Автор Тема: Everdrive N8 (China ver) JACK DIY  (Прочитано 57412 раз)

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Everdrive N8 (China ver) JACK DIY
« Ответ #150 : 02 Февраль 2021, 18:52:38 »
Кстати, по поводу неисправной памяти PRG, тут ещё у одного человека оказалась подобная проблема. Я предварительно сообщил о своих успехах с починкой хозяину магазина "Денди", а уже он передал её своему клиенту. Человек решил просто пропаять память и всё заработало. Так что очередная благодарность отправляется supremacy! Спасибо!

Оффлайн coconut76

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 09 Февраль 2021, 11:15:26 »
Добрый день друзья!
Нашел на Алишке,  вот такой китаец  https://aliexpress.ru/item/4001100651128.html
supremacy, прошу Вас сказать а Вы где свой брали? Хочу заказать, а мне очень важно чтобы в Gimmick были все звуки.

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 09 Февраль 2021, 12:56:38 »
Я брал на Aliexpress уже очень давно. Они все одинаковые, плата и схема не менялась.
Звук будет, только есть один нюанс. Дополнительный канал может быть слишком тихим на фоне основного звука в некоторых фамикомах, это проблема всех everdrive n8, лечится выравниванием баланса в самой приставке.
Решали недавно проблему с доп звуком на фамикоме, оказалось, что в китайском everdrive n8 стоят странные номиналы резисторов, из-за чего доп звук очень тихий. Заменили два резистора стоящие рядом в рамке на другие номиналом 4.7К и звук стал практически как на оригинальном картридже.
241820-0
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2021, 21:03:36 от supremacy »

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 09 Февраль 2021, 13:23:14 »
Звук будет, только есть один нюанс. Дополнительный канал может быть слишком тихим на фоне основного звука в некоторых фамикомах, это проблема всех everdrive n8, лечится выравниванием баланса в самой приставке.
там в опции карика есть настройка звука lo/hi . оно меняет соотношение

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 09 Февраль 2021, 13:49:57 »

настройка звука lo/hi . оно меняет соотношение
В очень незначительных пределах, так что её вообще в дальнейшем убрали. Я говорю о случае, когда hi еле слышно. У некоторых и n8 pro, с максимальной громкостью тихо звучит.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 09 Февраль 2021, 14:35:47 »
В очень незначительных пределах, так что её вообще в дальнейшем убрали. Я говорю о случае, когда hi еле слышно. У некоторых и n8 pro, с максимальной громкостью тихо звучит.

Заменили на

Оффлайн coconut76

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 09 Февраль 2021, 21:38:12 »
у меня оригинальный famicom. короче буду заказывать ) приедет буду разбираться и спрошу если что  :blush:

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 10 Февраль 2021, 02:26:44 »
.....Они все одинаковые, плата и схема не менялась......

Китайский с Али. Брал осенью

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 10 Февраль 2021, 02:28:14 »
Оригинал. Брал в начале года.Пришёл вчера

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 11 Февраль 2021, 00:16:00 »
Китайский чем-то не устроил, раз решил ещё и оригинал взять или исключительно интереса ради?

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 11 Февраль 2021, 01:12:35 »
Китайский чем-то не устроил, раз решил ещё и оригинал взять или исключительно интереса ради?

Чисто ради интереса.
Плюсы оригинала ещё не увидел,а вот с минусом после 16 оси уже столкнулся. Не работает ресет при отключении опции "перезапускать ресетом игру". После нажатия на ресет ось не перезапускается. Только отключением питания. Если опцию включить,то перезапускается,как и задумано, последняя игра в памяти карика.
Звук у оригинала перегружен. Нужно поиграться с настройками уровней. По идее должны работать нормально квиксэйвы,после загрузки,но пока проверить не могу,так как консоль на которой они у меня просто работали,но загружались коряво - разобрана для доработки.
Так что если просто играть в 90% ходовых игр,то китайского вполне достаточно.
Но и разница в цене. 5 тыр за китайский и 7.3 тыр за оригинал

