Автор Тема: Everdrive N8 (China ver) JACK DIY  (Прочитано 57423 раз)

Оффлайн Barsuk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Everdrive N8 (China ver) JACK DIY
« Ответ #360 : 21 Июль 2023, 13:58:24 »
Приветствую! Купил FF Famicom, теперь присматриваю флеш картридж. Есть 2,5 варианта:
1. обычный N8 4800 руб https://aliexpress.ru/item/1005005658449535.html
2. N8 "pro" 5700 руб https://aliexpress.ru/item/4001100651128.html
3. N8 plus 5000 руб https://aliexpress.ru/item/1005005658113328.html

Тему изучил и что я понял. 1 старая версия с существенно меньшем количеством мапперов. 2 и 3 это одно и тоже(?), от 1 отличается по железу, более свежая прошивка, максимум мапперов на текущий момент. Осталось несколько вопросов:
- есть ли  сейчас смысл покупать вариант 1 или 2/3 однозначно предпочтительнее?
- достаточно ли мапперов в 1 варианте без учета каких то экзотических игр? Понятно что можно сопоставить имеющиеся мапперы с интересующими играми, но может кто ответит на вскидку.
upd. Пообщался с продавцом, 2 и 3 вариант всетаки не одно и тоже.
« Последнее редактирование: 22 Июль 2023, 10:21:28 от Barsuk »

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #361 : 21 Июль 2023, 17:27:29 »
Был вариант 1 с 1.13 прошивкой, потом приобрел оригинал с 1.27 - разницы не почувствовал, сейвы и на китайце работали, звук в японской кастлвании 3 на слух не поменялся. Изменения конечно есть, но минимальные, с другой стороны и разница в цене не такая большая между "про" и не про.
Где то читал, что китайские pro плохо влазят в корпус AV famicom.

Оффлайн Simon_Belmont

• Пользователь
  • a.k.a. Dark Antagonist
    • Просмотр профиля
« Ответ #362 : 21 Июль 2023, 18:34:51 »
Владею обычным 1-м N8 с 13-й прошивкой. Первое, что могу сказать - FDS звучит отвратительно, противно. Ибо прошивка. На более новых это исправлено. Далее, криво эмулятся мапперы MMC5 и VRC7. Lagrange Point вроде работает адекватно, хотя, по звуку чутка фальшивит. Но если брать какие-нибудь хаки на этих мапперах, например, Rohrleitung Gate или Celeste Mario's Zap & Dash, то они страдают артефактами, особенно при переключении графики, как будто обращаются не к тем страницам. Однако, я не знаю как с этим обстоит дело на новых кариках/прошивках.
Далее, баланс звука. В зависимости от фамика (старее или новее ревизия), имеется проблема с доп. аудио. Возьмём две самые популярные игры: Castlevania 3 японка и Gimmick, тоже японка. На ранней ревизии фамика кастла звучит хорошо, с правильным балансом, на поздней же, звук самого фамика слышно плохо, а врц6 громко орёт на его фоне. Решается параметром Lo в настройках Audio Mix Vol. в настройках карика.
Что до гиммика, его хорошо слышно на поздней ревизии фамика, но почти не слышно на ранней, и это уже никак не решается, т.к. это происходит на параметре Hi в Audio Mix Vol., т.е. громче уже не сделать. Вышесказанное применимо и к VRC7, Lagrange Point. На поздних же кариках, с поздними прошивками, Audio Mix Vol. можно крутить для каждого вида доп. звука отдельно, причём как понижать, так и повышать аж до 200% (не рекомендую так делать, начинаются хрипы от перегруза). Это реально удобно. Скажу еще такую вещь. У меня имеются два фамика, рев. 07 и ГПМ-02. Так вот, доп. аудио у меня не было слышно ни на одном. При этом, всё отлично работало с репродукций. А именно с этого старого флеша доп. аудио молчало. Решение - в самом фамике порезать дорожку идущую от 368 инвертора до 45 пина слота, и в этот разрыв поставить резистор 470 ом, тем самым мы немного ограничиваем дурь звука с самого фамика и флеш начинает петь с ним в тандеме. И нет, не обязательно прям резать дорогу. Можно например просто поднять ножку от 368 чипа, и резюк одним концом в плату, другим - на поднятую ножку чипа. Можно придумать что-то более эстетичное, но я не заморачиваюсь, мне не любоваться.
 Я хз, почему так, может у меня флешак кривой, может так и должно быть :-\
И ещё, если хочется использовать сейвстейты, то у старого флеша они не работают на жирных мапперах, аля MMC5, VRC6, VRC7, и прочих диковинных. На обычных аля ММС3 работают без проблем.
И последнее, от слова совсем не поддерживаются китайские мапперы от китайской дичи (JY, Super Game). То есть можно забыть про червя джима, бугермена, мортал комбаты, аладдины, покахонтас, гарри поттеры, титЕник, шиноби, тини тун 6 и прочее. Хотя, нафиг надо в это играть))
Мой вердикт: учитывая смешной разбег в цене, лучше брать N8 plus, т.к. всё же больше поддержка мапперов, более гибкие настройки, разного рода фиксы, например тот же фдс :) старый N8 уже архаизм. Мне даже свой хочется кому-нибудь "скинуть" и купить N8 plus, хотя бы ради FDS.

