Автор Тема: Everdrive N8 (China ver) JACK DIY  (Прочитано 57598 раз)

Оффлайн Simon_Belmont

• Пользователь
  • a.k.a. Dark Antagonist
    • Просмотр профиля
Everdrive N8 (China ver) JACK DIY
« Ответ #480 : 23 Июль 2024, 14:41:07 »
XVortex, если имеются в виду Save State, работает норм, пробовал.

Оффлайн Simon_Belmont

• Пользователь
  • a.k.a. Dark Antagonist
    • Просмотр профиля
« Ответ #481 : 23 Июль 2024, 19:19:18 »
Вот ещё два доработаных под super n8 plus pro варианта. На классике н8 ромы не стартуют с серым экраном

Не знаю, совпадение, или нет, но есть такая новодельная игра - 8BIT Rhythm Land, так вот, после её запуска оставалась проблема чёрного экрана после сброса (на предыдущей 1.26). Сейчас такого нет, нормально возвращается в меню, при всём при этом, я флешку не форматировал, просто снёс предыдущую папку EDFC и закинул новую. Хз, что повлияло в данном случае, прикол в том, что у меня с этой игрой вечно траблы были, файл тупо ломался. То есть я могу запустить её, поиграть, а на следующий день вместо запуска серый экран. Сливаю ром на ПК, запускаю на эмуле - также серый экран. Заливаю новый ром на карик, вроде работает, через пару дней снова серый экран. Причём, на старом клоне N8 с OS13 тоже такая фигня была.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
« Ответ #482 : 23 Июль 2024, 19:33:00 »
Темная магия :cool:

Оффлайн and1981

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #483 : 23 Июль 2024, 20:54:10 »
От чего зависит "black screen after reset" непонятно. Мне не удаётся его поймать на нынешних прошивках,хотя на китайской 1.24 он был.
Возможно дело в консолях.
Вот ещё два доработаных под super n8 plus pro варианта. На классике н8 ромы не стартуют с серым экраном

1.25 ваще идеально работает на SUPER N8 PRO, про проблемный сброс можно забыть. Огромное Спасибище! На денди и на фамике одинаково хорошо. :cool:

Оффлайн bugmenot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #484 : 24 Июль 2024, 15:43:43 »
От чего зависит "black screen after reset" непонятно. Мне не удаётся его поймать на нынешних прошивках,хотя на китайской 1.24 он был.
Возможно дело в консолях.

На классическом кирпиче N8 последняя прошивка запускается или так же серый экран?

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #485 : 24 Июль 2024, 15:48:58 »
На классическом кирпиче N8 последняя прошивка запускается или так же серый экран?

Она запускается , но ромы нет.
Если подкинуть мапперы от ломаной 13ой,то и игры запускаются,не все правда,но в какой-то момент,нажатие на ресет затирает карту памяти.

Оффлайн XVortex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #486 : 24 Июль 2024, 18:37:16 »
Классического кирпича N8 у меня не было, поэтому хак пока только под псевдо-про. Но я его заказал на али, приедет, буду смотреть.
Защита от клона не только в коде меню, но и в коде плиски. Китайцы как обычно что то не доразвели и плиска это видит. Отсюда и родные мамперы не работают - не проходят проверку. Но я докопаюсь до истины, хотя чую что придется немного попаять.

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Everdrive N8 (China ver) JACK DIY
« Ответ #487 : 01 Август 2024, 19:32:02 »
Взял все таки...цена сейчас норм, 2900₽ .. столько выбора на Али, ничего в них не понимаю, поэтому взял самый продаваемый...

