Автор Тема: Everdrive N8 (China ver) JACK DIY  (Прочитано 59839 раз)

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Everdrive N8 (China ver) JACK DIY
« Ответ #120 : 28 Декабрь 2020, 13:53:36 »
Я просто свой карик вскрыл сразу,даже не дожидаясь того момента,когда смогу его просто проверить. Ведь изначально он на ретродженезисе ,как и ожидалось, не пошёл,а другая приставка была только заказана в днс. Но внутри там нормальная заводская сборка и если карик не пинали от продавца до отделения почты,то единственное слабое место - это ноунейм флэшка. Будем надеятся, что и в данном случае это именно так. Хотя на Али появились в продаже флэшкарики для md с маркировкой не от krikkz

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 28 Декабрь 2020, 14:05:06 »
Я просто свой карик вскрыл сразу,даже не дожидаясь того момента,когда смогу его просто проверить. Ведь изначально он на ретродженезисе ,как и ожидалось, не пошёл,а другая приставка была только заказана в днс. Но внутри там нормальная заводская сборка и если карик не пинали от продавца до отделения почты,то единственное слабое место - это ноунейм флэшка. Будем надеятся, что и в данном случае это именно так. Хотя на Али появились в продаже флэшкарики для md с маркировкой не от krikkz
Ок, у меня, в принципе, завтра ещё возможность ближе к вечеру пробежаться до магазина, так что рискну. Дай Бог, чтобы решилось!

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 29 Декабрь 2020, 12:17:55 »
Короче, ситуация следующая. Я загрузил на флешку, что была в комплекте, новую прошивку, а именно 13-ую версию. Пошёл вновь в магазин и попросил опять на проверку AV Famicom. Всё подключили, запускаем и... он заработал! Не стал грузить весь ромсет на флешку, а закачал японский Gimmick в качестве теста. Он запустился без проблем! Поскольку AV Famicom я профукал для покупки, т.к. на него ажиотаж был, пришлось искать альтернативу. Взял стародельную Dendy Junior, вновь всё подключили и на нём тоже всё заработало. Забрав приставку, пришёл домой проверять дальше. И поначалу всё было ок. Записал на флешку ещё несколько ROM'ов, запускаю - работает. Ну, думаю, успех! Да вот ни тут то было! Решил в настройках решил посмотреть, что делает пункт Audio Mix Vol, изменил на Lo, запускаю ROM и серый экран. Меняю на другие - то же самое. Короче, опять та же картина: синий экран и диагностика выявила ошибку в PNG. Я не думаю, что моё переключение в меню настроек что-то могло повредить. И вот теперь вопрос, что могло произойти за эти два дня, что неожиданно картридж решил заработать? Я максимум его только разобрал и всё, ничего не паял, ничего не трогал.
И по поводу спора. Продавец со мной связался, извинился, признал брак и предложил отправить новый, если я закрою спор. Но что-то у меня закрадываются сомнения, что будет всё так гладко, да и если он реально отправит, то после праздников, мне кажется, как раз побитым этот картридж доберётся. Так что, буду настаивать на возврате средств. Возможно, немного сбавлю, чисто за затраты на доставку.
Upd. Иногда, если немного постучать по микросхеме PNG памяти, она тест начинает проходить. Но при этом, после перезапуска флеш-картриджа, ОС не запускается. Визуально к пайке вообще претензий никаких.
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2020, 13:49:01 от anikeev.alexandr »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 29 Декабрь 2020, 13:08:51 »
Я даже до открытия спора написал продавцу. Он предложил выслать новый. Я купил какой-то доступ для вип клиентов за 80 копеек и дождался отправки. Второй карик шёл обычным путём. Шёл с 26 октября по 4 декабря.
Первый товар  не подтверждал до прихода второго карика

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 29 Декабрь 2020, 13:49:09 »
Я даже до открытия спора написал продавцу. Он предложил выслать новый. Я купил какой-то доступ для вип клиентов за 80 копеек и дождался отправки. Второй карик шёл обычным путём. Шёл с 26 октября по 4 декабря.
Первый товар  не подтверждал до прихода второго карика
AliExpress решил сделать финт ушами и сам вынес решение, без моего ведома, чтобы я вернул товар и получил за него деньги. Я почитал про всё это и начал думать, что добром это не кончится, так что оставлю себе эту проклятую платку и буду после праздников заниматься ремонтом. Всё же признаки жизни подаёт! :)