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #363 : 24 Июль 2023, 10:50:14 »
Пообщался с продавцом, 2 и 3 вариант всетаки не одно и тоже.
Плата одна и та же, видно же через корпус.
учитывая смешной разбег в цене, лучше брать N8 plus, т.к. всё же больше поддержка мапперов, более гибкие настройки
У меня n8 plus для nes и у него совместимость с приставками хуже чем у старого n8, касла 3 артефачит сильно на одном новоделе, но на фамике проблем вроде нет. Возможно версия n8 plus для фамика получше, кто знает.

Оффлайн Barsuk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #364 : 24 Июль 2023, 12:33:55 »
Плата одна и та же, видно же через корпус
Врт и я так думал. По в3 продавец пишет что прошивка 14 и не обновляется. По в2 продавец не отвечает, но думаю 23 (24). Пока жду что ответит.

Upd1. Ответил. 1.24

« Последнее редактирование: 24 Июль 2023, 15:59:58 от Barsuk »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #365 : 24 Июль 2023, 16:10:58 »
Врт и я так думал. По в3 продавец пишет что прошивка 14 и не обновляется. По в2 продавец не отвечает, но думаю 23 (24). Пока жду что ответит.

Upd1. Ответил. 1.24

1.23 с исправленным в блокноте номером.
Можно ставить оригинальную

Оффлайн Barsuk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #366 : 14 Август 2023, 21:23:32 »
Купил плюс версию картриджа с али. https://aliexpress.ru/item/1005005658435481.html
Обошлась в 4508 руб. На первый взгляд работает. В фамиком залезла без зазоров, в сам слот туго. Прошивку пишет 1.24 (1.23), но об этом писали уже.

upd1.
1. Ресет не выводит в меню картриджа, только сбрасывает саму игру. При соответствующих настройках. Попробую качнуть чистую прошивку 1.23. Вроде бы об этой проблеме писали.
2. Упоры для платы внутри корпуса длинее необходимого, корпус ровно не закрыт, выглядет немного бочкой, поэтому туго лезет в корпус консоли. Открыть корпус не получилось, могут сломаться защелки, сидят туго.
« Последнее редактирование: 20 Август 2023, 09:50:25 от Barsuk »

Оффлайн Sleepy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #367 : 17 Сентябрь 2023, 11:20:35 »
День добрый, а нет ли у кого дампа flash mx29lv160 с китай картриджа как на фото.

Оффлайн Pogranec77

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #368 : 02 Октябрь 2023, 17:37:03 »
А может лучше чем это китайское фуфло покупать, купить флэш-карик  FamInvite MAX от наших парней из Новосибирска и цена отличная и поддержка прошивки обновлятся регулярно.

Оффлайн and1981

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #369 : 02 Октябрь 2023, 18:30:16 »
День добрый, а нет ли у кого дампа flash mx29lv160 с китай картриджа как на фото.
Прошивка подходит от китайского N8 PRO https://www.emu-land.net/forum/index.php?action=dlattach;topic=70437.0;attach=247261;image (розовая плата), полет нормальный  :cool:

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #370 : 02 Октябрь 2023, 18:58:02 »
Прошивка подходит от китайского N8 PRO https://www.emu-land.net/forum/index.php?action=dlattach;topic=70437.0;attach=247261;image (розовая плата), полет нормальный  :cool:
Вопрос был про другую прошивку. Сомневаюсь, что она где-то выложена, если только кто-то отпаяет и дамп снимет.

