Автор Тема: Everdrive N8 (China ver) JACK DIY  (Прочитано 64161 раз)

Оффлайн Barsuk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Everdrive N8 (China ver) JACK DIY
« Ответ #540 : 17 Январь 2025, 23:15:55 »
Имею китайский N8plus,купил по случаю еще клон в классическом корпусе. https://aliexpress.ru/item/1005008102367766.html
На момент покупки у него в описании было 177 поддерживаемых мапперов, я подумал что это как раз с новой прошивкой о которой в этой теме писали недавно. После получения оказалось что поддерживается только 116 мапперов. Описание на али продавец поменял в какое то время после покупки мною. Но! даже и эта старая 13я прошивка на нем работает плохо, игры виснут, артефачат. Перед тем как открывать спор хочу попробовать свою качественную флешку, может в ней дело. Подскажите какую прошивку порекомендуете сейчас залить на мою флешку для теста этого картриджа.

288094-0

Оффлайн BASSIX

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #541 : 17 Январь 2025, 23:19:22 »
Сомневаюсь, что что-то можно доказать. А так для этого клона 1.13 .

Оффлайн Barsuk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #542 : 18 Январь 2025, 00:08:02 »
До какого объема поддекрживаются флешки? 32Гб в фат32 с папкой EDFC из сообщения 290 (стр10) не заработала, написала ошибка инициализации SD.

Оффлайн BASSIX

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #543 : 18 Январь 2025, 00:20:13 »
Fat32=32GB, проблема может быть с количеством файлов в папке.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #544 : 18 Январь 2025, 02:45:14 »
Имею китайский N8plus,купил по случаю еще клон в классическом корпусе. https://aliexpress.ru/item/1005008102367766.html
На момент покупки у него в описании было 177 поддерживаемых мапперов, я подумал что это как раз с новой прошивкой о которой в этой теме писали недавно. После получения оказалось что поддерживается только 116 мапперов. Описание на али продавец поменял в какое то время после покупки мною. Но! даже и эта старая 13я прошивка на нем работает плохо, игры виснут, артефачат. Перед тем как открывать спор хочу попробовать свою качественную флешку, может в ней дело. Подскажите какую прошивку порекомендуете сейчас залить на мою флешку для теста этого картриджа.

(Ссылка на вложение)

Открывай спор,без вариантов.
Ты полтора года покупаешь и обсуждаешь эти флешкарики,а вопросы,каждый раз задаёшь одни и те же,хотя перед покупкой ,пишешь что изучил и хорошо разобрался в теме вопроса

Оффлайн BASSIX

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #545 : 18 Январь 2025, 04:16:46 »
Открывай спор,без вариантов.
Ты полтора года покупаешь и обсуждаешь эти флешкарики,а вопросы,каждый раз задаёшь одни и те же,хотя перед покупкой ,пишешь что изучил и хорошо разобрался в теме вопроса
Вопрос... Что он ждал от этого китайского карика?
Ответ...    Что ожидал, то и получил.
Зачем разводить демагогию , меня обманули...?
Хочешь, открывай спор. Ты получил, то что покупал. Есть возможность вернуть, возвращай. Но на данный момент - это лучшее что ты можешь купить за эту цену...

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #546 : 18 Январь 2025, 04:38:20 »
Вопрос... Что он ждал от этого китайского карика?
Ответ...    Что ожидал, то и получил.
Зачем разводить демагогию , меня обманули...?
Хочешь, открывай спор. Ты получил, то что покупал. Есть возможность вернуть, возвращай. Но на данный момент - это лучшее что ты можешь купить за эту цену...

На самом деле при его предпраздничной цене,я и сам чуть было не купил,но сдержался,да и среди отзывов нет,таких что один брак,но учтитывая цену,понятно из каких комплектующих он может сибираться,а следственно брак возможен.

Оффлайн BASSIX

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #547 : 18 Январь 2025, 05:09:46 »
Ну тут дело не брака, а старой ревизии с версией прошивки 1.13.
У меня есть оригинал от krizzz, обновил до 1.26 без проблем.
Есть такой же китаец, 1.13  удалил разницу в звуке на кастле, заменив резисторы. Теперь можно играть,  ну а вам только ждать. Пока vortex не допилит защиту.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #548 : 18 Январь 2025, 05:21:32 »
Ну тут дело не брака, а старой ревизии с версией прошивки 1.13.
У меня есть оригинал от krizzz, обновил до 1.26 без проблем.
Есть такой же китаец, 1.13  удалил разницу в звуке на кастле, заменив резисторы. Теперь можно играть,  ну а вам только ждать. Пока vortex не допилит защиту.