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 29 Декабрь 2020, 14:17:09 »
Не оставляй это дело так. Стоит карик не так уж и мало. Почитай в инете действенные отписки для Али и пробуй. Всё-равно терять нечего,кроме репутации. Даже если возврат товара бесплатный,то время на обратную доставку и доставку нового карика. А если на корпусе присутствуют следы вскрытия,то вообще можно ничего не дождаться. Продолжи переписку с продавцом

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 29 Декабрь 2020, 14:35:02 »
Не оставляй это дело так. Стоит карик не так уж и мало. Почитай в инете действенные отписки для Али и пробуй. Всё-равно терять нечего,кроме репутации. Даже если возврат товара бесплатный,то время на обратную доставку и доставку нового карика. А если на корпусе присутствуют следы вскрытия,то вообще можно ничего не дождаться. Продолжи переписку с продавцом
А что мне писать то? Он уже отреагировал по поводу денег тем, что согласен на возврат денег при отправке товара обратно. Я ж не могу переобуться на ходу и такой сказать: "В принципе, давай я не буду отсылать ничего, спор победит в твою пользу, но ты мне отправь тогда новый картридж". Я уже, кажись, себя и так в ловушку загнал, так что вряд ли что-то лучше будет. Отправлять я его точно обратно не собираюсь, следы вскрытия есть и довольно заметные, так что я в пролёте в этом плане.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 29 Декабрь 2020, 15:38:33 »
Напиши,что не готов ждать ещё доставки обратно и нового. Спроси что можно сделать в мастерской. Пусть если даже не карик,то проверенную флэшку и чип вышлет прошитый.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 29 Декабрь 2020, 19:21:37 »
Сейчас расклад такой. Я закрыл спор, а продавец отправляет мне на замену несколько планок памяти. Сами чипы выглядят так:

Вопрос, они считаются аналогами той памяти, что стоит в картридже? У меня на данный момент стоит Cypress CY7C1049CV33-10ZXI. Извиняюсь, если тупость написал, не сильно шарю в этой теме. Вот даташиты по чипам:
IDT71V424S15PHI;
IDT71V424L10PH;
CY7C1049CV33-10ZXI.
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2020, 19:29:14 от anikeev.alexandr »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 29 Декабрь 2020, 19:52:34 »
Обычная SRAM 512к х8, трёхвольтовая. На изготовителя пофиг.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 29 Декабрь 2020, 20:00:31 »
Обычная SRAM 512к х8, трёхвольтовая. На изготовителя пофиг.
Спасибо за ответ. Я что-то распиновку не посмотрел. Сам, в принципе, мог догадаться, что это полные копии.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 01 Январь 2021, 11:31:34 »
У меня вот возник чисто спортивный интерес. Как можно самым дешёвым способом купить оригинал именно такого карика ?
На Стаффпоинте он стоит 8800 без стоимости доставки. На Амазоне вообще 169 бакинских без доставки.
На Эвердрайв.ми в разделе уценёнки он по 89 баксов плюс доставка (написано 6 баксов). Но где этот эвердрайв.ми и получу ли я его в Россию - непонятно.
Можно ли осуществить покупку с этого самого Эвердрайв да ещё и с раздела уценёнки в Россию или есть ещё какой-то способ надёжный,быстрый и не дорогой

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 01 Январь 2021, 13:49:19 »
На Стаффпоинте он стоит 8800 без стоимости доставки.
Разве?
http://stuffpoint.ru/index.php?route=information/information&information_id=6

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 01 Январь 2021, 14:08:21 »
Так и есть. Не узрел. Но сие не отменяет тот факт,что 95 долларов меньше чем 8848 рублей.

« Последнее редактирование: 04 Январь 2021, 07:40:17 от Gameszzz »

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 10 Январь 2021, 12:40:52 »
Память пришла, продавец не обманул. На завтра договорился с человеком, который поможет перепаять её. Позже отпишусь о результатах.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 10 Январь 2021, 13:12:43 »
Память пришла, продавец не обманул. На завтра договорился с человеком, который поможет перепаять её. Позже отпишусь о результатах.
Быстро. Мой подменный карик больше месяца шёл. Видимо ты прямо на границе с Харбином посылку ждал.
Мой N8 ещё только таможню Украины покинул. Пока мониторю форум автора. Понимаю что после 16ой прошивки больше глюков,чем полезных новшеств. Хотя о глюках пишут,а при нормальной работе не отчитываются. Но всё сводится к тому что на 16 прошивке всё становиться ровным
« Последнее редактирование: 10 Январь 2021, 13:20:14 от Gameszzz »

