Автор Тема: Управление ePSXe  (Прочитано 5699 раз)

Оффлайн Fenoray

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Управление ePSXe
« : 19 Август 2014, 06:49:21 »
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, имею два беспроводных джойстика от хбокс 360, у меня ресивер, джойстики отлично работают на ПК, открыл игру crash bash, джойстики там работают идеально, начал открывать другие игры на эмуляторе, ни клавиатура, ни джойстики не работают, что можно сделать? Настройки я выставил.

Оффлайн Константин

• Пользователь
  • Lubitel 32
    • Просмотр профиля
Re: Управление ePSXe
« Ответ #1 : 06 Ноябрь 2014, 10:20:42 »
Fenoray, х360 в X-input есть один грех LT и RT висят на одной оси Z
в некоторых играх требующих нажатия L2+R2 это будет существенной проблемой.
может и некропост!!! :(

Оффлайн akimovster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Ноябрь 2014, 16:25:37 »
Товарищи, как сделать, чтобы можно было одновременно и стрелять из светового пистолета и перемещаться в игре BioHazard - Survivor? У меня получается делать только что то одно, переключаясь между контроллерами по [F5]. Так и должно быть?
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2014, 16:36:44 от akimovster »

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Ноябрь 2014, 17:19:32 »
akimovster
Хватит уже в 2-х темах плодить одинаковые вопросы. Думаешь так ответ быстрее получишь?

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 Ноябрь 2014, 17:26:40 »
akimovster, Вообще то эту игру можно и с геймпадом пройти легко.Без мороки с лайтганом, целишся крестиком на экране.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20 Ноябрь 2014, 17:51:08 »
Да, там зомби слоупочные совсем - никакой проблемы пройти нету. С мышкой вместо лайтгана это читерство, имхо. Слишком удобно целится - оригинальная игра не предполагала мышь, вроде. Вот чего стоит Duck Hunt с мышой - у уток нет никаких шансов, даже скучно.
Да и c геймпада хотя бы экран не будет белыми вспышками мерцать, как для лайтгана.
Проще уже трейнером взломать и пройти не напрягаясь, если так хочется легкой жизни
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2014, 18:31:15 от cptPauer »

Оффлайн akimovster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Ноябрь 2014, 18:26:29 »
Если в оригинале игра велась только геймпадом - то это жесть. Да я бы и не заморачивался с PS-версией, если бы на PC-версии можно было бы сохраняться во время игры. А так, save-state у ePSXe - единственное решение.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23 Ноябрь 2014, 18:38:28 »
akimovster, я в оригинале с геймпадом проходил, и игре не одного сохранения не было.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 23 Ноябрь 2014, 18:45:57 »
Если в оригинале игра велась только геймпадом - то это жесть.
Ну, там поддержка лайтгана есть. Но нет поддержки мышки, которая у PS1 была, как дополнительный аксессуар (к играм вроде Quake2). Т.е. на реальной PS1 играть с мышки в RE:Survivor вроде как нельзя. Только пытаться заэмулить лайтган, а это неудобно.

Я не помню, поддерживает ли Survivor аналоговый стик, но, если поддерживает, то в PCSXR можно ремапить аналоговый стик на мышь плагином (вот этим, вроде https://dl.dropboxusercontent.com/u/41545394/games/padDudDIMouse.dll ). И играть мышью во всех играх, где аналоговый контроллер. Немного кривовато управляется, конечно. Но вот я в Alien Ressurection пробовал играть так - ненамного хуже, чем с эмуляцией PS1-мыши. Играбельно
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2014, 18:59:18 от cptPauer »