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 11 Февраль 2021, 01:41:56 »
Gameszzz, Любопытно, спасибо.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 11 Февраль 2021, 11:19:06 »
Gameszzz, Любопытно, спасибо.
Опять же, пользую на разных новоделах,отсюда наблюдения такого характера. Был бы фамиком,возможно разница была бы заметна сильней

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 17 Февраль 2021, 20:23:35 »
Рано я радовался, что всё хорошо. Пересел с Dendy на AV Famicom и тут опять та же песня с PRG-памятью. Интересно, что проблема была в начале плавающей. Т.е. она могла произойти, но буквально через несколько перезапусков картридж работал исправно очень продолжительное время. Но вот, например, сегодня стоило мне вынуть его из приставки, как он переставал работать. Сейчас вообще до абсурда дошло, картридж не вынимался, работал исправно. Приставку выключил, питание не подавалось на неё. Минут через 20 пробую запустить - завис на синем экране. И, естественно, самотест показывает ту же ошибку. Где-то на Ютубе смотрел, что у одного человека была проблема с серым экраном при запуске РОМа и он выпаивал (очень колхозно) интерфейсные мосты, расположенные ниже PRG-памяти на плате. Результата проверки, к сожалению, не было, но на мысль о их неработоспособности всё же натолкнуло. Как считаете, в них может быть проблема? Фена и маловаттного паяльника у меня нет, чтобы попробовать пропаять, я к мастеру обращался для перепайки памяти.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 17 Февраль 2021, 22:59:26 »
Дык а ежели возвенуться на Денди ? Он опять будет работать или уже не ?

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 18 Февраль 2021, 04:51:06 »
Дык а ежели возвенуться на Денди ? Он опять будет работать или уже не ?
Не будет, проверено
Я немного перефразирую все манипуляции с картриджем. После перепайки памяти картридж игрался на стародельной Денди. Был один раз глюк с нерабочей PRG-шкой при самом первом включении, но решилось протиркой контактов. Уж не знаю, в этом была взаимосвязь или нет, но после этого работало. Потом я уже из приставки Эвердрайв не вынимал до момента, когда пришёл AV Famicom в наш местный ретроигровой магазин. С хозяином магазина я договорился на обмен Денди с моей доплатой на эту приставку, ибо мне не нужно две, по сути, одинаковые консоли. Я картридж вынул, пошёл в магазин. Там у них стал проверять на приставке - меню есть, РОМ не грузится. Ок, пробую протереть контакты - результат тот же. Пробую уже на Денди - тоже самое. После того, как я решил подышать тёплым воздухом в картридж, он неожиданно стал работать. Опять же, не знаю, есть в этом взаимосвязь или нет. Я счастливый оплатил покупку, пришёл домой. Включаю - не работает. Ну, думаю, схему я уже знаю. Протёр контакты - заработал. А вот после отключения питания через какое-то время, примерно 20 минут, он опять перестал подавать признаки жизни, т.е. синий экран и всё. И как я говорил, самотест показывает опять ошибку PRG. Пока вот так. Сижу и думаю, что дальше делать.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2021, 06:05:41 от anikeev.alexandr »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 18 Февраль 2021, 11:34:54 »
Вполне вероятно я бы конечно полез всё прозванивать и пробовал бы пропаять,но может попробовать греть не сильно,пусть даже обычным феном отдельные участки и пробовать на работоспособность. Так,вполне вероятно,можно будет вычислить участок,а затем и проблемный элемент на этом участке

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 19 Февраль 2021, 20:00:41 »
Вновь оживили! :) На сей раз пришёл с приставкой, чтобы на месте проверить. Мастер пропаял память повторно и правый интерфейсный мост. Второй не стал, до проверки оставил. Включили - заработало. Но у меня же проблема возникала после выемки картриджа из слота, так что проверил и на это. Всё отлично, слава Богу! Дома тоже без бубнов, всё работает исправно! Уже третий месяц мне мозги делает этот картридж, но вроде успокоился!