Оффлайн and1981

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #371 : 02 Октябрь 2023, 19:07:46 »
Прошивка от розовой платы работает на черной, я восстановил один такой карик подобным образом, однако родную от него я не нашел.

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #372 : 02 Октябрь 2023, 19:12:35 »
Прошивка от розовой платы работает на черной, я восстановил один такой карик подобным образом, однако родную от него я не нашел.
Так выложи дамп от (розовой), раз снимал :)

Оффлайн and1981

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #373 : 02 Октябрь 2023, 19:34:52 »
Я со всех своих флеш кариков снял дампы, пускай будут  :thumbup:  И даже провел анализ на отличие в байтах.  Отличий всего 2, если сравнивать его с прошивкой обычной китайской платы похожей на оригинал Крикза. До кучи бы конечно найти родную от черной, у supremacy ЕМНИП такая плата есть). ;)

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #374 : 02 Октябрь 2023, 19:51:44 »
Есть, но отпаивать лень. Может быть когда-нибудь. Я уже как-то с сеговского снимал дамп, выкладывал, но там в ту флешь реально игра пишется, а здесь только читается, как я понимаю, так что риск, что умрёт намного ниже.

Оффлайн and1981

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #375 : 02 Октябрь 2023, 21:16:53 »
я в своем сеговском даже CPLD прочитать смог, оказалась незалоченной :D

Оффлайн Proff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #376 : 09 Ноябрь 2023, 23:15:00 »
Всем привет!
Купил китайский everdrive https://a.aliexpress.com/_EzSLfIf
Запустил на Coolbaby X7 https://a.aliexpress.com/_EzrIhCj
Игры работали, при попытке запустить lagrange point картридж повис и больше не включается, сииний или зеленый экран

Файлы с флешки скопированные есть, флешка живая, при попытке запустить без флешки какая-то ошибка побитой графикой.

Картридж можно вернуть к жизни или уже всё?

Картридж сам по себе воскрес. Магия, не иначе.
В гробу я видел тот Lagrange Point, не думаю, что в эту игру действительно кто-то играет. Так, чисто бенчмарк и убийца нервных клеток
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2023, 22:00:32 от Proff »

Оффлайн Simon_Belmont

• Пользователь
  • a.k.a. Dark Antagonist
    • Просмотр профиля
« Ответ #377 : 12 Ноябрь 2023, 08:39:48 »
Глюк какой-то. У меня стоит "типа 13-я" прошивка на таком китайце (только в синем корпусе), часто лагранж запускаю, музыку послушать, ни разу не было проблем.

Оффлайн Случайный гость

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #378 : 18 Ноябрь 2023, 15:00:40 »
Народ подскажите пожалуйста, имею RetroGenesis 8 Bit HD Wireless и хочу приобрести с али китайский Everdrive N8 pro или плюс версию. Питание как вы все знаете 5 вольтовое, собственно вопрос потянет ли? И да только этот новодел, никакие другие приставки ради флеш картриджа покупать не буду, это принципиально.  Есть ещё такая версия https://aliexpress.ru/item/1005004962688674.html?sku_id=12000031170433928&spm=.search_results.12.28362561YgT6Cp, китайцы пишут что там типо сниженное энергопотребление, в общем помогите определиться. :wacko:

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #379 : 18 Ноябрь 2023, 15:54:02 »
Народ подскажите пожалуйста, имею RetroGenesis 8 Bit HD Wireless и хочу приобрести с али китайский Everdrive N8 pro или плюс версию. Питание как вы все знаете 5 вольтовое, собственно вопрос потянет ли? И да только этот новодел, никакие другие приставки ради флеш картриджа покупать не буду, это принципиально.  Есть ещё такая версия https://aliexpress.ru/item/1005004962688674.html?sku_id=12000031170433928&spm=.search_results.12.28362561YgT6Cp, китайцы пишут что там типо сниженное энергопотребление, в общем помогите определиться. :wacko:

Дело не в том что по питанию не потянет,а в том,что приставка просто не будет его видеть как картридж. Никакой флешкартридж не будет на ней и ей подобных работать

Оффлайн Случайный гость

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #380 : 18 Ноябрь 2023, 18:49:52 »
Слышал что если замкнуть провод чтоб внутренние игры не работали, то игры на сложных мапперах типо кастельвании 3 и гиммика начинают работать, как и флеш картриджи. Может кто из здешних обладателей такой приставки запускали на ней Everdrive N8?

