Автор Тема: Everdrive N8 (China ver) JACK DIY  (Прочитано 63843 раз)

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Everdrive N8 (China ver) JACK DIY
« Ответ #240 : 13 Февраль 2022, 12:37:09 »
Спасиб! Проверил на предыдущем своём N8. OS запускается. Но игры не включает. Пишет типа - "клон дэтэктэд" :lol:

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 13 Февраль 2022, 12:54:08 »
Спасиб! Проверил на предыдущем своём N8. OS запускается. Но игры не включает. Пишет типа - "клон дэтэктэд" :lol:

И далее,типа ввернул родную ось и всё работает опять норм ?

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 13 Февраль 2022, 13:11:41 »
И далее,типа ввернул родную ось и всё работает опять норм ?
Да всё норм.
Но вернул не сразу. Ещё с ютуба проверил скачанную OS13 (от моей родной отличалась, а номер тот же). И работает. Запускает игры. Странно. (Mortal Kombat II Special (Unl) так и не запускается никак. Да и большинство МК в пролёте).
С ютуб -  * EDFC_Everdrive_N8_OS13_China(105maps).7z (577.83 КБ - загружено 148 раз.)
С моей SD-карты - * EDFC_Everdrive_N8_OS13_Сhina(116maps+mod).7z (930.25 КБ - загружено 175 раз.)

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 13 Февраль 2022, 13:20:26 »
Да всё норм.
Но вернул не сразу. Ещё с ютуба проверил скачанную OS13 (от моей родной отличалась, а номер тот же). И работает. Запускает игры. Странно. (Mortal Kombat II Special (Unl) так и не запускается никак. Да и большинство МК в пролёте).
С ютуб -  (Ссылка на вложение)
С моей SD-карты - (Ссылка на вложение)

Ничего не понял. Давай по порядку.
Ты закинул на карту псевдо 1.29 прошивку с супер н9 про плюс и запустил карик ? Игры не запускаются,но ось работает,потому что пзу прошилась, или не прошилась ?

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 13 Февраль 2022, 14:08:53 »
На этих N8 прокатывает. Это ж не сеговский V3pro карик.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 13 Февраль 2022, 14:15:11 »
Так понятней. Типа Игорь пожалел "честных приобретателей".
Зато Мэт,изготовитель PSIO, уже больше года пыжиться только улучшить защиту своего детища,растягивая доработку и выпуск обновлений.
Весь форум уже слюной забрызган.
Честные покупатели оказались виноваты в том,что китайцы стырили проект.

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 13 Февраль 2022, 15:55:52 »
судя по всему что-то среднее между 1.24-1.25, но это неточно,
Да, там китайцы обновляли версию переписыванием файлов поверх, и там какой-то бардак образовался. Я тоже хотел посмотреть, что они туда оригинально записали, сравнивал файлы со всеми официальными версиями и так ничего и не совпало. В результате я просто официальную прошивку закинул и всё.

Оффлайн nikita600

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 14 Февраль 2022, 14:09:34 »
supremacy, ну, я спортивного интереса ради сейчас сравнил OS.BIN от разных прошивок. Единственное, что сейчас разглядел -- это то, что китайцы взяли OS.BIN от прошивки 1.22-1.23 и тупо версию перебили на 1.24. Если сравнивать оригинальную 1.24 против той прошвки, что приехала ко мне, то в оригинальной 1.24 очень много правок. Ну а вишенка на торте в том, что строка Clone Detected на оригинальной версии 1.24 -- удалена.

Посему вопрос, я же правильно понимаю, что у тебя китайский карик и ты на нём спокойно последнюю официальную прошивку гоняешь? Неужели krikzz выпилил проверку на оригинальность железки и разрешает на палёных кариках заводить последнюю прошивку?

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 14 Февраль 2022, 15:00:00 »
Я ставил последнюю на момент выхода картриджа, это вроде была 1.24, игры запускались. Китайцы, как я понимаю обошли защиту Крикза, но возможно в более новой версии он её опять переделал, поэтому в отзывах пишут что не нужно ставить 1.25. Можно попробовать прошивку 1.24 на старом клоне, но мне кажется не заработает.