Оффлайн Хман

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #488 : 02 Август 2024, 17:14:15 »
Добрый день , не подскажите а чем отличается прпошивка 1,23 от 1,26???? , имею фамик , и особо не улавливаю разницы

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #489 : 03 Август 2024, 00:33:08 »
Добрый день , не подскажите а чем отличается прпошивка 1,23 от 1,26???? , имею фамик , и особо не улавливаю разницы

Если вас это реально очень интересует,то найдите ченжлог изменений официальной прошивки, на фтп или форуме автора,в нем будут описаны нововведения
Но нужно понимать,что данный флешкарик не является полной копией оригинала,поэтому далеко не факт,что он даже на 1.23 работает полноценно

Оффлайн Simon_Belmont

• Пользователь
  • a.k.a. Dark Antagonist
    • Просмотр профиля
« Ответ #490 : 03 Август 2024, 02:16:28 »
Хман, Release Notes:
v1.26
Исправлен черный экран после сброса

v1.25
Включено YM2413 обновление ядра от Necronomfive
Минорные исправления  MMC3

v1.24
Исправления для MMC5
Исправления для FDS

v1.23
Новый маппер 111
Исправления маппера 99

От себя могу сказать, что не вижу / не слышу разницы между 1.23 и 1.26, как на китайском картридже, так и на оригинальном. У меня китаец, у друга оригинал, тестировали на обоих.
Исправлений для FDS точно не заметил, какие проблемы были, такие и остались (например, зависает игра sexy invaders).
Исправлений для ym2413 (что по идее является звуком маппера VRC7) тоже не заметил, по-прежнему фальшивит на некоторых нотах, точь-в-точь как и прежде.
За ММС3 и ММС5 ничего не скажу, никогда проблем с ними не было и на 1.23.
По поводу сброса - тут неоднозначно, у друга на ориге такой проблемы не было никонда, у меня на китайце есть, причём и на 1.26, помогает лишь замена SD карты на  нормальную, обычно SanDisk Ultra 32GB показывает себя стабильно.

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #491 : 03 Август 2024, 04:28:49 »
Simon_Belmont,

В общем классическое сониевское: "повышена производительность и улучшена стабильность"

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #492 : 03 Август 2024, 17:47:11 »
А не могли бы вы быть любезным и скинуть ссылочку как обновлять на 1.26, все нюансы итд...

Оффлайн Хман

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #493 : 03 Август 2024, 20:26:26 »
А не могли бы вы быть любезным и скинуть ссылочку как обновлять на 1.26, все нюансы итд...
Я просто переименовал папку , и закинул папку с новой пошивкой и всё.

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #494 : 04 Август 2024, 00:16:39 »
Я просто переименовал папку , и закинул папку с новой пошивкой и всё.

Конечно,лучше скопировать полностью содержимое флешки и положить на компе. После этого удалить с флешки папку с ОС,а новую распаковать на её место.

На классическом n8 срабатывает триггер и затираются начальные сектора карты памяти. В данном случае будет проще вернуть дамп обратно,чем восстанавливать затёртые сектора,если нет и их дампа
« Последнее редактирование: 11 Август 2024, 01:31:02 от Gameszzz »

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #495 : 10 Август 2024, 22:30:17 »
А ссылочку где качать эту папку ?

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #496 : 10 Август 2024, 23:21:07 »
Scruber, в отзывах к вашему EverDrive N8 есть: "And as noted in the description, DO NOT UPDATE THE FIRMWARE! You will brick the cart." Но сейчас в описании не вижу. Я не разбираюсь, но лучше убедитесь, что не получите кирпич от пакости Krikzz'а.

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #497 : 14 Август 2024, 12:52:54 »
По большому счету и 1.13 вполне достаточно, я на слух разницы в гиммике и третьей кастле с оригиналом на 1.26 не заметил. Сейвы работают, а без китайских хаков можно жить.
Был у меня дешевый клон, на котором с 1.13 в терьей кастле у музыки большей половины нот не было, но там походу сам картридж непойми из чего собран и обновление на нем не факт что помогло бы.

