Автор Тема: Everdrive N8 (China ver) JACK DIY  (Прочитано 59855 раз)

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Everdrive N8 (China ver) JACK DIY
« Ответ #420 : 23 Март 2024, 15:50:16 »
Ну с января в ветке есть вопросы, не отвечает же
https://ramfactory.com/forums/viewtopic.php?f=3&t=919&start=525

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #421 : 23 Март 2024, 19:33:04 »
как по мне уж лучше купить флэш-карик от наших из Новосибирска (FamInvite max).намного лучше даже ориг.обычного N8 и уж не в сравнении с китайским фуфлом
Есть у меня эти картриджи. И в чем-то faminvite мне нравится, но с совместимостью с приставками у него не так всё хорошо как у того же классического n8. Хотя, если из приставок только обычный Famicom, то подойдёт и faminvite

Онлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #422 : 23 Март 2024, 22:12:46 »
Ну с января в ветке есть вопросы, не отвечает же
https://ramfactory.com/forums/viewtopic.php?f=3&t=919&start=525
Для Масяни это норм, он часто пропадает по семейным делам. Вон разраб ПСИО уже 4 года обещаниями кормит и ничего, а тут пол года, и народ уже говорит, что "проект заброшен" - смех да и только.

Конечно до N8 Pro ему ещё далеко. Да и прошивки выходят дааольно часто.
Интересно, чем N8 Pro такой крутой, что до него далеко?

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #423 : 24 Март 2024, 01:35:08 »
Вон разраб ПСИО уже 4 года обещаниями кормит и ничего

Да ладно,он же бэту раздаёт по запросу

Оффлайн Simon_Belmont

• Пользователь
  • a.k.a. Dark Antagonist
    • Просмотр профиля
« Ответ #424 : 24 Март 2024, 06:51:26 »
А перегруз звука с хрипами тоже уже пофикшен на инвайте? :?

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #425 : 24 Март 2024, 09:01:03 »
SavitarSvit, ну по интересующему меня InviteDRIVE v6 MAX от него крайняя обратная связь в октябре))
Кстати, меня давно мучает вопрос, у меня в наличии есть InviteDRIVE v6, покупал у предыдущего владельца с авито.
Там и прошивке, и функционал как у InviteDRIVE v6, судя по описанию с сайта.
Но вот сенсорных кнопок на карике нет))
Что это тогда?))

Онлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #426 : 25 Март 2024, 08:49:47 »
Да ладно,он же бэту раздаёт по запросу
Тебе дал?
Не думаю, что остались вдохновленные люди, готовые тестить его прошивки.

Что это тогда?))
Возможно самая ранняя версия V6, а там, кто его знает. Спрашивай у того, кого покупал.
Ты покупаешь с рук и даже сам не знаешь что ты покупаешь.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #427 : 25 Март 2024, 10:23:03 »
Тебе дал?
Не думаю, что остались вдохновленные люди, готовые тестить его прошивки.

Я не просил,поэтому у меня её нет,но самые активные и жители страны производителя тестят с февраля.

Онлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #428 : 25 Март 2024, 11:37:48 »
Я не просил,поэтому у меня её нет,но самые активные и жители страны производителя тестят с февраля.
Все ясно. Если до сих пор она не вышла, то проблем в ней такой же вагон, как и в прошлых прошивках. Проходили уже.

Оффлайн Pogranec77

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #429 : 25 Март 2024, 16:35:24 »
Есть у меня эти картриджи. И в чем-то faminvite мне нравится, но с совместимостью с приставками у него не так всё хорошо как у того же классического n8. Хотя, если из приставок только обычный Famicom, то подойдёт и faminvite
тоже имеються эти карики.