Оффлайн warezhunter_

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Everdrive N8 (China ver) JACK DIY
« Ответ #381 : 18 Ноябрь 2023, 22:56:27 »
Слышал что если замкнуть провод чтоб внутренние игры не работали, то игры на сложных мапперах типо кастельвании 3 и гиммика начинают работать, как и флеш картриджи. Может кто из здешних обладателей такой приставки запускали на ней Everdrive N8?
У меня есть подобная приставка, чтобы картриджи типа кастлевании 3 заработали нужно замкнуть 49 контакт слота на массу, но флэш-картриджи при этом работать не начинают. Даже FamInvite и оригинальный Everdrive N8 Pro не работают. Хотя на FamInvite индикатор моргает, по нажатию кнопок геймпада, похоже что загрузка рома происходит, но изображения и звука нет

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #382 : 19 Ноябрь 2023, 00:23:04 »

Нет,не будет. Я нашёл выход заиметь аппаратную консоль с нормальным hdmi и переключением регионов,которая работает с EDFC N8, это купить Retron3HD ревизии то ли 20,то ли 21 года. Прошлая ревизия,точно так же как и просто RetronHD не работают с флешкариком,хотя все сигналы на слоте у них разведены нормально,а встроеных игр нет.

Оффлайн Случайный гость

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #383 : 19 Ноябрь 2023, 15:51:18 »
Спасибо за ответы люди добрые, жаль что так получилось конечно но ничего не поделать, остаёться только уповать на многоигровки. Ретрон же дорогой, да и нес вместо фамикома эх... Жаль многоигровочку от лёши кластера уже не  купить, везде я опоздал  :(

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #384 : 19 Ноябрь 2023, 15:58:42 »
Спасибо за ответы люди добрые, жаль что так получилось конечно но ничего не поделать, остаёться только уповать на многоигровки. Ретрон же дорогой, да и нес вместо фамикома эх... Жаль многоигровочку от лёши кластера уже не  купить, везде я опоздал  :(

Нормальные консольки ещё есть в продаже,так что время есть. Купи дондика или фамика,как недорого подвернётся,да используй с флешкариком. А пока мониторишь рынок,прикупи пару-тройку многоигровок

Оффлайн Случайный гость

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #385 : 19 Ноябрь 2023, 16:18:48 »
Gameszzz,  Не, я уже выше писал в первом сообщении что другие приставки не буду покупать. Две многоигровки есть, правда 150 в 1 недолго проработала но флуд не по теме не хочеться разводить.
В барахолку я конечно запрос размещу, может кто сжалиться и продаст кластеровский сборник, однако не сочтите что не по теме..может есть здесь на форуме кто может собрать сборник-многоигровку под заказ? retronica из вк хоть и написал но молчит давно.

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #386 : 19 Ноябрь 2023, 23:35:10 »
Ретрон же дорогой
Ретрон за номером 5 это вообще набор эмуляторов пна Андроиде.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #387 : 20 Ноябрь 2023, 02:19:39 »

Про Ретрон,он отреагировал на моё сообщение про третью версию

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
« Ответ #388 : 20 Ноябрь 2023, 20:29:14 »
Зато 3хд нормальный клон, где можно играть в игры вообще от всего, имея несколько переходников)) например, с фамиком на нес, супер гей бой и пр

Добавлено позже:
А может лучше чем это китайское фуфло покупать, купить флэш-карик  FamInvite MAX от наших парней из Новосибирска и цена отличная и поддержка прошивки обновлятся регулярно.
Ну он, во-первых 11к стоит, во-вторых, есть версия для фамиком в наличии, а мне бы пригодилась версия форм фактора для Нес,которой нет в ниличии... Потому что неохота во флеш карик играть через переходник))

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #389 : 21 Ноябрь 2023, 15:18:55 »
супер гей бой
С айфона что ли пишешь?  :D