А что нам мешает не ждать,а купить версию в большом корпусе и обновить её до 1.25/1.26 ?

Оффлайн Barsuk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #549 : 18 Январь 2025, 07:58:03 »
У меня два фамиком, обычный и ав, нужен картридж для каждого из них. Есть "плюс" версия в большом корпусе которая нормально работает. От этого ожидал как минимум нормальной работы на его родной ос13.
Но из коробки он нормально не работет. Из 10-15 запущенных игр получилось (не с первой попытки) пройти уровень мостом в черном плаще. Остальные или серый экран при запуске или зависание/артефакты через некоторое время после старта игры. Даже батл сити не работает толком.
Хочу исключить флешку и ПО на ней. В наличии свободная флешка на 32 гб и возможно она велика для этого картриджа.
Вопрос какая прошивка из четырех для этого картриджа, из этого сообщения https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,70437.msg1485364.html#msg1485364

Насчет спора, у этого лота заявлен бесплатный возврат, можно просто вернуть. Но если дело только в кривом ПО на флешке то я бы его оставил.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #550 : 18 Январь 2025, 09:38:35 »
Вопрос какая прошивка из четырех для этого картриджа, из этого сообщения

Они все для такого картриджа

Оффлайн Dru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #551 : 31 Январь 2025, 13:45:25 »
Добрый день, пишу тут впервые, но тема ретроконсолей мне и моим детям близка!)
Купил картридж Everdrive n8 pro china, и в первый же день ушатал и картридж и приставку - новодел от Сюбор. Воткнул 9 в блок питания, вместо 6в. Выдернул джойстик , воткнул. Изображение потухло. Итог - приставка читает некоторые картриджи, но изображение артефачит. И зависает. Карик не запускается - горит зелёный экран, на новой приставке тоже (купил подробную).
Ещё светодиод внутри картриджа не реагирует. Не подскажите, есть смысл браться за ремонт?
Что может быть, может кто-то тоже сталкивался?
Заранее благодарен.

Добавлено позже:
Картридж такой
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2025, 17:12:35 от ghostdog3 »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Everdrive N8 (China ver) JACK DIY
« Ответ #552 : 31 Январь 2025, 14:01:58 »
Dru,

Это флешкартридж и не должен был изначально работать на данной новодельной "консоли". Найдите нормальную консоль и проверьте

Оффлайн Dru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #553 : 31 Январь 2025, 18:21:08 »
Gameszzz,

Это флешкартридж и не должен был изначально работать на данной новодельной "консоли". Найдите нормальную консоль и проверьте

Он отлично работал, но после моих экспериментов с питанием погас. У меня даже фотки есть.
« Последнее редактирование: 31 Январь 2025, 18:53:07 от Dru »

Оффлайн Dru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #554 : 31 Январь 2025, 18:24:58 »
Вот пруфы. Но там старая ревизия Сюбора. Работала 10 лет, периодически включал...
Только один косяк был с китайским n8 pro - не работали сохранения.
« Последнее редактирование: 31 Январь 2025, 18:48:50 от Dru »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #555 : 31 Январь 2025, 23:58:36 »
Он отлично работал, но после моих экспериментов с питанием погас.

Допускаю,но от этого рекомендация не меняется. Хотя,если есть вопрос про возможность ремонта,то скорее всего,своими силами,вряд ли удасться это сделать.
Тот кто может,обычно вскрывает,осматривает,делает замеры и если и задаёт вопросы,то уже технического плана

Оффлайн killsomegad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #556 : 10 Февраль 2025, 01:06:39 »
Всем привет!

Прочел все 19 страниц. И так ничего и не понятно.
Попытался для себя что-то определить... Уже остановился на низком картридже с 1.13
Даже выбрал самый недорогой за 3000.
Но его купил Барсук и сказал что он - полный шлак и не работает вообще ничего о_О
Написал ему ЛС - посмотрим что у него с конца января, какие подвижки...
Брать за 3700 вместо 3000 ? типа лучше компонентная составляющая?
Брать высокий за 4700? так как 1.24 и звук в трех всем известных играх с доп.звуком + FDS - работают 100%(сто китайских процентов) ??

