вроде как, с селектом тоже есть джой, средний по удобности, вот эти с фотки самые шикарные, точног таким 2 года игрался, жаль потом помер джой, а 7805 думаю можно без проблем навесом напаять, там надо то сам стаб да пару кондеров и все дела)

Оффлайн zxcvbnm5110

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 17 Сентябрь 2014, 00:56:57 »
Имеется клон мд 1 проблема в звуке, и в 2м джойстике (вечно нажимает старт и в лево) в слоте для картриджа отсутствуют 2 пина, и дроссель L4 (вместо него провод) возможно дело в них но по-моему они за звук не отвечают. Как исправить ?

« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2014, 01:15:24 от zxcvbnm5110 »