Добавлено позже:
Для Масяни это норм, он часто пропадает по семейным делам. Вон разраб ПСИО уже 4 года обещаниями кормит и ничего, а тут пол года, и народ уже говорит, что "проект заброшен" - смех да и только.
Интересно, чем N8 Pro такой крутой, что до него далеко?
ну например тем что может запустить rom игры до 16mb(сборники, хаки разные), китайский с трудом до 1mb запускает, FamInvite только до 4mb(точно не помню), звук намного лучше, 100 ячеек сохранения для каждой игры, выход из игры в меню карика без нажатия сброса и т.д.
« Последнее редактирование: 25 Март 2024, 17:29:51 от Pogranec77 »

Онлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #430 : 25 Март 2024, 18:18:04 »
ну например тем что может запустить rom игры до 16mb
ну например тем что может запустить rom игры до 16mb(сборники, хаки разные), китайский с трудом до 1mb запускает, FamInvite только до 4mb(точно не помню), звук намного лучше, 100 ячеек сохранения для каждой игры, выход из игры в меню карика без нажатия сброса и т.д.
Игр на фамиком весом 16 мб не существует и навряд ли будут. Да и на  4 мб игр нету. Самые тяжелые игры, насколько помню, не официальные азиатские RPG весят 2мб. и еще хаки, типа Зельды. Так что тут N8 Pro лучше только на бумаге, а на практике FamInvite запускает по весу все игры, что и N8 Pro.

Какой звук намного лучше? Звук формируется в консоли, причем тут флешкартридж?
А если говорить про воспроизведение чисто музыкальных звуковых файлов, то FamInvite умеет помимо NSF, NSFe воспроизводить.

100 ячеек сохранения? Ты хоть в одной игре все 100 ячеек использовал? Этот пункт опять понты от производителя. По факту хватает одного слота, чтобы камфортно сохраняться, у FamInvite их 8 на каждую игру.

FamInvite заходит в меню нажатием спец комбинации кнопок на контроллере, а можно прикоснуться к корпусу картриджа, сработает сенсорная кнопка и зайдешь в меню. На N8 Pro стоит физическая кнопка, на случай если комбинация клавиш не работает, например в FDS.

И что мы видим в итоге? Что N8 Pro только на бумаге лучше спецификациями, а на практике равен FamInvite max, а в чем то уступает ему.

Оффлайн Pogranec77

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #431 : 25 Март 2024, 19:06:49 »
Игр на фамиком весом 16 мб не существует и навряд ли будут. Да и на  4 мб игр нету. Самые тяжелые игры, насколько помню, не официальные азиатские RPG весят 2мб. и еще хаки, типа Зельды. Так что тут N8 Pro лучше только на бумаге, а на практике FamInvite запускает по весу все игры, что и N8 Pro.

Какой звук намного лучше? Звук формируется в консоли, причем тут флешкартридж?
А если говорить про воспроизведение чисто музыкальных звуковых файлов, то FamInvite умеет помимо NSF, NSFe воспроизводить.

100 ячеек сохранения? Ты хоть в одной игре все 100 ячеек использовал? Этот пункт опять понты от производителя. По факту хватает одного слота, чтобы камфортно сохраняться, у FamInvite их 8 на каждую игру.

FamInvite заходит в меню нажатием спец комбинации кнопок на контроллере, а можно прикоснуться к корпусу картриджа, сработает сенсорная кнопка и зайдешь в меню. На N8 Pro стоит физическая кнопка, на случай если комбинация клавиш не работает, например в FDS.

И что мы видим в итоге? Что N8 Pro только на бумаге лучше спецификациями, а на практике равен FamInvite max, а в чем то уступает ему.
Вот поэтому и имею все карики у себя в коллекции. Что бы не думать что лучше, а что хуже.😁

Оффлайн Barsuk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #432 : 26 Март 2024, 11:07:29 »
Так же пришлось подрезать упоры для платы и подпилить немного саму плату, чтобы не распирало корпус
Подскажи как корпус этого картриджа открывал, мой так крепко защелкнут, что боюсь его сломать при разборке

Оффлайн DaemoniX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #433 : 26 Март 2024, 12:09:09 »
Barsuk, В первый раз просто с одного бока снизу оттянул половины, чтобы можно было вставить пластиковую лопатку и пройтись ей по периметру. Но в следующие разы, пока все подгонял, просто пальцами расщелкивал со стороны слота, так оказалось проще. Примерно нарисовал, как. Усилие нужно стараться прикладывать с плавным нарастанием равномерно по всей длине, пока не расщелкнется. Пластик довольно крепкий, вероятность чего-нибудь сломать небольшая. Нужно быть готовым, что плата может резко выпасть, желательно что-нибудь перед этим постелить на стол или делать это над диваном, например.