Итого:
Китайцы существуют сейчас в двух форм-факторах: высокий более поздний с OS ver. 1.24 с большой PCB и более ранний, старый, с OS как правило уже 1.13.
Что большой за 4800, что низкий за 2700-3000 - не гарантия полной работоспособности из коробки.
Что большой, что мелкий - не гарантия всех звуков в Кастельвания 3, Гиммик и Лагранж Поинт.
Что большой, что мелкий - не гарантия работы FDS игр.

Да?
Так что же делать? покупать оригинал за... 11-15-17 и выше(а сейчас только с рук и 2-3х ценник) - м.. я пока пасс.

Если картридж за 3700(низкий) это всего лишь +5% к шансу нарваться на рабочий из коробки, а так в целом и он может не пахать, то .... я наверное бы прикупил у продавца за 3000 + у него же для мегадрайва за 1700 флеш-картридж.....

Приставки: денди Junior закгругленная(чип на платке на ножках), Lifa-888, Nintendo FC HVC-CPU-07.
Паять могу, дампера нету, хочу доп.звук затестить на самодельном псевдо-стерео AV-mod нинтендо...

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #557 : 10 Февраль 2025, 01:24:54 »
У Mosel'а нормальная китайская Proшка за 4 тыс. Уточни у него конечно перед покупкой про прошивку, но я пол года назад у него брал и все отлично было.  На 1.26 иногда были зеленые экраны после резета, на 1.25 все нормально.
А с низкими картриджами лучше в лотерею не играть.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #558 : 10 Февраль 2025, 01:25:09 »
Так что же делать?
Можно ещё в Интернете поныть.

Оффлайн killsomegad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #559 : 10 Февраль 2025, 01:47:45 »
Можно ещё в Интернете поныть.

А можно 19 страниц переливать из пустого в порожнее, раскидать прошивки по разным сообщениям и вовсе не сказать где брать мапперы для китайских версий или хотя бы накидать ссылок на темы.

Добавлено позже:
У Mosel'а нормальная китайская Proшка за 4 тыс. Уточни у него конечно перед покупкой про прошивку, но я пол года назад у него брал и все отлично было.  На 1.26 иногда были зеленые экраны после резета, на 1.25 все нормально.
А с низкими картриджами лучше в лотерею не играть.

Вот кажется и придется брать у Мосела 1.2х в высоком корпусе. Ибо он стоит 4000 как и низкий у него же.
Да и для SMD2 есть флэш-картридж 1670р... Можно взять до кучи.

Спасибо за наводку, думал если у всех высокий 4700 стоит, то у него ближе к 6 будет )
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2025, 02:06:49 от killsomegad »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #560 : 10 Февраль 2025, 05:10:37 »
А можно 19 страниц переливать из пустого в порожнее, раскидать прошивки по разным сообщениям и вовсе не сказать где брать мапперы для китайских версий или хотя бы накидать ссылок на темы.

Полагаю,что после покупки карика у Моселя,ты изучишь его и выложишь точную инфу в упорядоченном,но сокращённом виде,со всеми ссылками и описаниями,чтобы всем,кто ранее создавал хаос,в этой теме, стыдно стало

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #561 : 19 Февраль 2025, 21:20:57 »
Хм... ребят, не нашел поднимали ли тему того что картридж "тормозит" в прямом смысле слова...
Получил сегодня клон с платой от 23го года,
1) Lagrange Point запустил с добавлением rbf-ки которая точно отлично работала на первых клонах, и услышал щелчки треск до мелодии, а потом и прерывистую сломанную заикающуюся мелодию...
2) любая игра по типу кастлы или хак черного плаща - первые пару нот норм, а потом будт уплывает тональность и начинается ну скажем так дрожание нот ... чо за х...?
Резюки думаю непричем 100 и 470ом, перемычку кидать не надо между L1 и 2 (наверно) ну при прозвонке всё ок, да и 1.2v имеются.

У кого так было или есть?