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 10 Январь 2021, 13:37:43 »
Быстро. Мой подменный карик больше месяца шёл. Видимо ты прямо на границе с Харбином посылку ждал.
Сам удивлён! Учитывая, что он послал в последних числах декабря, прямо вообще сказка! Видимо, зря я на нашу почту гнал! :) Я с Нижнего Новгорода, до меня обычно посылки доходят от 2 недель до месяца.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 11 Январь 2021, 17:57:19 »
Всё, вроде ожил! Спасибо большое supremacy за совет с перепайкой PRG-памяти, косяк в ней. А также огромное спасибо Gameszzz за поддержку и помощь в разрешении вопроса с продавцом. Пару дней ещё нужно потестировать для пущей уверенности, но думаю, что всё плохое позади.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 13 Январь 2021, 11:41:56 »
Всё, вроде ожил!

Как результаты испытаний ?

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 13 Январь 2021, 11:56:38 »
Как результаты испытаний ?
Всё ок, слава Богу! Спасибо ещё раз за помощь! Был момент, когда вытаскивал картридж и после опять игра не запускалась, серый экран выдавал. Самотест опять ошибку PRG-памяти выдал. Я уж было отчаялся, но решил контакты картриджа спиртом протереть и всё заработало! Правда, теперь боюсь обратно вынимать из приставки! :) А я ведь планирую Dendy на AV Famicom сменить!
Касаемо игр, всё запускает, без нареканий. Всё грузится быстро, глюков графики или чего-то ещё не заметил.

Оффлайн x.GREYSON.x

• Пользователь
  • Электролыбка
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 26 Январь 2021, 01:34:52 »
Привет народ! Подскажите, хочу на днях приобрести EVERDRIVE N8 (возможно даже PRO). Но не знаю в чем разница.
1 - https://everdrive.me/cartridges/edn8fami.html и https://everdrive.me/cartridges/n8-pro-famicom.html (в ПРО не знаю на счет прошивок вообще)
2 - http://stuffpoint.ru/index.php?route=product/product&path=60&product_id=16 и http://stuffpoint.ru/index.php?route=product/product&product_id=41 (ценовая разница с 1-м, хотя от одного производителя)
3 - https://vk.com/market-45545814?section=album_10&w=product-45545814_2020988%2Fquery (какой-то китаец, без поддержки обновленных прошивок)
И что с доставкой и отслеживанием?

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 26 Январь 2021, 07:51:31 »
Тема про китайский клон, и его отличие в том что новые прошивки на нём не работают. В чём различие оригиналов написано на сайте производителя.
Купи все три версии - сравнишь и нам расскажешь 8)

Оффлайн x.GREYSON.x

• Пользователь
  • Электролыбка
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 26 Январь 2021, 12:05:24 »
Цитата
Купи все три версии - сравнишь и нам расскажешь 8)
Денег дай, куплю все три  :D Донаты принимаются

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 26 Январь 2021, 12:47:48 »
Привет народ! Подскажите, хочу на днях приобрести EVERDRIVE N8 (возможно даже PRO). Но не знаю в чем разница.
1 - https://everdrive.me/cartridges/edn8fami.html и https://everdrive.me/cartridges/n8-pro-famicom.html (в ПРО не знаю на счет прошивок вообще)
2 - http://stuffpoint.ru/index.php?route=product/product&path=60&product_id=16 и http://stuffpoint.ru/index.php?route=product/product&product_id=41 (ценовая разница с 1-м, хотя от одного производителя)
3 - https://vk.com/market-45545814?section=album_10&w=product-45545814_2020988%2Fquery (какой-то китаец, без поддержки обновленных прошивок)
И что с доставкой и отслеживанием?