Оффлайн Pogranec77

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 22 Февраль 2022, 21:13:16 »
Здравствуйте!!! Возникла проблема с ф.кариком китайским. При запуске на экране изобраение с артефактами, иногда меню бесцветное либо наоборот все ромы и папки жёлтого цвета, при шевелении карика в слоте иногда всё становится норм, но ненадолго. Ромы запускает но ничего не поймёшь так как весь экран в артефактах. Тест проходит, везде пишит ок! Карик проверял на трёх приставках (dendy junior ; dendy classik steeapler; famicom. Везде одно и тоже, обычные карики любые все нормально запускаются. Что делать, куда копать???
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2022, 21:21:48 от Pogranec77 »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : 23 Февраль 2022, 01:24:19 »
Отмыть контакты,проверить пайку,пропаять всё подозрительное

Оффлайн Pogranec77

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 23 Февраль 2022, 10:32:45 »
Отмыть контакты,проверить пайку,пропаять всё подозрительное
так а чем отмывать? Спиртом протирал, ничего не изменилось. Контакты посмотрел вроде все хорошо пропаяны.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 23 Февраль 2022, 11:11:20 »
так а чем отмывать? Спиртом протирал, ничего не изменилось. Контакты посмотрел вроде все хорошо пропаяны.

У меня тоже визуально казалось всё ок, а некоторые ноги микросхемы маппера висели в воздухе. Смогли увидеть только под микроскопом. Так что совет с пропайкой хороший.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 23 Февраль 2022, 11:40:43 »

Тогда так
Начало здесь
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2022, 11:51:00 от Gameszzz »

Оффлайн Pogranec77

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 23 Февраль 2022, 12:12:51 »
Тогда так
Начало здесь
да я смотрел эти видео, у него в видео игры не запускаються и при тесте ошибка, а у меня то игры все запускаются и ошибок нет при тесте. Какая то хрень странная творится с этой китайщиной. Иногда сверху по карику слегка так тюкнешь и обана всё норм, а через какое то время опять хренотень разная начинается. Блин, что делать???

Добавлено позже:
У меня тоже визуально казалось всё ок, а некоторые ноги микросхемы маппера висели в воздухе. Смогли увидеть только под микроскопом. Так что совет с пропайкой хороший.
так у вас изначально было плохо пропаяно или это со временем так происходит? Просто иначально когда купил всё же нормально работало, а потом постепенно начали эти косяки вылазить.
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2022, 12:22:53 от Pogranec77 »

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #255 : 23 Февраль 2022, 12:28:27 »
да я смотрел эти видео, у него в видео игры не запускаються и при тесте ошибка, а у меня то игры все запускаются и ошибок нет при тесте. Какая то хрень странная творится с этой китайщиной. Иногда сверху по карику слегка так тюкнешь и обана всё норм, а через какое то время опять хренотень разная начинается. Блин, что делать???

Я ж тебе только что выше написал, что контакты могут быть плохо пропаяны у микросхем. Визуально будет казаться, что всё ок, а если посмотреть повнимательнее, то могут быть некоторые ноги висеть. Я тоже смотрел всё, что только можно из видео, здесь спрашивал, был близок к истине, а в итоге оказалась просто хреновая пайка. Если боишься сам, обратись к знакомым мастерам по ремонту компьютеров, телефонов и т.д. Они тебе аккуратно паяльником пройдутся по всем ножкам и проверишь потом. У нас вон в городе тоже человек заказывал такой же флэш-картридж и тоже ничего не работало, но после моих манипуляций он тоже попробовал и все ок стало. Пробуй!

Добавлено позже:

Добавлено позже:так у вас изначально было плохо пропаяно или это со временем так происходит? Просто иначально когда купил всё же нормально работало, а потом постепенно начали эти косяки вылазить.

Краткая история. У меня пришёл картридж с типа нерабочей PRG-памятью. Я с китайцем обкашлял этот вопрос и он мне выслал две микросхемы на замену. После замены он заработал, но недолго. Потом, после пропайки "сдохших" из того видео драйверов опять всё заработало и опять ненадолго. К тому же начали сыпаться артефакты, например, в Castlevania 3. После уже более тщательного осмотра увидели на Альтере несколько ножек непропаянных, которые как раз вели на PRG и CHR-памяти, вроде. Человек мне всю микросхему по кругу пропаял и уже год как проблем ни вижу. Как то так.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : 23 Февраль 2022, 12:48:42 »
Тем более проблема плавающая и лечиться механическим воздействием.
А видео я привёл,как пример того,с чего начинать проверку пайки

Оффлайн Pogranec77

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : 23 Февраль 2022, 19:09:08 »
Тем более проблема плавающая и лечиться механическим воздействием.
А видео я привёл,как пример того,с чего начинать проверку пайки
хорошо, попробую ваши советы. Надо же что то делать, с чего то начинать. Спасибо!!!

Добавлено позже:
Я ж тебе только что выше написал, что контакты могут быть плохо пропаяны у микросхем. Визуально будет казаться, что всё ок, а если посмотреть повнимательнее, то могут быть некоторые ноги висеть. Я тоже смотрел всё, что только можно из видео, здесь спрашивал, был близок к истине, а в итоге оказалась просто хреновая пайка. Если боишься сам, обратись к знакомым мастерам по ремонту компьютеров, телефонов и т.д. Они тебе аккуратно паяльником пройдутся по всем ножкам и проверишь потом. У нас вон в городе тоже человек заказывал такой же флэш-картридж и тоже ничего не работало, но после моих манипуляций он тоже попробовал и все ок стало. Пробуй!