Добавлено позже:
После нескольких минутоф опытоф ничего не понял окончательно. Собрал из говна и палок на коленке клона на микросхэмах - VRC6 адекват стал, перестало куда либо всё уплывать всё ок. VRC7 - щелчки пропали, но заикается и сбивается мелодия...
Это наводит на мысль что этот придурок не очень то адекват на наших донди работает. Завтра попробую в нтсц консоли его погонять.
Но тут же вапрос... а какого же черта изменилось с времен первых клонов этих n8 которые работали без проблем в донди или фамике. :neznayu:
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2025, 17:12:59 от ghostdog3 »

Оффлайн Barsuk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #562 : 23 Февраль 2025, 10:07:36 »
Картридж купленный месяц назад и оказавшийся неисправным удалось починить. Помогла замена микросхемы PRG памяти. Теперь картридж работает нормально. 

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #563 : 23 Февраль 2025, 10:27:06 »
Но тут же вапрос... а какого же черта изменилось с времен первых клонов этих n8 которые работали без проблем в донди или фамике.

Удешевление. Клон н8,тех времён, стоил порой столько же сколько и оригинал,при том что чипы были дешевле,моложе и доступней,хотя тоже были частично б.у.
Сейчас в доступе уже мусор со вторички вторички

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #564 : 26 Февраль 2025, 13:22:11 »
Вернусь к теме своего новодела от 23го года, плата v3.1 (железо тоже самое до OS13)
Ищу дамп(ы) ранних версий плат ПЗУ (BIOS), хоть того же джека ди, хоть от кого либо.
У кого имеется прошу поделится для проведения опытов  :blush:
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2025, 13:34:29 от Nikooone »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #565 : 26 Февраль 2025, 15:14:07 »
Nikooone,
В вк скинули

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #566 : 26 Февраль 2025, 17:40:58 »
 :hi:

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #567 : 04 Март 2025, 17:04:26 »
Приехал до меня сегодня вот такой флешкарик для NES (72pin) с Али.
Прошивка 1.23 (1.24)
290259-0
Помятуя,что описывались здесь случаи окирпичивания подобных,отпаял флешку MX29LV160DBT и снял дамп содержимого
Под флешкой,видно,что китайцы не дораразвели защиту флешки от записи,как на такой же версии для фамикома
290261-1
Обрезал дорогу от 11 ноги флешки,что идёт на альтеру и соединил с 12 ногой,что идёт на +3.3в через резистор 10 кОм
Запаял флешку на место и закинул ломаную ось 1.26 отсюда и оно работает.
290263-2
Карик вот такой
290265-3

На карике не было папки с образами fds. Не знаю,особенность ли это разводки 72 пиновой версии консоли,именно этой консоли или как ащё,но fds игры не работают. На разных прошивках,разных флешкариков,включая оригинальный н8 через переходник,разная ошибка. Где-то диска,а где-то батарейки. Рам адаптер с fds стиком,через переходник,так же не работают,с ошибкой батарейки

Дамп стокового содержимого пзу (не карты памяти). Переименовать .rar в .bin

* MX29LV160DB@TSOP48.rar (2048 КБ - загружено 28 раз.)
« Последнее редактирование: 04 Март 2025, 17:21:00 от Gameszzz »

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #568 : 05 Март 2025, 07:04:37 »
Интересно, что есть отличие в серийном номере и не только

Оффлайн aquasnake

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #569 : 05 Март 2025, 15:18:32 »
Theoretically yes, but requires FDS BIOS:

[BIOS]*.bin

Добавлено позже:
About impedance adjustments of expansion audio part:

From v13 to v14 there was a firmware change, in which the volume of the mixed audio part was adjusted to a fixed "Hi" state output, and "Low" state was not selected any longer

The resistor of the mixed audio part needs to be changed on the hardware, because the digital amplification output volume becomes larger

Note that if your firmware version is below v13 (including v13), do not modify the mixed audio resistor.
If your firmware version >=v14, you will need to change the value of the original mixed audio resistor

nesos-v14 28.10.2016
1)Fixed MMC4 (glitches in Fire Emblem)
2)New mappers support. 31, 137, 138, 139, 141, 147, 168
3)Removed "audio mix vol" option. Now it always in "Hi" state
4)Removed "Mapper info" menu due the lack of memory space
5)Minor bugfix

nesos-v13 27.09.2015
1) Compatibility with Hi-Def NES HDMI Adapter
« Последнее редактирование: 05 Март 2025, 15:52:38 от aquasnake »