Оффлайн Dulk_Fakis

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #498 : 15 Август 2024, 15:19:09 »
у меня почему-то не запускается игра Armadillo хотя другие игры (например YS III) что на этом же маппере запускается
карик китайский, куплен недавно
карик такой вот
279667-0

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #499 : 15 Август 2024, 15:47:04 »
у меня почему-то не запускается игра Armadillo
Попробуй отключить savestates. Ещё к игре может подключаться устройство в порт расширения, поэтому если у тебя там что-то воткнуто или джои на 4-х человек, то могут быть конфликты.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #500 : 15 Август 2024, 16:27:40 »
у меня почему-то не запускается игра Armadillo
Нужно исправление для Dendy, взял у него https://evgenykzz2.github.io/CoolX-Lite-web/#!0, приложил оригинал и русскую версию. Выше написали и по ссылке написано, что нельзя вставлять световой пистолет, это из-за поддержки расширения Battle Box для сохранений. Изменения в коде такие (не разбирался):
UPD: Русская версия на emu-land оказалась старой, без перевода экранов при работе с Battle Box, обновил архив.
UPD2: Сейчас в архиве: "Версия перевода: 1.01 от 19.01.2019".
« Последнее редактирование: 15 Август 2024, 16:47:08 от Sharpnull »

Оффлайн Dulk_Fakis

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #501 : 15 Август 2024, 18:06:53 »
Sharpnull, спасибо, эти две работают..

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #502 : 15 Август 2024, 19:29:05 »
Пришел  ::)

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #503 : 16 Август 2024, 02:58:12 »
По большому счету и 1.13 вполне достаточно, я на слух разницы в гиммике и третьей кастле с оригиналом на 1.26 не заметил. Сейвы работают, а без китайских хаков можно жить.
Был у меня дешевый клон, на котором с 1.13 в терьей кастле у музыки большей половины нот не было, но там походу сам картридж непойми из чего собран и обновление на нем не факт что помогло бы.

Разница даже в том,что на 1.13 уровни звука можно просто переключить между высоким и низким,при том,что на более свежих можно регулировать уровень для разных основных мапперов отдельно.
Эсли это и не работает,то по причине кривой разводки или неправильно подобраных номиналов компонентов.
Ну и конечно звук сильно зависит от консоли.
Но всё в твоих руках. Разберись что не так иначе получается что Крикз всех обманывал,только меняя номера ОС
« Последнее редактирование: 16 Август 2024, 04:32:36 от Gameszzz »

Оффлайн Simon_Belmont

• Пользователь
  • a.k.a. Dark Antagonist
    • Просмотр профиля
« Ответ #504 : 16 Август 2024, 12:20:02 »
Если на старом китайце не звучит расширенное аудио (при условии исправности и нормальности консоли) - то в нём стоит как минимум один неправильный резистор (если правильно помню - левый), а именно, 2.2 Ом, а должен быть 470 Ом. Они бы ещё перемычку всрали... зачем так сделано, одному начальнику китайского подвала известно. Установка нужного резистора решает проблему. Можно таковой поставить в самой консоли, до 45 пина слота, но это более колхозное решение.

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #505 : 16 Август 2024, 17:04:46 »
Того картриджа, где отсутствует половина нот у меня уже нет. Соотвественно не проверить. Но дело именно в картридже, потому что оригинал н8 и предыдущий китаец, который я года 4 назад покупал с той же 1.13 на тех же консолях звучали нормально.

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #506 : 16 Август 2024, 19:27:44 »
Не кидайтесь. Пришел картридж. Хочу снести все и закачать свой ром pack. Подскажите что можно удалить, что нельзя ??  кстате ресет работает нормально, все сбрасывает и выходит в меню

ЗЫ: полностью карту памяти скопировал на ноут...
« Последнее редактирование: 16 Август 2024, 20:12:59 от Scruber »

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #507 : 17 Август 2024, 02:42:56 »
Scruber,
Папка EDFC - папка с системными файлами
В этой папке есть подпапка save (или saves), в ней хранятся сохранения игр. Если меняешь содержимоей карты памяти,то эту папку лучше очистить
Папка Famicom.Disc.System - папка с образами дискет от игр от дискеточного аддона к фамикому - FDS
Остальное игры для нес/фамиком

Оффлайн SERJEY777

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #508 : 19 Август 2024, 10:20:29 »
XVortex, есть новости по everdrive n8 china ? не про версия по прошивки

Оффлайн Simon_Belmont

• Пользователь
  • a.k.a. Dark Antagonist
    • Просмотр профиля