В чём суть вопроса ?
Про и Ориджинал продаются без флэшек,значит по приходу берёшь свою флэшку и заливаешь на неё ось с сайта производителя.
Китайская версия идёт с флэшкой и осью 9.1,но выше 13 оси не апгрейдиться.
Я вот заказал N8 Original через Everdrive.me 4 января. Сейчас посылка только попала на сортировку в Химки,а ей ещё ехать через всю страну

Оффлайн x.GREYSON.x

• Пользователь
  • Электролыбка
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 26 Январь 2021, 13:20:04 »
Gameszzz, согласен, что неверно выразил вопрос.
В общем, интересует разница текущих версий Китайца и Оригинала. Я не особо в курсе разницы ОС, поддерживаемых мапперов. Собственно отсюда есть вопрос и по разнице Оригинала и ПРО. Есть ли в них поддержка FDS ромов?
Меня все терзает разница этих вариантов. Если нет особой разницы китайца и оригинала - тогда зачем платить больше. Но если разница существенная (особенно после обновления оригинала он больше мапперов поддерживает), тогда уже буду решать между Оригиналом и ПРО.
Опять же, не ясно по поводу ОС ПРО-версий. Там может вообще по другому все работает. Нет ни одной темы про него.
« Последнее редактирование: 26 Январь 2021, 13:27:30 от x.GREYSON.x »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 26 Январь 2021, 13:50:02 »
Gameszzz, согласен, что неверно выразил вопрос.
В общем, интересует разница текущих версий Китайца и Оригинала. Я не особо в курсе разницы ОС, поддерживаемых мапперов. Собственно отсюда есть вопрос и по разнице Оригинала и ПРО. Есть ли в них поддержка FDS ромов?
Меня все терзает разница этих вариантов. Если нет особой разницы китайца и оригинала - тогда зачем платить больше. Но если разница существенная (особенно после обновления оригинала он больше мапперов поддерживает), тогда уже буду решать между Оригиналом и ПРО.
Опять же, не ясно по поводу ОС ПРО-версий. Там может вообще по другому все работает. Нет ни одной темы про него.

Скоро у меня будет кроме китайца ещё и оригинал,тогда смогу сравнить. Пока жду оригинал,изучаю форум крикза и понимаю,что новшеств после 16 прошивки почти нет,а стабильность и совместимость точно лучше не стала. Версия Ориджинал ,уверен,больше развиваться не будет и она не сильно отличается от китайца.
Даже версия про развивается слишком медленно,но она хотя бы развивается

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 26 Январь 2021, 13:59:46 »
На самом деле, для китайского Everdrive N8 нет никакого обновления мапперов, кроме тех, что люди собирали сами, таких как sunsoft5b, vrc7, vrc6. В китайской копии хоть и стоит версия OS 13, но все мапперы от OS 9.1, т.к. новые там не работают, FDS китайский картридж запускает.

https://yadi.sk/d/-bhzCzkGwne05w?w=1

Можно просто почитать что добавлялось после этого в официальной версии:

Для PRO версии

« Последнее редактирование: 28 Январь 2021, 13:49:56 от supremacy »

Оффлайн Simon_Belmont

• Пользователь
  • a.k.a. Dark Antagonist
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 26 Январь 2021, 16:13:31 »
Привет. У меня вопрос, а под этого китайца где-нибудь существуют мапперы 90 и 211 (JY Company)? Хотелось бы запустить такие игры, как Aladdin, Super Mario World или хотя бы Tiny Toon Adventures 6. Пробовал искать конверсии под другие мапперы, но не нашел, увы.
« Последнее редактирование: 28 Январь 2021, 03:20:53 от Simon_Belmont »

Оффлайн Simon_Belmont

• Пользователь
  • a.k.a. Dark Antagonist
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 28 Январь 2021, 13:31:59 »
https://archive.org/details/edfceverdriven8chinaclonemapperupdate

Здесь проверяли какие мапперы? Может кто-нибудь нормальную сборку сделать для OS13?
Скачал этот архив, поместил EDFC на чистую sdшку, закинул несколько игр на мапперах 90 и 211. Tiny Toon 6 и Donkey Kong 4 выдают серый экран (маппер 211), Mortal Kombat III и Super Mario World ошибку A1 (маппер 90). Также запускал хоумбрюшку на маппере 31, ошибка A5. Хотя, в таблице указана якобы поддержка этих (и не только) мапперов. Также в папке лежит текстовый файл со следующим содержанием:

Оригинал:

Гуглоперевод на английский:

Гуглоперевод на русский:

Толком ничего не понял, что это всё значит.  :-\

По сути, всё, что отличает эту ОС от ОС с данной ветки форума и группы ВК - серый экран на маппере 211. На старой ОС была та же ошибка А1.
« Последнее редактирование: 28 Январь 2021, 13:40:44 от Simon_Belmont »

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 28 Январь 2021, 13:46:14 »
Я в посте выше уже сделал табличку того что работает. Теперь ещё и ссылку добавил на прошивки, для тех кому лень листать историю.