274436-0

Упоры примерно на чуть более миллиметра укоротил в итоге. Еще со стороны контактов около микросхем преобразователей лог.уровней подрезал корпус, упирались ножками о пластик. Остальное смотреть по обстоятельствам.
« Последнее редактирование: 26 Март 2024, 12:25:09 от DaemoniX »

Оффлайн Barsuk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #434 : 30 Март 2024, 17:08:42 »
Сейчас на озоне хорошая цена на N8 в маленьком корпусе, 3139 по озон карте, из китая. Есть отзывы.
https://ozon.ru/t/jZkR54n

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
« Ответ #435 : 04 Апрель 2024, 08:09:36 »
Уже давно известно, что на китайклоны Everdrive N8 обновлений нет и не будет, ну кроме всяких неофициальных. Но вот недавно узнал, что оказывается можно создать свой маппер для Everdrive N8. В связи с чем возникает вопрос: а что мешает взять RBF-файл нужного маппера из более новой версии ОС и прописать его в MAPROUT.BIN? "Родные" мапперы, в отличие от самодельных как-то зависят от ОС?

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #436 : 04 Апрель 2024, 09:40:06 »
"Родные" мапперы, в отличие от самодельных как-то зависят от ОС?
Собственно, в них и реализована защита от пиратской версии железа. Поэтому-то последняя версия прошивки 9.1 (по старой нумерации), именно после неё все .rbf пошли с защитой. Хотя саму OS и обновляли ещё до 13, но не мапперы.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #437 : 04 Апрель 2024, 10:54:27 »
274729-0
Возможно самая ранняя версия V6, а там, кто его знает. Спрашивай у того, кого покупал.
Ты покупаешь с рук и даже сам не знаешь что ты покупаешь.

В смысле «не знаешь»?)) Я указал, что это со слов продавца. Версия прошивки последняя, ингаме меню и прочее по мануалу… А вот нажатие на сенсорные кнопки из мануала меня сильно удивило :lol:
Ну и обложка наклеена не такой цветовой гаммы))

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
« Ответ #438 : 04 Апрель 2024, 14:06:09 »
Собственно, в них и реализована защита от пиратской версии железа. Поэтому-то последняя версия прошивки 9.1 (по старой нумерации), именно после неё все .rbf пошли с защитой. Хотя саму OS и обновляли ещё до 13, но не мапперы.
Понятно. А самодельные мапперы будут работать на любом Everdrive? Хоть на китайклоне, хоть на оригинале? Я имею в виду даже не те, которые в неофициальном обновлении, а вообще. Если автор маппера не нацеливался на китайклоны, то все равно будет работать? В том числе и те тестовые примеры исходников с официального сайта?

И еще, на официальном сайте выложены исходники мапперов в качестве примера для создания своих. Я не совсем знаю для какой программы эти файлы. Quartus?

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #439 : 04 Апрель 2024, 14:52:19 »
Свои мапперы должны работать на любой версии OS, но у N8 и N8 PRO файлы различаются, насколько я понимаю, т.к. есть различия в железе. Примеры для Quartus.
Ну и поддержки Save states в примерах я не помню.

Оффлайн Rager

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #440 : 19 Апрель 2024, 19:29:08 »
Привет, можно ли как-то заставить работать такой карик на 5вольтовом Симбасе со встроеными играми?

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #441 : 19 Апрель 2024, 20:22:23 »
Чисто теоретически можно. Но практически никто этим заниматься не хочет. Мне видится проблема в том, что на этой приставке не работает метод ожидания загрузки системы. Пока картридж не загрузил в SRAM код системы, он должен зациклить процессор приставки, а потом вывести его из этого состояния. Вот что-то из этого и не работает на этих новых simbas из-за особенностей процессора. Наверняка можно найти какое-нибудь решение, переходник сделать, но кто за это заплатит.

