Автор Тема: [ Wonder Boy III: Monster Lair ] Игра-бродилка с мечом [GemeGear]  (Прочитано 4764 раз)

Оффлайн NoSmoke

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Друзья, добрый день!
Играл в детстве у друга в одну игру (было это где-то в середине 90-х), но ни название её, ни приставку не помню. Это точно была ни Денди и, похоже, ни Сега.
Игра начиналась с того, что мы должны были убить какого-то монстра (может, дракона), чтобы получить какой-то "крутой" меч. Потом мы выходили из пещеры и могли двигаться либо влево, либо вправо. Управляли каким-то маленьким человечком. Но все враги были настолько сильными, что игру забросили. Что ещё припомнилось: персонаж, вроде бы, становился сильнее после победы над "боссом", и тогда можно было уже оценить свои возможности и двигаться в том направлении, в котором противники становились уже по силам.
Сейчас вспомнил про неё и очень захотел найти. Если кто узнал её по описанию, помогите найти!
Спасибо!
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2014, 00:53:00 от Vegas »

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
Re: Игра-бродилка с мечом
« Ответ #1 : 20 Август 2014, 15:14:45 »
Какой-то из многочисленных портов Dragon's Lair (он же Escape From Singe’s Castle), может? Без платформы затруднительно что-то конкретнее сказать.

Оффлайн NoSmoke

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Август 2014, 17:10:45 »
Это не она. Чем-то похожа на wonderboy in monster world, но графика была получше. Если бы знал платформу, то, думаю, уже нашёл бы)

Добавлено позже:
В итоге, это оказался всё-таки wonderboy, только другая часть:   the dragon's trap.
Всем спасибо за желание помочь!

Добавлено позже:
Хотя нет! Очень похожа, но не она... может, есть версия игры не на платформе сеги? Или похожая игра?
Так что всё ещё жду вашей помощи!
P.S. не стираю свои старые записи, чтобы была видимость диалога.
« Последнее редактирование: 20 Август 2014, 19:17:48 от NoSmoke »

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Август 2014, 20:07:39 »
Wonderboy III The Dragon Trap выходила, помимо Master System, на TurboGrafx-16 (PC Engine) (ГеймГир не считаем, это портативка). Маловероятно, что у твоего друга она была - вещь редкая, но проверь все же. А вот WonderBoy in Monster World выходила на куче платформ, включая Амигу, Спектрум и Коммодор 64. Имеет смысл проверить разные платформы. наверное, порты могут сильно отличаться.

Оффлайн NoSmoke

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 Август 2014, 21:56:37 »
У него было тогда всё: отец его в те времена мог многое себе позволить. Были у него приставки и портативные с мелкими квадратными катриками, которые вставлялись с задней стороны (толстенькая сега, вроде бы), и ещё какие-то, которые я нигде и ни у кого больше не видел. Поэтому и думаю, что игра была на какой-то странной консоле. Да и графика там была очень приличная. (может, нинтендо какое-нибудь)
Вот точно там был эпизод, когда, играя за мелкого дракончика(думаю, именно дракончика), мы убивает большого и после этого получаем меч.

Добавлено позже:
Знаешь, вот сейчас смотрю прохождение дрэгонс трэп, и всё больше убеждаюсь, что это именно эта игрушка. Похоже, я только играл в неё с момента, где играю динозавриком, а не рыцарем.
Да и она как раз была на портативке (просто уже и не помню, на чём точно играли).
« Последнее редактирование: 20 Август 2014, 22:18:19 от NoSmoke »

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20 Август 2014, 23:32:32 »
Может это ещё Dragon's Curse - http://www.emu-land.net/consoles/pce/roms?act=showonly&id=982

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 20 Август 2014, 23:51:20 »
Были у него приставки и портативные с мелкими квадратными катриками, которые вставлялись с задней стороны (толстенькая сега, вроде бы)
Ну это как-бы и есть GameGear

Оффлайн NoSmoke

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21 Август 2014, 01:05:28 »
Друзья, это точно вандербой.
Спасибо всем, кто откликнулся.
Теперь я спокоен)
P.S. И торкнуло меня в 29 лет вспомнить эту игру(а память ещё есть, раз помню такие вещи почти двадцать лет) :D