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 23 Февраль 2021, 19:43:58 »
Что-то я этот картридж вообще не понимаю. Знаю, что заколебал уже, но вдруг у кого то будет то же самое. Оставил на продолжительное время вытащенным из приставки для очередной проверки на работоспособность и нарвался на то, чего и ожидал, а именно синий экран. При этом в самотесте ошибок нет. В общем, сделал около 5 ресетов, картридж сбросил настройки и всё заработало.

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 28 Февраль 2021, 00:31:57 »
Китайцы зашли на новый виток.
Сделали ещё одну копию Everdrive совместимую с последней официальной прошивкой.

Оффлайн Simon_Belmont

• Пользователь
  • a.k.a. Dark Antagonist
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 28 Февраль 2021, 09:43:30 »
Ничё себе новости. Будем ждать, когда сделают 60 пиновую версию.

Оффлайн x.GREYSON.x

• Пользователь
  • Электролыбка
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 28 Февраль 2021, 10:52:03 »
Цитата
Китайцы зашли на новый виток.
Сделали ещё одну копию Everdrive совместимую с последней официальной прошивкой.
Это где ж такое нашлось и по какой цене? Формат для NES или Famicom?

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 28 Февраль 2021, 13:22:42 »
На алиэкспресс ищется как "n8 plus", пока видел только для NES, цена 4590р (60$)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 28 Февраль 2021, 13:37:21 »
Я смотрю этот KYT  развернул бурную деятельность. В том числе и по снижению потребления (замена линейных на ШИМ). Есть картридж для GG, вроде ещё то-то мелькало.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 28 Февраль 2021, 13:50:21 »
В том числе и по снижению потребления (замена линейных на ШИМ).
Это позволяет ещё и расширить диапазон входных напряжений, например использовать на новоделах с 3.3в.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 28 Февраль 2021, 13:53:20 »
Вообще-то ШИМы там понижающие

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 28 Февраль 2021, 21:20:33 »
Вообще-то ШИМы там понижающие
Да, до 3.3в. У ШИМов КПД выше, чем у линейного, которому нужен запас на дроп. Можно, конечно, и low drop поставить, но это всё равно около вольта, т.е. 4.3в минимум. А тут практически с 3.3в заведётся. Хотя это, конечно, не точно, я же не знаю что конкретно китаец туда воткнул. Но в целом да, нагрев уменьшил отлично.

PS Ну а FPGA и того меньше требует.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 02 Март 2021, 13:46:29 »
Теперь начала графика глючить. Запустил американскую Castlevania 3: Dracula's Curse и на четвёртом экране первого уровня началась каша из спрайтов. Плюсом до кучи опять отвалилась PRG-память. Попробовал прогреть плату обычным феном на первой скорости в области PRG, ошибка уходит, но плата не пускается. Если плата охладится, ошибка вновь возвращается. В четверг опять схожу к мастеру, пропаяем всё, что связано с этой памятью.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 04 Март 2021, 18:33:44 »
Нашли проблему. У FPGA-микросхемы некоторые ножки висели в воздухе, одна так вообще загнута была. Мастер пропаял на всякий случай их все. До этого были пропаяны PRG-память и оба шифтера. Всё прекрасно заработало! Что-то с китайской пайкой вообще беда...
Надеюсь, что в последний раз занимаюсь его ремонтом!

Оффлайн coconut76

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 07 Март 2021, 21:20:42 »
там в опции карика есть настройка звука lo/hi . оно меняет соотношение
пришел картридж но как ты и сказал звук доп канала тихий очень. подскажи что сделать ? пожалуйста

Добавлено позже:
кстати достал с полки клон фамикома 98 года. нравится он мне звук и картинка там классные. храню как память из 90х))) там все звуки играют отлично. и в Гиммике и Лаграндж пойнт
возникла мысль. а можен на оригинальном Фамикоме неправильно сделан AV мод ? просто не я распаивал. уже такрй купил
« Последнее редактирование: 07 Март 2021, 21:40:13 от coconut76 »