Добавлено позже:
Краткая история. У меня пришёл картридж с типа нерабочей PRG-памятью. Я с китайцем обкашлял этот вопрос и он мне выслал две микросхемы на замену. После замены он заработал, но недолго. Потом, после пропайки "сдохших" из того видео драйверов опять всё заработало и опять ненадолго. К тому же начали сыпаться артефакты, например, в Castlevania 3. После уже более тщательного осмотра увидели на Альтере несколько ножек непропаянных, которые как раз вели на PRG и CHR-памяти, вроде. Человек мне всю микросхему по кругу пропаял и уже год как проблем ни вижу. Как то так.
хорошо, буду пробовать. Спасибо за совет!!!

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 23 Февраль 2022, 19:26:28 »
Pogranec77, а если не секрет, у кого брал? Случаем, не Mosel Store?

Оффлайн Pogranec77

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 23 Февраль 2022, 22:45:27 »
Pogranec77, а если не секрет, у кого брал? Случаем, не Mosel Store?
блин, я если честно не помню. Я в поисковеке забил, там что то особо то и выбора не было, посмотрел где побольше было куплено и отзывов, и заказал.
Короче хотел сам тут пропаять всё что есть. Но чёт не особо получалось, ну это не так не важно. Только теперь после моих кривых рук, при тесте самая первая строчка выдаёт ошибку. (CHR TEST---ERROR: 03. Походу я совсем карик добил. Не подскажешь что это ошибка означает? В инете что то вообще инфы не нашёл.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 23 Февраль 2022, 22:55:17 »
Где-то не было нужного контакта, теперь где-то лишний.
CHR - это шина графики. Собственно на ней раньше и были проблемы.

Оффлайн Pogranec77

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : 23 Февраль 2022, 23:33:02 »
Где-то не было нужного контакта, теперь где-то лишний.
CHR - это шина графики. Собственно на ней раньше и были проблемы.
не подскажите это как то можно исправить? Или карику хана? Да, и теперь игры почти не одна не запускается, при запуске серый экран.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 23 Февраль 2022, 23:50:45 »
Ну так уже сказано: паять. Аккуратно, тонким паяльником, с флюсом (жидким канифольным). Желательно через оптику, потому как невооруженным глазом заметить трудно.

Оффлайн Pogranec77

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 24 Февраль 2022, 00:10:02 »
Ну так уже сказано: паять. Аккуратно, тонким паяльником, с флюсом (жидким канифольным). Желательно через оптику, потому как невооруженным глазом заметить трудно.
так я понял что паять надо, а с этой ошибкой chr error 03  что теперь делать? Чёрт, может что то замкнуло при пайке или потом.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 24 Февраль 2022, 00:31:49 »
так я понял что паять надо, а с этой ошибкой chr error 03  что теперь делать? Чёрт, может что то замкнуло при пайке или потом.

Может, где соплю между контактами повесил случайно? Я думаю, стоит пока отложить пайку до утра и со свежей головой снова попробуешь! И опять же, правильно тебе говорят, лучше через лупу пропаивать. Шаг маленький достаточно между ногами.

Оффлайн Pogranec77

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 24 Февраль 2022, 01:05:06 »
Может, где соплю между контактами повесил случайно? Я думаю, стоит пока отложить пайку до утра и со свежей головой снова попробуешь! И опять же, правильно тебе говорят, лучше через лупу пропаивать. Шаг маленький достаточно между ногами.
а из за этой возможной сопли, может что то замкнуть и сгореть. Похоже уже что то сгорело если игры перестали запускаться.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 24 Февраль 2022, 01:12:47 »
а из за этой возможной сопли, может что то замкнуть и сгореть. Похоже уже что то сгорело если игры перестали запускаться.

У меня тоже серый экран был при загрузке РОМов с такой же ошибкой, но PRG-памяти. После пропайки всё заработало нормально!

Оффлайн Hlesh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 03 Май 2022, 23:57:44 »
247261-0Все доброго дня, ребят подскажите. Планирую приобрести данный флешь карик, какую посоветуйте поставить прошивку что бы было счастье?)

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 04 Май 2022, 00:57:46 »
(Ссылка на вложение) Все доброго дня, ребят подскажите. Планирую приобрести данный флешь карик, какую посоветуйте поставить прошивку что бы было счастье?)

Всё зависит,что для вас "счастье"

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 04 Май 2022, 01:13:28 »
Стать постоянным участником этой темы? :-\

Старинная чукотская мудрость: не чешется - не чеши.