Оффлайн Rager

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #442 : 19 Апрель 2024, 20:36:45 »
Понял. В моём случае, получается, невозможно.
Жаль, потому что у меня карик появился, но заводится только на втором фамиклоне - магистр репетитор (клавиатура с мышью). Но этот репетитор никак в NTSC не переводится, я кварц перепаял, перемычки замкнул, а он всё равно в PAL.
Придётся наконец покупать Famicom

Оффлайн Barsuk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #443 : 20 Апрель 2024, 09:30:25 »
Придётся наконец покупать Famicom
AV Famicom  :cool:

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #444 : 20 Апрель 2024, 13:18:39 »
Кто-то причастен ?
Проверил кто  ?

https://archive.org/details/everdrive-n-8-clone-revision-pack

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #445 : 20 Апрель 2024, 13:59:37 »
Проверил кто  ?
Я посмотрел, есть несколько отличий от сборки с OS13, мапперами от 9.1 и дополнительным набором мапперов которые я выкладывал.

005.RBF as of Oct 26, 2023
 - MMC5 expansion audio included
 - Corrected MMC5 pulse channel duties
 - Primary default for OS v13
 - Less compatibility with famiclones/CPUs that are not cycle accurate [ if CPU clock frequency is NOT equivalent to 1.789773 (NTSC 1.79 Mhz) or 1.662607 MHz (PAL 1.66 Mhz), issues will appear]
 - Not all MMC5 games will work

030.RBF (Experimental)
- Include's Bananmos' Everdrive Mapper 30 v1 by default, but cannot save to sdcard. You can change this if you like
- Mapper 30 v1 works best for OS v13. Test ROM "Blackbox Challenge" has problems on the main menu, but the rest of the game works flawlessly without sdcard saves - sadly.
- Other flashfiles are included as each mapper file compatibility somehow differs per EDN8 OS

071.RBF
189.RBF
Mappers 71, 189, 191, 205, and 207 are ported, but not all of these implementations are stable on certain clones.

Оффлайн Simon_Belmont

• Пользователь
  • a.k.a. Dark Antagonist
    • Просмотр профиля
« Ответ #446 : 22 Апрель 2024, 13:04:35 »
Gameszzz, на моем старом китайском клоне после OS init только ERROR 11, и всё. SDшки менял, форматировал, заливал папку EDFC и ромы начисто - всё одна фигня) возвращаю старую папку EDFC - всё работает. Что-то там накрутили.
Upd: глюк поймал. Закинул в EDFC папку "SAVE" свою старую - всё заработало. Различий в работе не вижу и не слышу. Как звучало доп. аудио, так и  звучит. Графику как било на MMC5, так и бьёт))
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2024, 13:28:16 от Simon_Belmont »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #447 : 22 Апрель 2024, 13:46:48 »
Закинул в EDFC папку "SAVE" свою старую - всё заработало.

Там в описании и в коментах к раздаче есть про ошибку 11. Она как раз с папкой save связана

Оффлайн Simon_Belmont

• Пользователь
  • a.k.a. Dark Antagonist
    • Просмотр профиля
« Ответ #448 : 22 Апрель 2024, 14:06:05 »
Gameszzz, да, допёрло уже) просто особо вдумчиво не читал) Что ещё могу сказать, VRC6 стал играть тише и фальшивенько местами. На старой OS13, взятой отсюда, мне нравилось больше. А так, прошивка как прошивка, ничего кардинально не поменялось.

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #449 : 22 Апрель 2024, 15:09:30 »
Gameszzz, да, допёрло уже) просто особо вдумчиво не читал) Что ещё могу сказать, VRC6 стал играть тише и фальшивенько местами. На старой OS13, взятой отсюда, мне нравилось больше. А так, прошивка как прошивка, ничего кардинально не поменялось.
vrc6 маппер той же версии, только отличается громкостью, там в архиве папка лежит с разным значением баланса, каждый для своей приставки сам подбирать должен. А в общем и целом отличий мало, немножко другой маппер MMC5, немного другой UNROM512 (опять же в архиве есть другие версии этого маппера), ещё несколько мапперов поменяли, хотя они вроде и до этого работали. В общем, ничего действительно нового не добавилось.